Произведение «ЛиГа и ЯрИла Привет Лето Ночи Любви 23 ИЮНЯ!» (страница 2 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2821 +3
Дата:

ЛиГа и ЯрИла Привет Лето Ночи Любви 23 ИЮНЯ!

правда денежные деловые материальные карты, но земля-то чёрная..  всё равно намешанный алогичный абсурд.. Кто прописал нам программы.. и всем разные.. Это не вопрос!

Большой Пёс (лат. Canis Major) — созвездие южного полушария неба, самая яркая звезда — Сириус, у догонов "Бледный Лис", а у индейцев.., у тибетцев, у индийцев..  ещё другие, а других животные.. которых они вырисовывают из затемнений между звёзд и т.д..


"Хранитель Ковчега

Ярило-Солнце входит в состав созвездия Богини Зимун (Небесная Корова или, по-современному, Малая Медведица)

Прочла полемику двух исследователей геоглифов и рунического письма ( ЧудиноваВ.А. и Авакяна А.А.)
Привожу фрагмент: «В вышеупомянутой статье (“Застройка центра Москвы как геоглиф”) В. А. Чудинов пишет: “Однако ещё один лик, в данном случае медведицы, можно выделить и под лошадью. Естественно, это — зооморфный лик Макоши,…” [этот «лик» В. А. Чудинов «увидел» в окрестностях английского геоглифа «Уффингтонская белая лошадь»]. В другой своей статье, опубликованной им здесь, он повторяет этот свой тезис (цитата): — “Саму Макошь всегда рисовали в виде медведицы.” (конец цитаты). Эти слова Валерия Алексеевича выдают его НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ в Древнерусской мифологии. Медведица НИКОГДА не считалась обликом Макоши. Макошь — это ПАУЧИХА, тождественная древнегреческой АНАНКЕ. Ананке, как и Макошь, — это ПРЯЛКА — богиня судьбы, вращающая веретено. Ананке помогают Мойры. Макоши помогают ТОЖДЕСТВЕННЫЕ им Доля и Недоля. А Медведица — это константный облик «Косматой» богини плодородия — смерти и эроса — во ВСЕХ мифологиях. Это облик «Страшной Матери» /термин К. Г. Юнга/, стоящей в основе инициаций взросления. В Греции эта «Косматая» богиня — это АРТЕМИДА, у коми — ВЭРСА.»

Что же такое геоглифы? Существует слово «петроглифы», то есть «надписи на камне», которые знают многие. Но слово «геоглифы», означающее «надписи на земле», достаточно редкое. К тому же есть область их соприкосновения - надписи на горах. Если она вертикальная или несколько наклонная - она может быть названа петроглифом, тогда как если она горизонтальная или имеет уклон - она уже геоглиф. С геоглифами наука имеет дело весьма редко. Наиболее известные из них - символы пустыни Наска.

И вопрос: Кого олицетворяла Макошь? Есть ли связь между Медведицей и Макошью? И что это за «Косматая» богиня - Медведица?", - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/58-1465-1

"Книга "На уме"

Немного слов о Богах

Этот пост относится к вопросу о том, почему многие используют в своих практиках не только молитвы, но и, например, мантры. Согласно российским исследованиям Бог Велес, как, впрочем, и Волос, Велс, Влес, Влас является одним из самых древних индоарийских Богов, который приходил в наш мир к разным народам под разными именами: Шива, Один, Тевтат, Гермес, Меркурий и т. д.

«Он Страж на дороге из мира явного в мир сакрального - навий мир. Он же - властитель, пастырь и водчий мертвых, посмертный судия и Суд, т.е. Навий бог, подготавливающий мертвую материю к новому рождению. На знаменитом Збручском Кумире он выступает трехликим Чернобогом, поддерживающим и Правь, и Явь.

Трехликим, так как ему принадлежат Золотое, Серебряное и Медное царства. Согласно русским сказкам все они лежат в Нижнем мире и в каждом по пряхе - норне, что согласно Эдде также живут у корня Иггдрасиля. Да, да, друзья мои, именно в русских сказках и таится мудрость наших предков!

Так, Чернобог - навий, то есть злой Бог, согласно «Славянской хронике», обычно отождествляется с Черноголовом из «Книтлингасаги», что имеет воинские функции. В сербо - лужицком пантеоне назван - Czernebog и противопоставлен Свентовиту - Белобогу и главе пантеона.

Если Свентовит - Белобог - бог Яви и Прави, то Велес - как Чернобог - Бог Нави и Прави. Одно из имен Велеса - Мокос - муж Макоши, посмертный судья - Суд - Усуд, и в этом качестве он представлен в Прави. Традиционно Велеса изображают Высоким Седобородым Стариком, слепым или же темным на взор, бывает, хромым. Явление Велеса предвещают змеи, скот и вороны. Звери Велеса с древних времен - лесная корова и бер, то есть медведь. Ему служат вещие птицы да кот Баюн.

В православии Бог соотнесен со св. Власием и Николаем Угодником, а именно Рождественским Дедом. Однако, ряд исследователей, а также литераторов, принижают роль Велеса, как Бога Творчества и Магии и представляют его только лишь как «скотьего Бога», в крайнем случае, еще как змееобразного противника Перуна. Ярило, волчий пастырь, Морозко - славяне, как верные духу сыны, дети Велеса, что его ипостаси, как явья и навья стороны.

В русских сказках фигурирует как светлый или молодой Велес - Иван Быкович, Иван Корович, Иван крестьянский сын - с одной стороны, как Шут или Черт и Старый Старик, Касьян - Кощей и Вий т.е. темный, старый Велес - с другой стороны.

На русском севере Велес - повелитель срединных и нижних вод. В былине о Садко, представлен как сам ящероподобный Волхв - водяник, и как покровитель мореходов - Никола Угодник. Волхв оборачивается и вещим Серым волком, помогая дружине острым зубом, да Ивану - добрым советом. Велес - это еще и трикстер, то есть скрывающийся под маской Бог, проверяющий претензии героя на силу. И как посмертный судья он также связан с Судьбой.

Велес выступает под именем Деда - Всеведа, что снабжает героя путеводным клубочком и Усуда в сказочной триаде Среча - Усуд - Несреча. Одно из имен Велеса - «Мокоса с воловьей головой», что созвучно имени ягишны - пряхи и Богини Судеб - Великой Макоши. Яга или Макош - это женская ипостась Велеса. Именем жен Велеса названо созвездие Плеяд - Волосыни. «Волосу светити быть девице» - говорят о девушке - невесте. Волосожары - дорога Велеса, Млечный Путь.

Лось - Лесная Корова, созвездие Большая Медведица, небесные чертоги Велеса. Корович - другое имя Велеса. Коровичами себя почитали те, кто производил род от Велеса. А Бог Один также является потомком небесной коровы, которая вылизала его деда из первородной скалы, возможно, аналога Алатыря. Имя кота Баюна созвучно имени легендарного певца из «Слова о Полку Игореве» Бояна, то есть внука Велеса.

Сладкоречивый ученый кот, тоже сказывает сказки да зубы путникам заговаривает, растекаясь мыслию по древу. Уж не по тем ли дощечкам с письменами, о которых мы говорили ранее? Кот сей известен по многим поздним легендам, например «Матюша Пепельной», «Перышко Финиста Ясна сокола» или «Поди туда - не зная куда, принеси то - не знамо что».

Имя самих ведических жрецов - волхвы - также имеют непосредственное отношение к культу волохатого Велеса. Обычно под этим словом понимают представителя высшей касты ведических жрецов. Арабы поминают волхвов как знахарей, чье влияние на князей Руси было огромным.

Бессмысленно сочетание «волхв Перуна», так как высшими жрецами Богов войны и Грома были князья, а у ругов - руян волхвы стояли выше князей. В корне слова «ведун» лежит ведение. «В языческую эпоху народного развития ведение понималось, как чудесный дар божества, где весь объем понятий сосредотачивался в умении понимать таинственный язык обожествленной природы, наблюдать и истолковывать ее явления и приметы». Так давайте же не будем забывать свои корни, друзья!", - https://ok.ru/nayme/topic/64466135772100

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Дамир Садыков   
Здравия! Бог Кришна говорит (Б. Г. 7:4): "Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго - все вместе эти ВОСЕМЬ частей составляют Мои отдельные материальные энергии. Помимо этих, о сильнорукий Арджуна, существует ещё и высшая Моя энергия, которая включает в себя живые существа, пользующиеся возможностями, предоставляемыми этой материальной, низшей энергией".

Божественные энергии делятся на три типа: духовная энергия и энергия живых существ, это высшие энергии, и материальная энергия, источником которой является невежество («Вишну Пураны» 6. 7. 60).

Вот и человеческая плоть представляет собой сочетание энергий, образующих вихри. Чему свидетельством вихор (у некоторых два) на макушке. То есть, тело человека, это маленький энергетический торнадо.

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Да абсолютно верно, индийские веды ещё сохранили частички истинных русских вед.., но увы тоже наполовину.. где-то.. извращены.., но есть основа, нужно уметь различать зерно от плевел, и то что ты из "их" Вед привёл совершенно реально! И я об этом! Особенно верно о торнадо коктейле наших стихий бушующих внутри нас!
БлагоДарствую! Ты верный друг! Тебе тоже понимания в твоих произведениях! Они тоже хороши.. я оценивала! Ну, думающий человек личность.. личность думающую поймёт...и дух проймет.. и это не кукух славит петушку.. или ещё одного кукуха..

А официальное описание некорректно.. :

"Путешествие c Владимиром Волошиным BRIGADA1 TRAVEL

Ли;го (латыш. L;go) или Я;нов день (латыш. J;;i) — латышский народный праздник. Отмечается обычно в ночь с 23 на 24 июня и считается одним из самых больших и популярных праздников среди латышей. День перед Лиго называют Зелёным днём или днём Лиги (Лига — латышское женское имя).Считается, что травы, собранные до Лиго, имеют особую силу, поэтому день до Лиго называется не только Зелёным днём — Za;; diena (что, вероятно, является искажением от похоже звучащего Дня Трав), но и Днём Трав (Z;;u diena). В этот день все девушки с именем Лига отмечают именины. День после праздника посвящён Янису, и мужчины по имени Янис празднуют в этот день именины. В Латвии эти два дня являются официальными выходными. Праздник связан с культом солнца и плодородия, является праздником летнего солнцестояния, является аналогом Иванова дня, который празднуется славянскими народами. Название праздника Лиго представляет собой припев праздничной песни. «Лиго» — возглас ликования[1], восклицание l;go из песен понимается учёными как повелительная форма от латыш. l;got(ies) «качать(ся), колыхать(ся)». Понимание Лиго как «божества радости» не основывается на реальных фактах и является плодом «кабинетной мифологии»: в качестве божества Лиго появляется в латышских письменных источниках лишь с рубежа XVIII—XIX веков. Название «Янов день» — от имени Иоанна Крестителя.В выходные на Лиго латыши традиционно выезжают на природу, разводят костры, поют песни характерные только для этого праздника с припевом «Лиго-лиго» и плетут венки из дуба и полевых цветов. Венок из дуба принято дарить тем, кого зовут Янис"

Эти латгальские песни на Лиго очень похожи, как и древний латгальский шрифт на древний германский, так и песни на баварские, как и традиции и костюмы.., с пивом и раздольем.. как и на русские.., поэтому баварцы, латгальцы = латыши и русские так тянутся друг к другу.. Латвия я был перевалочный пункт и ранее здесь были только немцы и русские.. и карты и шрифты и надписи на древненемецком и русском.., а латышских даже надгробных плит = надписей на них на латышском никогда не было..

Latvie;u L;go Dziesmas  J;;u Nakts Superizlase
https://www.youtube.com/watch?v=WRMLXRLA-Lg

Jautr;s L;go dziesmas https://www.youtube.com/watch?v=ukhKRrvslcU

L;go. J;rmala. Ugunskurs j;ras krast;! Tie;raide no 20:00. 23/06/2020. / Лиго. Юрмала. Эфир с 20:00. https://www.youtube.com/watch?v=Ljer_b_wbyw

Как Латыши Празднуют ЛИГО | L;go svetki in Latvia
https://www.youtube.com/watch?v=2G9BdHbagno

У немцев ранее это был Фрея Таг - День Фреи = Лады, Богини кроме прочего и Свободы отсюда имя.. Корень Фри в переводе и 3, и свобода, и мир.... и с англ. и с нем. и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 24.06.2020 (1)
1
  Здравия, Ники-та! Бог Кришна говорит (Б. Г. 7:4): "Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго - все вместе эти ВОСЕМЬ частей составляют Мои отдельные материальные энергии. Помимо этих, о сильнорукий Арджуна, существует ещё и высшая Моя энергия, которая включает в себя живые существа, пользующиеся возможностями, предоставляемыми этой материальной, низшей энергией".

  Божественные энергии делятся на три типа: духовная энергия и энергия живых существ, это высшие энергии, и материальная энергия, источником которой является невежество («Вишну Пураны» 6. 7. 60).
 
 Вот и человеческая плоть представляет собой сочетание энергий, образующее вихри. Чему свидетельством вихор (у некоторых два) на макушке. То есть, тело человека, это маленький энергетический торнадо.
     00:47 27.06.2020 (1)
Да абсолютно верно, индийские веды ещё сохранили частички истинных русских вед.., но увы тоже наполовину.. где-то.. извращены.., но есть основа, нужно уметь различать зерно от плевел, и то что ты из "их" Вед привёл совершенно реально! И я об этом! Особенно верно о торнадо коктейле наших стихий бушующих внутри нас! 
БлагоДарствую! Ты верный друг! Тебе тоже понимания в твоих произведениях! Они тоже хороши.. я оценивала! Ну, думающий человек личность.. личность думающую поймёт...и дух проймет.. и это не кукух славит петушку.. или ещё одного кукуха.. Вставила твою заметку очень дополняющую картину!




     06:12 27.06.2020
1
Лады!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама