Произведение «ЛиГа и ЯрИла Привет Лето Ночи Любви 23 ИЮНЯ!» (страница 4 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2826 +2
Дата:

ЛиГа и ЯрИла Привет Лето Ночи Любви 23 ИЮНЯ!

k;mpfte zu dieser Jahreszeit mit den Eis/Frostriesen (Eisheiligen).

Januar = Hartung - Fr;blot
Dieses Fest ist haupts;chlich Frey, dem Licht und Fruchtbarkeitsgott gewidmet. Er symbolisiert den Winter.

Fastnacht:

Vollmond nach dem 03.01. - hier wird das Ende des Eises gefeiert.

Februar = Hornung
Disenopfertag:

Vor allem in Schweden - Verehrung der Ahnen & Naturgottheiten (h;here Wesen) und ihrer Herrscherin Freyja in der ersten Februarwoche.
Fr;hlings Tag- und Nachtgleiche: 20.02.

M;rz = Lenzing - Sigrblot
Dieses Fest wurde rund drei Tage gefeiert. Es ist gleich mit dem christlichen Ostern. Die Tage sind nun l;nger als die N;chte.

Ostern:

Zum 20.03. hin wurde Ostara, die G;ttin der Fruchtbarkeit, mit verschiedenen Opferritualen verehrt. Als Fruchtbarkeitssymbole zu diesem Fest, galten insbesondere Eier und Kaninchen. Die Eier wurden oftmals bemalt und vergraben. Das Wiederauffinden dieser, durch nahestehende Personen, sollte f;r einen reichen Kindersegen im folgendem Jahr sorgen. Die Kaninchen wurden verbrannt oder verspeist. Im 19. Jahrhundert kam der Brauch zum heutigen Ostern wieder auf.


Feier der Jugend:

  F;r die G;ttin Iduna wurde gegen der 3. M;rzwoche ein Fest veranstaltet.

Fr;hlingsbeginn:

Im M;rz (Tag ungenau) findet die Verehrung der Fruchtbarkeitsg;ttin Nerthus statt. Ihr zuliebe gab es auch einen Umzug (Karneval), der mit einem geschm;ckten Wagen, sowie einem Abbild ihrer stattfand. Dieses Fest zu Ehren Nerthus sollte f;r eine ertragreiche Ernte im n;chsten Jahr sorgen.

April = Wandelmond
Dieses Fest h;ngt mit hoher Wahrscheinlichkeit noch mit dem vorausgegangenen Sigrblot zusammen. An diesem Tag war es ;blich, mit anderen Scherze zu treiben.

Begr;;ung des Sommers:

In der ersten Aprilh;lfte wurden besonders der Alben und ihrem Herrscher Frey gedacht.

  Walpurgisnacht:

30.04. (Beltane), den Namen Walpurgisnacht verdankt das keltische Beltane eigentlich der germanischen G;ttin Walpurga, der gro;en G;ttin, f;r die es viele Bezeichnungen gibt.

Mai = Hohe Maien - blota i moti sumri
Gefeiert wird hier die Vereinigung von Odin mit der G;ttin Frigg. Es ist das Fruchtbarkeitsfest.

  Juni = Brachet - blota at midhjum sumri

Sommersonnenwende:

Zum Mittsommer am 21.06. wurden Sunna und Baldur im Juni zu den Feierlichkeiten der Tag- und Nachtgleiche geehrt. Die Sonne (Baldur) befindet sich auf ihrem H;hepunkt, um danach zu "sterben". Er wird von Loki, dem Gott der L;gen und des Feuers, mit einer Mistel umgebracht.

  Juli = Heuert
Leinenernte:

2. Vollmond nach Mittsommer (12. Ernting), hier wird der Erfolg der begonnenen Ernte gefeiert.
Getreide Feste:

Zu Ehren Freys, Sif und Thors wurden zum August hin Feste an den Abenden zur Getreideernte ausgelegt.

August = Ernting - H;rmeitidr
Thor wird gerufen, um gutes Wetter zu bekommen, damit die Ernte nicht vernichtet wird.

September = Scheiding – Haustblot
Herbstopferfest(Tag und Nacht gleiche):

Es wurde urspr;nglich der Beginn der Jagd gefeiert (23.09).
Erntedankfest:

Eines der wenigen germanischen Feste, dessen Bedeutung bis in unsere Zeit noch nicht verloren ist. Es findet im September (30.09.) nach dem Einholen der Ernte statt. Verehrung von Thor, Sif und Frey. Wird 3 Tage lang gefeiert.

  Oktober = Gilbart
Samhain / Halloween:

Samhain findet in der Nacht vom 31. Oktober auf den 1.November statt. Es ist ein Totenfest, an dem man den Ahnen gedenkt.

Zweites Disenopferfest:

14.-15. Oktober. Zu diesem Herbstfest wird den Wesen der Natur, den Elfen und Disen f;r eine erfolgreich Ernte im n;chsten Jahr, Kinderwunsch und ein friedliches Jahr geopfert. Der 14.10. galt besonders den eigenen Ahnen.

November = Neblung - blota i moti vetri

Allerheiligen:

01.11.(Samhain / Halloween)
Winteranfang. Die Germanen dachten damals, dass die Natur stirbt. Deshalb wird den Ahnen, G;ttern und den Toten gedacht, indem sie Opfer brachten. Es wurden keine menschlichen Opfer gebracht. Die Krieger in Valhall wurden gerufen, um in der bevorstehenden G;tterd;mmerung (Kampf der G;tter mit den Riesen) auf Seiten der G;tter zu k;mpfen. Valhall war so eine Art Himmel f;r die nordischen Kulturen (besonders der Kelten), in die alle im Kampf gefallenen Krieger kamen. "Normal" gestorbene M;nner kamen in die Hel.

Dezember = Julmond - Sonarblot
Zu diesem Zeitpunkt muss alle Arbeit f;r dieses Jahr getan sein. Anschlie;end werden 12 N;chte durchgefeiert, wobei jede Nacht f;r einen Monat steht.

Julfest /Wintersonnenwende:

Ende Dezember (21.- 22.12.) / erste Januar Woche. Jul bedeutet soviel wie Sonnenrad / Besprechung mit den Toten. Einige im Norden gepflegte Weihnachtsbr;uche haben ihren Ursprung in dem Julfest – z.B. das Verbrennen des Julblockes am Herdfeuer oder das zauberkr;ftige Julbrot. In Schweden gibt es heute noch den Julklapp, ein Geschenk das heimlich vorbereitet und anschlie;end mit einem lauten Schrei in die Stube geworfen wird. W;hrend der Jultage wurden auch die Juleide ( Eidsbruderschaften, Gemeinschaftsbindungen und milit;rische B;ndnisse) neu geschworen, damit sie auch im neuen Jahr Bestand hatten. Im Allgemeinen wurden Frey und Odin sehr verehrt. Der letzte Tag des Julfestes jedoch war der Frigg oder Freyja gewidmet.

Diese beiden wichtigen Daten im Jahr geht man seit Ur-Zeiten mit den sogenannten Sonnenwendfeiern an. Die Sonnenwendfeier gilt heute vor allem als altgermanisches Volksfest, da sie in Mitteleuropa bis zur Neuzeit sehr beliebt war. Neben den Germanen gelten auch die Kelten und Slawen als eifrige Sonnenwendfeierer. Im Laufe der Christianisierung Europas wurden die Kulte um die Sonnenwende von kirchlicher Seite bek;mpft und verboten.

Doch der Sonnenwendkult war im Bewusstsein der Menschen so stark verankert, dass man ihn nicht ausl;schen konnte. Deshalb dr;ckte die Kirche der Sonnenwendfeier einen christlichen Stempel auf. Ab dem 12./13. Jahrhundert wurde das Fest Johannis des T;ufers auf die Sommersonnenwende gelegt und in das Johannisfest umbenannt.
Der mit der Sommersonnenwende verbundene Brauch des Sonnenfeuers wurde zum Johannisfeuer. Auch f;r die Wintersonnenwende wusste die Kirche einen Ersatz zu finden. So wurde aus dem germanischen Julfest das christliche Weihnachtsfest mit dem kleinen Jesus in der Krippe. Diese Idee kam den Kirchenf;rsten um das 4. Jahrhundert.
Das germanische Jul war also am Tag der Wintersonnenwende.

Rauhen;chte
Darauf folgten die 12 Rauhen;chte. Mit dem Julfest haben die Germanen das vollendete Sonnenjahr gefeiert. Das Sonnenjahr geht von Wintersonnenwende zu Wintersonnenwende und dauert exakt 365,25 Tage. Doch das Mondjahr hatte bei den Germanen auch eine gro;e Bedeutung. Ein Mondjahr beinhaltet 12 Mondmonate die jeweils von Neumond zu Neumond gehen. Diese 12 Mondphasen dauern jeweils ca. 29,5 Tage. Dies ergibt f;r die L;nge des Mondjahres genau 354 Tage. So ergab sich f;r die Germanen eine Differenz zwischen Sonnen- und Mondjahr von 11 Tagen und 12 N;chten – die 12 Rauhn;chte. Diese 12 Rauhn;chte liegen somit sprichw;rtlich
„zwischen den Jahren“ und sind somit Zeitlos.

Thing:

Im Februar, zu Beginn des Fr;hjahres, haupts;chlich aber im Sommer abgehaltenes Gericht w;hrend des Julis. In Island wurde es auch schon im Juni, vor oder nach Einholen der Ernte, abgehalten. Tyr wird in dieser Zeit sehr verehrt.

Wochentage

Montag: Tag des Mondes – Mani (Mond).
Dienstag:(Schwedisch Tisdag – English Tiwesdeag) – Tag des Tyr.
Mittwoch:(Schwedisch Onsdag – English Wednesday) – Tag des Wodan / Odin.
Donnerstag: Thor/Donarstag – English Thursday – Tag des Thor.
Freitag:(English Friday ) – Tag von Freyja oder Frigg.
Samstag: d;n.:L;rdag, altnordisch/Norwegisch:Laugadag bedeutet "Laugentag"= Badetag
Sonntag: Tag derSunna/Sol (Sonne)"

Всё о астрономических циклах, а не о 7 Июля, 7 Января, о Песахе который вообще плавает у всех.. и все остальные искажениях календарей, понтий праздников и религий рабов.. :

https://falyosa.livejournal.com/5423850.html

"АЛХИМИЯ ВРЕМЕНИ ПОНИМАНИЕ ВЕЛИКОГО ГОДА И ЦИКЛОВ СУЩЕСТВОВАНИЯ
Оригинал взят у lady_dalet в АЛХИМИЯ ВРЕМЕНИ ПОНИМАНИЕ ВЕЛИКОГО ГОДА И ЦИКЛОВ СУЩЕСТВОВАНИЯ
13.07.2011 Как древние теории циклов времени, подобные индуистской системе Юг и четырем алхимическим фазам вписываются в пророчества 2012 года? У Джея Уэйднера есть ответ. Согласно индуистской системе Юг, мы пребываем в Железном Веке и приближаемся к Золотому Веку. В нижеприведенном эссе, Уэйднер исследует понимания древнего искусства алхимии, которые предсказывают, как 2012 год будет формировать наши жизни на нашей планете. Исходя из кодов, запечатленных на Великом Андайском Кресте, 350-летнем алхимическом памятнике, он раскрывает, как циклы времени и алхимия влияют на нашу судьбу.

“Железный Век не имеет никакой другой печати, кроме Смерти.
Его иероглиф – скелет, обладающий признаками Сатурна:
пустые песочные часы, символ иссякающего времени”.
- Фулканелли

На написание этого эссе меня вдохновило почти 19-летнее исследование Великого Андайского Креста и трудов французского алхимика Фулканелли. Неизвестный, неуловимый Фулканелли в книге Тайны соборов первым привлек внимание мира к Андайскому Кресту.

Хотя детали этого исследования можно найти в других написанных мною статьях и двух книгах, соавтором которых я являлся, можно утверждать, что изображения на Великом Андайском Кресте описывают конец не только четырех эпох индуистской системы Юг, но и четырех эр алхимического хронологического счета времени. Согласно Андайскому Кресту, Железный Век или Кали Юга подойдет к концу в процессе галактического выравнивания в период зимнего солнцестояния 21 декабря 2012 года.

Согласно мифологии системы Юг , на нашей планете имеются четыре эпохи жизни и времени. Важно помнить, что в индуистской системе Юг есть много циклов внутри циклов. Поэтому годы, которые я далее упоминаю, могут быть связаны с большим циклом, чем тот, который я описываю в эссе. Возможно, огромное число лет, на которые я ссылаюсь ниже, являются циклом оборота Солнечной системы вокруг другой звезды или частью великого цикла одного оборота Солнечной системы вокруг галактического центра.

Согласно Фулканелли, первая эпоха – это Сатья Юга или Золотой Век. Индуистские тексты говорят, что она длится 1.728.000 лет. Это эпоха крайнего блаженства, когда существа на этой планете жили намного дольше, чем сейчас. В этом веке нет войн, голода, соперничества или зла.

Вторая эпоха называется Трета Юга или Серебряный Век. Согласно второму закону термодинамики или энтропии, в этой эпохе все начинает сползать, а существа на Земле начинают портиться. Такое сползание, по крайней мере, во второй эпохе, - это начало разложения, а в планетарную сферу входит зло. Согласно ведическим текстам Индии, эта эпоха длится 1.296.000 лет.

Третья эпоха этого цикла называется Дварапа Юга или Бронзовый век. Это начало “падения” человечества. В этой эпохе более полно осознается разложение, начинает распространяться зло, и все начинает впадать в дисгармонию. Эта эпоха длится 864.000 лет.

Последняя эпоха называется Кали Юга или Железный Век. В этой эпохе мы пребываем сейчас. Движущими силами становятся зло и разложение, поскольку жадность, войны, голод и болезнь распространяются на планете как приливная волна смерти и разрушения. Согласно индуистским текстам, эта эпоха длится 432.000 лет.
Важно усвоить, что индуистские тексты описывают четыре эпохи в контексте понимания того, что каждая последующая эпоха короче предыдущей. Сатья Юга или Золотой Век на одну четверть длиннее, чем Трета Юга. Трета Юга на две трети длиннее, чем Двапара Юга или Бронзовый Век. Понимание этих различий станет важным в последующем обсуждении.

ПРЕЦЕССИЯ РАВНОДЕНСТВИЙ

Согласно Фулканелли и Андайскому Кресту, четыре алхимические эры содержат в себе четыре квадранта – четыре 25.920-летних цикла, называемых прецессией равноденствий. По существу, прецессию равноденствий можно объяснить тем, что наша Земля колеблется на своей оси. Подобно волчку, вращающемуся на полу и теряющему момент, для развертывания колебания Земли требуется 26.000 лет. Согласно Фулканелли, странное изображение четырех “А” (см. рисунок 19) на Андайском Кресте – это “иероглиф вселенной”. Он “представляет традиционные знаки небес и земли, духовного и бренного, макрокосма и микрокосма, с ним ассоциируются основные эмблемы искупления (крест) и мира (круг)”.

Представляется, Фулканелли говорит, что прецессию равноденствий следует разделить на четыре отдельные эры по 6.480 лет в каждой (25.920:4), что можно округлить приблизительно до 6.500 лет. Это интересно потому, что зодиакальный цикл, который длится 25.920 лет, имеет четыре фиксированных знака: Водолей, Телец, Лев и Скорпион. Эти четыре знака разделены 6.500-ми годами. В Книге Пророка Иезекииля и Книге Откровений говорится об ангеле с четырьмя лицами. У этого ангела лицо льва (Лев), быка (Телец), человека (ангела) и орла (в старые времена Скорпион представлялся в виде орла вместо скорпиона). Согласно Фулканелли, обе книги содержат предостережения и послания о четырех квадрантах прецессии равноденствий. Они рассказывают: когда мы приближаемся к каждому из этих четырех знаков, происходит великое изменение.

_5image026 (529x672, 112Kb)


Хорошо известно, что сейчас мы входим в Эру Водолея. Андайский Крест и Фулканелли говорят о том, что когда мы входим в один из четырех фиксированных знаков, на Земле происходят колоссальные изменения. И они могут быть катаклизмическими.

Очевидно, что 6.500-летняя датировка четырех алхимических эр расходится с индуистской системой Юг, которая настаивает на том, что каждая Юга имеет разную временную продолжительность. Именно при попытке сгладить расхождения между этими двумя периодами, лучше всего раскрывается гиперпространственный аспект времени.

В современной физике хорошо известно, что четырехмерное пространство, одним из аспектов которого является время, имеет форму гиперсферы. Форма гиперсферы напоминает пончик или бублик. Физики называют гиперсферу тором. Энергия или направление потока энергии в гиперсфере работает следующим образом: Как показано, поток выходит из низа сферы, поднимается вверх вокруг внешней поверхности сферы, пересекает внешний экватор тора сферы и движется вверх к отверстию на верху тора. Затем энергия проходит через верх отверстия и начинает вращаться в виде вихря. Спиралевидный поток энергии продолжается до тех пор, пока не выходит из нижней стороны тора, откуда вновь совершает расширение вовне. Поток непрерывен и в каком-то смысле


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 24.06.2020 (1)
1
  Здравия, Ники-та! Бог Кришна говорит (Б. Г. 7:4): "Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго - все вместе эти ВОСЕМЬ частей составляют Мои отдельные материальные энергии. Помимо этих, о сильнорукий Арджуна, существует ещё и высшая Моя энергия, которая включает в себя живые существа, пользующиеся возможностями, предоставляемыми этой материальной, низшей энергией".

  Божественные энергии делятся на три типа: духовная энергия и энергия живых существ, это высшие энергии, и материальная энергия, источником которой является невежество («Вишну Пураны» 6. 7. 60).
 
 Вот и человеческая плоть представляет собой сочетание энергий, образующее вихри. Чему свидетельством вихор (у некоторых два) на макушке. То есть, тело человека, это маленький энергетический торнадо.
     00:47 27.06.2020 (1)
Да абсолютно верно, индийские веды ещё сохранили частички истинных русских вед.., но увы тоже наполовину.. где-то.. извращены.., но есть основа, нужно уметь различать зерно от плевел, и то что ты из "их" Вед привёл совершенно реально! И я об этом! Особенно верно о торнадо коктейле наших стихий бушующих внутри нас! 
БлагоДарствую! Ты верный друг! Тебе тоже понимания в твоих произведениях! Они тоже хороши.. я оценивала! Ну, думающий человек личность.. личность думающую поймёт...и дух проймет.. и это не кукух славит петушку.. или ещё одного кукуха.. Вставила твою заметку очень дополняющую картину!




     06:12 27.06.2020
1
Лады!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама