Произведение «ЛиГа и ЯрИла Привет Лето Ночи Любви 23 ИЮНЯ!» (страница 7 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2823 +5
Дата:

ЛиГа и ЯрИла Привет Лето Ночи Любви 23 ИЮНЯ!

данного камня.
Как известно, яшма в основном распространена в двух цветовых оттенках красном и зеленом. Причем красные цвета, от желтого до оранжевого могут быть чрезвычайно яркими. От интенсивности цветовой гаммы яшма и приобретала дополнительную привлекательность и способна потягаться в цене даже более благородными минералами.
Итак, основная характеристика камня, на которую нас призывают обратить внимание автор - это цвет яшмы традиционных красных цветов и их вариаций.
Там же, в Откровении, но в самом начале книги Иоанн описывает устройство "небесного престола" на котором сидит некто, подобный такой же красной яшме. Более того, все это дело находится на небе и посреди какого-то кристалловидного стеклянного моря.
Стекло в древности существовало только в вулканическом виде и представляло собой черную застывшую смолу с красивыми переливающимися слюдяными вкраплениями. Итак, нам описывают нечто, похожее на ярко рыжий камень, посреди сверкающей черноты.
Ответ может быть только один, и он связан с астрономией. Ассоциации с космосом и Солнцем, окруженным другими звездами и планетами, в том числе и нашей Землей, напрашиваются сами собой.
Именно таким путем мы пришли к выводу, что речь в Откровении идет не о каком-то непостижимом боге, а о вполне обыденной вещи - структуре времени, основанной на банальном астрономическом движении, центральная роль которого закреплена за Солнцем.
И это неудивительно, ведь Откровение как никак - пророчество, а следовательно должно быть связано с некой стабильной вычислительной моделью времени. А что может быть более стабильным чем прецессионная система, не зависящая от любых календарей, выдуманных людьми.
Город, описанный Иоанном далее, так же состоит из яшмы, с которой пророк в сначала сравнивал "престол" Солнца, следовательно и модель "города" должна помочь вычислить некие базовые временные отрезки, а так же своей формой символизировать стабильность.
Куб, который получается путем фактического обмера указанных в тексте величин, характеризует своей формой астрономическую функцию в геометрической форме. Если мысленно представить развернутую проекцию куба, мы получим самый обыкновенный крест.
Это тоже не случайность, поскольку крест так же лежит в основе прецессионной конструкции. Это хорошо видно по расположению важных точек в году, через которые проходит солнечный диск. Они называются равноденствиями и солнцестояниями. Фактически они делят год на четыре равных временных сезона.
По отношению расположения земной оси к эклиптике их можно обозначить в виде соединенных точек, образующих перпендикулярные прямые. Если их мысленно соединить попарно, то мы получим крест, движущийся против часовой стрелки. Поскольку лучи креста движутся по эклиптике, то их очень удобно фиксировать при помощи созвездий, разбивающих циферблат зодиакального круга на двенадцать 30-градусных частей.

"А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины."
Откр. 21;20

В дни равноденствий и солнцестояний Солнце всегда будет в "доме" одного из 4-х созвездий, в которые упираются лучи астрономического креста.

"И тотчас я был в духе; и вот, престол* стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню Яспису и сардису**; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему."
Откр. 4;1-7
*Престол - стол в храме, находящийся посреди алтаря /жертвенника/, символизирующий местонахождение Бога.
**Яспис и сардис - Яшма и Сердолик, камни связанные с Солнцем за их красные оттенки. Например, в своем завещании Нострадамус дарит своему сыну вещи связанные с астрономией и Солнцем - дом, астролябию, кресло, золотую пелерину и большое золотое кольцо с сердоликом.

Если мы соединим четвертую главу книги Откровения, с главой, в которой описано устройство "кубического города", то перед нами возникнет совершенно четкая картина того времени, о котором в пророчестве идет речь. Созвездия Льва, Тельца, Водолея и Скорпиона /орла/ являются противоположными по отношению к друг другу, и если бы мы приложили к зодиакальному кругу вышеупомянутый крест, то увидели, что данная конфигурация отражает положение Солнца после смены текущей прецессионной позиции.
В настоящее время, крест отражающий положение Солнца в дни равноденствий и солнцестояний находится в четырех зодиакальных созвездиях: Рыб - Девы и Близнецов - Стрельца, которые предшествуют указанной в пророчестве конфигурации.
Между прочим, указанные в Откровении созвездия по своим символическим характеристикам являются базовыми.
То есть они, как и куб, олицетворяют основы четырех стихий, на которые Зодиак вообще принято разделять. Водолей - символ воздуха и свободы, "животное с человеческим лицом", единственный антропоморфный персонаж в этой четверке. Луч креста, указывающий на него, относится к весеннему равноденствию. В противоположное созвездие Солнце будет вступать осенью, им станет созвездие Льва, которое символизирует стихию огня.
Летнее и зимнее солнцестояния будут располагаться на концах перпендикулярной прямой креста.
Середина астрономического лета будет расположена в созвездии Тельца, отвечающего за Землю, а середина Зимы в созвездии Скорпиона, традиционно являющегося символом водной стихии.

Понятное дело, что здесь мы руководствуемся тропическим зодиаком, не относящимся к астрологии, в которой зодиакальные знаки привязаны к статичному календарю.
Из вышеописанного можно сделать вывод, что все религиозные постройки со своими престолами и жертвенниками, больше напоминают примитивные языческие капища, неумело копирующие астрономическую проекцию, относящуюся к реальному времени так называемого очищения.
За тысячелетия церковного мракобесия сложился своеобразный карго-культ* бездумно копирующий элементы и символы того, что засело в генетической памяти. Этим умело пользуются жрецы-священники притворяющиеся посланниками Бога, которого по их мнению, можно обрести только через их храм. Собственно в этом астрономическом ребусе скрыт и ответ на вопрос, почему автор Откровения, к ужасу священников, вдруг сообщает, что в астрономическом "городе" будущего никаких Храмов нет вовсе, поскольку сами горожане таинственного града являются обителью Солнечного Бога.
* Культ Карго (от англ. cargo cult — поклонение грузу) - религия самолётопоклонников или культ Даров небесных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше.

Мы рассмотрели техническую сторону устройства "Небесного престола". Теперь нужно объяснить, почему Солнечный город позиционируется как обиталище Духа.

"И тотчас я был в духе; и вот, престол* стоял на небе..."
Откр. 4;1

О каком таком духе идет речь? Почему такая настойчивая связь с конкретным временем? Почему именно в указанное время, а не прямо сейчас?
Для ответов на эти непонятные на первый взгляд вопросы нужно обратиться к символике, на которую опирается предсказание. Незначительные, казалось бы ничего не значащие детали в тексте, указывают на предмет лежащий буквально перед носом. И это конечно же сам "Сидящий на престоле", то есть наша Звезда - Солнце, которая никуда не движется по отношению к семи основным планетам, известным в древности, составляющим его символическую радугу /договор/.

Самое древнее значение Солнца в легендах народов мира связано со Светом Истины, к которому инстинктивно тянется все живое. Отсюда двойственная природа этого символа, дающего как жизнь духовную /в Правде и познании/, так и физическую /в свете/.
Многочисленные упоминания живительного Света в Библии вытекают именно от этой конструкции. Она идеальна и воплощает не только представления человека о природной справедливости, как то - деление суток на день и ночь, сезонов на лето и зиму, но и о справедливости духовной - где символический свет символизирует Правду, а тьма - ложь. К Истине относится и Просвещение, то есть вся наука в целом, позволяющая расширять мировоззрение человека.
На основе этого можно догадаться, что 24 старца "облеченные в белые одежды" и расположенные вокруг солнечного престола, всего навсего 24 суточных часа, дающих власть распределять "Сидящему на престоле" время по Закону Справедливости. Белый цвет, так ненавязчиво обозначенный в качестве символа, олицетворяет Правду, которой подчиняются наши божественные "старички".

"И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца*."
Откр. 7;13,14
* Умыли Кровию Агнца - убитого без вины Праведника, т.е. Христа.

И наконец, завершает эту композицию, аллегорический кубический город из яшмы, с 12-ю зодиакальными воротами-жемчужинами. А теперь представьте геометрическую форму куба и обратите внимание, на интересную деталь - какой бы стороной куб не был повернут к наблюдателю, последний всегда будет видеть только три грани, а другие всегда останутся скрыты.
Этот прием напоминает о том, что пророчества, несмотря на факт своего материального существования призваны скрыть некоторые факты, которые человек узнает только со временем, дополняя представления об окружающем мире при помощи исследований и своего интеллекта.
Пифагор обозначал число 3, как божественную триаду. Тройка представлялось как число,объединяющее прошлое, настоящее и будущее. Люди, умеющие устроить своё настоящее,предвидя будущее и используя опыт прошлого, мудры, и потому тройку пифагорейцы связывали с мудростью.
Заодно это число знаний, так как музыка, математика и астрономия - "три кита" познания мира - как раз образовывали триаду.
Но тройка чего либо не может быть статичной основой или фундаментом, подобно тому, как не устойчив трехногий стул. Для открытия ускользающей четвертой грани и нужны знания, которые в сумме дает "божественная" триада. Четыре стороны света, четыре времени года, четыре стихии - огонь, земля, вода и воздух, то есть основа всего. То, что надёжно, было, есть и будет всегда. Одна из причин, почему крест стал символом незыблемости Земли и всего сущего.

Тольтеки и Майя - народы некогда населявшие Мезоамерику, были убеждены, что давшие им знания Боги, могли созерцать одновременно четыре угла неба. Эта невероятное на первый взгляд утверждение относится к той же модели, которую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 24.06.2020 (1)
1
  Здравия, Ники-та! Бог Кришна говорит (Б. Г. 7:4): "Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго - все вместе эти ВОСЕМЬ частей составляют Мои отдельные материальные энергии. Помимо этих, о сильнорукий Арджуна, существует ещё и высшая Моя энергия, которая включает в себя живые существа, пользующиеся возможностями, предоставляемыми этой материальной, низшей энергией".

  Божественные энергии делятся на три типа: духовная энергия и энергия живых существ, это высшие энергии, и материальная энергия, источником которой является невежество («Вишну Пураны» 6. 7. 60).
 
 Вот и человеческая плоть представляет собой сочетание энергий, образующее вихри. Чему свидетельством вихор (у некоторых два) на макушке. То есть, тело человека, это маленький энергетический торнадо.
     00:47 27.06.2020 (1)
Да абсолютно верно, индийские веды ещё сохранили частички истинных русских вед.., но увы тоже наполовину.. где-то.. извращены.., но есть основа, нужно уметь различать зерно от плевел, и то что ты из "их" Вед привёл совершенно реально! И я об этом! Особенно верно о торнадо коктейле наших стихий бушующих внутри нас! 
БлагоДарствую! Ты верный друг! Тебе тоже понимания в твоих произведениях! Они тоже хороши.. я оценивала! Ну, думающий человек личность.. личность думающую поймёт...и дух проймет.. и это не кукух славит петушку.. или ещё одного кукуха.. Вставила твою заметку очень дополняющую картину!




     06:12 27.06.2020
1
Лады!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама