Произведение «ЛиГа и ЯрИла Привет Лето Ночи Любви 23 ИЮНЯ!» (страница 3 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2819 +1
Дата:

ЛиГа и ЯрИла Привет Лето Ночи Любви 23 ИЮНЯ!

со многих других.. , а ныне у немцев и у других, это праздник Ёханнес Таг - День Иоганна.., как и у нас Иван (ранее Купала) ныне Креститель.. или с латышского например Янис... И в это время уже созревают ягоды смородины в Германии потому он называются на немецком Ёханнисбеерен.. Ягоды Иоганна..

С нем. сайта.. :

"Когда начало лета 2020 года? Дата и дополнительная информация о летнем солнцестоянии
21.06.20 15:40

Когда начало лета 2020 года? В чем различия между календарным и метеорологическим началом лета? Мы объявим вам летнее солнцестояние.

Летнее начало не равно летнему началу. Что отличает календарное летнее начало от метеорологического летнего начала и какое отношение к нему имеет Астрономия?
Как долго продлится лето 2020 года?
Наиболее важную информацию о начале лета 2020 года мы обобщили здесь.
Мюнхен-каждый год люди снова с нетерпением ждут, чтобы насладиться теплыми летними вечерами на природе. Дни, наконец, длиннее, на улице все цветет, а утром вас будит щебет птиц. И погода* в этом году, похоже, полностью на стороне любителей лета: в этом году, кстати, по экспертной оценке, нас, вероятно, ждет чрезвычайно жаркое лето.

Но когда именно на самом деле начнется лето? На этот вопрос есть не только один, но и несколько ответов. Что с этим связано и какое отношение ко всему этому имеет летнее солнцестояние, мы расскажем здесь.

Лето 2020 года может стать чрезвычайно жарким. © dpa / Daniel Bockwoldt
Когда начнется метеорологическое лето 2020 года?
Лето начинается по метеорологическим эры каждый год на 01. Июня и заканчивается 31 декабря. Август. Согласно метеорологическому определению, лето, следовательно, включает в себя месяцы июнь, июль и август, что было установлено таким образом из практических соображений для записи статистики.

Метеорологи используют это определение для создания четырех сезонов постоянной долготы, тем самым обеспечивая статистическую сопоставимость погодных записей и климатических данных в течение более длительных периодов времени.

Когда календарное начало лета 2020 года?
Но астрономически и, следовательно, календарно начало лета определяется по-разному. Здесь лето начинается поздно, в самый длинный день года, день летнего солнцестояния и именно в этом году 20. Июня ровно в 23.45 часов. В это время лето начинается в северном полушарии и заканчивается в Южном полушарии.

Начало лета 2020: Что такое летнее солнцестояние?
Летнее солнцестояние происходит в 2020 20. Июня. Это самый длинный день в году, в это время солнце стоит в самой северной своей точке и на Северном радиусе поворота, оно достигает самого высокого уровня над горизонтом. День почти 17 часов, а до ночи всего около семи часов. Но это означает также, что начиная с 21. Июня 2020 года будет снова каждый день чуть раньше, темнее, пока, наконец, в понедельник, 21. Декабря 2020 зимнее солнце достигает поворота. Таким образом, в этот день мы переживаем самый короткий день или даже самую длинную ночь в году.

Начало лета 2020 года: обычаи летнего солнцестояния - что празднуется?
Праздники солнцестояния в середине летней ночи являются одними из древнейших обычаев в мире и отмечаются в самых разных культурных кругах на протяжении тысячелетий, они восходят к поклонению солнцу и имели место еще в доисторические времена.

Один из, возможно, самых больших празднований солнцестояния в Европе можно увидеть в каменных кругах Стоунхенджа в Великобритании. В Скандинавии праздник Мидсоммар также отмечается большим, так как он приходится на время полярного дня, дня, когда солнце не садится в северной полярной области. В Германия в день Иоанна в конце июня в летнее солнцестояние празднуется праздник Иоанна. В этот день традиционно зажигается солнечный костер.

Не путать, конечно, начало лета с переходом летнего времени. Когда это произошло в 2020 году, и что следует учитывать, мы обобщили здесь для вас.

*Merkur.de является частью общенациональной Значка цифровой сети Редакция.

Раздел список изображение: © dpa / Daniel Bockwoldt"

Оригинал:
https://www.hna.de/welt/sommeranfang-sommersonnenwende-2020-datum-sommer-meteorologie-kalender-zr-13792934.html

"Wann ist Sommeranfang 2020? Datum und weitere Infos zur Sommersonnenwende
21.06.20 15:40

Wann ist Sommeranfang 2020? Wo liegen die Unterschiede zwischen kalendarischem und meteorologischem Sommerbeginn? Wir erkl;ren Ihnen die Sommersonnenwende.

Sommeranfang ist nicht gleich Sommeranfang. Was unterscheidet den kalendarischen Sommerbeginn vom meteorologischen Sommerbeginn und was hat die Astronomie damit zu tun?
Wie lange dauert der Sommer 2020?
Die wichtigsten Informationen zum Sommeranfang 2020 haben wir hier zusammengefasst.
M;nchen - Jedes Jahr aufs Neue freuen sich die Menschen wieder darauf, laue Sommerabende in der Natur genie;en zu k;nnen. Die Tage sind endlich l;nger, drau;en bl;ht alles und morgens wird man vom Vogelgezwitscher geweckt. Und das Wetter* scheint dieses Jahr ganz auf der Seite der Sommerliebhaber zu sein: In diesem Jahr d;rfte uns laut Experteneinsch;tzung ;brigens ein extrem hei;er Sommer erwarten.

Aber wann genau ist eigentlich Sommeranfang? Auf diese Frage gibt es nicht nur eine, sondern mehrere Antworten. Was es damit auf sich hat und was die Sommersonnenwende mit allem zu tun hat, verraten wir hier.

Der Sommer 2020 k;nnte extrem hei; werden.© dpa / Daniel Bockwoldt
Wann ist der meteorologische Sommeranfang 2020?
Der Sommer beginnt nach meteorologischer Zeitrechnung jedes Jahr am 01. Juni und endet am 31. August. Nach meteorologischer Definition umfassen den Sommer folglich die Monate Juni, Juli und August, das wurde aus praktischen Gr;nden f;r die Aufzeichnung von Statistiken so festgelegt.

Meteorologen verwenden diese Definition, um vier Jahreszeiten von konstanter L;nge zu erzeugen und so die statistische Vergleichbarkeit von Wetteraufzeichnungen und Klimadaten ;ber l;ngere Zeitr;ume zu gew;hrleisten.

Wann ist der kalendarische Sommeranfang 2020?
Astronomisch und somit kalendarisch gesehen wird der Sommeranfang aber anders definiert. Hier beginnt der Sommer sp;ter, am l;ngsten Tag des Jahres, dem Tag der Sommersonnenwende und das ist in diesem Jahr der 20. Juni genau um 23.45 Uhr. Zu diesem Zeitpunkt beginnt der Sommer auf der Nordhalbkugel und endet auf der S;dhalbkugel.

Sommeranfang 2020: Was ist die Sommersonnenwende?
Die Sommersonnenwende findet 2020 am 20. Juni statt. Es ist der l;ngste Tag des Jahres, zu diesem Zeitpunkt steht die Sonne an ihrem n;rdlichsten Punkt und am n;rdlichen Wendekreis, sie erreicht den h;chsten Stand ;ber dem Horizont. Der Tag fast 17 Stunden, ehe es f;r nur rund sieben Stunden in die Nacht geht. Das bedeutet aber auch, dass es ab dem 21. Juni 2020 wieder jeden Tag etwas fr;her dunkler wird, bis schlie;lich am Montag, 21. Dezember 2020 die Wintersonnenwende erreicht ist. An diesem Tag erleben wir also den k;rzesten Tag oder auch die l;ngste Nacht des Jahres.

Sommeranfang 2020: Die Br;uche zur Sommersonnenwende - Was wird gefeiert?
Sonnenwendfeiern zur Mittsommernacht z;hlen zu den ;ltesten Br;uchen der Welt und werden schon seit Jahrtausenden in den verschiedensten Kulturkreisen gefeiert, sie gehen auf die Verehrung der Sonne zur;ck und fanden bereits in pr;historischer Zeit statt.

Eine der wohl gr;;ten Sonnenwendfeier Europas gibt es in den Steinkreisen von Stonehenge in Gro;britannien zu sehen. In Skandinavien wird das Midsommar Fest auch gro; gefeiert, da es in die Zeit des Polartags f;llt, dem Tag, an dem die Sonne in der n;rdlichen Polarregion nicht untergeht. In Deutschland wird am Johannistag Ende Juni um die Sommersonnenwende das Johannisfest gefeiert. An diesem Tag wird traditionell das Sonnwendfeuer entz;ndet.

Nicht zu verwechseln ist der Sommerbeginn nat;rlich mit der Sommerzeit-Umstellung. Wann dieser 2020 stattgefunden hat, und was zu beachten ist, haben wir hier f;r Sie zusammengefasst.

*Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerks.

Rubriklistenbild: © dpa / Daniel Bockwoldt"

Также из немецких источников.. тут Бог Фрей или Фригг или Богиня Фрея = Фригга.. чествуется по всему календарю..:

"Германский и кельтский

Фестивали и "Праздничные дни"

Плодородие и времена года сыграли ключевую роль

для фестивалей и государственных праздников.

Январь = Хартунг - Фестиваль Перхтена

Новый год встречают с переездом. Христианское издание этих трех королевских шествий. Тем не менее, они также являются чисто языческими, потому что они имеют в виду трех богов творения Один, Хенир и Локи.

Фестиваль жертв зимы

В честь Тора - середина января; Тор боролся с ледяными / морозными великанами (ледяными святыми) в это время года.

Январь = Хартунг - Фреблот
Этот фестиваль в основном посвящен Фрею, богу света и плодородия. Это символизирует зиму.

Вторник на масляной неделе:

Полнолуние после 3 января - конец льда празднуется здесь.

  Февраль = Хорнунг
День жертвоприношения Disene:

Особенно в Швеции - поклонение предкам и естественным божествам (высшим существам) и их правителю Фрейе в первую неделю февраля.
Весеннее равноденствие: 20.02.

Март = Ленцинг - Сигрблот
Этот фестиваль отмечался около трех дней. Это так же, как христианская Пасха. Дни теперь длиннее, чем ночи.

Пасхальный:

По состоянию на 20 марта Остаре, богине плодородия, поклонялись с различными жертвенными ритуалами. Яйца и кролики считались символами плодородия для этого фестиваля. Яйца часто красили и закапывали. Их обнаружение близкими людьми должно обеспечить благословение богатого ребенка в следующем году. Кролики были сожжены или съедены. В 19 веке обычай вернулся на Пасху сегодня.

Праздник молодости:

  Фестиваль для богини Идуны был проведен около 3-й недели марта.

Начало весны:

Богине плодородия Нертусу поклоняются в марте (неточный день). Ради нее был также парад (карнавал), который проходил с украшенной машиной и ее изображением. Этот фестиваль в честь Нертуса должен обеспечить урожай в следующем году.

Апрель = смена луны
Этот фестиваль, скорее всего, все еще связан с предыдущим Сигрблотом. В тот день было обычным шутить с другими.

Приветствие лета:

В первой половине апреля особенно задумывались об альбомах и их правителе Фрее.

  Вальпургиева ночь:

30 апреля (Beltane), название Walpurgis Night фактически обязано кельтским Beltane германской богине Вальпурге, великой богине, для которой есть много имен.

Май = высокий май - блота и моти сумри
Здесь празднуется союз Одина с богиней Фригг. Это фестиваль плодородия.

  Июнь = Браше - блота в середине дня

Летнее солнцестояние:

Середина лета 21 июня Сунна и Балдур были удостоены чести в июне за празднование равноденствия. Солнце (Балдур) находится на своем пике, чтобы потом «умереть». Локи, бог лжи и огня, убивает его омелой.

Июль = нанимает
Урожай белья:

2. Полнолуние после середины лета (12-й урожай), здесь отмечается успех начавшегося урожая.
Зерновые фестивали:

В честь Фрея, Сифа и Тора по вечерам в августе проводились фестивали урожая зерна.

Август = Эрнтинг - Хёрмейтидр
Тор призван получить хорошую погоду, чтобы урожай не был уничтожен.

Сентябрь = Scheiding - домашнее пятно
Праздник осенних жертв (день и ночь):

Начало охоты первоначально отмечалось (23.09).
День благодарения:

Один из немногих германских фестивалей, важность которых не утрачена до сегодняшнего дня. Это происходит в сентябре (30 сентября) после сбора урожая. Поклонение Тору, Сифу и Фрею. Отмечается в течение 3 дней.

  Октябрь = Гилбарт
Самайн / Хэллоуин:

Самайн проходит в ночь с 31 октября на 1 ноября. Это праздник мертвых, на котором поминают предков.

Второй Дисенопферфест:

14-15 Октябрь. На этом осеннем фестивале существа природы, эльфы и дисены пожертвованы ради успешного урожая в следующем году, желания иметь детей и мирного года. 14.10. было особенно верно в отношении ваших собственных предков.

Ноябрь = туман - блота и моти ветри

День всех святых:

1 ноября (Самайн / Хэллоуин)
Начало зимы. В то время тевтонцы думали, что природа умирает. Вот почему предки, боги и мертвые считаются жертвами. Никаких человеческих жертв не было. Воины в Вальхалле были призваны сражаться на стороне богов в наступающей заре богов (битва богов с гигантами). Вальхолл был своего рода раем для скандинавских культур (особенно кельтов), в который попали все воины, павшие в битве. Люди, которые умерли "нормально", пришли в Хель.

Декабрь = Джульмонд - сонар блот
На данный момент все работы на этот год должны быть выполнены. После этого отмечается 12 ночей, каждая из которых представляет месяц.

Йольский фестиваль / зимнее солнцестояние:

Конец декабря"

Оригинал:  http://wikinger-siegen.de/germanisch-keltische-feste-feiertage/
:
"Germanische u. Keltische

Feste u. "Feiertage"

Die Fruchtbarkeit und die Jahreszeiten spielten eine zentrale Rolle,

bei den Festen und Feiertagen.

Januar = Hartung - Perchtenfest

Das neue Jahr wird mit einem Umzug begr;;t. Die christliche Ausgabe davon sind die drei K;nigsumz;ge. Diese sind allerdings auch rein heidnisch, denn damit sind die drei Sch;pfungsg;tter Odin, H;nir und Loki gemeint.

  Mittwinteropferfest:

Zu Ehren Thors - Mitte Januar; Thor


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 24.06.2020 (1)
1
  Здравия, Ники-та! Бог Кришна говорит (Б. Г. 7:4): "Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго - все вместе эти ВОСЕМЬ частей составляют Мои отдельные материальные энергии. Помимо этих, о сильнорукий Арджуна, существует ещё и высшая Моя энергия, которая включает в себя живые существа, пользующиеся возможностями, предоставляемыми этой материальной, низшей энергией".

  Божественные энергии делятся на три типа: духовная энергия и энергия живых существ, это высшие энергии, и материальная энергия, источником которой является невежество («Вишну Пураны» 6. 7. 60).
 
 Вот и человеческая плоть представляет собой сочетание энергий, образующее вихри. Чему свидетельством вихор (у некоторых два) на макушке. То есть, тело человека, это маленький энергетический торнадо.
     00:47 27.06.2020 (1)
Да абсолютно верно, индийские веды ещё сохранили частички истинных русских вед.., но увы тоже наполовину.. где-то.. извращены.., но есть основа, нужно уметь различать зерно от плевел, и то что ты из "их" Вед привёл совершенно реально! И я об этом! Особенно верно о торнадо коктейле наших стихий бушующих внутри нас! 
БлагоДарствую! Ты верный друг! Тебе тоже понимания в твоих произведениях! Они тоже хороши.. я оценивала! Ну, думающий человек личность.. личность думающую поймёт...и дух проймет.. и это не кукух славит петушку.. или ещё одного кукуха.. Вставила твою заметку очень дополняющую картину!




     06:12 27.06.2020
1
Лады!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама