Произведение «Школа номер ноль. Повесть. Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 496 +2
Дата:

Школа номер ноль. Повесть. Глава 3

вам не должна. И перестаньте меня нервировать! От тебя, Витя, я этого не ожидала.
    - Так я к знаниям стремлюсь, и хочу все знать.
    - Вот и стремись, но к другим.
    - А ты к Казбичу обратись, он тебя просветит, - ухмыльнулся Лисицкий. - Наверняка в этом вопросе он знаток, каких мало. Может быть, даже виртуоз. Не сомневайся, он тебя просветит.
    - Но я его боюсь! - вскричал Витька.
    - Эх, Меднис, раньше люди ради знаний на костер шли. А теперь...
    - Ради знаний я пойду куда хочешь! - переборов себя, решительно заявил Витька.
   - Молодец! - одобрительно сказал Женька. - Только не забудь взять с собой аптечку.
   - Это еще зачем?
   - Кто знает. Глядишь - и пригодится, - несколько туманно проговорил он.
   - Довольно говорить о постороннем! - сказал учительница. - Вернемся к нашим баранам, то есть я хотела сказать - к арифметике.
   Общий тяжелый вздох был ей ответом. Мы предпочли б ы вольно пастись на зеленых лугах вместе с баранами.
   Становилось скучно. "Хорошо бы проспать до конца урока", - подумалось мне. И я действительно уснул. И снилось мне, что начистил я    носовым платком до изумительного блеска значок, и прицепив его к лацкану пиджака...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама