Произведение «ДУЭЛЛЕР.» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 499 +1
Дата:
Предисловие:


В будущем правительство практически отстранилось от обязанностей по защите прав граждан, взамен оно разрешает смертельные поединки между обидчиком и потерпевшим под строгими контролем специального ведомства. Покрываемые ведомством заказные дуэли ставят обычных людей на грань жестокого уничтожения. Но однажды появляется некто, способный заступиться за приговорённых к смерти весьма необычным способом....

ДУЭЛЛЕР.

ДУЭЛЛЕР.
Часть 1.
К концу двадцать первого века правосудие уже не успевало расследовать и выносить приговоры нарушителям, защищать и оправдывать невиновных. Огромное количество различных разбирательств завалило судебные органы. Люди годами ждали разрешения на подачу иска. Общество забуксовало в собственных преступлениях.

Мириться с таким положением дел больше было нельзя. И вот в 2103 году, волевым решением Президиума Северного Полушария (ПСП) часть судов была упразднена и заменена на Комитет Гражданских Разбирательств (КГР). А в начале 2104 года был введён в действие новый закон, перевернувший жизнь миллиардов людей на Земле.

Правительство разрешало дуэли между обидчиком и потерпевшим. Истец мог вызвать на смертельный бой любого гражданина, совершившего против него противоправное действие, преступление, оскорбившего честь и достоинство или угрожавшего его родным.
Основные правила разрешали биться на любом оружии, кроме огнестрельного и другого поражающего на расстоянии. Под страхом смерти запрещалось перекладывать дуэль на кого бы то ни было другого, либо приводить себе замену. Противники могли отказаться от дуэли по взаимному примирению. В случае если отказывалась одна из сторон, то дуэлянт обязан был признать себя поражённым, выплатить правительству огромную сумму компенсации и работать на соперника в течение десяти лет. Многие люди таких денег никогда не видели и не желали становиться рабами. Поэтому дуэль была в приоритете. Мужчины бились с мужчинами, женщины с женщинами. Возраст, вес и подготовка дерущихся не регламентировались.

Для дуэли разрешалось выбирать любое место. Но чаще всего схватки проходили в специальных дуэльных залах, прозванных в народе «Мясными цехами». Оружие приносили с собой, либо арендовали у государства.

В первый год количество правонарушений резко сократилось. Выросло огромное число секций дуэльного многоборья. Некогда влачившие жалкое существование тренера и инструкторы по различным видам единоборств, стали уважаемыми и богатыми людьми.
Теперь любой отморозок мог быть убит в честном бою, любой зажравшийся чинуша, мог не дожить до следующей зарплаты. Каждый, вцепившийся в должностное кресло «князёк», рисковал своей шкурой наравне с последним бомжём.
Ежедневно погибало большое количество народа, как мерзавцев, так и законопослушных граждан. КГР жёстко следило за соблюдением правил, и карал смертью нарушивших.

Но как бы сурово не наблюдали за их исполнением, всё равно можно было найти лазейку. Некоторые, не честные на руку люди стали заранее нанимать крепких, подготовленных ребят, которые в нужное время «страдали» от действий «заказанного» человека. После следовал вызов на дуэль с отправкой прошения на официальное разрешение о схватке. Разрешение незамедлительно поступало.
В назначенный день и место прибывали уполномоченные секунданты с труповозкой. «Страдатели» были мастера своего дела, и выжить на дуэли с ними у простого смертного не было шансов.

***
Аким сидел за столиком кафе, закинув ногу на ногу, пил кофе, читал свежую газету. Особенно его интересовала колонка дуэлей. Каждый день в них появлялись новые подробности. Иногда встречались имена старых знакомых, друзей, врагов. В будний день колонка была в разы меньше, чем в выходные и праздничные дни, оно и понятно, люди отдыхают.
К Акиму подсел маленький, лысеющий толстячок с ужасной отдышкой. Он уважительно дождался, когда Аким закончит читать, отложит газету и посмотрит на него.

- Добрый день, - поздоровался толстячок. – Меня зовут Иннокентий, для Вас просто Кеша.
Аким кивнул в знак приветствия.
- Какого чёрта Вы на это подписались? – хмуро спросил Аким.
- Понимаете, были разногласия с одним человеком. Я и не подозревал, что он подошлёт ко мне Страдателя. У меня двое маленьких детей, жена инвалид, зарплата копеечная. Если меня убьют, дети отправятся в интернат, а оттуда путь один, панель или наёмники.
- А если всё вскроется? – спросил Аким. – Подумали о последствиях?
- Но ведь в тот раз не вскрылось. Вы помогли Сергею Ивановичу, - взмолился Кеша.
- Ему обязан, - ответил Аким. – Очень хороший старикан и я не допустил бы его смерти от руки оборзевшего мордоворота.
Кеша сполз со стула на пол, встал на колени.
- Пожалуйста. Лучше на Вас пахать до конца дней, чем на ту гадину. Помогите, ради детей помогите.
- Встаньте сейчас же, - прошипел Аким.
Кеша подчинился, сел на стул. Аким задумался, он не очень любил то, что делал, но крайнее сострадание к таким людям заставляло его снова и снова ходить по лезвию.
- Только ради Ваших детей, - наконец сказал он. – Проболтаетесь, скальпирую по живому.
Кеша измождено улыбнулся, полез целовать ему руки. Аким резким толчком усадил того на место.
- Вы оплатите мне медицинскую страховку. На этом будем в расчёте, - добавил Аким.
- Да, да, да, - затараторил Кеша.
Аким положил на стол барсетку, открыл её, достал стерильную колбу и иглу, передал Кеше.
- Сейчас пойдёте в туалет, наберёте в колбу крови из вены, - сказал он.
- Сколько? – спросил, готовый на всё Кеша.
- Чем больше, тем лучше, но не меньше половины. Принесёте мне и свободны.

Кеша достал из кармана разрешение на дуэль. Отдал Акиму и быстро удалился в туалет. Аким ознакомился с документом, тяжело вздохнул, сложил, убрал в барсетку. Через несколько минут вернулся Кеша, отдал пробирку, заполненную до середины кровью и, кланяясь, удалился. Аким убрал её, подозвал официантку, заказал ещё кофе.

***
В Мясном цеху попахивало гнильцой. Плохо смываемые остатки крови в трещинах на полу медленно, но верно разлагались. Кеша стоял рядом с секундантом, держащим в руках видеокамеру и папку с бумагами. Они ждали противника.
- Уважаемый, - обратился секундант к Кеше. – Может Вам лучше признать поражение. Он убьёт Вас.
Кеша равнодушно посмотрел на советчика. В этот момент в цех вошёл противник в сопровождении второго секунданта, несущего две копии шпаги образца 16 века. Страдатель - здоровый, мускулистый малый, на две головы выше Кеши. На его счету было не меньше десятка побед в дуэлях. Он весело взглянул на соперника.

- Чего, пончик, обосрался?! – крикнул он.
- Попрошу без оскорблений, - предупредил Кешин секундант. – Пишем на камеру.
- Окей, - ответил здоровяк.
Кеша никак не отреагировал.
- Выбирайте оружие, - сказал другой секундант.
Кеша и здоровяк взяли по шпаге. Здоровяк мастерски стал ей жонглировать, надеясь увидеть ужас в глаза Кеши. Но тот лишь, взвешивал в руке холодное оружие, проверял заточку клинка, пробовал на крепость гарду.
- К барьеру! – скомандовал тот же секундант.
Дуэлянты подошли к двум параллельным полосам на полу. Здоровяк принял стойку Дартаньяна. Кеша стоял, опустив шпагу, без страха смотря на противника.
- Начали! – крикнул Кешин секундант, отступив назад.

Здоровяк сделал резкий выпад вперёд, Кеша легко парировал укол, что искренне удивило всех присутствующих. Противник снова атаковал, применив хитрый финт. Кеша легко увернулся. Это взбесило амбала, ещё никто не мог уклониться от такой атаки. Он начал наносить удар за ударом. Рубил, колол, обманывал, но Кеша спокойно отбивал все сюрпризы нападающего.

Здоровяк прыгнул на Кешу, одновременно рубя сверху. Толстяк, легко уклонился и нанёс единственный удар. Он полоснул противника по горлу в районе сонной артерии. Из аккуратного маленького разреза хлынул фонтан крови. Амбал выронил оружие, стал затыкать разрез руками, это не помогло. Через мгновение он корчился в предсмертных судорогах в луже собственной крови.
Кеша бросил шпагу, пожал руки, обалдевшим от увиденного, секундантам и не торопясь вышел из цеха.

***
Глава КГР – Геннадий Брикс с членами совета, смотрел запись поединка Кеши и амбала, развалившись в кресле небольшого кинозала при ведомстве. На экране Кеша лёгким взмахом шпаги, перерезал артерию здоровяку.
- Этого не может быть, - прокомментировал происходящее Брикс.
- Почему? – поинтересовался один из членов совета.

- Этот толстяк работает наборщиком в типографии, он никогда в жизни не занимался спортом, а уж тем более дуэльным многоборьем, - ответил Глава КГР. – Он никак не мог убить Страдателя. Никак. Дайте нарезку, - приказал он оператору.
На экране появилась запись разных дуэлей, вызвавших подозрение у Брикс. На первой записи пожилая женщина убила ударом руки в область сердца, крепкую, коренастую бабищу.
- Эта женщина, - сказал Брикс, - продавщица белья, а её мёртвая соперница – чемпионка южного полушария по карате.
- Случайность, - добавил член совета.
- Случайность? – возмутился Брикс и указал на следующую запись.
На экране старшеклассник сносил голову бородатого мужика, обоюдоострой секирой.

- Этот бородач - личный телохранитель префекта одного из округов города. Ветеран боевых действий, спецназовец, призёр чемпионата по рукопашному бою с оружием, - вновь прокомментировал происходящее Глава КГР. – Тоже случайность? Или вот, – он кивнул на экран. – Вахтёр, который не в состоянии пробежать десять метров. Да ещё с глаукомой на глазу. На первой минуте боя отбирает нож у матёрого уголовника, орудующего любым гвоздём лучше, чем вы языком на заседании. Посмотрите, как он ныряет под руку, выхватывает нож, всаживает в затылок. Он не просто проткнул мозг, он разрезал мозолистое тело ровно пополам. И это не случайность. Это фишка. Возможно, суть в том, чтобы убить прикольнее или просто навык.
Член совета пожал плечами.

- Таких случайностей наберётся ещё с десяток, если не больше, - продолжал Брикс. – Домохозяйки, валят чемпионов, школьники спецназовцев, доходяги – подготовленных убийц. Как это понимать, господа?
Совет молчал, не зная, что ответить.
- Я думаю, - начальник направлял их мыслительную деятельность в нужное русло, - мы имеем дело с обманом. С очень тонким и хитрым обманом. С этого дня вы должны тщательно расследовать каждый из таких эпизодов. Нужно понять, как это происходит и кто засим стоит. Данные случаи - прямая угроза безопасности страны, закону и любому представителю общества. Все должны понять, что теперь любой из вас может сдохнуть от руки немощной старушки. Поймите, эта тварь, может оказаться вашим противником.

***
Аким читал газету на скамейке парка. Рядом села симпатичная девушка.
- Принесла, - тихо сказала она.
Аким подвинул к ней барсетку, она вложила в неё пробирку, доверху наполненную кровью.
- Большое спасибо, Вам за то, что помогаете нашей семье. Папу точно убили бы на дуэли.
Аким оглядел её с головы до ног. Девушка расценила этот взгляд по-своему. Она покраснела, расстегнула верхнюю пуговицу блузки, дотронулась до руки Акима.
- Всё, что Вам будет угодно, - прошептала она. – В любое время. Всё что захотите.
Аким отдернул руку.
- Я помогаю лишь потому, что Ваш отец не должен драться на такой дуэли. На него наехал конченый отморозок из тех, что хвастаются убитыми стариками. Такого быть не должно, это не справедливо, - ответил Аким.
Он сложил газету, взял барсетку и собрался уходить.
- Как вы это делаете? – вдруг спросила девушка.
- Молчите.
С этими словами он встал, направившись к выходу из парка.

***
Брикс с советом смотрели запись боя, на котором щуплый мужичок, сначала, ударом голени, сломал ногу миксфайтеру, а потом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама