Произведение «ДУЭЛЛЕР.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 510 +1
Дата:

ДУЭЛЛЕР.

уставились на скандалистов.
- Позвони в «Родство». У меня особые полномочия. Ты же не справляешься с ситуацией, - ответил Чёрт.
Чёрт обернулся к бойцам и сказал:
- Валите в номера. Всем отдыхать. Завтра всё закончится.
Бойцы поспешили удалиться. Брикс тут же позвонил Климову, узнать о полномочиях Чёрта. Получив подтверждение, он так же вышел из номера. Чёрт посмотрел на Лизу.
- Одевайся, дуй вниз. Там в машине моё оружие. Притащишь сюда, почистишь, наточишь. Потом свободна, - сказал он.
- А если я не хочу? - спросила Лиза.
Чёрт сжал пальцами дверь, послышался хруст. Он резко дёрнул, вырвав большой кусок древесины. Девушке ничего не оставалось, как подчиниться.

***
Рано утром, перед дуэлью, Аким подошёл к Бриксу.
- Сегодня последний бой, - сказал он. - Мне надо увидеться с Лизой.
- Последнее желание – закон, - ответил Брикс. – Она придёт. Позавтракайте в последний раз.
Аким и Лиза сидели за столом. Он разлил по чашкам чай, подвинул Лизе тарелку пирожных.
- Надо бежать, - тихо сказал Аким. – Они всё равно нас убьют, не зависимо от результата боя.
- Мы не можем, - так же тихо ответила Лиза. – Ничего не получится.
- Получится, - возразил Аким. – Я обернусь тобой и перебью всех, кто станет на пути.
Лиза улыбнулась.
- Схожу за склянками, - сказал Аким.
Он встал из-за стола, быстро направился в спальню за спрятанными в сумке пробирками. Лиза тяжело вздохнула, дотронулась пальцем до серёжки, включив связь.
- Вы слышали? - прошептала она.
- Да, - ответил Климов. – Он не должен уйти, девочка. Делай дело.
Лиза дотронулась до другой серёжки. Из неё выпал маленький прозрачный кристаллик. Она бросила его в чашку Акима, где он мгновенно растворился.

- Теперь вытаскивайте меня, - сказала она Климову.
В это время в комнату вошёл Аким, сел за стол, незаметно передал Лизе пустую пробирку.
- Иди в ванную, - произнёс он, отпив из чашки.
Лиза кивнула. Неожиданно отворилась дверь, в номер вбежали охранники с пушками наперевес. За ними вошёл Брикс. Он подошёл к Лизе, отобрал у неё пробирку.
- Шалить изволите? – спросил он с издёвкой.
– Ты меня достал, - ответил Аким.
- Уведите девушку, - приказал Брикс охранникам. – Сегодня твой последний день, Аким-оборотень.

***
Аким стоял у черты, сжимая в руках шпаги. После утреннего чаепития он почувствовал слабость. Руки не хотели подниматься, движения давались с трудом, его тянуло лечь. Лиза равнодушно следила за происходящим.
Первым на него набросился Реквием. Он дико орал, размахивая перед собой двумя клычами. Аким парировал удары, чувствуя, как слабеет с каждой минутой. Ко всему прочему голова начала кружиться, к горлу подступила тошнота. Реквием почуял слабость противника и усилил нажим. Неожиданно Аким сделал глубокий выпад вперёд, практически растянувшись над полом. Шпага проткнула глаз Реквиема, войдя в мозг. Он так и не понял, что произошло. Тело громко упало на пол, стены отозвались тяжёлым эхом.
- Победа! – объявил секундант. – Следующие!

К линии вышел Чёрт в сопровождении Бум-бума и Полбашки. Он был вооружён точно такими же шпагами, как Аким. У бойцов были длинные копья, кинжалы и круглые греческие щиты с изображением быка. Чёрт с подозрением взглянул на Акима.
- Что-то ты неважно выглядишь, - сказал он. – Может перенести бой, пока не поправишься?
- Всё нормально, - ответил Аким.
- Хватит трепаться! – разозлился Брикс.
- К барьеру! – крикнул секундант. – Начали!

Копьеносцы атаковали слабеющего Акима. Он прилагал неимоверные усилия для защиты, нападать практически не мог. Они активно зажимали его в угол, как когда-то он членов совета КГР. Чёрт выбирал момент для одного единственного верного удара. Вдруг Бум-бум упал на бок. Щит соскочил с руки, покатившись по цеху. Из его распоротого бока вывалилась рассечённая надвое печень. Он уставился на неё, не веря в происходящее. Так и умер с широко раскрытыми глазами.

Аким стряхнул со шпаги кровь Бум-бума, обрызгав ей Чёрта. Тот нанёс несколько сильных ударов. Аким успел закрыться, но одна из его шпаг сломалась посередине. В этот момент, прикрываясь щитом, нанёс удар Полбашки. Наконечник копья распорол Акиму бедро до мяса. Полбашки нанёс второй удар. Аким ушёл с линии атаки и, крутясь, словно юла, вдоль древка копья добрался до противника. Полбашки рухнул на пол, из его шеи торчал обломок шпаги.

Измождённый Аким, стараясь отдышаться, опустился на одно колено. Чёрт не спешил нападать, он видел состояние Акима.
- Может перенести бой на завтра? – спросил Чёрт у Брикса. – Парень болен. Мне такая победа не нужна.
Аким резко встал, направил остриё шпаги на Чёрта. Он еле стоял на ногах, не видел и не слышал своего противника, но чувствовал, где тот находится.

- Я вытащу её отсюда. Защищайся, - сказал он еле слышно.
Аким сделал резкий выпад вперёд, стараясь попасть Чёрту в сердце. Чёрт рефлекторно отбил удар и, что есть силы, рубанул Акима клинком. Он рассёк тело от правого плеча до сердца включительно. Аким постоял мгновение и упал навзничь.
- Победа! – крикнул секундант.
- Твою мать! – заорал Чёрт, падая на колени перед Акимом и отбрасывая шпаги в сторону. – Я не хотел! Это не дуэль! Это убийство! Рефлекс, зараза, сработал!
Он подбежал к одной из онлайн-камер, сорвал её со стены, стал орать в объектив.
- Что вы с ним сделали?! Почему он так двигался?! – кричал он.
Брикс и Лиза подошли к мертвому Акиму. Бывший Глава КГР толкнул труп ногой. Лиза посмотрела в его застывшие глаза.
- Всё, -  сказала она. – Я отомстила за брата и отца. Они честно работали в КГР и не заслужили такой смерти.
Брикс достал из внутреннего кармана золотую карточку, передал Лизе.
- Твой гонорар, девочка, - сказал он. – Свободна.

Лиза направилась к выходу из цеха. Обалдевший Чёрт сел на пол, закрыл лицо руками.
- Ещё заплачь, - сказал ему Брикс. – Особые полномочия…. Ха…. Насмешил….
Брикс вышел за Лизой. Чёрт так и остался сидеть на полу цеха, переживая подлость и предательство, в котором он принимал непосредственное участие, а ведь он считал себя благородным воином.

***
Прошёл месяц. Пресса начала помаленьку заминать тему гибели Акима. Всё стало, как прежде. Но однажды….
В приёмную главврача КГР вбежала перепуганная Лиза. Она бросила на стол тест на беременность с двумя полосками на индикаторе.
- Как это понимать?! – спросила она врача. – Я принимала противозачаточные и прочую дрянь, чтобы не залететь от этого урода! Почему?!

- Успокойтесь, - сказал врач. – Мы проведём тщательное обследование организма.
Обследование показало, что медикаменты были не в силах препятствовать зачатию ребёнка Акима. Его семя уничтожало любую преграду на своём пути, маскируясь под антитела. Лиза потребовала произвести аборт, но и тут ничего не вышло. Плод был связан с организмом матери не только пуповиной, он пропускал через себя все жизненно важные артерии. Если попытаться его удалить, Лиза мгновенно умрёт от потери крови. Врачи посоветовали не трогать ребёнка, а отказаться от него после рождения. За определённую плату медики согласились признать его мёртворождённым. На том и порешили.

***
Держа руками тяжёлое пузо, Лиза шла к холодильнику за фруктами. Со дня на день могли случиться роды. У её подъезда круглосуточно дежурила «скорая» КГР и эта ночь была не исключением.

Лиза предвкушала, как избавиться от паразита, которого поселил в ней Аким. Она слишком молода и красива, чтобы таскать в себе отпрыска убийцы родных. Пусть врачи переработают его на сыворотку для толстосумов, ей плевать.
Она подошла к холодильнику, открыла дверь. В блюде с фруктами лежала голова Брикса. Она уставилась на Лизу мутными, безжизненными глазами. Девушка не смогла вскрикнуть, ужас парализовал её, она грохнулась на пол. В это мгновение у неё отошли воды, ребёнок просился наружу. Она попыталась ползти, когда чей-то грубый ботинок наступил на руку. Лиза посмотрела вверх, над ней возвышался Чёрт.

- Как тебе фрукты? – спросил он. – Аппетитные?
Лиза ничего не ответила, у неё начались схватки. Через полчаса она разродилась крепким малышом. Чёрт, завернул ребёнка в простыню, убрал в спортивную сумку. Присел рядом с лежащей на полу Лизой, пытавшейся освободиться от плаценты.
- Вы опозорили меня на весь свет. Поэтому, в память о Дуэллере, я выращу из его сына великого дуэлянта. Отважного воина. Знаю, что хотела убить малыша. Ты опасна для него, - сказал он.
Чёрт надел резиновые перчатки, поднял плаценту, натянул её на голову Лизе. Подождал, пока она перестанет трепыхаться. Пощупал пульс, утвердительно кивнул – мертва. Чёрт взял сумку с ребёнком и не спеша направился к выходу.

КОНЕЦ.
2015.



















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама