Произведение «ДУЭЛЛЕР.» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 508 +3
Дата:

ДУЭЛЛЕР.

Аким скользнул ему за спину, перерезал сухожилия под коленками, вновь зашёл спереди.

«Тевтонец» упал на колени, склонил голову на грудь. Аким нанёс колющий удар в место, где шея соединяется с плечами. Шпага прошла вдоль позвоночника, пробила лёгкие, желудок и мочевой пузырь.
- Коррида, - донеслось со стороны ГБРовцев.
Побледневший Брикс обернулся в их сторону.
- Что? – севшим голосом спросил он.
- В отпуске был в Испании на корриде, - ответил ГБРовец, - там быков почти также валили.
После этих слов бойцы посмотрели на Главу КГР, как на покойника. Никто из них не верил, что он выживет в поединке с Дуэллером, как они только что прозвали Акима.
Аким вытащил шпагу из мёртвого тела «тевтонца». Труп упал на бок, накрывшись щитом.
- Победа! – опять объявил секундант. – Следующий!
Брикс двинулся к линии, сжимая во вспотевшей ладони алебарду. Он шёл медленно, думая о чем-то более важном, чем тактика предстоявшей дуэли. Он думал о ждущей его смерти. Проходя мимо секунданта, Глава КГР увидел, как тот еле заметно помотал головой.
- К барьеру! – сказал секундант.
Брикс повернулся к бойцам ГБР.
- Убейте эту тварь! – приказал он. – Убейте его!

ГБРовцы не двинулись с места.
- Это не законно, - сказал офицер.
- К чёрту закон! – орал Брикс. – Я приказываю убить его! Выполнять!
- Ваш приказ преступен, - ответил офицер. – Мы не можем его выполнить. Сражайтесь.
Брикс обернулся к Акиму, перетягивающему кровоточащую руку ремнём, снятым с убитого советника.
- Начали! – набатом прозвучало в голове Главы КГР.
Брикс отбросил алебарду в кучу трупов своих сослуживцев.
- Сдаюсь, - тихо сказал он. – Признаю своё поражение.
- Вы понимаете всю ответственность перед правительством и соперником? – спросил его секундант.
- Да, - мрачно произнёс Брикс.
Секундант подошёл к Акиму, поднял его руку вверх.
- Победа! – крикнул он.
Бойцы ГБР поддержали его слова громкими аплодисментами.

***
Два месяца Аким провёл в больнице. Родственники спасённых им людей снабжали его всем необходимым. Бойцы ГБР выставили пост из добровольцев у палаты. Смотрели, чтобы никому не пришло в голову отомстить за убитых советников.
События в Мясном цеху стали достоянием общественности, интернет взорвался постами и статьями о происшествии. Каждый день Акима осаждали журналисты и любопытные. Не было отбоя от желающих стать его учениками. Богачи умоляли пойти к ним в телохранители, владельцы спортклубов просили тренировать у них за любые деньги. Футболки с его изображением расходились, как горячие пирожки.
Аким отказывал всем. Всё это время он тщательно изучал карту мира, ждал, когда сможет нормально двигаться.
Президиум Северного Полушария приостановил деятельность КГР за отсутствием руководящего состава. Брикс был разжалован, лишён должности и уволен. Через месяц ПСП полностью законодательно запретил дуэли под страхом длительного тюремного срока.
Наконец Аким восстановил здоровье. Он уехал туда, где никогда не слышали о дуэлях, не зря изучал карту.


ДУЭЛЛЕР

Часть 2.

Ненужные жертвы.
После гибели руководства КГР прошёл год. Суета вокруг Акима пошла на спад, кто-то даже стал забывать про него, но только не родственники членов совета.

***
Вторую неделю котельная работала в пол силы, устранение аварии на газопроводе затягивалось. Аким устроился сюда несколько месяцев назад и работал неделя через неделю. Никто им не интересовался, никто не узнавал, хотя пара парней носила футболки с его изображением. Всем было плевать на нового сотрудника. Целыми днями Аким таскал в котельную угольные брикеты из трёхэтажной кучи во дворе. Бросал их в печь, следил за показаниями приборов, занимался мелким ремонтом оборудования. В свободное время выбирался в кино или ходил по музеям, выставкам города, тренировался с оружием. Особенно Аким любил посещать музей вооружённых сил.
Это было небольшое старенькое здание со стандартной экспозицией посвящённой различным войнам и баталиям. Однако, не смотря на это, там попадались интересные экземпляры холодного оружия. В зале средних веков Аким мог часами рассматривать палаши, секиры, кинжалы и прочие изделия для умерщвления себе подобных.

В этот день внимание Акима привлёкли новые экспонаты – акинак с узорной рукояткой и грубо выкованный клевец. Рядом с ним появилась девушка. Она достала из сумочки записную книжку, стала зарисовывать акинак. Аким следил за уверенными движениями её руки, выводившей изогнутые линии оружия.
- Интересуетесь клинками? – неожиданно спросила девушка.
- Что-то вроде, - ответил Аким. – А Вы?
- Пишу дипломную по средним векам и холодному оружию тех времён.
- Интересно?
- Скукота.
- Да, ну, - улыбнулся Аким. – А Вы, например, знаете каким образом, в средневековье в меч переселяли душу убийцы? Хотели, чтобы оружие обладало свойствами этого человека.
- Такое возможно? – удивилась девушка.
- Нет, конечно. Это мракобесие. Но думали, что передовая технология.
- И как же?
- Ловили убийцу. Несколько месяцев кормили исключительно пшеничными булками. Он поправлялся, обрастал жирком. Выковывали меч, раскаляли добела, и вонзали в живот преступнику. Так он закалялся в его жидкостях, а душа перемещалась в сталь.
- Это надо записать.
Девушка начала быстро покрывать листки блокнота аккуратным подчерком. Закончив писать, протянула Акиму руку.
- Лиза.
- Аким, - пожал он хрупкую кисть.
- Давайте на ты.
- Согласен, - ответил Аким.

Они сидели в недорогой забегаловке. Аким без устали отвечал на вопросы Лизы о различном оружие и его использовании. Она старательно записывала всё в записную книжку, делала зарисовки, схемы. За разговорами просидели до самого закрытия. После этого Аким проводил её и в приподнятом настроении вернулся домой.
Они стали встречаться со всеми вытекающими отсюда последствиями: кафе, кино, пастель. Теперь, кроме тренировок, у Акима появился ещё один смысл жизни.

***
Бывший Глава КГР – Геннадий Брикс, сидел перед экраном монитора компьютера. Его только что вызвали по видеосвязи родственники членов совета, погибших на дуэли с Акимом.
- Сегодня годовщина гибели наших родных,- сказал Адам Климов, самый старый и уважаемый их них.
Он занимал крупный пост в министерстве культуры. Все по праву считали его главой неформального объединения родственников под названием «Родство».

- Соболезную, - разражено ответил Брикс. - Собрались, чтобы в очередной раз обвинить меня в трусости? – спросил он. – Я, что, должен был погибнуть? Хрен там!
Брикс не любил упоминаний о своём позоре.
- Да, да! Трусливая скотина! – крикнула сидевшая рядом с Климовым, пожилая дама. – Он убил моего сына! Моего Сашеньку! Моего любимого сыночка!
Она заревела. Двое из мужчин из представителей «Родства», увели её под руки.
- Что теперь от меня хотите? Компенсации? – возмутился Брикс. – Меня не берут на работу. Сижу на накоплениях. Что вам надо?
- Мы хотим убить негодяя, - пояснил Климов.
- Так наймите стрелка. Всадит в лоб пулю и дело с концом, - усмехнулся Брикс.
- Мы обдумывали такой сценарий. Дело в том, что в этом случае поднимется ненужная шумиха. Нас в первую очередь обвинят в убийстве. Не хватало ещё, чтобы он стал народным героем или знаменем борьбы за гражданские права для какой-нибудь террористической шайки. Они могут и отомстить. Поэтому нужна честная схватка, в которой он обязательно погибнет, как обычный человек. Тогда про него забудут, навсегда.
- Я тут причём? – спросил Брикс.
- Мы, хотим дать Вам работу с хорошими премиальными. Плюс будет возможность отомстить оборотню и восстановить своё доброе имя. Для этого мы наняли лучших мастеров по дуэльному многоборью. Вы возглавите операцию. Они вызовут Акима на дуэль и прикончат, - сказал Климов.

- Каким макаром? – удивился Брикс. – Дуэли запрещены.
- Верно. Но осталась одна республика, в которой они не только разрешены, а и усовершенствованны. Там жёстко регламентированы правила, по возрасту, весу, а главное мастерству дерущихся. Если вызов принимает мастер, то дабы уровнять шансы, его противниками могут быть до трёх человек.
- Вот оно что? – обрадовался Брикс. – Тогда я в деле. Где его искать?
- Уже сделано. Наши люди доставят Акима в республику и вынудят принять бой. Он не сможет отвертеться или бежать.
- Мне необходимо ознакомиться со списком мастеров, - сказал Брикс.
- Письмо отправлено на почту, - ответил Климов.
Брикс открыл почту, ознакомился со списком.
- Это весьма достойные люди. Великолепные мастера, - отозвался Брикс. – Но я не вижу самого лучшего – Чёрта.
- Поначалу он согласился, но увидав записи последнего боя, поднял оплату в двадцать раз, - расстроился Климов. – У нас нет таких денег.
- Чем мотивировал?
- Слишком много возни.
- Чёрт с ним, с Чёртом, - махнул рукой Брикс. – Справимся без него. Когда выезжать?
- Завтра утром, - ответил Климов. – Мы рассчитываем на Вас.
В экран снова влезла заплаканная пожилая дама.
- Если он останется жив, я лично кастрирую тебя недоносок! – пригрозила она Бриксу.
Её вновь оттащили от экрана.
- Он труп, - улыбнулся Брикс.

***
При выходе из подъезда Аким заметил наглухо тонированную чёрную иномарку. Мотор работал, но фары были погашены. Как только Аким направился к автобусной остановке, иномарка включила ближний свет и медленно поехала за ним. Аким всё понял, его ведут. Только почему так открыто? Он достал телефон, чтобы позвонить Лизе, они собирались встретиться на бульваре. Лиза не отвечала. Аким не на шутку заволновался, он остановился, обернулся на ползущую за ним иномарку.
Машина остановилась, из неё вышел крепкий мужчина в сером костюме. Подошёл к Акиму.
- Здравствуйте, Аким, - поздоровался он.
- С кем имею честь? – пытаясь сохранять спокойствие, спросил он.
- Я представляю «Родство» - объединение родственников убитых Вами членов совета КГР. Лиза у нас. Если хотите увидеть её живой, Вы обязаны выполнить следующие указания.
Он протянул бумажный лист. Аким взял его, посмотрел на содержимое, это были инструкции по будущим дуэлям.
- Женщина превращает сердце воина в воск, - сказал мужчина.
С этими словам он сел в иномарку и уехал. Аким вновь посмотрел на листок. Придётся подчиниться и в точности выполнить все предписания.

***
Аким вошёл в совершенно пустой вагон поезда. Все купе были открыты, в них никого не было. Он обратился к проводнице:
- Почему тут больше никого нет?
- Какая-то организация выкупила все места, - ответила та.
Аким стал располагаться в своём купе, когда услышал, как в вагон вошла группа мужчин. Он выглянул в проход. Первым шёл Брикс, за ним следовали девять разнокалиберных бойцов с баулами на плечах. Аким тут же определил в них мастеров дуэльного многоборья. Рыбак рыбака видит издалека.
- Знакомьтесь, - сказал Брикс бойцам. – Аким-оборотень. Его Вы должны грохнуть на дуэли.
Бойцы остановились, разглядывая Акима.
- Это точно он? – спросил Брикса закаченный бугай двухметрового роста.
- Не сомневайся, - ответит тот.
Бугай пожал Акиму руку.
- Рад буду убить тебя в честном бою, - сказал он.
- Взаимно, - обнадёжил Аким.
- Располагаемся! – скомандовал Брикс. – Никаких контактов с жертвой до дуэли! Это приказ!
Бойцы стали расходиться по купе. Брикс наклонился к уху Акима.
- Твоя девушка, будет смотреть, как тебе выпустят кишки, - прошептал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама