Произведение «ДУЭЛЛЕР.» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 507 +2
Дата:

ДУЭЛЛЕР.

он.

***
Ночью в купе Акима постучали, он открыл. На пороге стоял захмелевший бугай пожелавший убить его в честном бою. В руке он держал початую бутылку коньяка.
- Прошу прощения за столь поздний визит, - сказал тот, отхлёбывая из горла.
- Вам запрещено общаться со мной, - ответил Аким.
- Брось. Может, хлебнёшь? – предложил бугай.
- Что нужно? – спросил Аким.
- Ах, да…. На той дуэли, ты убил одного человека. Это был мой отец. Хотя и не родной, но отец. Ты понял, о чем я?
- Разве нет желания убить меня честно? Что скажет «Родство»?
- Чхал я на этих нытиков, - он вновь приложился к горлышку бутылки.
В этот момент Аким со всей силой ударил по её дну ладонью. Бутылка снесла бугаю все передние зубы и раскололась. Он отскочил в проход, плюясь стеклом вперемешку с кусками языка и кровью. Аким выскочил за ним. Бугай завыл, словно раненный медведь. Выхватил из-за пояса большой охотничий нож, бросился на врага.
Брикс и бойцы выбежали из купе.

- Какого вы творите?! – заорал Брикс, собравшись встать между Акимом и бугаём, но бойцы преградили ему путь.
Бугай наносил удар за ударом, старался попасть ножом то в горло, то в сердце Акиму. Он со страшной силой ударил сбоку в горло, Аким увернулся. Нож вонзился в дверь купе по рукоятку и застрял. Бугай попытался вытащить его, но лезвие плотно сидело в листе ДСП.
Аким тут же воспользовался моментом, схватив бугая за голову, с силой приложил об оконное стекло, разлетевшееся на мелкие осколки. Аким прыгнул бугаю на плечи, давя вниз и в сторону. Остатки стекла в раме перепилили тому горло, словно ножовка. Бугай отпрянул назад, припечатав Акима к стене. Глаза бугая помутнели, закатились вверх. Обливаясь кровью, он сполз на пол. Аким оттолкнул труп, вырвал из двери нож, повернулся к бойцам, сдерживающим бывшего Главу КГР.

- Теперь вас восемь, не считая ушлёпка, - сказал он, метнув нож в их сторону.
Нож вонзился в схему эвакуации, висевшую рядом с головой Брикса. Аким зашёл в своё купе и заперся. Брикс достал из кармана телефон, набрал номер Климова, кратко объяснил ситуацию. Старик разразился ругательствами. Успокоившись, пообещал прислать людей за трупом и замять дело.
На следующей станции тело бугая погрузили в труповозку без опознавательных знаков и увезли в неизвестном направлении. Проводнице дали крупную сумму за молчание, пригрозив на всякий случай. Поезд двинулся дальше. Впереди маячили города республики, где ещё практиковали дуэли.

***
Аким и группа бойцов во главе с Бриксом остановились в гостинице недалеко от местного мясного цеха. Лизу поселили в противоположном крыле гостиницы под охраной двух головорезов. Когда все были распределены по номерам, Брикс зашёл к Акиму.
- Не вздумай ещё кого-нибудь угробить, - предупредил Брикс. – А то загремишь в тюрягу.
- Где Лиза? Я хочу её видеть, - сказал Аким.
Брикс достал телефон, набрал нужный номер.
- Она с вами? - Спросил он у кого-то на том конце. – Покажите.
Он повернул телефон экраном к Акиму. Лиза сидела за столом.
- Здравствуй, - спокойно сказала она. – Мне всё рассказали.
- Я вытащу тебя. Ничего не бойся, - ответил Аким.
Брикс отключил связь.
- Завтра прибудут секунданты. Её приведут в цех. Это пожелание родственников, - сказал он.
- Вы добьётесь только ненужных жертв, - сказал Аким.
Брикс усмехнулся, убрал телефон в карман, вышел из номера.

***
Мясной цех был совсем новый. Похоже, тут ещё не произошло ни одного сражения. На стенах красовались онлайн-камеры. Через них родственники наблюдали за предстоящим побоищем.
Аким стоял у черты, сжимая в левой руке стилет, в правой шпагу модели 16 века - его любимый образец оружия. К другой черте подошли двое нанятых мастеров. У одного был меч и круглый, деревянный щит викинга, у другого секира с длинной рукоятью и цепь с железным кубом на конце. Два мужика в костюмах, ввели цех испуганную Лизу, усадили на стул в углу.
- Два противника, – удивился Аким. – Что-то новенькое.
- Таковы правила республики, - пояснил секундант. – К барьеру!
Мастера приняли стойки. Аким отставил правую ногу назад, вытянул вперёд оба клинка, направив их остриями на соперников. Лиза тихо вскрикнула.
- Начали! – крикнул секундант, отскочив в сторону.
Оба мастера одновременно бросились на Акима. Он присел, чтобы увернуться от первого удара. Над головой пронеслась цепь с кубом, за ней секира. Аким подставил под неё шпагу. Когда они соприкоснулись, и секира зацепилась за шпагу, Аким резко дёрнул её на себя. Секира выскочила из руки нападавшего. Повторно махнуть цепью он не успел. Стилет вошёл ему точно в солнечное сплетение. Противник упал.

В этот момент, другой противник, обошедший Акима сбоку, нанёс удар мечом. Аким уклонился, парировал шпагой. С размаху рубанул по мастеру, тот закрылся щитом, вновь ударил мечом. Аким небрежно бросил стилет ему в лицо. Противник снова закрылся щитом, ожидая сильного и меткого попадания. Это был обманный трюк. Аким упал на пол, скользнул под щит и пронзил противника снизу. Шпага вошла в область паха, пронзила туловище, вышла из груди. Аким откатился в сторону, освобождая место для падения трупа. Противник рухнул, истекая кровью. Аким вытащил из него шпагу, вытер клинок о плечё мертвеца. Весь бой занял не больше девяти секунд.
- Победа! – провозгласил секундант.
Аким подобрал с пола стилет, вместе со шпагой передал его секунданту. Подошёл к побледневшей Лизе, поцеловал её. Стоявшие радом мужики, не посмели мешать.
- Осталось ещё шесть человек, и я заберу тебя, - сказал он.
- Хорошо, - прошептала напуганная Лиза.
У Брикса зазвонил телефон, это был Климов.
- На сегодня хватит, - сказал старик. – Завтра пустите тройки.
- Будет сделано, - ответил Брикс, скрежеща зубами. – На сегодня всё! – объявил он бойцам. - Остальные завтра!

***
На следующий день Брикс бросил на Акима троих фехтовальщиков вооружённых трёхгранными шпагами. В этот раз Аким взял помимо любимого оружия, небольшой железный, квадратный щит. Противники действовали слаженно и очень умело. Они ухитрились нанести Акиму несколько несерьёзных ранений. Первого противника Аким убил через минуту после начала боя, пронзив грудную клетку. Ещё через тридцать секунд разнёс углом щита, голову второго бойца.

С третьим пришлось повозиться, он никак не хотел умирать и даже слегка задел плечо Акима остриём оружия. Но и его постигла участь предыдущих товарищей. Аким подобрал с пола шпагу одного из погибших. После обманного манёвра вонзил её в ногу  противнику, попав в общую бедренную артерию. Ещё минуту Аким без интереса парировал слабеющие удары, пока боец не упал и не умер от потери крови.
- Победа! – объявил секундант.
Очередной бой перенесли на следующий день.

***
Брис находился в номере вместе с тремя оставшимися мастерами.
- Не уверен, что завтра сможем что-то сделать, - сказал один из них.
- Вы не можете отказаться, - произнёс Брикс. – Подписали контракт, получили деньги, сражайтесь.
Брикс нервно заходил по номеру, мастера следили за ним грустными глазами. Они не хотели биться в заранее проигрышном сражении. Брикс взял телефон, позвонил Климову.
- Мы проигрываем, - сказал он в трубку. – Нужен Чёрт.
- У нас нет таких денег! - рявкнул Климов.
- Тогда он уйдёт.
- Болваны!

Климов задумался на несколько секунд. Брикс слышал, как напряжённо тот дышал в трубку.
- Хорошо. Перенесите дуэль ещё на два дня. Постараемся договориться с Чёртом. В случае согласия, пустите вперёд тех троих, а когда оборотень выдохнется, бросим в бой Чёрта, - сказал Климов и сбросил вызов.
Он перезвонил через час. Сообщил, что им удалось договориться с Чёртом, но теперь Брикс получит в два раза меньше причитающейся ему суммы. Брикс сообщил весть поникшим бойцам. Они обрадовались, как дети и, пожав руку Бриксу, разошлись по своим номерам.

***
Ночью Аким лежал на кровати, уставившись в потолок. Он прикидывал шансы на освобождение Лизы. Знал, что «Родство» просто так её не отдаст. Скорее всего, придётся преступить закон, что ему не очень хотелось делать. В этом случае все органы власти и население будут против него. Можно было попробовать обернуться кем-нибудь из окружения Брикса и таким образом освободить девушку. Но где достать кровь для превращения? Рискнуть вломиться к ней, переломав руки, ноги всем попавшимся на пути, тоже не вариант. Если начнут стрелять, им не выбраться живыми. Так он и продолжал лежать, обдумывая способы выхода из сложившегося положения.
В это время трое оставшихся мастеров: Бум-бум, Реквием и Полбашки, шли по коридору в направлении номера Лизы.

- Знал бы, никогда не подписался на такое, - ворчал Реквием. – С ним даже трое справиться не могут.
- Что толку от его бабы? – спросил Бум-бум.
- Возьмём её за жабры, он стразу смирнее станет, - ответил Реквием. – Вынудим сдаться.
- А контракт с «Родством»? – добавил Полбашки. – Им это не понравиться.
- Зато живы останемся, - продолжал Реквием. – Пусть с Чёртом дела решают. Если баба вздумает трепыхаться, оприходуем в три смычка.
Полбашки весело засмеялся, Бум-бум улыбнулся, предчувствуя развлечение. Впереди показался номер Лизы. У дверей, сидя стульях, спали на два охранника с пушками под пиджаками. Мастера подкрались к ним, вырубили мощными ударами в голову. Связали, открыли дверь в номер Лизы, бросили их в ванную. Лиза выскочила на шум в одном полупрозрачном нижнем белье. Бойцы с интересом уставились на девушку.

- Может, сначала оприходуем? – предложил, внезапно возбудившийся Бум-бум.
- Лады, - согласился Реквием. – Потом объясним, как её хахаль должен себя вести.
Они набросились на девушку, сбили с ног, заткнули рот кляпом, потащили в спальню. В тот момент, когда раскладывали её на кровати, сдирали бельё и привязывали ноги к спинке, до них донёсся спокойный мужской голос:
- Похоже я вовремя.

Бойцы обернулись. В дверях, уперевшись руками в дверную коробку, стоял Чёрт. Это был мужчина среднего роста, с животиком. Сразу и не скажешь, что он высокопрофессиональный дуэлянт, его скорее можно было принять за усталого дальнобойщика, чем за матёрого убийцу. Своё прозвище он получил за два небольших костяных нароста в виде шишек, торчавших в десяти сантиметрах над ушами. Они отдалённо смахивали на рога, именно из-за них его прозвали Чёртом. Помимо этого, у него был молниеносный удар ужасающей мощи и точности. Он держал практически любое попадание рукой или ногой, двигался очень быстро и проворно. Возможно, эти наросты способствовали его феноменальным боевым способностям.

Бойцы уставились на Чёрта, будто перед ними разверзлась огненная бездна.
- И после этого, - сказал Чёрт, указывая на девушку, - вы называете себя мастерами дуэльного многоборья?
- Не твоё дело, - очухавшись, огрызнулся Реквием.
- Вот как, - Черт, до хруста, сжал кулаки.
В номер вбежал запыхавшийся Брикс. Увидев, что происходит, заорал:
- Совсем страх потеряли!? Развяжите девушку и живо по номерам! Завтра дуэль!
Бойцы, не спеша, развязали Лизу. Она села в кровати, прикрывшись одеялом.
- Завтра бой, - сказал Чёрт Бриксу, - нужны трое, а нас четверо.
- И что? – не понял Брикс.
Чёрт указал на Реквиема.
- Этого пустим первым, потом пойду я с оставшимися, - пояснил он. – Девушку забираю себе, будет оруженосцем.
- На каком основании ты тут распоряжаешься? – возмутился Брикс.
Бойцы непонимающе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама