его весь в кружку. Из второго пакетика, за неимением ложечки, извлек прямо пальцами, один за одним, четыре кусочка сахара, и так же опустил их в кружку. Немного подумав, не мало ли он положил сахара, и, чтобы не показаться жадиной, Данил добавил еще четыре кусочка сахара.
- Данил, у тебя что-нибудь получается? – Послышался вопрос мамы.
- Да, я уже все сделал!
- Где? – Уже торопливо подошла мама. – Ох! Как ты это сделал?! Просто чудо какое-то! Молодец какой! – Взяла она чашку, и стремительно направилась к Юнису.
- Я волшебство применил, - попытался объяснить свои умения Данил, следуя за мамой.
- Сынуля, потом расскажешь. Ладно? Сейчас надо инопланетянина спасать. Только познакомились. Еще не хватало, чтобы он прямо после этого сразу же заболел и помер.
Юнис уже лежал накрытый маминой курткой, а его вся промокшая до последней ниточки одежда была брошена на пол.
- Юнис, вы чуть приподняться сможете? Давайте я вам помогу? Надо выпить вот этот специальный чаек. Данил, я пока лечу Юниса, ты займись здесь уборкой, сложи все как-нибудь аккуратно, чтобы хоть ходить можно было безопасно. А то лабиринты какие-то.
- Мам, а может все это в лифт, на котором мы спустились, и выкинуть на улицу?
- Делай, что хочешь. Мне, первым делом надо Юниса спасать. Все, не отвлекай меня больше пока. Юнис, давайте вместе попробуем приподняться?
- Кристина, что-то мне не по себе.
- Юнис, давайте вот этот чаек сейчас выпьем. Конечно, кто в такое время решился бы искупаться в ледяной речке, только инопланетянин.
|