Произведение «Пересекающиеся Миры. волшебницы Часть I Глава II» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 462 +1
Дата:

Пересекающиеся Миры. волшебницы Часть I Глава II

балкон, опоясывающий всё помещение. Лестница была тут же и Варвара поднявшись по ней оказалась как бы в обеденном зале очень даже оригинально, в виде балкона, опоясывавшем танцплощадку внизу. А что, очень даже здорово: можно сидеть за столиком, выпивать-закусывать или просто ужинать и наблюдать за танцующими. Надоело смотреть, иди сама, отплясывай покуда не надоест.

- Привет! - Светлана встретила её около одного из столиков. - Падай давай.
- Привет. - в ответ поздоровалась Варвара и присела. - Здорово здесь. Слушай, а почему западня.
- А ты вниз посмотри. - засмеялась Света. - Сидишь ты, вот как сейчас, котейликом балуешься. И тут, бац, захотелось тебе домой! Спустилась вниз, а там народ танцует, ну как тут удержаться?! Сама начала отплясывать. Наплясалась, в горле пересохло, приходиться опять подниматься сюда и заказывать что-нибудь выпить, и так покуда или ноги не начнут отваливаться, или покуда не напьёшься.
- Хитро придумано. - согласилась Варвара.
- Ну что, по коктейлику или сразу по водочке?
- Давай сначала по коктейлю.
- Замётано! - кивнула головой Света и обратилась куда-то в полумрак. - Девушка, нам два рома с клюквой, пожалуйста!
- А ты что, правда доктор? - коктейль оказался вкусным и, хоть неожиданно зато приятно ударил в голову. «Это наверное потому что устала. - подумала Варвара».
- Почему сразу доктором? - удивилась, или сделала вид, что удивилась Света.
- Ну помнишь по телефону разговаривали, ты сказала, что какому-то мужику аппендицит мешает, отрезать надо.
- Ах это?! - засмеялась Света. - Было дело. Я операционной медсестрой работаю. Аппендициты и прочий ливер хирург удаляет, а я ему помогаю. Но если приспичит могу и я. Там ничего сложного. А что, тебе что-то отчикать надо? - и опять засмеялась.
- Да ну тебя, скажешь тоже! - фыркнула Варвара и неожиданно для самой себя тоже рассмеялась.

Скорее в силу жизненных обстоятельств, чем в силу характера Варвара была женщиной серьёзной, не хохотушкой. А что вы хотели? Сначала родители с их выкрутасами, там особо-то не посмеёшься. Потом работа, но на работе там другое. Просто-напросто хозяйка не приветствовала беззаботную болтовню сотрудниц во время обслуживания клиентов, а больше и посмеяться было негде и не с кем. Так уж сложилось, подруг у Варвары не было, ну разве что девчата на работе, а какие они по большому счёту подруги? Это они в рабочее время якобы подруги, а закончилась работа, каждая сама по себе, ни разу вместе не собирались вот так, как сейчас.

Внизу рявкнула музыка и народ сразу же потянулся к лестнице, видать большинство пришло сюда больше поплясать, чем выпить. А что, вполне логично: поплясать, оно бесплатно, а за тот же коктейль деньги надо платить. Шутка это, шутка.

- Пойдём, Варварушка, покажем им как ведьмы зимуют! - Света встала из-за стола, взяла за руку Варвару и чуть-ли не потащила её к лестнице.

Внизу всяк отплясывал в меру сил, таланта и фантазии. Это раньше были всякие там минуэты да мазурки, которые надо было уметь танцевать. Сейчас же, лишь бы на тебя народ откровенно не смеялся, да лишь бы сам не падал, а так, делай что хочешь, в смысле, пляши от всей души. Не успели девчата даже размяться, как откуда-то из-за танцующих в ритме какого-то неизвестного танца вынырнул кавалер, ети его мать. Сам росточку небольшого, но это мелочи, не в росте дело. Какой-то неприятный он, какой-то весь как бы сплющенный. Да ещё к тому же одет как будто из шестидесятых на машине времени приехал: былая рубашка, чёрные брюки и такой же чёрный галстук, как будто эсэсовцу жарко стало, вот он китель и снял. Видать другого способа познакомиться с девушкой он не знал, а может считал его самым оригинальным. Короче, этот придурок принялся отплясывать вокруг Светы и Варвары, ну прямо как-будто какой-то танец ритуальный танцевал, придурок.

- Слышь, мужик! - стараясь перекричать грохочущую музыку Света за рубашку притянула кавалера к себе и прямо ему в ухо. - Я операционной сестрой работаю, понял?! - мужик автоматически кивнул. - Если у тебя там меньше восемнадцати сантиметров, - Света кивнула в сторону ширинки. - отрежу к едреней матери, чтобы не мучился! Да не дрожи ты, - засмеялась она. - я не больно отрежу, довольный останешься. Дело привычное.

Импозантный кавалер высвободил себя и рубашку из Светкиных пальцев и бочком, бочком, только его и видели.

- Здорово ты его! - радостно прокричала Светке на ухо Варвара.
- Да ну его! Сразу видно, козёл, пробы негде ставить!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама