Произведение «Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.5 Хочешь мира- готовься к войне» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосдухиинопланетянеЭпидемияфантастика и космоскриогенная жизньиммунитет
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Читатели: 753 +1
Дата:
«Энергик»

Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.5 Хочешь мира- готовься к войне

Глава 5 Хочешь мира – готовься к войне.

Рон с Нором слиняли. Кум тоже. Осталось лишь шесть сонных духов. Освободил Повелителя от сети Варканов и разбудил.
— Повелитель, так можно всю жизнь проспать! — тот резво подхватился. Но никого, кроме сонных духов и меня с Лией не увидел.
— А где все? Вы их убили?

— Повелитель, вы о чём? — он ничего не сказал, лишь взглянул на горы трупов.
— Ах, это? Ваши духи-охранники, — я показал на сонных духов, — позвали помощь. Пришлось их всех упокоить.
— Успокоить?
— Ну, если вы считаете, что мы их успокоили, то вполне возможно. Дело в другом. Вы посягнули на другую Вселенную, которая находится под нашим покровительством.

— Простите, — перебил меня Повелитель, — но здесь были главы духов.
— Это вам приснилось. Просто для вас был такой стресс, что организм не выдержал и вы уснули. Отчасти это даже хорошо. Не мешали нам. Хотя, если вы думаете, что, проиграв бой, ваша Вселенная превратится в колонию, то ошибаетесь. Мы не собираемся вас порабощать. Но хотелось бы услышать, что вы не будете проявлять агрессию по отношению к другим Вселенным.
— Не буду, не буду, — поспешил заверить Повелитель, — но какая вам от этого выгода?

— Ну, до чего же должность портит разумных существ. Нам выгода такая, что не будут гибнуть разумные существа, а будут мирно развиваться и процветать. Или вы этого не хотите для своей Вселенной?
— Конечно хочу, — удивлённо согласился Повелитель.
— Вот и хорошо. Духи пусть пока поспят. А мы с вами решим вопрос относительно свободных жителей. К сожалению, пришлось их всех уничтожить, кроме вашего флагмана. Он сейчас в ангаре нашего корабля.

— Простите, где мой корабль? В ангаре вашего?
— Да, Повелитель, вы не ослышались. Он находится в ангаре моего корабля. В командной рубке вашего корабля спят те члены Верховного Совета и экипаж, которые с вами летели колонизировать чужую Вселенную. Они все живы. Предлагаю сейчас телепортнуться на борт вашего корабля. Разбудим ваших сонных помощничков, и мы его вам возвращаем. Нам корабль Повелителя ни к чему.

— А вы меня там не убьёте?
— Не заставляйте нас менять мнение о вас, как о Повелителе. Мы это могли сделать много раз, но не сделали. А сейчас возвращаем вам живым весь экипаж.
Втроём телепортнулись на флагман.
— Одиссей, снимай подавление электроники на пленном и открой ангар. Мы улетаем.
— Выполняю.

Разбудил экипаж. Они сразу же приняли боевую стойку, но Повелитель их успокоил и приказал занять свои места. Когда корабль Повелителя вылетел из ангара Одиссея, никто из экипажа не смог скрыть удивления. Вся округа была заполнена огромными кораблями. Это не сто тысяч Повелительского флота, а миллионы.
— Повелитель, вы сможете занять флагманом вот эти безопасные координаты? — я показал на голограмме перед штурманом точку.

— Выполняй, — приказал Повелитель штурману, — только осторожно, не столкнись.
— Есть, — около пяти минут понадобилось ювелирных манёвров, чтобы отдалиться на безопасное расстояние от нашей ячейки. Наверно Анжелика специально приказала Проныре, чтобы деактивировали невидимки на ячейке. В то же время резервные флота были под маскировкой. Да и расположение кораблей в ячейке было неправильным. А ведь будет же Повелитель просматривать запись флагмана, что удалось зафиксировать.

— Повелитель, нам на планете необходимо с вами ещё некоторые моменты обговорить.
— Вы все остаётесь здесь, пока я не появлюсь. И никуда не рыпаться, если хотите жить, — через мгновение мы снова были в дворце Повелителя.
— Повелитель, у нас остался незакрытый вопрос с вашими духами-охранниками. Не взирая на эти горы трупов, — я кивнул на трупы физических тел духов, — убивать мы никого не хотим. Кроме того, если вас устраивают эти охранники — это ваше право. Мы их сейчас разбудим и можете их оставить, можете прогнать. Мы в ваши внутренние дела вмешиваться не будем.

— Простите, прежде чем вы разбудите их, скажите, а могу я поменять свою охрану на тех духов, которые оставили эти горы трупов? — он помялся, а потом исправился, — на тех, которые мне приснились.
— Повелитель, я не знаю, что вам снилось. Но я бы на вашем месте всё же оставил этих сонь. Ведь они вам настолько преданы, что даже попёрлись с вами в чужую Вселенную. Они рисковали всем. Не только своей жизнью, но и честью. Хотя это моё субъективное мнение. Я вам не приказываю, а лишь объясняю, как бы я поступил.

— Ещё один вопрос. Бой — возмездие всё равно же будет?
— Какое возмездие? Считайте, что этот бой уже произошёл. Ведь вы лишились полностью флота свободных жителей, даже дозорных. Остался лишь ваш Повелительский корабль. Но для вас не будет проблемой отстроить флот. Тем более, что никто вам в этом не препятствует.
— Большое спасибо, — подобострастно поклонился Повелитель, а я разбудил духов и снял огненные кандалы (что интересно, пока они спали, этот огонь их не обжигал).

— Повелитель, прощайте. Мы здесь больше не нужны.
Мы с Лией телепортнулись на Одиссей.
— Проныра, команда всему флоту, улетаем через портал в зетку.
Огромный флот, как привидения, исчез в зеве портала. Портал пробросил в зетку той же Вселенной, откуда мы прилетели.

— Проныра, передай всем свободным жителям огромную благодарность за великолепный бой и безошибочное исполнение всех команд. Отпускай свободных жителей по местам дислокации. Горгона и Одиссей улетают вместе со свободными жителями Вселенной Повелительницы Неи.

Все корабли разлетелись, только мы Одиссеем с Горгоной зависли в зетке над корами Солнечной системы. И лишь сейчас Анжелика деактивировала невидимку.
— Отец, что тебе твоя чуйка нашёптывает?
— Ничего хорошего. Моя чуйка взбесилась. Бой выиграли. Всё разрулили более-менее мирно. Что ещё надо?

— У меня тоже чувство огромной опасности. Притом кажется, что эта опасность грозит абсолютно всем, кроме нас, — удивлённо проронила Лия.
— Отец, и я о том же. Опасность грозит всем, кроме нас. Но это сейчас. Гера, постарайтесь вспомнить, наш последний с вами бой.
— А что его вспоминать, он только-только закончился.

— Я не про этот. А бой за Большой Дом.
— Бой Энергиков?
— Ну да.
— Не могу. Лишь какие-то отрывки в памяти.

— Жаль. Миры составляют Дом. А множество Домов составляют Большой Дом. Владыка Энергиков управляет Домом. Это, как король цивилизации. Точно так же, как и у короля, у него есть несколько замов. Но лишь один из них имеет право, случае гибели, заменить Владыку. Это отец Шамана.

У каждого из них имеются свои армии. Армия Владыки и армия его первого зама, это непримиримые враги. Как духи светлые и тёмные, да и курируют Энергики разных духов. В нашем Доме тёмные курируются Владыкой, а светлые его замом. Хотя во многих Домах наоборот.

Но дело даже не в этом. За несколько месяцев перед тем боем, о котором я говорила, Владыка приказал своим бойцам провернуть одну подлую аферу. Они сумели скрытно пробраться в чужой Дом и организовали эпидемию в том Доме (в нескольких хорошо развитых мирах).

— Лиса, мне вспоминается, как проходил бой, и меня не покидало удивление, почему противники так ослаблены. Это я немного помню.
— Ослаблены, потому, что они лишились поддержки. Лишились части силы из-за эпидемии, бушевавшей в их мирах.
— Анжелика, зачем нам это знать?

— Отец, я хорошо знаю методы Владыки. Ты думаешь, что будешь спокойно драться, зная, что у тебя дома все помирают, если уже не умерли? Дома эпидемия. Это почти то же, что лишиться в одночасье не только дома или Земли, и даже не Солнечной системы, а всей своей Вселенной. В сказках твоего времени всегда брали с собой горсть родной земли. И родная земля в тяжёлых ситуациях помогала. Это не сказка. Это суровая действительность. А помощь этой горсточки была в вере. Вере, что дома всё хорошо.

— Не понял. К чему ты клонишь?
— К тому, что нужно, насколько возможно, обезопасить свою Вселенную.
— Шаман, можно к тебе? Срочно, — послышался в голове голос Нора.
— Нор, секундочку. Одиссей, сними временно защиту от духов, как только Нор окажется у тебя на борту, включай. Лиса, активируй невидимку.
— Готово, — ответ Одиссея.

— Нор, защита снята, — через мгновение взъерошенный Нор был на борту.
— Шаман, можешь считать меня самым трусливым и продажным подлецом. Но тебе грозит огромная опасность. Точнее сейчас не столько тебе, как твоей Вселенной. Владыка выдал команду на подготовку эпидемии в твоей Вселенной.

— Нор, не мели чепуху. Ты хочешь, чтобы я поверил в этот бред? Одиссей, выпускай Нора. Он приплёлся с новой дезой. Прощай Нор, и больше ко мне не появляйся. Видеть тебя не хочу.
— Эх, Шаман, Шаман. Прощай, — разочаровано произнёс Нор и исчез.

— Отец, молодец, чётко ответил. Даже я на месте Нора посчитала бы, что ты ему не поверил, а посчитал Нора лазутчиком от Владыки. Ведь Владыка прекрасно знал, что он к тебе попрётся (Нор и Энергиком не терпел несправедливости, за что и был наказан так жестоко). Владыке нужно, чтобы ты не поверил этой информации. Но неужели Владыка не догадывается, что кто-то из нас может вспомнить всё?
— Но тебя же во время боя с Нором «не было».
— Мда. Недаром ты сказал, чтобы я не «светилась» там.

— Лиса, сколько у нас есть времени на принятие радикальных мер?
— Шесть-семь Земных суток.
— Отлично. Время ещё есть. Но без Неи нам не обойтись.
— Отец, не думаю, что это всё будет происходить абсолютно по всей Вселенной. Для этого понадобится слишком много времени. А Владыка надеется это всё провернуть до начала мирового Боя.  Значит всё развернётся вокруг тех цивилизаций с которыми ты тесно контактировал, с которыми ты дружишь. Действительно придётся обращаться за помощью к Повелительнице.

— НЕЯЯЯ!!!!
— Шаман, чего разорался, как оглашенный, — гаркнула Нея, лишь появившись, — ооо, да ты как всегда, в окружении девушек. Здравствуй, Гера. Доброго здоровья, Лиса.
— Нея, ты же знаешь, я без надобности тебя не зову.
— И зачем я тебе на этот раз понадобилась?

— Ты понадобилась не мне, а своей Вселенной. Нужно срочно защищать Вселенную.
— От кого или от чего? Может от тебя? — ухмыльнулась Нея.
— Повелительница, даром вы так скептически относитесь к словам моего отца. Было бы это в его силах, он бы не звал вас.
— Так, что же грозит моей Вселенной? — уже вполне серьёзно поинтересовалась Нея.

— Грозит повальная эпидемия цивилизаций. Не помогут никакие достижения медицины.
— Какой-то вирус?
— Можно и так назвать. Защититься можно, лишь приобретя иммунитет. Кроме меня, иммунитета ни у кого из вас нет. Вполне возможно иммунитет сохранился у Геры, но я в этом не уверенна.
— Откуда у ребёнка может быть иммунитет, если его нет у взрослых? — с сарказмом произнесла Нея.

— Нея, поверь Лисе. Поверь. На кону жизнь во всей Вселенной, — Лия чуть не плакала, поняв, что Нея не верит.
— Допустим поверила. Что дальше?
— Повелительница, вы же не будете отрицать, что лично вы имеете иммунитет против любых ядов вашей Вселенной. Притом этот иммунитет вы получили не с рождения, а он приобретён, получен. В предыдущем физическом теле вас всё же отравили. Отравили ядом чужой Вселенной. Это не в обиду вам сказано. Я пытаюсь объяснить, как приобрести иммунитет и воспользоваться им. Ведь от этой заразы даже у вас лично иммунитета нет.

— И как?
— В


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама