Произведение «Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл 4. Решающий бой с Духами» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: смертьдрамафантастикапредательствоКосмосотношениядухиинопланетянефантастика и космосбой на планетедрака Духовбой с духами
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Читатели: 745 +2
Дата:
«Энергик»

Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл 4. Решающий бой с Духами

дела. Нор был в кандалах, поэтому он был не в силах позвать кого-либо, хотя и пытался.

Работая с памятью духа, я сильно не заморачивался, подгоняя события, а просто вычищал у него из памяти всё, что считал нужным. Восстановить эту инфу Нор не мог, даже если бы он обладал в сотню раз большей силой. Наконец закончил издеваться над памятью духа и деактивировал невидимку. Лишь после этого убрал защитные колпаки. Рон метнулся к сонному духу монстра, но на полпути я его остановил таким ударом, что он отлетел дальше, чем был раньше.

— Рон, похоже, что ты превратился в тёмного духа. Почему бросаешься на беспомощного?
— Шаман, он убил моих сыновей! А ты его оставил в живых!
— Что белковый сделал, духа не касается. Этот пришелец и меня в прошлом бою убил. Ты можешь понять? МЕНЯ! Но я не настолько подлый, чтобы его беспомощного убивать. Я имею в виду того, кто управлял этим телом. А тело, как ты видел, я уничтожил, сжёг, — я поднял горсть пепла, — видишь, что осталось от представителя из параллельного мира. Но это был чужак-киллер. Даже, если бы я оставил его в живых, вернуть в его мир, я его не смог бы. Поэтому имеем то, что имеем.

Рон как будто и не обратил внимания на мои объяснения, а с негодованием повернулся к наместнику.
— Наместник, откуда у вас сила больше моей, кто вам передавал силу?!
— Рон, ты же знаешь, что не положено интересоваться донором. Кроме того, возможно, что он не один. Наместник твою никчемную жизнь спас, а ты начинаешь выяснять, откуда у него сила. Я поделился! Тебя это устроит?

— Шаман, ты мог поделиться силой белкового, но наместник одолел Нора, как дух.
— Рон, иди ты кобыле в затрещину! Задрал уже своими претензиями! Чтобы ты меньше возбухал, я сейчас расскажу всем о том, какой ты двуличный.
— Что ты можешь такого обо мне рассказать?

— А то, что ты служишь двум хозяевам. Я не буду вдаваться в подробности, — с опаской взглянул в сторону Повелителя (но тот мирно спал), — какие духи кому подчиняются. Меня это не волнует. Но одна черта характера командира ценится и в тёмных, и в светлых. Ты же обменял своего сына на шесть команд боевых духов. Шестдесят легионов элитных духов-бойцов на одного твоего сына!

— Шаман, это тебе приснилось! — возмутился Рон.
— Шаман, выпусти меня с кандалов. Мне становится очень интересно. И когда Рон такое сделал?
— Нор, если обещаешь не звать на помощь и убегать, освобожу.
— Шаман, ради того, чтобы услышать компрометирующие факты про своего злейшего врага, я готов пообещать всё. И не только пообещать, но даже неукоснительно исполнить своё обещание.

— Хорошо, ты можешь войти в любое новое физическое тело? — спросил Нора и снял огненные кандалы. Через несколько мгновений Нор был в новом теле и навострил уши, пытаясь не пропустить, как Рон будет посрамлён.
— Нор, а ведь ты тоже причастен к этому поступку Рона.
— Каким образом? Я его не агитировал переходить к нам, а тем более жертвовать своими бойцами.

— А теперь вспоминайте оба предыдущий мировой бой. Нор, о чём тебя просил Рон во время боя?
Конечно оба духа сразу поняли о чём идёт речь. Но каждый думал, где же он оступился и сделал не так, как должен был.
— Нор, ведь Рон просил тебя дать возможность спастись Повелителю Бахуру.
— Шаман, там сделка была честной с обоих сторон. Это же не духи, а белковые, — возразил Рон.  
— Это мне пришлось пожертвовать одним из лучших белковых, которые нам служили, — поддержал его Нор.

— Ну, не скажи. Духом-охранником у Бахура в то время был младший сын Рона. К тому же он не послушал отца и появился на мировой бой вместе с Бахуром. Ты отдал Бахуру своего шпиона, командующего флота Ртигов Повелителя Бухвирна (у Нора от удивления глаза сделались, как блюдца). Бахур с твоим шпионом и духом-охранником (сыном Рона) сумели убраться восвояси. А вскоре его сын стал наместником во Вселенной Бахура. Но, что тебе Рон в обмен предложил?

— Шесть флотов Повелителей.
— Нор, не юли. Верно, выдал коры шести флотов, но эти флота надо было ещё уничтожить. А шесть команд духов? В каждой команде по десять легионов элитных духов вместе с наместниками.
— А почему я должен отказываться от такого подарочка? — ухмыльнулся Нор.
— Я не сдавал духов!

— Рон, не надо отрицать того, что было. Я не удивлюсь, если у Шамана окажется и запись этого договора.
— Нор, ты абсолютно прав. При необходимости, я могу предоставить запись. Но то было слишком давно. И можно о том забыть, если бы не последние события. Нор, насколько мне известно, то все ваши атаки на светлых по приказу Владыки за последние пару месяцев были удачными, кроме массовой. Повелителей вместе с духами-охранниками, подконтрольных светлым, уничтожали за мгновение и линяли оттуда, пока не подоспела подмога. Уходили практически без потерь.

За исключением вашей массированной атаки на сотню Повелителей сразу. Это неспроста. Приказ на атаку вы получали непосредственно от Владыки. А у него была инфа от самого Рона. Но ваша незапланированная вылазка к Повелителю Бахуру обернулась полным провалом. Ведь ты туда послал команду самостоятельно, даже не уведомив об этом Владыку. Мало того, что вы потеряли полностью всю команду во главе с наместником. Так и этого хрена из чужого мира там ранили. Нор, скажи, ты знал, что наместник во Вселенной Бахура сын Рона?

— Шаман, откуда? Даже ни один мой шпион не знал этого.
— Верю, иначе ты бы не сделал такой глупости. Нор, ещё одну глупость ты сделал перед массированной атакой. Выдал инфу об этой атаке.
— Никому я никакой информации не выдавал.
— Эх, Нор, Нор. Ты же знаешь, что существует степень информированности подчинённых. Каждый должен знать не более того, что ему положено.

— Шаман, ты гражданский и нечего меня учить военному искусству.
— Нор, вы рассказали своему наместнику, который атаковал Повелителя Каркарона, — вклинилась в разговор Лия, — на кого из Повелителей планируется атака. Эту информацию мы передали Рону и ему ничего другого не оставалось, как выслать в эти Вселенные подмогу. Но количество подмоги было такое, что неизвестно, кто победит. Да и её Рон выслал без наместников. Значит некому было усиливать команду.

— Нор, неужели ты веришь этому бреду?
— А почему бы и нет? В тех Вселенных рубилово было хорошее. Кое-где победили вы, но в некоторых Вселенных мы одержали победу. Да, я признаю, сделал тактическую ошибку. Успокаивая наместника, я рассказал ему о предстоящей массированной атаке.
— Нечего придумывать того, что было и чего не было, — с возмущением воскликнул Рон и исчез.

— Шаман, обещание не убегать на Рона не распространяется?
— Нет. Пусть бежит и докладывает Владыке, что я знаю больше чем положено.
— Генерал Снит, вы даже, когда были командиром Энергиков, очень враждовали со Снургом. Да и сейчас являетесь заклятыми врагами, — подал голос наместник. Нор удивлённо повернулся к нему, отчаянно силясь что-то вспомнить.

— Командиром? Командиром Энергиков?
— Конечно. А после того, как вас вызвал Владыка, вы исчезли. Я даже через адмирала Анжа ничего не смог выяснить.
— Почему-то у меня в памяти вертится генерал Вир, но, кто это, я не представляю. А с Анжем я недавно встречался. Когда-то я с ним участвовал в боях, но в каких, не могу вспомнить. Да и его вспомнил лишь по зову. Этот зов никогда не забыть. Но к сожалению, мне никогда больше не служить под его командованием.

— Нор, — я решил добавить в эту бочку мёда немного дёгтя, — неужели ты такой тупой, что веришь, будто Владыка тебя вернёт к Энергикам? В ближайшем мировом бою тебе предстоит навсегда закончить свой жизненный путь.
— Шаман, мне Владыка обещал.

— И ты такой наивный, что поверил. Хоть кто-то, заключённый в духов, возвращался назад к Энергикам? У нас в белковых существуют легенды, что после смерти, когда душа покидает умирающее физическое тел, она попадает в рай или ад, в зависимости от того, как себя этот белковый вёл. Хотя никто оттуда не возвращался и не рассказывал, как там. Кроме сказок, конечно. Вот и ты поверил.
— Шаман, я понимаю, что ты хочешь меня обидеть. Но за несколько сот тысяч лет этого заточения будешь хвататься за любую, даже призрачную надежду. Я так думаю, что и Рону Владыка пообещал быстрый возврат. Вот он и стал на путь предательства.

— А ты?
— А что я? Я своих подчинённых никогда не предавал. Не предавал ни Энергиком, ни духом. Хотя я и не могу чётко вспомнить, что было, пока был Энергиком. Но это чувство, ощущение предательства я неоднократно встречал после поимки предателей.
— Ну, ну. Согласно твоим утверждениям, у тебя над головой нимба святого не хватает.
— Шаман, хотя я не могу понять, что это. Но чувствую иронию в твоём голосе.

— Шаман, генерал Снит, настоящий воин. Честный и преданный. После его исчезновения я начал лично курировать кремников. За что и поплатился.
— Генерал Вир, командир, это ты?
— Конечно. Ведь о твоей неприязни к Снургу знал лишь я. А остальные даже не догадывались.
— Так! Достаточно воспоминаний! Наместник, не важно, кто кем был. А важно кем стал. Нор — тёмный, а значит сейчас он нам враг.

— Шаман, — возразил наместник, — нельзя же ко всем относиться с недоверием.
— Наместник, — угрюмо и безнадёжно буркнул Нор, — Шаман прав. Не важно, кто кем был, важно — кем стал. Шаман, я у вас в плену. Жду приговора.
— Нор, нафиг ты мне сдался? Лично я не хочу ничьих смертей: ни духов, ни белковых. Ни светлых, ни тёмных. Это вы, вояки, не цените жизнь. Вам плевать сколько бойцов погибнет. Главное победа. Нор, а ты знаешь, как горевал Рон над сыном? Смотри и запоминай! — я запустил коконом голограмму, когда Рон обнаружил своего мёртвого сына.

— Смотри Нор! Хорошенько смотри! Ты легко посылаешь на смерть своих бойцов. Точно так же и Рон. Но когда дело коснулось кого-то родного, то отношение совсем другое. Но вы (духи) дёргаете за ниточки белковых, управляете ими, как марионетками. И уничтожаете! Уничтожаете! Уничтожаете! Точно так же вами управляют Энергики. И уничтожают вас! Уничтожают! Уничтожают!

А вы считаете, что вы являетесь венцом природы и поступаете так, как считаете необходимым. Где справедливость? Нор, ты управляешь духами, отвечающими за белковую форму жизни. А есть же ещё много разнообразных форм. Думаешь ими никто не управляет?
— Шаман, при чём здесь я?

— Конечно, ни при чём. «Я тёмный, мне положено быть подлым.»  А тебе приятно, если тебе сделают подлость? Я считаю, если ты хочешь, чтобы тебя уважали, не делай заподлянок другим. А вообще, какого хрена, я распинаюсь перед тобой? Мне не нужен ты и не нужна твоя жизнь. Но если ты сделаешь хотя бы пару добрых дел, значит ты живёшь не напрасно.

Я знаю, что против Владыки ты ничего не сможешь сделать. А если самоуничтожишься, то это будет самая большая твоя подлость. На твоё место Владыка назначит самого подлого духа. Естественно, ему Владыка внушит наплевательское отношение к своим бойцам. Значит ты своим самоуничтожением подставишь бойцов. Всё! Уматывай отсюда, чтобы тебя и близко здесь не было!

Нор почувствовал такую злость в моём голосе, что исчез мгновенно.
— Шаман, я тоже не нужен здесь? — поинтересовался кум.
— Крёстный, ты всегда нам нужен, — «проявилась» Анжелика.
— Лиса, рад тебя видеть. Великолепно маскируешься. Даже я не смог тебя учуять.
— Крёстный, к сожалению,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама