Произведение «ВИРУС НЕ ПРОЙДЕТ! ИЛИ ПРОЙДЕТ?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 448 +1
Дата:
Произведение «ВИРУС НЕ ПРОЙДЕТ!  ИЛИ ПРОЙДЕТ?» самая оцениваемая(3) работа за сутки
16.07.2020

ВИРУС НЕ ПРОЙДЕТ! ИЛИ ПРОЙДЕТ?

                                                    
         

                          Как вообще Вирус может попасть в организм человека? Да через пять отверстий-входов,выходов в теле. Два ниже пояса и три в голове. Через два, что ниже пояса, Вирус вряд ли пройдет и нанесет какой-то ущерб. А вот те, что выше представляют для него отличную мишень.
                          Глаза. Это уже не тот случай: «Хоть плюй в глаза – божья роса». Этого допускать нельзя. Но когда рядом человек чихает, то вокруг распространяется аэрозольное облако с микро-капельками, содержащими Вирус. И вот тогда, когда у страха глаза велики, или, когда паника и глаза на лоб вылезают или просто разбегаются, для Вируса появляются возможности проникновения в организм через Глаза.
Еще человек иногда начинает тереть глаза пальцами, касаться их – тут тоже Вирус сразу попал, прошел, втерся в доверие. Так что не трогайте Глаза.

                           Нос. Рот. Вот здесь возможностей у Вируса для проникновения в организм очень много. Особенно когда мы вдыхаем зараженный воздух, находясь в среде Вирусоносителей: в общественном транспорте, в магазинах, больнице и других общественных местах. При близких контактах с людьми, которые могут начихать на вас и даже плюнуть в вашу сторону (характерами не сошлись). Поэтому в этом случае закрываем нос и рот маской.
                           Ну, и еще надо выполнять правило 1,5 – 2 метровой дистанции и надевать рукавички. 
                           Все! Привет Вирусу!

                           Но вот со временем чувство опасности у людей постепенно пропадает.
 Практически все заходят в общественный транспорт без рукавичек. Ну, хотя бы с одной, чтобы взяться за поручни на входе или внутри.
Ведь за них хватаются в течении дня десятки здоровых и больных людей. Таким образом руки-ладони превращаются в вирусоносители, повышая шансы Вируса на проникновение в здоровый организм.
                            Маски сначала стали слезать с носа, а потом и со рта, да и дистанцию уже никто не держит.  И тут я заметил, что у многих маска осталась на подбородке. Все открыто кроме подбородка. Люди почему-то усиленно защищают подбородок. Очевидно, на каком-то подсознательном уровне они оставляют маску на подбородке. Автоматически. Почему?
                           Значит, мы не все знаем о своем организме. Возможно в далеком прошлом, а ведь СМИ уже не раз сообщало, что мы третья или четвертая эволюция Sapiesov на нашей Земле, подбородок выполнял какую-то важную функцию и его защищали. Какую? Это пусть археологи докапываются. Но возможно на уровне ДНК, или на каком-то другом, через какие-то эволюционирующие организмы или каналы это дошло до нас. И вот как только возникает Вирусная опасность, так маску надевают сначала на бороду, а потом уже в угоду Короноспециалистам она надевается на все лицо.
                           Неубедительная версия?
                           А в третий глаз вы верите? А ведь он был!
И еще, у многих животных уши торчат в стороны и направлены вперед, а у человека назад и иногда даже вплотную к голове. Так вот, уши человеку даны не столько для того, чтобы он слышал, а, чтобы он мог зацепиться за них петлями от маски. Легко надевается, быстросъемно и удобно.
А то что функция ушей, как слуховых аппаратов у человека со временем пропадет, то это видно уже по тому, как многие втыкают затычки от смартфонов и идут по дороге, ничего не слыша. Их «спокойно» можно танкоящерами давить. Это я уже так, в шутку говорю.
Да, много еще что «пропадет» у человека при такой компьютерно-смартфонной зависимости. Люди со временем будут горбаты, приземисты и с длинными тонкими пальцами. Но это уже лет через 50 – 100. На это еще 2-3 поколения уйдет.
                           Вы посмотрите на своих детей и на себя со стороны. Чем все заняты, какие интересы? Все или в экранах планшетов и компов сидят, или водят пальцами по смартфонам, согнувшись в бублик.
                           А бороду-подбородок надо беречь. На всякий случай.

                          И еще небольшое PS.  СМИ обещает вторую волну Короны. В Корону многие раньше не верили, а сейчас тем более. Считают, что это пиар власти или еще «кое-кого». Ну, заражаются, ну, умирают, но это нигде не видно, а только слышно. Вот если бы гробы по улицам «проплывали», да ролики с умирающими в больницах по вечерам крутили, тогда бы и дистанцию соблюдали, и в транспорте в масках сидели, и рукавички надевали. Про пляжи я не говорю. Посмотрим, что «намоют» и покажут моря Азовское и Черное через месяц. Дай нам Бог Здоровья! Аминь!                 


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 20.10.2021 (1)
Актуально!!!
     13:09 21.10.2021
Намек понял. На даче все скошено, накрыто-закрыто до весны. Можно и по Фабуле прогуляться! 
ПРиветствую и поздравляю! До встречи. 
     15:13 20.10.2021 (1)
Дай нам бог здоровья.
Надо переболеть этой гадостью, чтобы до конца понять, что это.
Я перенёс тяжёлую форму. А в больнице видел много людей, которые неизвестно выкарабкались ли.
Так что, ещё раз - здоровья.
     15:25 20.10.2021 (1)
Я рад за тебя, что проскочил и все окей. Для повышения тонуса прочти "Собака не всегда друг". Мы еще на конкурсе встретимся. А я два раза вакционировался и теперь с оглядкой хожу-бегаю Время такое.
     15:38 20.10.2021 (1)
Прочитаю обязательно. А на конкурсе, надеюсь, в финале.
     15:50 20.10.2021 (1)
Как получится. Я еще не играл. Возможно послезавтра или позже. Ведь всего 2 игры осталось.
     15:57 20.10.2021 (1)
А я играю сейчас
     19:35 20.10.2021 (1)
Я возможно завтра, а ты когда?
     19:37 20.10.2021
У меня поединок проходит сегодня и завтра
     19:06 20.10.2021 (1)
Спасибо, что предупреждаете народ!
     19:29 20.10.2021
Служу Советскому Народу!
Гость      00:31 24.11.2020 (1)
Если бы все соблюдали правила гигиены,и обращение в общественных местах, то не был бы второй волны и последующих. НО -Но  Не нужно расслабляться. Нина.
     15:52 20.10.2021
Конешно  дарагая, Нина!
     17:15 02.12.2020 (1)
Ну вот и пришла вторая волна, но ведь она явно не последняя, за ней будут и другие. Во время первой волны из моих знакомых не заболел никто, сейчас переболели многие, в том числе и очень возрастные - 70+,переносят по разному, но многие без температуры, жалуются на слабость. Все живы -здоровы. В транспорте почти все в масках, исключения бывают, как без них! В общем, ковид - это грип, переболеем все, если не будут вакцинировать. Совсем защитится не получится - также, как и от грипа. Надо не сеять панику и продолжать жить, соблюдая разумные меры предосторожности. То, что было весной с повальным карантином - это сюр какой-то. И так промышленность на ладан дышит ...Да и вся экономика.
     20:27 02.12.2020
Да чего вы в ковидную тематику залезли. Ну, хотя бы "Дикие собаки пустыни Кизилкум"или "Ишак - это не осел". До встречи. Виктор.
     21:47 09.11.2020 (1)
Полезная миниатюра. Подрасслабились правда...
     22:32 09.11.2020 (1)
Это точно. Расслабились. Приходи с ребятами на конкурс "приключения! в конце месяца. Удачи вам всем и Здоровья.
     22:42 10.11.2020
Хорошо. Там рассказы пока не выставили, я понимаю? Интересно будет почитать. Спасибо за приглашение!
     14:03 16.10.2020
Люди привыкают ходить даже по краю пропасти.
     06:27 18.07.2020 (1)
Отношусь к вирусу с юмором.    https://fabulae.ru/prose_b.php?id=103090
     06:36 18.07.2020 (1)
А что у вас не болеют и не умирают. А как же (см. комментарий Виктора Владимировича)?
     06:38 18.07.2020
Это Донбасс!  У нас действительно чаще разрываются снаряды, чем умирают от вируса люди.   Но это горький сарказм. Правда, к нашему счастью,  смерти от вируса, редкое явление. Седьмой год война.
     20:40 17.07.2020
     19:59 17.07.2020 (1)
Аминь! У моего знакомого брат родной при смерти. У моей жены одноклассницы дочь в тяжелом состоянии - в больницу не взяли, с мужем и двумя детьми дома в изоляции на подписке о невыходе из дома. В Забайкалье на границе вирусологи приведены в боевую готовность - за границей Чума, а к нам в гости приезжали родственники оттуда. Пляжи забиты. Народ просто обезбашенный. Пока обезбашенный.
     20:38 17.07.2020
Да народ одурел просто. Это надо же в новостях: Крымские пляжы переполнены, Пляжи в Сочи перегружены. И это при рекомендациях о дистанции. Тысячи тысяч в соплях от невозможности выехать за границу, на острова и пр.др.
Быть Беде. Да еще и Голикова поможет. Как можно начать массово производить вакцину "Оксфордского производства". Еще до конца не проверенную. А недавно уже свою предлагали. Это что за откат берем у кого попало. У врагов своих поднимаем медецину и экономику. А как же наши разработки? Ведь уже были хорошие результаты по волонтерам. И страна молчит. Газ подняли в цене, а все на пляже в обнимку или с фугасом пива в руках. Какая нсчастная страна и глупый народ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама