Произведение «БЫВАЕТ И ТАК, НО НЕ С КАЖДЫМ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 401 +1
Дата:

БЫВАЕТ И ТАК, НО НЕ С КАЖДЫМ

                              Его звали Вася (Коля, Леня, Петя). Везде по-разному. Не в этом дело. Просто в последнее время он был все время очень занят. Разные конференции, слеты, шоу, встречи (саммиты по-современному), совещания, выпивки, закуски, поездки, полеты – все это так разбалансировало когда-то крепкий организм, что однажды он не выдержал и в самый ответственный момент Вася (Коля, Петя), извините – обосрался (пардон мадам, госпожа, леди и др.пр.).
                              Ну, так вышло, не добежал, так получилось. У всех ничего, нормально, а у него вот так. Бывает. Другой  сразу бы поменял штаны и подстраховался памперсом, а он ничего не поменял. Ходит как вроде ничего и не произошло. От него воняет, а он хоть бы что. Вообще-то к своему запаху человек привыкает и не всегда замечает. Ему другие сэры, пэры, господа сбрасывались на новые штаны, антисептики, поглотители запаха и другие средства, но Вася (Коля, Петя) только, благодарил за помощь и с улыбкой рассовывал доллары по карманам.
                              Так и жил он, не замечая презрительных взглядов и ничего не менял - ни штаны, ни логику, ни взгляды. А сэры, пэры, господа только морщили носы при встрече, да усердно сбрасывались на новые штаны и поглотители дурных запахов. И год рошел, и другой и третий, но Вася (Коля, Петя) нисколько не изменился ни в характере своем, ни в поступках.  Да  так и живут все с этим запахом от выборов до выборов. Привыкли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 27.01.2021 (1)
Верно! Всё ж из жизни взято! 
     20:05 27.01.2021
Посмотри "Аудиенцию" Там тоже оттуда.
Гость      22:21 08.08.2020 (1)
1
Проблема в том, что об-сэру из каждого утюга вещают, что пахнет он розами и всё Ок. А что там из-за кордона вещают, так то ложь, клевета и провокация.

А когда свои говорящие утюги будут орать "смени штаны", так произойдёт быстрое осознание, понимание, раскаяние и исправление. 
Увы, иногда самосознание у об-сэра заменяется говорящим утюгом. 
     10:44 17.12.2020
Согласен с гостем. Короля делает свита. Нос морщат, но ведь деньги не пахнут.
     20:00 03.12.2020
Мда...
     04:23 12.11.2020
С моралью ваши короткие зарисовки!
Только бы ещё их читали те, кому они адресованы.
Хотя, это полезно всем нам.
     07:48 08.09.2020 (1)
Очень образно. Но вся беда в том, что этот Вася (Коля, Петя) скорее всего, так ничего и не заметит. 
Не в чести у таких людей свои ошибки замечать да исправлять.
     15:53 08.09.2020
Спасибо за понимание! Удачи и Здоровья. Виктор.
     12:31 30.07.2020 (1)
А мне учуялись "небратья"
Наверно доля их такая
И наша...чтоб не забываться:
Что  "соловьиная" родная
Должна с "березовой" обняться.
И к ней скорее возвращавться...

Отмывшись...
     12:40 30.07.2020
Спасибо! Вот лирики! Так закрутят, что тот кто при чем или при ком , сразу и не поймет он- то причем. 
     13:55 25.07.2020
1
В нашей жизни д...ьма достаточно. Это верно.
     12:28 25.07.2020 (1)
1
А всё верно написано - так и есть, грубовато, но метко!
     12:39 25.07.2020 (1)
1
Спасибо за понимание! А культура речи как и вся культура четко отслеживает реальность бытия общества. А может, я и ошибаюсь.  
 
     12:54 25.07.2020 (1)
1
У Вас в миниатюре язык повествователя находится в рамках литературной нормы.
     13:17 25.07.2020
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама