Произведение «Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.6 Эпидемия» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьфантастикаКосмосдухиинопланетянеЭпидемияфантастика и космосиммунитет
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Читатели: 607 +2
Дата:
«Энергик»

Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.6 Эпидемия

твоего личного корабля. А потом я с лордами мотнусь на их корабли. Горгоне Одиссей уже необходимую инфу сбросил.

— Хорошо. Разрешение у тебя есть. Кстати, как она? — повернулась Нея к девушке. Но та спокойно дрыхла. Дыхание ровное и спокойное.
— Кум, спасибо за помощь, — подал голос наместник, который уже был в своём физическом теле, — без силы ячейки мы бы эту борьбу за жизнь проиграли. Владыка для достижения цели пожертвовал наверно половиной своих личных бойцов. Они свою силу черпают, уничтожая энергию, содержащуюся в белковых организмах. И противостоять им без иммунитета невозможно. Любое белковое тело погибает за считанные минуты.

— Как же ей удалось так долго сопротивляться?
— Потому, что она женщина. В ней была ещё одна жизнь. А Энергик, после того, как внедрился, сделал тактическую ошибку. Он начал с уничтожения зародыша, посчитав его более лёгкой добычей. Но не учёл, что инквизитор — это уникальный боец, она почувствовала опасность для своего потомства и всеми силами пыталась его защитить. Так, как и любая мать будет всеми возможными и невозможными способами спасать своё дитё.

— Тогда я не понял. Ты был слабее обычного инквизитора? Почему не мог справиться? — дух подколки не заметил и ответил серьёзно:
— Шаман, ты не учитываешь материнский инстинкт. Если не ошибаюсь, у тебя из твоего времени есть цитата: «Пусть это будет мой последний бой, но я тебя уничтожу», или что-то в этом смысле. Даже погибающие деревья начинают цвести, чтобы получилось потомство. Сила матери возрастает в сотни, тысячи раз при спасении своего потомства. Но в данном случае мы спасли лишь её. Когда я внедрился в её тело, плод уже был мёртвым. А Энергик получил дополнительные силы. Лишь помощь ячейки позволила мне быстро его уничтожить.

Я не стал дальше слушать, а перетащил на Одиссей лордов, отпустил флот под командованием Проныры. И рванули к флоту Неи. Начали с командирских кораблей. Сначала кораблик Вахмира, потом его замов, а дальше пошло всё по цепочке. Мы с Одиссеем уже лишь контролировали, как устанавливались на корабли новые антивири. В зетку лететь этот флот не стал заставлять. Неизвестно, как там поведут себя эти кораблики со своими командирами.

— Землянин, — послышался в голове голос, тихий и похожий на потрескивание костра.
— Слушаю.
— Нам нужна твоя помощь.
— Что я должен для этого сделать? Кого надо убить? — как всегда попытался пошутить. Но Хруст шутки не понял.
— Надо не убивать, а наоборот попытаться сохранить жизни. Перемещайся ко мне, но только без белкового тела.

— Одну секунду, — вскоре я находился в открытом космосе не только без каких-либо защитных средств, даже без собственного тела. Рядом со мной был сгусток энергии, поля или чёрт знает чего, что невозможно объяснить Земными понятиями. Да и я не сильно отличался от этого сгустка.
— Землянин, мне нужен тоже иммунитет. А я его передам дальше по своей цивилизации.
— Но эта зараза действует лишь на белковые тела.
— Землянин, я прожил в твоём понятии не одну сотню тысяч лет. И знаю о чём говорю.

— Получается, что вы ровесник наместника?
— Ровесник? Да я в несколько раз старше его.
— Я понял. Но как передать иммунитет, чтобы он не исчез при смене энергетического облика, пока не представляю? Ведь мы сейчас в одинаковой форме жизни. А иммунитет на мой взгляд работает лишь для белковой формы. И только в белковой форме он не утрачивается.

— Передать можно лишь, если ты будешь в своей форме (белковой), а я в такой. Но ты не успеешь это сделать, как твоё тело будет уничтожено.
— Сгорит?
— Можно и так сказать. Или другой вариант. Я принимаю свой истинный облик, а ты в этом облике, без физического тела. Несколько часов я смогу выдержать твоё воздействие.
— Снова мне нырять в эту доменную печь? — я с содроганием вспомнил передачу знаний. Кремник засмеялся.

— Нет, сейчас будет попрохладнее. На моём флагмане.
— А я этим обликом не поврежу его?
— Нет, нет. Всё будет нормально. Перемещайся за мной, — через мгновение я попал на корабль Хруста. Но это не был корабль в моём понимании. Это было похоже на пылающую комету, внутри которой мы оказались. В то же время это было что-то нематериальное, непостоянное и меняющееся.

— Вот это мои хоромы, — вместо сгустка энергии теперь я видел демона, полыхающего жаром. Хотя я его уже повторно видел, но всё равно страшно.
— Хруст, благодарю за то, что познакомил. Но мне всё равно некомфортно. Без обид, я предпочту передать и слинять.
— Я понимаю и задерживать понапрасну не стану.

Передача много времени не заняла. По окончанию, я поспешил прочь из этого «тёпленького» местечка. Лишь на Одиссее в собственном теле облегчённо вздохнул.
— Землянин, — послышался в голове голос кремника, — я тебе очень благодарен за иммунитет. Это оружие было разработано уже после того, как я поселился в теле кремника. Поэтому у меня к нему не было иммунитета. А адмирал Анж и наш покровитель участвовали в бою, перед которым это оружие применялось, поэтому они были наделены иммунитетом. Но теперь, благодаря тебе, моя цивилизация выживет.

— Хруст, я рад, что познакомился с вами. И вам тоже огромная благодарность за защиту моей планеты. Я соболезную, что у вас при защите погибли бойцы.
— Теперь они погибать не будут. И это благодаря тебе. Вообще то благодарить надо бы моего бывшего командира, замвладыки. Ведь ты часть его.
— Не вспоминайте мне о нём. У меня есть отец. Белковый.
— Хорошо, Землянин. Как скажешь. Бывай здоров. Мне кажется не последний раз виделись.

— Шаман, — голос Неи в голове.
— Пропускать на Одиссей?
— Новые проблемы. Иммунитет бывает, что не срабатывает. У меня погибла почти половина одной из команд инквизиторов. И погибли именно те, которых я наделяла иммунитетом. А те, которых наделял старейшина, не поддаются этой заразе. Хотя он получал иммунитет от меня.

— Нея, такого не может быть там срабатывает, там не срабатывает. Если только ты не допустила какую-то ошибку.
— Какая могла быть ошибка? Ведь я перед этим собрала старейшин, наделила их иммунитетом, а потом в каждой команде одновременно со старейшинами работали над их командами.

— Это всё происходило на твоём корабле?
— Все команды не поместились бы. Одних старейшин было несколько тысяч. Старейшинам я передала у себя, а потом создала фантомов и в каждой команде вместе со старейшинами работала над бойцами.
— Стоп! Есть ошибка!
— Какая ошибка? Ты о чём?

— Фантомы! Вспомни Стетенов. Наместник тогда сказал, что даже через скафандр ничего не получится. А ты решила сделать виртуальную передачу иммунитета. Это почти то же, что пожрать через голограмму.
— Что же делать? — огорчилась Нея.

— Те, которым ты передавала фантомами оказались без иммунитета. Если часть команды инфицирована, то пусть те бойцы, которые имеют иммунитет поработают над остальными. Если силы одного не будет хватать, то пусть объединяются и работают над оставшимися.
— Поняла. Кстати, к тебе тоже есть претензии. Но не с моей стороны.
— Кому я уже дорогу перешёл?

— Королева душ жаловалась, что у неё проблемы. Но ей ты передавал иммунитет, и она не применяла фантомов для передачи своим валикиркам. Ты бы смотался к ней?
— Ну да. Спасибо, я уже раз побывал у них. Что-то не хочется снова попадать под их влияние, — а у самого затрепыхалось сердечко от острого ощущения опасности.
— Страшно? Или тебе плохо было у них?
— Хватит поддрачивать. А то передумаю.
— Спасибо. Я знала, что ты согласишься, — даже не дав мне опомниться, Нея отключила связь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама