существо становится сверхчеловеком.
Я, например, еще не стал не то, что духовным существом, но и сверхчеловеком. Телепатия для меня является не инициацией, а внушенной духом реакцией на инородное вмешательство в мою не столько умную, сколько душевную жизнь.
Мы, люди XXVI в., стали, наконец, сверхчеловеком только на уровне всеобщего коллектива или самого человечества. На индивидуальном и межличностном уровне мы до сих пор не научились держаться разума как наивысшего аффекта нашей души. Но все равно это гигантский прогресс по сравнению с тем, что еще было в XX и XXI в., когда на уровне человечества господствовал родовой или телесный, биологический человек, для которого биологическое существование было целью, а культура - средством такого существования.
Интересно как достичь уровня сверхчеловека на своем собственном, личном примере? Вероятно, надо обрести внутреннюю, свободную социальность, основанием которой является общественная свобода между людьми. Коллективно мы преодолели свою социальную животность. Но лично преодолеть, «снять» ее мы еще не можем. Не укрощена еще наша личная животность. Но как ее укротить? Она дает о себе знать даже после так называемого «превращения» на звездолете. Значит, никакого превращения не случилось. А произошла всего лишь имитация такого превращения. И точнее говорить не превращение, а преображение, если иметь в виду развитие человека в высшее существо.
Вернее сказать, имело место быть именно превращение человека в более низшее существо. Я стал приходить к мысли, что мы находимся под внешним управлением неведомой нам силы, воплощенной в космическом корабле пришельцев. То, что я до этого додумался, было фактом того, что я не нахожусь под внутренним управлением. Что касалось моих товарищей по несчастью коллективного внушения, то они, вероятно, были жертвами такого воздействия на их ум и душу. Поэтому откровенный разговор с ними мог обернуться для меня бедой потери критической рефлексии, а значит самого самосознания. Если у меня проникновение демонического внушения произошло через душевную среду, то у моих товарищей через их собственный ум, блокирующее способность к критической рефлексии и самочувствию собственного Я.
Я не был самонадеян, чтобы предполагать у себя наличие необходимой для такого сопротивления чужому внушению предельной или пороговой критической рефлексии. Скорее всего, мне кто-то помог противостоять этому воздействию пришельцев. Свидетельством помощи благого покровителя может служить осознанная мною телепатия. А вот орудием сопротивления такому внушению уже не со стороны чистого ума размышления, но моей душевной стихии, умело настроенной таким покровителем, является самовнушение как иллюзия моего ума.
Так кто же такой этот иллюзионист? Пришелец. Да, но тот же самый или совсем другой, меня сопровождающий с самого начала полета на Аврору. Если это так, то кто им может быть? Тот, кто под видом моего товарища, до сих пор находится рядом со мной.
Как я раньше не догадался, что этим покровителем является Мадлен или некто, кто стоит за ней. Именно она со мной телепатировала и подменяла своим голосом механический голос AI пришельцев. Зачем же она недавно со мной спорила? Вероятно, она хотела мне передать важную информацию косвенным образом, потому что прямой канал связи был небезопасен. О чем она конкретно со мной спорила? Нужно обязательно вспомнить. И не забыть е подумать еще о том, как так получилось, что пришельцы, эти более разумные существа, чем мы, «опустились» до внушения? Или это внушение есть результат действия самого AI мертвых пришельцев. Значит, и на этом уровне развития разумной жизни возможна такая регрессия в состояние демонизации, если не самих ее носителей, то их имитатора в виде искусственного интеллекта. И такое возможно, ибо его индекс Я минимальный.
Пока я так размышлял о низком коэффициенте нравственного показателя AI пришельцев, у меня в памяти всплыла сцена с Мадлен. Я прилюдно стал говорить о том, что она вовсе не человек, а дух. И вот тогда она стала демонстрировать свой человеческий, женский характер. Все просто. Она хотела таким образом отвести от себя подозрение обезумевшего от долгого одиночества искусственного интеллекта пришельцев. Если бы у него не было того несчастного минимума индекса Я, то ничего бы не случилось.
Кто же тогда Мадлен? Пришелец другой цивилизации или оставшийся реликт этой же? И еще, все ли я понял по тому, как реагировала Мадлен на мою догадку о ее неземном или нечеловеческом происхождении? Какая еще содержится скрытая информация, скрытая в нашей размолвке? Может быть, она не имеет прямого отношения к самой размолвке и заключена в обычной для такого разговора фразе? Нет, я думаю, имеет.
Искусственный интеллект проговорился, что действует не сам, а под влиянием своей хозяйки. Хозяйка эта есть Мадлен, которая не хочет, чтобы я в присутствии других, да и наедине с ней, уличал ее в том, что она не та, за кого себя выдает. Такое может быть, если сам искусственный интеллект может временами обретать силу мощного сознания, находясь в обычном своем состоянии в полубессознательном виде. Если мое предположение верно насчет низкого нравственного уровня искусственного интеллекта, то реакция Мадлен понятна.
Значит, когда на него «находит» ненормальное состояние, то он обнаруживает способности подозрительного существа с параноидным бредом преследования и мессианства, отягощенным шизофреническим синдромом расщепления Я или формирования множественной личности. Что является тому причиной? С научной точки зрения напрашивается легкий вывод о моем собственном парафренном бреде внушения и внешнего воздействия как второстепенном симптоме возможной параноидной шизофрении. Такой диагноз, конечно, «высосан из пальца». Но все же мне стоит задуматься, правда, не о моей душевной состоятельности как вменяемого лица, а о сомнительной обоснованности моих гипотез. Однако если моя гипотеза верна относительно умственного расстройства искусственного интеллекта как основного его заболевания, ибо что еще у него есть кроме ума, если он искусственный интеллект, за исключением материала, из которого он сделан, то, что получается?
Получается то, что главным действующим лицом пресловутого события контакта с внеземным разумом становится Мадлен. Она является умелым манипулятором сознания искусственного интеллекта корабля пришельцев. Она же «запудрила» мне голову тем, что я избранник пришельцев. Если это так, то кто она такая и чего добивается?
Мадлен явно не только человек. По крайней мере, она является человеку человеком, но по сущности она другая. В ее лице сущность не является, а скрывается, а явление не сущностно, а иллюзорно. То есть, она есть не то (сущность), что есть (явление, существование), и не есть то, что есть. Она не есть та, за кого себя выдает. Она как бы существует в двух ипостасях: в виде того, что скрывается, является для нас ничто, и в виде того, что нас обманывает, является иллюзорным, вместо того, что существует. Так у меня получается, если не принимать то, что я думаю, представляю и воспринимаю, за бред сумасшедшего.
У меня все больше появлялась уверенность в том, что Мадлен и есть древний пришелец в женском человеческом образе. Он принял этот человеческий образ женщины для того, чтобы легче войти со мной в контакт. Почему я говорю о пришельце как о существе мужского рода, если он мне является в женском роде и виде? Только потому, что я обычный мужчина? Конечно. Но тогда он никакой не пришелец, а пришелица, которая может быть красавицей по своим понятиям. И вот, чтобы меня не травмировать тем, что она считает красотой, пришелица прикидывается красивой земной женщиной, для того, чтобы войти со мной в контакт буквально и в переносном смысле, не только духовно, разумно, морально, чувствительно, но и телесно, материально чувственно. Согласитесь, простому мужчине совершить такое с мужчиной, да еще, мягко говоря, не простым, противоестественно и затруднительно, если не противно. А вот с женщиной, пускай даже она другой, чужой породы, проще и приятнее. Это не шутка. Впрочем, вполне может статься то, что пришелец или пришелица на самом деле одно лицо, которое в зависимости от обстоятельств, меняет свой пол или вообще обретает его в связи с телесным существом.
Но тогда не может не возникнуть такой вопрос: зачем пришельцу нужен человек? Не для того ли, чтобы обрести реальность, стать живым из крови и плоти?
| Помогли сайту Реклама Праздники |