Произведение «Почти сестра» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 21
Читатели: 495 +2
Дата:
«Почти сестра» выбрано прозой недели
03.08.2020

Почти сестра

следователь с низеньким лысым мужчиной в белом халате, показавшимся мне смутно знакомым. Он пристально посмотрел на меня и изрек:
- Да, это она, - потом повернулся ко мне. - А ты, Александра, становишься опасной для общества.
- Я? О чем вы, доктор? – странный какой-то. Я-то чем опасна. Сашка – да, она моего Сережу убила. Жестоко. – Лучше Сашку ищите. Вдруг она и меня решит убить? Я ведь все видела. Главный свидетель. А от свидетелей обычно избавляются. Я вот сюда пришла, значит, предала свою лучшую подругу. Она мне это не простит.
Следователь обернулся к доктору:
- Она что, действительно, так думает или это ход такой?
- Я же объяснял вам диагноз: классическое раздвоение личности, - странный доктор как будто лекцию читал, но я никак не могла понять, о чем это он. -  В одном теле уживаются доктор Джекил и мистер Хайд. Читали Стивенсона?
- Не припомню, - помотал головой следователь.
-  Шурочка, по мужу Шувалова, обычная девушка, с мягким характером, любящая мужа, - продолжал доктор, а мы со следователем его внимательно слушали. - Девичья фамилия Шурочки – Королева. Ее родители и младшая сестра погибли в автокатастрофе, когда девочке было одиннадцать лет. Так она попала в детдом. Ей там было жутко одиноко, - девочка-то домашняя. Ее обижали, и она себе придумала Сашку, почти сестру. «Пятерки» получала Шурочка, а «двойки» - Сашка. Дальше – больше. Вот и сейчас: она уверена, что мужа убила именно Саша. Когда она совершает что-то недозволенное, не осознает, что это она сама. Раньше Сашка была не так агрессивна. Шура попадала ко мне на реабилитацию, когда Сашка начинала доминировать. Я думал, замужество пойдет ей на пользу… Но все оказалось значительно хуже: она не смогла поделить мужа между двумя своими «я».
- Александра Шувалова, вы обвиняетесь в убийстве Сергея Шувалова, – произнес следователь. – Надо же, такая красивая, молодая, а вот поди ж ты. Чего только на свете не бывает.
Но я его не слушала. Надо же, какую ерунду придумали. Да я муху раздавить не могу, не то, что камнем любимого мужа…лицо в месиво. Что-то щелкнуло у меня в мозгу, и я увидела, как в кабинет ворвалась Сашка, схватила Сережкин черный зонтик и со всей силы обрушила его тяжелую ручку на лысый череп доктора. Тот пошатнулся, по лысине растекалась кровь. Сашка убежала, бросив зонт, а следователь подскочил ко мне и защелкнул наручники на запястьях.
- Что вы делаете? – истошно завопила я. – Лучше Сашку ловите, пока она всех не переубивала. Мне от нее и в тюрьме не спрятаться, она найдет и отомстит.
Следователь  молчал,  теребил ухо  и лишь тяжело дышал. Потом схватил трубку, вызвал скорую. Посмотрел на меня.
-Думаю, Шувалова, вас отправят в клинику. Вас лечить нужно.
А я так и не могла понять, зачем на меня надели наручники. И лечить меня не надо вовсе. Я здорова. Странный какой этот лопоухий следователь. И доктор нес полный бред. Я-то в чем провинилась? Я ведь всего лишь свидетель. Нет, зря никуда не улетела. В полицию потащилась. Им, конечно, удобнее на меня все свалить, чем Сашку ловить. Но ничего, я найму адвоката и буду бороться за свою свободу. А потом я забуду весь этот ужас как страшный сон, и мы с Сашкой снова заживем вместе, ведь никого у меня нет, кроме моей почти сестры.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:34 11.03.2023 (1)
Вот так история. Написано здорово. Я не заметила, как прочитала.
Спасибо, Галина.
     00:30 12.03.2023
Спасибо за отклик, Ирина!
     20:20 11.03.2023 (1)
Такая интересная, захватывающая история.. 
Понравилось, однозначно! 
Как я раньше не не читала?? 
Здорово! 
     20:53 11.03.2023
Спасибо, Наденька!
     14:48 30.09.2021 (1)
Очень хорошо и интересно написано
     18:15 30.09.2021
1
Спасибо!
     09:52 30.09.2021 (1)
1
Странно, что у звездной прозы только один комментарий...
     12:03 30.09.2021 (1)
Спасибо Вам, Анатолий, что зашли, прочитали и оценили. А все комментарии к рассказу были, когда его разместил клон на фальшивой странице.
     12:13 30.09.2021
1
То-то я думаю, что уже читал этот рассказ. Значит рассказ хороший раз его скомуниздили
     13:18 08.08.2020 (1)
Захватывает.
     11:39 10.08.2020
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама