Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть третья.» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1081 +2
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть третья.

проездили полдня, пополняя «картотеку» возможных жертв. Ближе к обеду тормознули возле местного буфета, где подавали вкуснейшие ватрушки с чаем. Расположившись за столиком, принялись, с аппетитом, поглощать свежую выпечку.
Неожиданно в ноздри, а затем и в мозг Ди ударил сильнейший запах кого-то из предполагаемых жертв. Он был настолько сильным, что подействовал на мальчика словно нашатырь. Ди эпилептично вздрогнул, опрокинув чашку с недопитым чаем, схватился за голову стараясь унять боль раскалённым гвоздём впившуюся в сознание.
- В чем дело? – перепугался Сергей, застыв с набитым ртом.
Ди отщипнул от ватрушки хлеба, забив быстро скатанные шарики в ноздри, только после этого пришёл в себя. Оглядел помещение слезящимся взглядом, заметив фигуру, приближавшуюся от входа. Протёр влажные глаза салфеткой и обомлел, к нему шла улыбающаяся Катя. Так вот от неё так пасло древним ДНК.
- Привет мальчуганы, - Катя села на стоящий рядом стул. – Обедаете?
- Привет, Кать, - поздоровался Сергей.
- Здорово, - кивнул Ди.
- Это что? – она указала на торчавшие из ноздрей Ди хлебные шарики.
- Надо, - прогундосил тот.
- Смотрю не рад мне, - она смерила Ди недовольным взглядом.
- Рад, - смутился Ди, уставившись на пролитый чай.
- Чем заняты?
- Катаемся и нюхаем, - ответил Сергей.
- Дело знатное, - хихикнула девушка. - И что нюхаете, если не секрет?
- Явно не клей, - продолжал смотреть на лужу Ди.
- А по-моему клей. Да ещё такой едрёный, что не соображаете уже.
Сергей хохотнул.
- Отойдём, - Ди потянул Катю за рукав к выходу.
Они вышли на улицу, где девушка попыталась взять его за руку, томно вздохнув и одарив многообещающим взглядом.
- Ты вот что, - начал Ди, стараясь не замечать навязчивые знаки внимания. – Дома посиди пока. Старайся никуда не ходить.
- Чего это? – уперев руки в боки, спросила девушка.
- Маньяк вообще-то орудует, - напомнил мальчик.
- Ой, мамочки мои, - она обняла его за шею, - Неужто волнуешься? Свершилось.
- От тебя пахнет.
- Чего? - Катя понюхала подмышку.
- Да не в этом смысле,- отмахнулся Ди. - То другой запах. Он привлекает убийцу. Не у тебя конечно одной он есть, но твой наиболее сильный.
- Не гони, - улыбнулась она. - Ты гонишь, питекантроп.
В дверях показался Сергей, крутивший на пальце брелок с ключами от машины. Неожиданно Ди схватил Катю за плечи с такой силой, что она чуть не задохнулась от боли.
- Ты что не понимаешь? – заскрипел он зубами. – Эта мразь четвертует тебя, как угря. На части порежет, а его даже не  заметит никто. Это суперохотник.
- Мне больно, - простонала девушка. – Синяки будут.
Ди отпустил её, слегка оттолкнув.
- Жди меня завтра, - сказал Ди Кате, поворачиваясь к переставшему крутить ключи Серёге. – Поехали Серый - сказал он ему.
Тот поспешил к машине, обратив внимание на до предела расширившиеся зрачки мальчика. Его состояние напугало Сергея до коликов в животе. В райцентре поговаривали, что такие глаза у Ди были в момент, когда тот пришёл забирать велосипед у хулигана.
- Поняла!? – Ди обернулся к застывшей в недоумении Кате.
- А чего…, а чего…, а чего это ты раскомандовался?! – вспылила она. – Я вообще-то старше тебя! Ты малец ещё передо мной! Да я уже с парнями целовалась, когда ты в памперсы берестяные гадил!
Сергей покрутил пальцем у виска, смотря через лобовое стекло на нервничающую девушку. Ди ничего не ответил, сел в машину, которая тут же умчалась.
Когда они остановились у клуба, чтобы снять с  багажника велосипед, Ди сказал:
- Перешлёшь снимки в прокуратуру на имя прокурора, адрес найдёшь в этом…, - Ди задумался, вспоминая название. – В тырнете.
- В интернете? – решил уточнить Сергей.
- Ага. Напишешь в письме, что от меня, там всё поймут.
- Сделаю. Может тебя до дома подкинуть?
- Ну, нафиг. Сам. Так привычней.
- Хозяин-барин.

Они пожали руки и Ди, сев на велосипед помчался домой. Примерно на полпути он заметил едущий за ним экстремально  заляпанный грязью «УАЗ Патриот» темно-зелёного цвета. Ди обернулся, пытаясь рассмотреть водителя, но наглухо затонированные стёкла мешали этому. Номер также не удалось рассмотреть, его скрывал толстый слой грязи. Нехорошее предчувствие кольнуло сердце мальчика.
Он резко свернул с дороги в лес, отъехав подальше, положил велосипед на землю, а сам нырнул в стоявший коричневым валом папоротник. Внедорожник остановился, находящийся внутри человек явно высматривал мальчика. Постояв так с минуту, машина резко стартанув скрылась из виду.
Ди вернулся к велосипеду, поднял его и, не выходя на дорогу, отправился домой через лес.

***
- Мне сказали, что ты следопыт, - произнёс Никас, когда официант принёс первое блюдо.
- Кто? – спросила Лия, принявшись за горячий суп.
- Потом познакомлю.
- Что нам за это будет? – поинтересовалась девушка, поглощая вкусное варево.
- За туалет? Ничего.
Никас произнёс это так, будто речь шла о мусоре, упавшем мимо урны.
- Ты та, кого я искал, - продолжал он. – Укокошить двух недоносков дорогого стоит.
- Знала, что придёшь, - сказала Лия. – Видела это.
Никас зачерпнул ложку супа, но, не донеся до рта замер,  услышав подобные слова.
«Она зрит будущее, - прошептала сидящая в Никасе сущность. – Но плохо понимает как».
«Что она за следопыт такой»? – мысленно спросил Никас.
«Она из разновидностей древнейших паразитов,- пояснила сущность. – Втирается в доверие к какому-нибудь племени и, используя возможность видеть вперёд, подминает под себя вождя. С его помощью пользует людей как рабов, до тех пор, пока племя не вымрет полностью, но сейчас она ещё не осознает своей роли в жизни, поэтому для нас сия девушка ценный следопыт».
- Ты видишь будущее? – спросил Никас.
- Это некое предчувствие и то до определённого момента, - ответила Лия, откусывая кусок хлеба. – Твой таинственный друг рассказал?
- Действительно следопыт, - улыбнулся Никас. – Он не совсем друг, он и есть я. Мы охотники.
- Ты одержим?
Никас замолчал, такое определение ему явно не нравилось.
- Это симбиоз, - нашёлся он. – Взаимовыгодное сотрудничество.
- Аааа. Теперь это так называется.
Никас продолжил молча поглощать остывающий суп. Когда официант поставил на стол салаты и второе, он произнёс:
- Хочу тебе кое-что предложить, но раз ты видишь наперёд, то можешь сразу дать ответ.
- Я согласна, тем более у тебя надёжные тылы в виде приятеля и папашки, - Лия взглянула на крайне удивлённого Никаса.
- Согласна охотится со мной? – всё же спросил он.
- Конечно. Без меня вас рано или поздно поднимут на вилы.
- Ну что ж, тогда отметим наш союз, - Никас махнул рукой официанту. – Вина будьте любезны. Самого хорошего, - он посмотрел Лие в глаза. – Начнём.

***
Ди вернулся домой затемно. Поставил велосипед в сарай, пошёл к двери. Неожиданно она распахнулась, на пороге стоял Степан и дядя Пров, подкидывающий в руке увесисты чекан.
- Я не видел тебя на дороге, - сказал Степан. – Что-то случилось?
- Тут часом Патриот не крутился? - спросил Ди, протянув руку к чекану.
- Вроде проезжал зелёный, - произнёс Пров, передавая оружие мальчику. – Весь в грязи, как придорожная шмара.
- Пров! – донёсся из дома возмущённый крик Маши. – Прекрати нести чушь!
Ди взвесил в руке чекан, махнул несколько раз, отдал обратно.
- Ладная вещь, - похвалил он изделие, чем вызвал улыбку у Прова.
Все вошли внутрь, где Маша накрывала стол к ужину.
- Что за Патриот? – спросил Степан.
- Не знаю, - ответил мальчик, - но недалеко от остановки, где парня с девкой нашли, мы видели какой-то внедорожник. Может и этот.
- Сейчас менты все тачки шмаляют, - Пров положил чекан на комод. – Если это он, то остановили бы.
- А если нет?
- Он что невидимка?
- Про морок кто-нибудь слышал? – вмешалась Маша, резавшая хлеб.
- Да, брось мать, - отмахнулся Степан. – Сказки это.
- Никакие не сказки, - Маша отложила нож. – У меня бабка умела. Зайдёт было на поле во время уборки моркови и мешок из-под носа у председателя заберёт, а он ни ухом, ни рылом.
Пров закатился смехом. Наконец все уселись за стол, но Ди не торопился утолять голод.
- Не буду объяснять, как это узнал, - начал Ди. – Если коротко, то унюхал. Короче Катя под угрозой, впрочем, как и многие другие. Но у неё больше шансов попасть на кладбище. Дядя Пров, как у тебя со свободным временем?
- Сколько угодно. Считай во внеочередном отпуске до зимы. Хочешь, чтоб за ней последил?
- Поживёшь у неё, хотя она ещё не в курсе. Па не сможет, ему работать надо. Тем более ты человек пороху нюхавший.
- А ты, сынок, чем займёшься? – спросил Степан.
- Выслежу тварь. Как пойму кто он, вместе навалимся.
- Чую наделаете вы делов, - вздохнула Маша. – Ещё ты Пров с этой железякой.
- Начнём, - согласился Степан.

На следующий день Ди явился к Кате с вооружённым до зубов дядей Провом. Её родители долго не могли понять, что надо «партизанам», но Ди всё же умудрился объяснить им всю необходимость присутствие мужика с вертикалкой и набором холодного оружия в доме.
Главным условием хозяев была ночёвка Прова в кладовке и питание за собственный счет, но на деле отец Кати практически сразу обмыл с гостем «предстоящую операцию». В общем, в результате, всё всех устроило, тем более что в такое смутное время лишний ствол в доме не помешает. Катя только фыркала, хотя было видно, что такое внимание со стороны Ди ей приятно.
Получивший фотографии прокурор попытался организовать охрану возможных жертв, однако ничего толкового не вышло, двух из них нашли мёртвыми в собственных квартирах. И снова никто, ничего не видел.
По пути в ближайший, к «местам охоты», город, машину Трояна в очередной раз остановили для проверки. Многочисленные посты ГИБДД усиленные автоматчиками из военных частей перекрывали даже просёлочные дороги, и ни один автомобиль не мог проскользнуть мимо. К сожалению, «погоны» действительно так думали.

Задание, полученное от отца Никаса, было предельно простое: заткнуть рот местной независимой газетёнке с интернет изданием и постараться вернуть драгоценного сына домой.
Приехав в город, Троян первым делом отправился в самый дорогой отель в самый дорогой номер, он отлично знал, где искать высокопоставленного отпрыска. Дверь открыла одетая в банный халат крепкая девка, вытиравшая полотенцем влажные волосы. Обычно Никас предпочитал моделей, но эта скорее напоминала дочь кузнеца. Однако Трояна сие не удивило, он вообще давно перестал удивляться странностям чокнутой семейки.
Мужчина представился, спросил Никаса, но Лия не успела крикнуть хозяина номера, тот, услышав знакомый голос, позвал Трояна внутрь.

- Отец не может связаться с вами, - довёл до него Троян, усевшись в мягкое кожаное кресло напротив Никаса. – Опять сменил номер?
- Что ему надо? – спросил сынок.
- Просит вернуться домой.
- Там нечего делать. Разве что протирать пятую точку в министерском гадюшнике.
Троян достал телефон, набрал номер начальника, произнёс в трубку:
- Я нашёл его. Сейчас передам, - протянул трубку Никасу.
- Да, папа, - сказал Никас.
- Когда вернёшься? – спросил тот.
- Я занят папа, очень занят.
- Чем!? – сорвался на крик отец. – Чем, мать твою, ты занят!?
- Очень важным делом способным поменять мироустройство. Это мой выбор.
- Мироустройство так не меняют, сынок. Какой на хрен выбор? Кто тебе сказал эту чушь? Ты доиграешься!
- Тот, кто во мне неуязвим, невидим, - сказал Никас. – Я выбираю.
- Это бред. Прошу тебя прекрати, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама