Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть третья.» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1087 +8
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть третья.

одержимость пригодилась за границей лесов.
- Ты чего?! – испуганно спросила девушка, заглянув в его, светившиеся жёлтым огнём, глаза. – Что-то случилось?!

Ди продолжал разглядывать танцующие пары, стоящие вдоль стен компании, уткнувшихся в телефон одиночек, стараясь угадать виновника его состояния. Некто таящий в себе смертельную опасность был здесь, однако ощущение его присутствия стало затухать удаляясь, одновременно находясь внутри помещения. Это обстоятельство крайне озадачило мальчика. Ди сосредоточился на неизвестном посетителе стараясь проникнуть в его ощущения. Духи напрягли силы, следуя приказу хозяина, выплеснув на него наполненное агрессией желание скрывавшегося в толпе хищника. У Ди перехватило дыхание, он закашлял, давясь воздухом. Бросив партнёршу побежал к выходу сшибая влюблённые пары, расталкивая охрану, сбивая с ног зазевавшуюся шпану.

Выскочив наружу, втянул ноздрями вечерний воздух, уловив тонкие нотки смешанной с землёй крови. Схватил за рукав зевавшего у машины ППС полицейского потащил того за клуб, где в луже крови лежали два тела: парень с пробитой чем-то головой и пришедшая с ним на танцы девушка, со вспоротым животом. Ди бросилось в глаза, что вокруг места обнаружения тел была тьма, точнее пятно темноты. Два ближайших фонаря не горели, прожектор на крыше клуба направленный в эту сторону конвульсировал короткими вспышками света, а всегда по-новогоднему переливавшаяся вывеска автомастерской не работала.
Наступившую ночь расколол визг молодой женщины из последовавшей за Ди любопытной компании подвыпивших зевак. Полицейский дрожащими руками взял протянутую Ди рацию, которую уронил от неожиданно развернувшейся перед ним картины, заикаясь, сообщил о случившемся на пост.

Ди вернулся к входу в клуб, где столпилась молодёжь, узнавшая о жестоком убийстве, среди неё стояла Катя с жавшимися друг к другу напуганными подружками. Где-то зазвучали сирены мчавшихся на место трагедии дежурных служб. Ди подошёл к Кате, наклонился к уху, тихо произнеся:
- Оно было тут, охотилось и ушло. Больше не чувствую присутствия.
- Кто оно? - так же тихо спросила девушка.
- Оно. Теперь все в опасности, - добавил Ди, потащив её за руку к велосипеду.
- Куда мы идём? – спросила упиравшаяся Катя.
- Провожу домой, подруги сами доберутся, всё равно всех не уберечь.
Загнав Катю домой, Ди отправился в обратный путь по погрузившейся в ночную тьму местности. Но домой он не поехал, а свернул к месту недавнего убийства девушки. Он практически сразу нашёл его по распаханной полицейским транспортом опушке.
Вот тут она лежала сброшенная с высоты человеческого роста, вот тут ходили кинологи с собаками, вот тут пася табун ментов соря сигаретным пеплом, читал Ди, одному ему понятные следы. Он углубился в лес, напрягая все имевшиеся чувства усиленные семью древними духами.
«Нет, её принесли не отсюда», - догадался он.

Пробежался вправо вдоль опушке, но и там ничего не уловил, вернулся обратно, побежав в противоположную сторону. Через двадцать минут вышел к упиравшейся в бурелом старой лесной дороге с еле заметными отпечатками протектора. Некто привёз тело на машине.
«Кому надо тащить труп в такую даль?», - спрашивал себя Ди. – «Проще бросить на месте. Или кому-то не в тягость так заметать следы? А если не в тягость, значит, он очень силён и этот вес за вес не считает».
Ди припал к земле, понюхал след шин, а когда поднялся в ближайших к нему зарослях орешника стоял лось, в упор смотревший на мальчика.
- Здравствуй, - произнёс Ди.
Лось сверкнул мгновенно засветившимися красным огнём глазами, поднялся на задние ноги, приняв облик безликого крылатого человека покрытого пушистым мехом - одним из ликов Хтона.
«Здравствуй Ди», - зашелестели заросли.
- Знаешь, кто это сделал? – Ди указал в сторону, где было обнаружено тело.
«Я не буду помогать людям, как при поиске детей. Хватит», - заскрипели кроны дубов. – «Они убивают леса. Не будет леса, не будет животных, не будет смысла существовать. Но тебе, как приёмному сыну своему скажу одно, не лезь в эту берлогу, пусть зверь наестся вдоволь. Сытый хищник не опасен, поест да уйдёт».
- Сколько же ждать пока насытится? Сколько жизней он заберёт?
«Столько сколько нужно».
Хтон собрался улетать, но обратил внимание на уши мальчика.
«Что в ушах?», - спросил он.
- Ничего, - ответил Ди, вынимая жвачку.
Хтон взмахнул крыльями, взлетев над макушками деревьев, мгновенно скрывшись в ночи. Опечаленный таким ответом, Ди пошёл к велосипеду. Когда взошла Луна, он уже завозил его в сарай под недовольное ворчание Степана.

***
У всякой охоты свои заботы.
(Русская народная поговорка)

Раним утром следующего дня прибывший ментовской «козёл» забрал Ди в УВД в месте с опекунами. Пока Степан с Машей нервничали в коридоре, допрос мальчика вёл дотошный следователь, по особо важным делам присланный из столицы губернии.
- Значит, якобы услышал какие-то крики, которые кроме тебя никто не уловил? – спрашивал следователь. – С жвачкой в ушах?
- Крики, - подтвердил Ди.
- И никого не видел?
- Никого.
- А может это вообще твоих рук дело? – предположил следователь, заглядывая в глаза мальчика, следя за его реакцией. – Ходят же слухи, что, мол, братки Германа не сами утопли. Утопли ли вообще.
- Не понимаю о чем вы дяденька полицейский, - притворился дурачком Ди.
- Поймёшь когда в КПЗ посидишь. Ну-ка давай колись, как было на самом деле. Как ты парня с девкой резал.
- Я никого не резал, - спокойно ответил Ди.
Дверь резко отварилась, вошёл сосредоточенный прокурор. Следователь вытянулся в струнку. Прокурор посмотрел на мальчика, потом на мента и спросил:
- На каком основании?
- Скрылся с места предполагаемого преступления, - ответил следователь.
- С вашим-то опытом, уважаемый, нести такую чушь. В своём уме? Или в охранники соскочить хотите?
Следователь замялся, побледнел.
- Выйдите, успокойте опекунов, потом отпустите мальчика, - приказал он, что тот незамедлительно поспешил исполнить.
Прокурор сел напротив мальчика, помял лоб, на мгновение закрыл лицо руками, проведя ими сверху вниз, сказал:
- Ты видел убийцу?
- Нет, - ответил Ди.
- Памятуя о том, что ты сделал для моей семьи, хочу спросить твоего мнения об этом.
Ди уставился в стол, поскрёб его ногтем.
- Сложно что-то сказать.
- На данный момент…, - прокурор попытался подобрать более мягкие слова, - есть некоторое количество жертв, как в области, так и за её пределами. Убийца умудряется растерзать их в самых оживлённых местах, не оставив свидетелей, избежав видеокамер. Но это невозможно, логически невозможно.
- Тут действовал настоящий суперохотник, - произнёс Ди. –Больше ничем помочь не могу.
- Ясно. Распоряжусь, чтоб тебя отпустили, - прокурор пожал ему руку.
Вернувшись домой, Ди долго лежал на кровати глядя в потолок, размышляя о случившемся. Что это было? Кто это? Какова его цель? Повертевшись под одеялом, он с большим трудом уснул.

***
Дед выглядел полностью здоровым, но на лице его не было радости. Он понимал, что нашёл нечто неординарное, способное изменить окружающую действительность, как в лучшую, так и в худшую сторону. Его подорванное службой здоровье внезапно восстановилось, но это был не результат сверхсекретного военного эксперимента, а скорее его побочный эффект.
Для маленького Никаса дед был непререкаемым авторитетом во всём. Даже отец, обязанный ему всем на свете, от шикарных ботинок, до высокопоставленной должности, не имел такого веса.

После одного из экспериментов дед стал настоящим волшебником из сказочных книг. Он мог предсказать погоду, взглядом столкнуть чашку со стола, намотать гвоздь на палец или согнуть лом вокруг шеи. Он видел и знал то, что не под силу самому мудрому мудрецу, но это тяготило его, ибо платой за подобную силу была душа. Попытки военных получить в своё распоряжение некую оккультную силу унесло немало жизней и только деду удалось уцелеть, заплатив за это непомерную цену.

Когда Никасу исполнилось одиннадцать, дед внезапно умер. Его тело лежало в гробу в одной из спален загородного особняка. Там было душно, пахло лекарствами, мазями, дымом. Мальчик пробрался туда, не смотря на запрет родителей. Сел в одиночестве на стул напротив гроба, разглядывая такое родное и уже такое далёкое лицо. Никас слышал, как за дверями суетились гости приехавшие проводить деда в последний путь, как они шептались, как часто звучало не совсем понятное ему слово «одержимость».
Никас подошёл к гробу, взглянул на деда, дотронулся до его лба, ставшим холодным и липким. Ему стало дурно, мальчик подошёл к окну, открыв его. Порыв ветра, рванувшийся внутрь, немного освежил Никаса, однако он был настолько сильным, что сорвал с одного из напольных зеркал простыню. Мальчик посмотрел в зеркало на отражение гроба почему-то стоявшего не в спальне, а в абсолютно черном коридоре, ведущим к маленькому красному огоньку в конце.

Тело в отражении вздрогнуло, село в гробу. Дед медленно повернул голову, посмотрев на мальчика побелевшими глазами, поманил пальцем. Подчиняясь чьей-то непреодолимой воли, не чувствуя ног, Никас подошёл к зеркалу. Дед протянул руку, прислонив ладонь к стеклу, Никас повторил движение, их ладони соприкоснулись. Внезапно лицо деда превратилось в озлобленный звериный оскал, стекло в месте соприкосновения треснуло, кольнув ладонь мальчика. Он отдёрнул руку, коротко вскрикнув, из распоротой ладони сочилась кровь. Розетки и выключатели в помещении вздрогнули коротким замыканием, выпустив черный дым.
Теперь в отражении стоял пустой гроб, за которым копошилось нечто. Никас поспешил завесить зеркало простынёй, испачкав ту в крови. С этого дня с ним начались пугающие, дающие странные, неисчерпаемые силы метаморфозы, создававшие ощущение если не богоподобности, то некой схожести.

***
Сегодня Степан уехал по делам в райцентр, а Маша весь день занималась готовкой. Ди сидел в сарае, крутя ручку новенькой японской рации, ловя переговоры полиции, МЧС, охотников, дальнобоев и проскакивающие телефонные звонки местных жителей.
- Свидетель видел, как она входила в подъезд пятнадцать минут назад, - говорил кто-то из полиции. – Лежит на площадке между первым и вторым этажом. Света нет, замыкание вроде как.
- Что и там тоже никто ничего не слышал? – спрашивал оппонент.
- Я вот тоже не понимаю, там просто фарш и никаких звуков не было. У нас паника начинается. Добровольцы патрулировать улицы собрались, как бы чего не вышло, ментов не хва….
Разговор оборвался шипением эфира. Ди покрутил ручку, поймав очередную беседу. По-видимому, по сотовому трепалось высокопоставленное начальство:
- …оих на Кипр отправил, - встревоженным голосом говорил мужчина.
- Ну, чё правильно, - отвечал другой. – Сейчас стремно, на улицу без охраны не выйдешь.
- Народ беспокоится.
- Думаешь, за оружие возьмутся?
- Мне уж в сети намекнули, мол, не найдёте убийцу или отмажете с вас спросим и фото столба прислали.
- Не кипешуй ещё не….
Связь прервалась, Ди снова покрутил настройку, поймав ещё один звонок. Разговаривали женщины:
- Господи, что твориться, - сетовала одна. – Дочь соседскую вместе с парнем со своим за клубом нашли. Говорят, её изнасиловать успели, а ему проломили голову.
- Но там


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама