Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть третья.» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1080 +1
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть третья.

народу полно было, не уж то никто не видел? – спрашивала другая.
- Вроде кто-то услышал, но поздно уже было. Рядом автомастерская, на ней камера стоит, так именно в этот момент она выключилась.
- Откуда знаешь?
- Акулина рассказала, она в УВД уборщицей работает, слыша оперов.
Разговор поглотил шум.
«На сегодня, наверное, хватит», - подумал Ди. – «Последний раз и всё».
Он просканировал эфир, поймав бестолковую трескотню. Мужик говорил с каким-то старпёром. Ди собрался было выключить рацию, как его слух уловил странную фразу:
- …во мне неуязвим, невидим, - сказал мужчина. – Я выбираю.
- Это бред. Прошу тебя прекрати, - произнёс мужчина постарше. – Когда-нибудь не смогу помочь. Это полный пиз….
- Мы не нуждаемся в помощи, - прервал его молодой мужчина.
- По-моему, - вступил в беседу приятный женский голос, раздавшийся откуда-то издалека, - нас кто-то слушает…. Он сидит где-то рядом с лесом….

Ди вздрогнул, тут же выключив рацию. Холодок пробежал по спине. Неужели женщина поняла, что он подслушивал? Но как определила, где он находится? Ди обхватил голову руками, уставившись на молчавший прибор. Мальчик почувствовал нарастающую опасность, а подаренные шаманом духи заволновались, приготовившись к чему-то, что решили пока скрыть от хозяина.
После обеда к дому подкатила старенькая иномарка, из которой вышли четверо парней, которых он иногда видел тусовавшихся возле продуктового магазина, куда ездил со Степаном. Обычно они сдержанно кивали ему в знак приветствия, он отвечал тем же.
- Хозяева! - позвал самый старший из них, встав у калитки.
На голос вышла Маша, за ней подошёл Ди.
- Что надо Сергей? – спросила Маша, разглядывая компанию.
- Здравствуйте тёть Маш. Можно с Ди переговорить, - он начал представлять друзей. – Это Васька, это Вова и Вова.
- Очень приятно. Говори при мне.
- Да не тронем мы его, - улыбнулся Вася.
- Берега не путай, - нахмурилась Маша.
Улыбка пропала с лица парня.
- Мы хотим по патрулировать улицы с ближайшими к райцентру дорогами и позвать Ди, - произнёс Сергей. – В курсе, наверное, что происходит?
- В курсе, - кивнула Маша, посмотрев на Ди, в ожидании его ответа.
- Что даст патруль? – спросил мальчик. – Какая от меня польза?
- Мы можем как-нибудь, случайно обнаружить убийцу, а ты лишним не будешь в таких делах, - смутился Сергей.
- В каких? – вновь спросил Ди.
- Ну, ты понимаешь, о чем я. Говорят, но мы не очень-то верим, что банду Германа….
- Враньё это, - нахмурилась Маша. – Наговор.
- Где собираетесь?
- У клуба, - произнёс Сергей. – В восемь вечера. С нами будешь.
- Хорошо, - согласился Ди. – Приеду.
- Ди, - возмутилась Маша. – Как это понимать?
- Попытка – не пытка. И не отговаривай, - парировал он. – Значит в восемь у клуба.
Парни еле заметно улыбнулись. Ещё бы, теперь в их команде будет настоящий первобытный охотник, не ведающий жалости. По крайней мере, так о нём шептались на кухнях за рюмкой «взрослой воды».

Ди прибыл на место сбора без пятнадцати восемь, остановил велосипед за углом ближайшего дома, внимательно изучил контингент добровольцев, сновавших между машин. Их было человек пятьдесят, разных возрастов и характеров, но сейчас они были единым организмом, вставшим на защиту близких. И пусть эта защита нескладная, скомканная, но она может принести пользу. Ди заметил свою команду, вышел из-за угла, направившись в сторону патрульных. Весело болтавшие мужики вдруг замолчали, увидев приближающегося мальчика. Ди остановился в паре метров от них.
- Здравствуйте, - сказал он.
- Привет, - донеслось со стороны собравшихся.
- Ты чего тут? - спросил здоровый бородач, по видимому бывший за старшего.
- На охоту, - ответил мальчик, - А вы?
- Он с нами, - подбежал Сергей, схватив велосипед за руль, потащил к машине.
Ди пошёл за ним сопровождаемый угрюмыми, местами даже испуганными, а то и удивлёнными взглядами. Сергей закинул велосипед на находившийся на крыше багажник, быстро прикрутив верёвкой. Вася и два Вовы наблюдали за ними из салона автомобиля, слушая музыку, доносившуюся из колонок. Сергей открыл багажник, демонстрируя Ди арсенал состоявший из бейсбольной биты, пары арматур, железной трубы и туристического топорика на очень длинной рукоятке.
- Ну, как? – довольно спросил Сергей.

Ди взял топорик, взвесил в руке, положил обратно, вспомнив про оставленный дома набор холодного оружия  всех мастей и видов изготовленный под заказ из высококачественной стали, подаренный прокурором.
- В принципе на кролика пойдёт, - одобрил он, чем опечалил Сергея.
- Пацанам не говори, - попросил он.
- По машинам! – крикнул бородач. – Надеюсь, все помнят свои сектора!
Патрульные быстро сели по местам, и автомобили понесли их к намеченным маршрутам. Ди сел на заднее сидение рядом с двумя Вовами.
- Выключи музыку, - попросил Ди, когда они выехали за пределы райцентра. – Не слышу ничего.
Сергей подчинился, почувствовав спиной недовольные взгляды приятелей. Где-то, через сорок минут их остановил патруль ДПС.
- Какого чёрта вы тут катаетесь? – спросил лейтенант, проверяя права Сергея. – Тоже что ль патруль?
- Ага, - ответил тот.
- Не ваше это дело, только проблемы от таких добровольцев, - продолжал возмущаться офицер. – Дуйте по домам, а то нарвётесь ещё. Это не шутки.
Лейтенант заглянул в салон, пройдясь светом фонарика по лицам пассажиров. Остановился на Ди, задумался, отошел в сторону ко второму ДПСнику, что-то сказал. Тот подошёл к машине, точно так же прошёлся фонариком по лицам, остановился на Ди.
- Хорошо, - произнёс второй, выключая фонарик, - Езжайте.
Не говоря ни слова, Сергей сел за руль, обернулся на Ди, который ковырялся в носу пальцем безучастно пялясь в окно. Парни также удивлённо смотрели на мальчика, но никто не решился заговорить. Автомобиль покатил дальше, постепенно набирая скорость.
Шёл второй час ночи, дороги были пустынны, автобусы перестали ходить, лишь изредка пробежит бездомная дворняга или кот сверкнёт глазами. Команда Сергея тихо посапывала, а он сам еле продирал глаза, боясь влететь в столб или съехать с дороги в кювет. Только Ди бодрствовал, он мог не спать по трое суток подряд, не есть продолжительное время или сидеть в засаде неделю, выжидая нужного ему зверя.

- Надо бы заправиться, - зевнул Сергей, ткнув пальцем в загоревшийся чек, одновременно сворачивая на перекрёстке в сторону мерцавшей разноцветными огоньками, словно шапито, колонке.
- Давай потом по домам, - сказал проснувшийся Вася, - наша смена почти вышла.
- Тормози! - резко выкрикнул Ди, заставив обоих сонных Вованов подскочить.
Сергей ударил по тормозам, машина, взвизгнув покрышками, застыла возле автобусной остановки с единственным на дороге неработающим фонарём из всех.
- Когда ушёл последний автобус? – спросил мальчик, то рассматривая что-то в траве, то переводя внимание на перегоревшую лампу фонаря.
- Так, с полчаса вроде, - откликнулся Вася. – В чем дело?
- Тут же посёлок рядом? – продолжал расспрашивать Ди, не отводя взгляда от одному ему видимого предмета.
- Да, - сказал один из Вованов. – Девки симпатичные….
Ди опустил стекло, понюхал воздух.
- Не глуши мотор, - сказал он, выходя наружу.
Оба Вовки и Вася вышли за ним. Ди подошёл к остановке, присел на корточки, разглядывая что-то в траве. Парни подошли ближе, заметив женскую туфлю со сломанным каблуком.
- И чё? – удивился Вася. – Ну, туфля.
Ди блеснул на него загоревшимися желтым светом глазами, аккуратно поднял обувь за висящий «на соплях» каблук, понюхал стельку.
- Лет 20-22, - начал он. – Месячные только закончились. С парнем была, вот следы от его ботинок на земле, размер ноги 42. Вышли из автобуса, сиськи мяли, он сплюнул помаду, измазавшую губы.
Парни хохотнули. Ди бросил туфлю, опустился на карачки, рассматривая следы волочения на земле.
- Потом на них напали, поволокли за остановку, - поднялся, прошёл за сооружение, посмотрел куда-то вдаль, втянул ноздрями воздух. – Мертвы уже, метров двести отсюда. Вон там лежат.
Он указал пальцем в заросли ковыля. Неожиданно в той стороне включились, и стали быстро удаляться  автомобильные фары.
- Там просёлочная дорога, - шёпотом произнёс Вася. – Если это убийца, нам не догнать, тачку расшибём.
- И не надо, - Ди сошёл в ковыль, направившись в сторону лежащих тел.

***
Команда Сергея вместе с Ди сидели в отделении полиции, разглядывая плакаты на стенах.
- Забавнейшая история, - произнёс подошедший следователь, перебиравший в руках фотографии с места преступления. – Они через месяц пожениться собирались.
Он показал компании пару снимков растерзанных жертв.
- Туфлю, значит, заметил? - следак встал перед Ди. – В траве, ночью, на скорости?
- Потом заметил, - сказал Ди. – Сначала почувствовал.
- Это как?
- Так же как вы габариты машины чувствуете, когда водите.
- Не понял.
- По-другому объяснить не могу, - развёл руками мальчик.
К следаку подбежал дежурный, наклонился к уху в надежде, что его никто больше не услышит, но Ди услышал.
- Нашли целую семью в частном доме, - доложил он. – Сначала думали, что это не наш, может, кто залётный, но это он. Пробы такие же запутанные.
- Что ж это за ёп твою мать? – следак ударил себя по ноге снимками. – Так и до комендантского часа недалеко. Если раньше было по всей губернии, да в других округах, так теперь сконцентрировалось на нашем районе. Ни хрена не понимаю.
- Свет там был? – вдруг спросил Ди. – Электричество работает в доме?
- Нет, - удивился дежурный.
– Замыкание, - кивнул Ди, - вся проводка накрылась.
- Откуда знаешь? - поинтересовался следак, подозрительно взглянув на мальчика.
- Заметил. У клуба и на остановке тоже ничего не работало.
- Ну-ка, пойдём перекашляем, - он указал мальчику на кабинет.
Ди проследовал за следователем, расположившись в кресле в кабинете, полицейский сел за стол.
- У тебя есть какие-то предположения? – спросил следак. – Что с электричеством?
- Оно не работает на месте преступления.
- Думаешь, каким-то образом его вырубают?
- Я не электрик, - ответил Ди. – Однако у жертв должно быть что-то общее ведь так?
- Обычно да, но в нашем случае они никак не связаны. Вообще никак понимаешь, мы всё перепроверили по сто раз.
Ди почувствовал, как от него отделился один из духов. Он подошёл к висевшим на стене часам, остановив их, а потом пустил стрелки в обратную сторону.
- Может дело во времени?
- Причем тут  оно?
Ди пожал плечами.
- Можно меня больше не задерживать? – спросил мальчик.
- С какой стати?
- Ладно, - Ди посмотрел в окно на начинавшийся рассвет. – Во сколько районный музей начинает работать?
- В десять, а что? - следователь взглянул на настенные часы, которые шли назад, нахмурился.
- Никогда в нём не был. Хочу посмотреть.
- Ой, б*я парень, - следак уткнулся лбом в ладонь. – Какой в жопу музей сейчас?
Наконец их отпустили. Ди попрощался с парнями, направившись в музей, до открытия которого оставалось совсем немного. Смотрителя дождался сидя на ступенях здания.
- Это ты сын лесника? – спросил подошедший смотритель, отпирая тяжёлую дверь.
- Приёмный, - ответил мальчик, вставая.
- Чего в такую рань?
- Дюже интересна история края.
- Похвально, - смотритель пригласил пройти внутрь.
- Только более подробную.
Смотритель замедлил шаг, недоверчиво оглядев мальчика.
- Подробную? – спросил он.
- Меня интересует реальное прошлое. Это очень важно.
- Ну, раз важно….
Они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама