Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть третья.» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1085 +6
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть третья.

произнёс отец. – Когда-нибудь не смогу помочь. Это полный пиз….
- Мы не нуждаемся в помощи, - прервал сын.
- По-моему, - вступила в беседу, готовившая на кухне кофе Лия, - нас кто-то слушает…. Он сидит где-то рядом с лесом….
- Потом пообщаемся, - Никас сбросил вызов. – Кто нас слушал? – спросил он у вошедшей с подносом кофе и рогаликов девушки.
- Какой-то странный мальчик.
- Ты запомнила место?
- Приблизительно. Тут все места выглядят одинаково.
Ничего не понимающий Троян взял чашку кофе.
- Он может быть опасен? – спросил он.
- Без понятия, - села на диван Лия, тоже взяв чашку.
- Отец просил присмотреть за тобой, ведь колхозному мужлану не объяснишь, чей ты сын. Если поймает на месте деяний, убьёт.
- Если, - равнодушно ответил Никас. – Помимо всего прочего, что ещё поручено Троян?
- Заткнуть «фонтан» местной газетёнке.
- Вот и занимайтесь, а мы, между делом, поищем мальчика. Хорошо любимая?

Лия обворожительно улыбнулась. Ей давно пришлось по нраву занятие Никаса. Именно его она искала, именно такую, паразитическую жизнь желала вести. Практически с самых первых убийств она стала получать странное удовольствие от мучений жертв, от созерцания насилия творимого Никасом над девушками. Он говорил, что чем больше мук, тем больше пищи для поселившейся в нём сущности и тем сильнее они. И действительно с некоторых пор Лия стала чувствовать нескончаемую силу. Особенно мощную волну она ощутила совсем недавно, в момент убийства девушки, позже засыпанной лапником в лесу. Их никто не видел и не слышал, хотя убивали её в райцентре возле кафе.
Вторую волну, схожую с оргазмом, поймала, когда растерзали влюблённую парочку за клубом, под носом у целой толпы. И опять их никто не видел, сущность исправно гасила свет, вырубала камеры слежения, отводила глаза. Однако в этот раз её чувство аромата жертвы и предвидения, дали странные результат, который так же уловила демоническая часть Никаса. В клубе находился кто-то практически неощутимый, и он был опасен. Складывалось впечатление, что некто охраняется целым отделением первобытных духов, которые блокировали любую информацию о нём и его будущем.
Третий раз оргазм настиг на остановке, где они снова почувствовали еле уловимое присутствие сильного противника теперь делавшего попытки пойти по их следу, но пока серьёзной опасности он не представлял.
Потом было изнасилование и убийство в лесополосе, два трупа в квартирах, однако они были не столь впечатляющим по ощущениям, как и убийство семьи в частном доме. А вот недавно обнаруженная девушка с сильнейшим ароматом древней основы обещала диковинное наслаждение своей смертью и мегатонны энергии. Насиловать, мучить и рвать её решили прямо у неё дома. И родители вовсе не помеха для одержимого монстра и уникально сильной девушки провидца-следопыта.
Однако охоту немного омрачал странный мальчик, чьё присутствие она почувствовала в момент разговора Никаса с отцом. Это был не простой любопытный подросток балующийся рацией, нет, это был наделённой непонятной силой охотник, который мог бы составить конкуренцию Никасу с его внутренним «другом». В другой раз, предугадав его поездку на велосипеде они решили избавиться от возможной угрозы, но тот, нырнув в лес, растворился в нём  скрываемый чём-то ещё более непонятным для Лии, чем его сила. Они упустили мальчика, но сильно не расстроились, достанут в другой раз.

***
Троян за полночь возвращался с тяжёлого разговора с директором газеты, жившим на окраине райцентра. Глупец никак не желал прекратить писать о возможной причастности к преступлениям кого-то из элиты, купившей на корню правоохранительные органы, которые, как ни странно, тут были не при делах. На эту версию его толкнула неуловимость убийцы. И всё же звонок от отца Никаса помог заткнуть пасть несговорчивому кретину, уверовавшему в справедливость.
Троян ехал в город через райцентр. Проезжая мимо череды трёх этажных домиков, он заметил заляпанный грязью Патриот Никаса, который тот специально приобрёл для охоты. Он припарковался недалеко от внедорожника, осмотрел местность. Вокруг стояла гробовая тишина, скорее всего Никас с Лией уже делали кровавую вылазку.

«Недоносок, - мысленно выругался Троян, - опять за своё. Сколько можно? Надо бы уговорить хотя бы сегодня этого не делать».
Троян обратил внимание, что в подъезде одного из домов замерцал и погас свет. Та вот где они. Троян вышел из автомобиля, осторожно направившись на предстоящее место охоты сладкой парочки, не заметив стоявшего в угольно-черной тени деревьев, мальчика с закреплённым за спиной набором дротиков в ременной перевязи. Рядом с ним нервно поглаживал «Сайгу» прислонившийся к дереву Степан, вернувшийся с обхода владений.
Никас с Лией не спеша поднимались по ступеням, когда она произнесла:
- Троян приехал.
В подтверждение её слов распахнулась подъездная дверь. Они остановились, подождав пока тот поднимется.
- Настоятельно прошу прекратить, - сказал Троян, подойдя к Никасу.
- Охота в самом разгаре, - пояснил Никас.
- Вас ловит всё мужское население вместе с прибывшим усилением УВД.
- У них ничего не выйдет, - отмахнулся Никас.
Они продолжили подъём, Троян последовал за ними.
- Отец просил присмотреть за тобой, - произнёс он в спину Никасу.
- Я большой мальчик, Троян.
Внезапно Лия остановилась, прислушиваясь к своим чувствам.
- Там засада, - прошептала она, – Бывалый мужик с ружьём.
- Нам важна эта самочка, - отверг её настороженность Никас.  – Задача истребить основу, чтобы открыть путь таким же, как мы и таким, что во мне. Воцарение нас, вот что в приоритете.
- Что за белиберду ты несёшь Никас? - возмутился Троян. – Тебе нужен врач.
- Экзорцист скорее, - зло улыбнулся тот.
Они с Лией подошли к толстой деревянной двери, прислушались к доносящимся из квартиры звукам.
Пров с отцом Кати сидели на кухне, уговаривая вторую бутылку горькой. Старый вояка бренчал на расстроенной хозяйской гитаре, бубня песню, отец Кати тихо подпевал. Катя сидела рядом, поедая малосольные огурцы с варёной картошкой.
- «А сколько ииииих, не сделав в жизни первый шаг, домой пришлиииии в солдатских цинковых гробааааах», - тянул Пров.
На кухню зашла недовольная мать Кати, со словами:
- Может, хватит уже? У меня сейчас инфаркт будет. Я ещё с вашим Ди разберусь за этот притон.
- Где притон? – пьяно нахмурился отец, под смех дочери.
- Вы такая симпатичная женщина, - произнёс Пров, отложив гитару. – Главное для женщины никогда не фотографироваться на фоне цветов, это по старушачьи. Никогда не делайте подобного и будете всегда прекрасны.
Мать хотела что-то возразить, но в этот момент раздался звонок в дверь. Трынь - трынь. Семейство застыло в напряжении, Пров взглянул на настенные часы, стрелки указывали на без пятнадцати одиннадцать.
- Кого-нибудь ждёте? – спросил он, потянувшись к прислонённому к батарее ружью.
- Может соседи? - предположила мать, направившись открывать.
Мгновенно протрезвевший Пров опередил её со словами:
- Я сам, вы все укройтесь в комнате…. Уважаемый, - он почтительно, протянул отцу Кати вынутый из-за пояса ПМ со сточенными номерами. – Надеюсь, ещё помните?
- Войска сложно забыть, - насупил брови тот и, взяв оружие, спрятался с семьёй в комнате, закрыв дверь.
В квартире замерцал свет. Не обращая на это внимание, Пров подошёл к двери прислонив к той дуло оружия заряженного патронами на медведя.
- Хто тамА? - подражая старику спросил Пров.
За дверью послышался сдавленный смешок. Лия отодвинула Никаса  в сторону от предполагаемого места выстрела. Пров взглянул в глазок, но в кромешной темноте ничего, кроме блеснувших в свете далёкого уличного фонаря глаз не увидел.
- Хто енто? – продолжал Пров, вполне понимая кто пришёл.
- Суседи, - подхватил Никас, так же имитируя прокуренного старика, – Сахарком не разживёмся, епта?
- Нет, - ответил Пров, меняя местоположение ружья, - а вот свинцом запросто.

Он нажал на оба спусковых крючка, ожидая пушечного грохота и арбузообразной дыры в двери, но произошло неожиданное, новое ружьё, на котором ещё муха не еб**сь, дало осечку на оба ствола. Пров не успел удивиться, мощнейший удар ноги унёс его через весь коридор  на кухню вместе со входной дверью, припечатав к плите. Ружьё осталось в коридоре.
Освещаемые нервно дрожащим светом в квартиру вошёл хорошо одетый парень с симпатичной девушкой. Позади них, на лестничной площадке, психовал мужчина. Девушка достала из-за пазухи куртки полуметровый обрезок лома с приваренным к нему увесистым подшипником. Эту вещь она сделала сама перед приездом в райцентр. Лию вдохновил на это Никас, легко проламывавший черепа жертв кулаком.

Пров со звериным рыком отшвырнул дверь, разбившую ему в кровь  лицо. Поднялся на ноги, опираясь о помятую плиту, одновременно вынимая из-за пояса верный чекан. Лия с диким визгом бросилась  на посмевшего сопротивляться мужика. Пров нанёс сокрушающий кости удар в голову психованной девке, но та парировала его железной дубиной, да с такой силой что от скрестившихся рукояток полетели искры, а у Прова практически отсохла кисть. Коридор наполнил звон безумной схватки, на которую Никас даже не обратил внимания, он искал Катю.
От удара коленом слетела с петель дверь в комнату, где пряталась семья. Отец Кати храбро выступил вперёд, быстро нажимая на спусковой крючок ПМа, но вместо выстрелов раздались всё те же сухие щелчки осечек. Заговорённый парень улыбнулся, разглядывая закрываемую матерью Катю. Короткий удар ногой и отец лежит без сознания на переломившимся под ним диване.
Дух, отвечающий за орлиное зрение, указал Ди направление броска дротика. Тот вынул его из перевязи и под вопрос Степана «херли ждём?» метнул в окно подъезда. Дротик, свистя оперением, описал дугу, пробив дыру в оконном стекле, влетел внутрь. Затем они со Степаном бросились на помощь Прову.

Троян психовал на лестничной площадке, не зная, что делать. То порывался сбежать, то хотел остановить Никаса с его бешенной су***й. Наконец он решил покинуть место расправы, сделав шаг к лестнице, и вовремя. Стекло звякнуло, через образовавшуюся дыру, словно молния влетел дротик, распоров Трояну воротник на куртке и, гулко вонзившись в кафель на полу до середины наконечника. Это привело Трояна в неописуемый ужас, он бросился к выходу, но услышав быстрые шаги снизу, повернул к незапертому чердаку.
Ди со Степаном явились вовремя, ещё бы немного и отмороженная парочка расправилась с семьёй, не смотря на потуги Прова.
Лия на мгновение отвлеклась на показавшихся в дверях людей, этого хватило Прову, чтобы резко присев взвалит её на плечи,  швырнув борцовской мельницей на зеркальное трюмо. Девушка рухнула на пол, разнеся мебель на куски. Пров тут же саданул чеканом по вошедшему в комнату Никасу, но тот внезапно легко блокировал чекан предплечьем. По идее рука должна была минимум сломаться по полам повиснув на мясе, однако оружие будто попало по рельсе, что подтвердил соответствующий звон. Пушечным ударом  кулака по рёбрам Никас отправил Прова в полёт обратно на кухню, сломав тому пару рёбер. Сын крупного начальника бросился к лежащей на полу Лие, следопыта надо было спасать любой ценой.
Как только он показался в коридоре, Степан нажал на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама