Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар История 16 ч.13» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 592 +1
Дата:
«Снежная Королева Голливуда»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар История 16 ч.13

Апостолоса Калдараса "Сын мой" ("Йе му, йе му").
Сын мой, о тоске подумай моей,
Услади мою рану – и вернись домой.
Сын мой, сын мой, как мне больно…
(Левтерис Пападопулос)
Здоровье Онассиса начало ухудшаться, и он умер в Париже 15 марта 1975 года. Газеты пестрели  заголовками "Жаклин снова вдова!"
  Во время их семилетнего брака пара проживала в пяти различных местах: её нью-йоркская квартира из 15 комнат на Пятой авеню, её лошадиная ферма в Нью-Джерси, его квартира в Париже, его частный остров в Греции Скорпиос* и его 325-футовая (100 м) яхта "Кристина".
*Скоорпиос - остров в Ионическом море у западного побережья Греции, близ города Нидри. Один из немногих частных островов. Представляет собой вытянутый остров, протяжённостью около километра. На острове имеется три жилых дома, вертолётная площадка и причал для яхты. Население 5 человек.
"Освободите себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Мы должны научиться плыть при сильном ветре"
(Аристотель Онассис)
  Только через два года, после длительных судебных разбирательств,  Жаклин Кеннеди-Онассис получила от Кристины,  единственной наследницы, отступные в размере 26 миллионов долларов, отказываясь от всего другого наследства Онассиса.
  Но у Жаклин остались её украшения. Она  редко одевала дорогие драгоценности и часто говорила: "Публичным людям не следует хвастаться своими богатствами.  Истинное богатство - это красота души".
Эмалированные браслеты Жаклин Кеннеди так часто носила в начале и середине 1960-х годов, что пресса назвала их "браслеты Джеки".
  Кулон-брошь бабочка с 12 кристаллами Swarovski Джекки приобрела в одном из своих любимых антикварных магазинов на Пятой Авеню в Нью-Йорке. Бабочка - пример безупречного вкуса Жаклин. Украшение было одним из любимых на протяжении всей её жизни и было продано на аукционе "Sotheby's" за 51 млн.750 тыс. долларов.
  В период замужества за Аристотелем Онассисом украшения стали массивными, но от этого она не перестала быть неподражаемой Жаклин...
  Обручальное кольцо с 40-каратным бриллиантом, которое одел  невесте на палец Аристотель Онассис, является до сих пор одним из самых дорогих в мире. После смерти Жаклин оно было продано на аукционе за 2.6 млн. долларов. (16)
19 мая 1994 года Жаклин Кеннеди скончалась. Журнал Time поместил фото молодой Джеки  в жемчужном ожерелье на обложке.  Её стиль и манера подбирать украшения остались непревзойденными.
"Каждое мгновение жизни отличается от другого. Хорошее, плохое, трудное, радость и горе, любовь и счастье - всё связано в единое, неописуемое целое, которое называется "жизнь". Невозможно разделить хорошее и плохое. А возможно, и незачем" (Жаклин Кеннеди-Онассис)

(1)  Дама Элизабет Роузмонд Тейлор (27.02. 1932 – 23.03. 2011) –  "королева Голливуда" периода его расцвета, трижды удостоенная премии "Оскар". Первая актриса, чей гонорар за роль Клеопатры (1963) в самом дорогом историческом кино Голливуда составил миллион долларов.
(2)  читайте: Blue Hope/Голубая Надежда. Камни и человек. История 10  глава 10 ч.5 "13+3 жемчужины" https://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl
(3) Ричард Уолтер Дженкинс, взял фамилию своего учителя – Бёртон (10.11.1925 – 5.08.1984) –  валлийский актёр, семикратный номинант на премию "Оскар",  обладатель 'Золотого глобуса", "Грэмми", "Тони" и "BAFTA". На пике своей популярности в 1960-е годы Бёртон считался одним из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда.
(4) Ричард Лэкстон (род. 05.07.1967) -режиссёр, актёр, продюсер. Лондон, Англия
(5)  "Сизарс-пэлас" (в переводе с англ. "Дворец Цезарей") –  развлекательный комплекс в Лас-Вегасе (США). Построен в 1966 году. Здание оформлено в стиле Древнего Рима.
В 2003 году специально для выступлений Селин Дион в сопровождении акробатов Cirque du Soleil был построен Колизей – стилизованный в древнеримском духе театр на 4300 мест. Впоследствии к Селин Дион присоединился Элтон Джон, и с тех пор они чередуют свои выступления в Колизее.
Caesars Palace предлагает  своим постояльцам 3960 гостиничных номеров, размещённых в шести башнях: Август, Центурион, Форум, Дворец, Римлянин и Октавиан. Зананимает 10-ю строчку в списке крупнейших гостиниц мира.
(6) Смитсоновский институт –  научно-исследовательский и образовательный институт в США и принадлежащий ему комплекс музеев. Находится в Вашингтоне. Основан 10 августа 1846 года актом Конгресса США. Официально считается государственным учреждением, финансируется правительством США, частными жертвователями, а также за счёт издательской и коммерческой деятельности. Первоначально он был организован как "Национальный музей Соединенных Штатов", но это название перестало существовать в 1967 году.
(7)  Жаннет Жаклин Ли Бувье Кеннеди Онассис (28.07. 1929 – 19.05. 1994) – первая леди США с 1961 по 1963 год. Одна из самых популярных женщин своего времени, законодательница моды, красоты и изящества в Америке и Европе, героиня светской хроники. Её помнят за вклад в искусство и сохранение исторической архитектуры.
Работала редактором в нескольких издательствах. Её известный розовый костюм, сшитый на заказ в ателье "Chez Ninon", который был копией костюма из осенне-зимней коллекции Шанель 1961 года,  стал символом убийства её мужа, Джона Кеннеди, и одним из зрительных образов 1960-х.
Первый муж в 1953-1963 гг. Джон Фицджеральд Кеннеди (29.05.1917 – 22.11. 1963) – 35 президент США (1961-1963)
Второй муж в 1958-1975 гг. Аристотель Онассис (15.01.1906 -15. 03.1975) –  греческий предприниматель, судовладелец, инвестор, миллиардер. (8) BBC NEWS Русская служба 14 декабря 2011 "Драгоценности Элизабет Тэйлор ушли с молотка за $116 млн" сайт bbc.com/russian
(9) Camrose&Kross". Украшения Джекки Кеннеди Бувье читайте на сайте: edikolie.ru
(10) Джон Фицжеральд (Джек) Кеннеди (29.05.1917 –  22.11. 1963) – американский политический, государственный и общественный деятель, 35-й президент США (1961-1963). Ветеран Второй мировой войны, в звании "лейтенант" Кеннеди прошёл всю кампанию на Соломоновых островах в качестве командира торпедного катера PT-109.
Почти трёхлетнее президентство Кеннеди ознаменовано Берлинским кризисом, Карибским кризисом, операцией в заливе Свиней*, космической гонкой между СССР и США, которая привела к началу космической программы "Аполлон", а также серьёзными шагами по преодолению расовой дискриминации. *Операция в бухте Кочинос, также высадка в заливе Свиней, операция "Запата" – военная операция, организованная в апреле 1961 года при участии правительства США с целью свержения правительства Фиделя Кастро на Кубе.
В современном общественном сознании Кеннеди чаще всего связывают с его загадочным убийством, потрясшим весь мир, многочисленные гипотезы разрешения которого выдвигаются по сей день.
Роберт Фрэнсис (Бобби)  Кеннеди (20.11.1925 – 6.06.1968) –  американский политический и государственный деятель. Также известен по инициалам RFK.  Младший брат Джона Ф.Кеннеди. В семье Джозефа П. Кеннеди было 9 детей.После гибели в 1944 года старшего из братьев, Джо-младшего, Джон Кеннеди стал главной надеждой семьи, а Бобби поддерживал брата в его политической деятельности
Роберт Кеннеди – 64 Генеральный Прокурор США  с 20.09.1961 по 3.09. 1964 гг. Это первый случай в американской истории, когда президента и одного из лидеров его кабинета связывает близкое родство.
Смерть брата сильно изменила Роберта Кеннеди и повлияла на его политическую позицию, стал страстным идеалистом.
В 1968 году Роберт баллотировался на пост президента США от Демократической партии. Кеннеди включился в предвыборную гонку, стоя на платформе антивоенного идеализма. Он не только хотел остановить войну во Вьетнаме, но и в корне изменить устройство политической системы страны. Роберт Кеннеди хотел разбудить в людях страстное желание переделать не только собственную страну, но и перестроить весь мир, сделать его лучше. Аудитория Кеннеди: молодые и пожилые, богатые и голубые воротнички, представители всех рас.
Журналисты сравнивали его влияние на слушателей с тем, которое производят на своих зрителей рок-звёзды.
Одним из наиболее значимых направлений его политической деятельности была борьба за равные права для афроамериканцев в США. 4 апреля 1968 года  Кеннеди на своём митинге первым сообщил темнокожим избирателям в Индианаполисе, что Мартин Лютер Кинг был убит. По всей стране уже начались беспорядки –  и Бобби призвал своих слушателей последовать словам самого Кинга, и "заменить жажду насилия пониманием, сочувствием и любовью". 5 июня 1968 года  Роберт  Кеннеди  произносил речь  по поводу победы на предварительных выборах в штате Калифорния и получил  смертельное огнестрельное ранение со стороны  палестинского  террориста Серхана Бишары Серхана.
Скончался  в буфетной отеля "Амбассадор" в пригороде Лос-Анджелеса.
(11) Грета Гарбо, урождённая Грета Ловиса Густафссон ( 18.09.1905 – 15.04.1990) –  шведская и американская актриса. Начинала в немом кино. В 1954 году получила почётную премию "Оскар" за выдающийся вклад в развитие киноискусства.
Сенсацией стала и информация из рассекреченных архивов спецслужб, что Гарбо  в годы Второй Мировой участвовала в антифашистском сопротивлении, в частности, в спасении евреев, проживающих в Дании
Одна из самых больших тайн Греты была связана с Адольфом Гитлером: согласно рассекреченным документам, в начале 1940-х немецкий фюрер находился в таком сильном восторге от киноработ мисс Гарбо, что даже написал письмо актрисе с просьбой о личной встрече. Сразу же после этого с актрисой связались агенты из британской разведки, предложив сотрудничество. Актриса согласилась и некоторое время передавала  сведения о нацистах, которые ей удавалось узнать.
Личной встречи с Гитлером так и не случилось. Однако, как мисс Гарбо рассказывала одной из своих близких подруг: "Если бы встреча состоялась, я  непременно положила бы в свою дамскую сумочку пистолет, чтобы убить этого страшного человека выстрелом в сердце". читайте:"Женщина-загадка: невероятный успех и внезапное исчезновение Греты Гарбо" marieclaire читайте: "Грета Гарбо. Не играйте с одиночеством..." 7.05.2012 Снежана Реймерс Первые леди Иль де Ботэ iledebeaute.ru/
(12) Томас Ланир Уильямс III (26.03. 1911 – 25.02. 1983), известный под псевдонимом Теннесси Умльямс  – американский драматург. Лауреат Пулитцеровской премии.*
*Пулитцеровская премия - одна из престижных наград в США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Размер премии 10 тыс.долларов.
  Пьесы Уильямса неоднократно ставились на мировых театральных сценах и экранизировались. Среди них экранизации: 1987 – "Стеклянный зверинец" (1944) 1990 – "Орфей спускается в ад" (1957) 1995 – "Трамвай "Желание" (1947)
(13)  читайте: Грета ГАРБО: снежная королева Голливуда "Аргументы и факты" 03.06.2003
Икона стиля: Грета Гарбо Glamourama 18 сентября 2013
Мария Сергина "Актриса Грета Гарбо" Проза.ру.
(14) читайте: Аристотель Онассис – греческий миллиардер и некоронованный король Монако на сайте: grekomania ваш путеводитель по Греции
(15)  Третий муж Кристины Онассис -
Каузов сотрудник советского Министерства морского флота, член КПСС Сергей Каузов. Бракосочетание состоялось 1 августа 1978 года.
  Брак продлился недолго, два года.
читайте: "Зачем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 25.07.2020 (1)
Об Элизабет я раньше читала А Жаклин... да, все сложно получилось..
 Спасибо,Анечка.
     22:33 25.07.2020 (1)
2
БлагоДарю! Почему-то все комменты  у меня с Фабулы попали в спам...
     10:36 26.07.2020
бывает...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама