Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.1 Покой нам только снится» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 697 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.1 Покой нам только снится

Глава 1. Покой нам только снится

Закончились всемирные соревнования под руководством Анжелики и все разлетелись по своим Вселенным. Я поблагодарил Проныру и его «подопечных», и тоже урвали с Лией Одиссеем и Горгоной домой. Конечно скучно и тоскливо было без Анжелики. Лия моё состояние ощущала, но молчала. Она вернулась в свой Альянс, хотя я ей предлагал возглавить флот свободных жителей, которые всё ещё продолжали подчиняться мне.

Лишь страстные ночи в нашем «гнёздышке» на Земле не позволяли утихнуть крепкой любви (не смотря на размолвки в прошлом), продержавшейся более, чем полтысячелетия. За последнее время я уже настолько привык постоянно скрываться и уходить от погони, что сейчас начинал с тоской вспоминать о былых приключениях. Все были заняты и лишь я бездельничал, отлёживая бока на Кроносе.

Через месяц уже не знал, куда применить свою накопившуюся энергию. Спасибо, хоть Хруст иногда выручал. Раз в недельку приглашал на спарринг. И то драка в облике Энергиков. Только вернулся после тренировочного боя и прилёг отдохнуть, как меня захлестнула тревога за Азириса. Но откуда королю Арихонов могла грозить смертельная опасность, я не мог представить. В его цивилизации всё спокойно. В военных блоках Арихоны не состоят. Даже на их планетах-колониях других цивилизаций не было. Там всегда всю работу они выполняли сами.

— Одиссей!
— Слушаю, командор.
— Забабахай мне канал связи с королём Арихонов, — через мгновение Азирис взирал на лентяя, развалившегося в кресле Кроноса.
— Привет дружище.
— Азирис, что-то мне неспокойно. Моя чуйка орёт о смертельной опасности. Ты с кем-то воюешь?
— Я сам не могу понять с какой стороны ждать неприятностей. Мне уже и Вялис об этом говорил.

— Может какая помощь нужна? Только маякни.
— Алекс, спасибо, не надо. Ведь ничего не происходит.
— Внутри цивилизации у тебя всё нормально?
— В последнее время даже мелкие конфликты прекратились. Тишь да благодать. Вероятно, у нас с тобой старческий маразм. Это означает, что скоро нужно применять атомарное золото. Но, когда решусь, тогда позову, чтобы посторожил меня. Не откажешь?

— Ты ещё и спрашиваешь. Конечно посторожу.
На этом связь с королём прервалась. Хотя через недельку во время спарринга с Хрустом, меня буквально захлестнула тревога за короля, и я его перестал чувствовать. Немедленно бой прекратил и вернулся на Одиссей в своё тело.
— Азирис!!! — телепатический вопль. В ответ — гробовая тишина.
— Проныра! Я забираю свободных жителей своей Вселенной!
— Командор, может мне собрать весь флот?

— Не нужно.
— Одиссей, принимай управление свободными жителями бывшего флота Неи. Мне срочно необходима инфа, что происходит в системе двойной звезды Арихонов.
Через мгновение Одиссей доложил, что там был бой. А сейчас тишина.
— Драка давно произошла?
— Около двенадцати минут назад.

— Что?!!! Труби тревогу! Летим через портал и выпадаем под невидимками в трёхмерку. Все наличные корабли в этой звёздной системе заключаем в ловушки независимо от принадлежности.
Через несколько секунд мы были у Арихонов. В мощнейших ловушках оказалось около двадцати тысяч кораблей. Из них Арихонских было не более трёх тысяч, да и те искорёженные.

— Одиссей, на каком из кораблей отмечается наличие силы? — немедленно замигала на голограмме точка и начали мельтешить цифры. Величина силы была нестабильна. Колебалась от одной десятой до пятнадцати-шестнадцати и снова почти ноль.
— Одиссей, что у тебя с показателями силы?
— Наличие силы непостоянно. Такая же нестабильность фиксируется и другими кораблями.

— Духи, что ли? Во сколько ловушек заключён этот корабль?
— Каждый из кораблей заключён в 56 тысяч ловушек.
— Немедленно заключить все корабли в силовые поля от духов. Кроме этого необходимо на этом корабле уменьшить на мгновение лишь до 2900 ловушек и, как только я туда телепортнусь, снова все восстановить.
— Понял. АП! — я в облике Арихона телепортнулся на корабль и мгновенно ловушки были восстановлены.

— А это ещё что за привидение? — возмутился надменный Барихват, — чужак на борту!
— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься? — задал телепатический вопрос.
— Полностью, — точно такой же ответ. В этот момент, поняв, что кораблик ему не может помочь, Барихват рванулся в драку, пытаясь одновременно воздействовать на меня ментально. Я узнал когда-то пленённого принца. Но сейчас его сила и скорость, по сравнению с тем временем, оказались огромные. Скорость приравнивалась к скорости духов. Интуитивно набросил на него огненные кандалы для удержания духов и сразу же просмотр. Внутри тела, кроме души Барихвата присутствовал Дух.

— Одиссей, усилить до максимума ловушки для духов!
— Выполняю! — в то же мгновение корабль окутали мощнейшие силовые поля, через которые ни какому духу не пробиться. А ещё через пару мгновений они заискрились, уничтожая пытавшихся проникнуть на помощь Духов.
— Этого не может быть, — со страхом прошептал Барихват.
— Спаать, — произнёс я с интонацией для Духов, — спааать, — ещё один гипнотический приказ, но теперь уже для белковых.

— Бортовой компьютер, король Арихонов у тебя на борту?
— Да.
— Покажи, где он? — возникла голографическая блок-схема корабля и замигала оранжевая точка. Это был корабль Барихватов, но его устройство очень отличалось от того, которое мне было известно. Телепортнуться к Азирису я не мог так, как не чувствовал его.

— Где я нахожусь? — на голограмме замигала фиолетовая точка. Поняв расположение, мгновенно оказался в том помещении, которое показывал кораблик. И сразу же был атакован тремя Барихватами (тоже с подселёнными духами). Мне это жутко не понравилось. Три удара клыком вампира и духи покидают, превращающиеся в студень тела. Не стал их пленить, а просто разорвал. Духи даже не среднего звена, а элитные.

Лишь теперь оглянулся вокруг. Невдалеке лежали два тела Арихонов: король и его верный командующий флотом. Азири,с хотя и был изувечен, но душа тело не покинула, а в изуродованном Вялисе души не обнаружил. Мозг заработал со скоростью компа. Как мне вернуть душу командующего? Придётся обращаться за помощью к Королеве Духов. Но захочет ли строптивая королева помочь мне?

Пока раздумывал, складывая и сращивая раздробленные кости короля, пытался привести его в чувство. Но многих частей конечностей не хватало. Фигня. Атомарное перерождение и всё появится. В это же время анализировал, почему душа покинула Вялиса. Над ним не просто поиздевались, а ещё и проткнули мечом, разворотив сердце.

Попытался с помощью телекинеза заставить нормально трепыхаться сердце Азириса. Вроде бы получилось. Он начал приходить в себя.  На это ушло не более десяти секунд (хотя считаю, что для моих возможностей это слишком медленно). Передвинулся в Вялису. В этот момент почему-то взглянул в потолок и радостно улыбнулся. Там парила душа. Вероятно, она покинула тело уже после того, как были выставлены ловушки для духов.

По-быстрому «склеил» его сердце (не забыв «залатать» отверстия на груди и на спине) и принялся делать массаж. Вскоре душа Вялиса вернулась в изуродованное тело.
— Алекс, — послышался слабый голос короля, — где королева? Что с ней?
— Она была на корабле?
— Да, — ответил король и снова отключился.

— Бортовой компьютер, покажи мне всех живых существ у тебя на борту, — кроме трёх фиолетовых точек на голограмме были ещё три серых точки рядом с нами и одна серая (изредка пульсирующая) в командной рубке.
— Ты хочешь сказать, что у тебя на борту больше не было чужаков? — я не поверил компу и активировал навык просмотра душ с максимальной чувствительностью. В одном из помещений просматривалось ещё две души, а на турелях пятнадцать Барихватов.

— Ах, ты ж паразит! Решил меня обмануть?! Получай! — в помещении стало темно, как у негра в заднице. Освещение отключилось и послышалось два взрыва. Я взорвал не только основной, но и аварийный источник питания. Выручили меня навыки и знания Мауренов. Теперь я видел всё в каком-то фиолетовом полумраке. Немедленно создал пятнадцать фантомов и уничтожил стрелков на турелях.

— Азирис, обожди малость. Попробую найти твою королеву.
Телепортнулся в то помещение, где обнаружил две души.
— Спааать, — подхватил уснувших Арихонов и вернулся к королю с Вялисом. Потом забрал из командной рубки сонного Барихвата, притарабанив его к Арихонам.
— Спааать, — усыпил и короля с Вялисом. Хотя вполне возможно, что они оба были без сознания, даже просматривать не стал.

— Одиссей, снимай из корабля все ловушки, я телепортируюсь с Арихонами к тебе на борт.
Только оказался на борту Одиссея, новая команда:
— Одиссей, гравитационной пушкой уничтожь этот кораблик и направь его останки за пределы диска Вселенной, — произнёс с металлическим оттенком в голосе, — пленного Барихвата в помещение для заключённых. Активируй максимальную защиту от Духов!
— Выполняю.

Лишь теперь я обратил внимание, что не только над королём и Вялисом издевались. Следы пыток были и на королеве, и её фрейлине. Недолго думая, отправил всех в каюту для отдыха.
— Внимание флоту! Продолжайте удерживать все корабли в ловушках. Кроме обычных ловушек, все корабли Барихватов заключить в силовые поля для духов. Возможно этот процесс затянется (наверно несколько часов). Одиссей улетает в зетку. Всем ожидать его возвращения.

Вскоре от моего кораблика остался в трёхмерке лишь исчезающий плазменный след. Хотел сразу же привести в чувство короля с Вялисом и заставить их применить атомарное перерождение, но что-то меня остановило. Мотнулся в каюту для отдыха к королеве. Внимательно посмотрел на неё и похолодел. Она была беременна, но ребёнок, к сожалению, мёртв. Душа королевы лишь охватывала собой место, где должна быть душа зародыша, которой уже не было.

Ей тоже применить атомарное? Но, как поведёт себя организм, если внутри будет мёртвое тело? Решил не рисковать. Пришлось поработать «гинекологом». Убрал все следы мёртвого ребёнка, всё заживил и хотел забрать обеих женщин к королю с Вялисом. Взглянув на вторую «арихониху», понял, что атомарное перерождение может убить её. Возможности использования головного мозга очень низкие. Вероятно, это была служанка королевы из простых Арихонов. Телепортнулся в командную рубку лишь с королевой. Привёл в чувство и разбудил короля.

— Азирис, твоя королева жива, — показал ему на спящую рядом королеву, — ей точно так же, как и тебе, необходимо немедленное перерождение.
— Алекс, ей нельзя применять атомарку. Она беременна.
— Прости дружище. Была беременна, — король не сдержал тоскливого, полного отчаяния крика, — крепись. Главное, что вы живы. Я сейчас разбужу королеву с Вялисом и вы втроём примените атомарное перерождение. Для её служанки этот процесс невозможен.

— Я знаю, — как-то обречённо произнёс король, — но корабль не позволит.
— Доверься мне. Одиссей позволит.
Через некоторое время я переместил три беспомощные тела Арихонов в каюту для отдыха.
— Командор, в сигма-пространстве приближается два флота общей численностью двадцать три тысячи кораблей.

— Идентифицируй оба флота и время до выхода в трёхмерку?
— Флота перемещаются независимо друг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама