Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.1 Покой нам только снится» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 703 +2
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.1 Покой нам только снится

прошу вас, — моментально оба старейшины приняли облик Землян.

— Варвар, мне тоже принимать твой облик?
— Сокол, тебя королева видела, значит не испугается.
— А может её пока усыпить, — поинтересовалась Василиса. Все сразу же поддержали эту идею. Пока шла эта беседа, королева пришла в себя, но не успела и понять, что к чему, как мой фантом её усыпил и отправил в каюту к её сонной фрейлине.

Уже на борту Одиссея появился Маурен с Инвиром и мать-королева Шеньшер, когда у Вялиса закончилось перерождение.
— Одиссей, проводи Вялиса к гостям, — скомандовал мой фантом, дежуривший возле Арихонов.
— Варвар, я так понимаю, что прошёл атомарное перерождение?
— Вялис, всё ты правильно понимаешь. Иди ко всем, там Василиса, а я сейчас буду, — но тот уже меня не слышал, а рванул, как оглашенный, по указателям Одиссея.

Он даже не удивился, что там тоже меня увидел. Главное, чему он был безмерно рад, так тому, что увидел свою любимую. Хотя в любом случае не забыл поклониться и поприветствовать старейшин. А после этого начались расспросы. Я лишь сидел и помалкивал, а вопросы задавал в основном Кырсир.

Но Вялис мало чего мог рассказать. Появился портал. Значит это прилетает вероятно кто-то из Верховного Совета Вселенной. Ведь не каждый командующий Боевым Альянсом цивилизаций способен его создать. Он доложил о появившемся портале королю. Этот энергетический коридор был настолько огромный, что оттуда вылетало сразу по тысяче кораблей, которые были покруче Арихонских. Никто ничего и сообразить не успел, как флот Арихонов был уничтожен. Но расстрелян не термическими зарядами, как у инквизиторов, а какими-то непонятными.

Кто-то его прямо из флагмана переместил на чужой корабль. Его ничего не спрашивали, но он чувствовал, что копались в памяти. А вскоре рядом оказался и король с королевой. Что Барихваты хотели от них, не мог понять. Видел, как пытают короля, но был не в состоянии хоть чем-то помочь. Вопросы, вероятнее всего, были телепатические и закрытые, ибо он ничего не слышал. В его памяти тоже копались, хотя ему было неведомо ничего из того, что интересовало агрессоров. Они из-за этого очень нервничали.

— Я увидел смерть. Один из мучителей воткнул в меня меч и провернул его. Но каким образом я оказался на борту корабля Варвара, даже не представляю. Помню только, как очнулся, а он заставляет меня что-то выпить. Не хочу, но противиться нет сил. Повторно пришёл в себя уже после атомарного перерождения.

— Шаман, вы конечно гражданский. Но я считаю, что этот инцидент не нашего уровня. Вы вращаетесь в высоких кругах и прошу вас сообщить об этом, если не Повелительнице, то повыше. А мы не имеем права знать об этом. Все всё забыли, — направил Кырсир внушение на присутствующих. Поняв, что я не поддаюсь его внушению, он облегчённо вздохнул.

— Значит я не ошибся в тебе, Землянин, — обратился он телепатически так, чтобы лишь я слышал.
Все резко решили возвращаться домой.
— Э, народ! Вы куда намылились? Вы же прилетели к королю Азирису! Так невежливо будет уйти, не увидевшись с ним.
Все удивлённо остановились
— Извини, Шаман, переусердствовал, — снова обратился ко мне Кырсир.

В это время закончилось перерождение у короля. Он только пришел в себя, сразу первый вопрос к моему фантому:
— Где королева?
— Пошли, — я повёл его в соседнюю каюту. Показал спящую королеву и её фрейлину, — дружище, не надо их будить. Пусть поспят. В командной рубке Одиссея тебя ждут друзья, которые прилетели к тебе на выручку. Пообщайся с ними. Поблагодари. Ведь они летели в неизвестность, чтобы спасать тебя. Но им не нужно знать, что здесь происходило.
— Я понял, спасибо за всё.

Вскоре короля все приветствовали в командной рубке. Через минуту старейшины откланялись и Кырсир, прихватив Странника, вернулся в трёхмерку. Через несколько мгновений появилось пара порталов и команды инквизиторов улетели. Лишь теперь я сожалел, что не увиделся с близнецами. Через некоторое время все гости перешли на Кронос и он на автопилоте выпал в трёхмерку прямо над королевским дворцом.

— Внимание флот! Оставить на вражеских кораблях не менее чем по двадцать тысяч ловушек, а количество силовых полей для духов максимальное. Освободившиеся свободные жители (интересно звучит), используя гравитационное оружие, должны переместить все вражеские корабли в соседнюю звёздную систему. Ещё раз повторяю! Корабли не уничтожать! Лишь переместить. Приступили!

— Проныра!
— Да, командор. Требуется помощь?
— Вам самим сейчас потребуется помощь. Соедини меня со всеми командующими флотами Вселенных.
У меня зарябило в глазах от боле чем ста пятидесяти голограмм.

— Командующие, объявляю боевую тревогу второй степени. Возможность вторжения. Противник пока неизвестен. Вполне возможно, что вторжение уже произошло. Количество дозорных увеличить на ваше усмотрение, но отправить в дозоры не менее половины флота. Хоть в окна домов заглядывайте, но обнаруживайте всё необычное. Остальных держать в боевой готовности номер один. Сторожевым кораблям выявлять даже конфликты между цивилизациями. Если какое-то необычное нападение, уничтожать агрессора немедленно. Основной признак врага — нестабильные показания датчиков уровня силы.

— Командор, а если уничтожим невиновных?
— Под угрозой существование разумной жизни в каждой из ваших Вселенных. Это вам понятно?
— Так точно! — уши заложило от многократного ответа.
— Прошу не игнорировать приказы Проныры. Всё, что он приказывает, это моё веление. По местам!

— Проныра, о каждом отдельном случае, инфу сбрасывать на Одиссей.
— Выполняю.
— Кум! — телепатический вопль.
— Чего орёшь, — спокойный ответ Духа.
— Я не знаю, кто сейчас командует духами в нашей Вселенной.
— Зачем тебе?
— Срочно нужна его помощь. Если не ошибаюсь, произошло вторжение Духов из другого мира.
— Что?!!! Сними защиту от духов.
— Ап! — на мгновение защита деактивировалась и сразу же восстановилась, но кум вместе со своим наместником уже оказались на Одиссее.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама