Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.1 Покой нам только снится» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 702 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.1 Покой нам только снится

от друга. Шесть с половиной тысяч кораблей цивилизации Мауренов, время до выхода два часа двенадцать минут. И флот Иниров, — я не стал дослушивать до конца, а зашёлся истерическим смехом. Кораблик обиженно замолк.
— Одиссей, это друзья спешат на помощь королю. Дай связь с Мауренами, — на голограмме возник кошак.

— Доброго здравия, Варвар.
— Господин командующий, далеко вы разогнались?
— Арихонам грозит опасность. Кроме того, я перестал чувствовать короля.
— Ну, ну. И поэтому вы решили геройски умереть со своим флотом?
— Какая бы ни была опасность, я обязан другу помочь.
— Хорошо. Только при выходе в трёхмерку не стреляйте. Уже всё под контролем, — не успела голограмма кошака исчезнуть, как Одиссей доложил:

— Командор, Гера на связи.
— Шаман, ты где?
— На Одиссее.
—  Я не о том. Инвир со всем своим флотом рванул к Арихонам. Говорит, что король в смертельной опасности.
— Знаю. Инвиру меньше двух часов до выхода в трёхмерку. Хотя если бы он успел вовремя, то потерял бы весь флот.

— Я сейчас прилечу.
— Отбой. Уже всё в норме. Король с Вялисом сейчас на атомарке. Помнишь бой влюблённой парочки возле колонии Арихонов?
— Конечно.
— Сейчас Арихонов атаковали Барихваты превосходящими силами. Но это ещё полбеды. В теле принца Барихватов — Дух. Притом элитный. И не только в нём. Я уничтожил на флагмане пятнадцать стрелков с подселёнными духами. Подожду окончания атомарного и выясню, что к чему.

— Командор, портал, — телепатический доклад Одиссея.
— Внимание флоту, все корабли из портала в силовые ловушки!
— Командор, ещё один.
— Можно уменьшить на кораблях Барихватов количество силовых ловушек вдвое, но все корабли из порталов заключить в максимальное количество ловушек!
— Гера, мне некогда! — отключил связь с Лией.

— Командор, ещё один портал. Кроме того, зафиксирован флот в сигма-пространстве.
— Что за флот?
— Идентификация близкая к кораблям Шеньшеров.
— Это свои.
— Командор, ещё портал.
— Блин. Они нанялись, что ли?

Через обзорное стекло я видел возникающие порталы и сразу же, появляющиеся корабли оказывались в многослойном силовом поле. Увидев корабли, выпал из командирского кресла. Отчаянно пытался сдержать смех, но не мог. В плен моих мышеловов попались обе команды инквизиторов, флота Паратиктелей и Василисы. Но, если Васька и Сокол посчитали, что пленены противником, то Кырсир со Странником быстро сообразили, что они просто опоздали, а их команды оказались в ловушках лишь для безопасности.

— Одиссей, одновременную связь с обеими командами инквизиторов!
— Шаман, извини, нам некогда, мы в плену, — одновременный возглас обоих старейшин.
— У кого?
— Пока неизвестно, — снова одновременный ответ. И вдруг они застыли, увидев друг друга на голограммах.

— Шаман, твоя работа? — с сомнением поинтересовался Кырсир.
— Конечно. Выдавайте команду ребятам на отбой тревоги и ловушки будут сняты. А потом телепортируйтесь ко мне. Хотя вопросик: в восьмимерное пространство можете телепортироваться?
— Да, — ответ Кырсира.
— К сожалению, нет, — потупив голову, ответил Странник.
— Странник, давай ко мне, я помогу, — улыбаясь, сказал Кырсир.

— Одиссей связь с флагманом Паратиктелей, — на возникшей голограмме появился встревоженный Сокол.
— Привет, Варвар, выручай. Я вместе со своим флотом пленён.
— Выдай своим бойцам команду, чтобы не стреляли, и я сниму из твоего флота ловушки, — Сокол от неожиданности потерял дар речи, — тебе повторить?
— Никому не стрелять! — команда Сокола.
— Обожди немного, скоро заберу тебя.

— Одиссей, связь с Василисой.
— Алекс, помоги! Я возле Арихонов попала в плен вместе со всем флотом.
— Если обещаешь поцеловать, освобожу.
— Ты всё шутишь. Я Вялиса перестала чувствовать. Лишь сейчас еле-еле, как будто он на грани жизни и смерти. Если поможешь мне и Вялису, сделаю всё, что попросишь.
— Я не шучу. И за язык тебя не тянул с требованиями сделать всё, что попрошу. Прикажи девкам не стрелять, и я сниму ловушки.

— Ты! …ты…ты, — гневно пыталась что-то сказать Василиса. Потом выдала команду:
— Всему флоту! Отбой боевой тревоги! Никому не стрелять!
— Убрать ловушки из флота Землян! — в этот момент рядом со мной появился Кырсир со Странником, а я создал два фантома и, мотнувшись в трёхмерку, приволок на борт Одиссея Сокола и Василису. Они сразу же в почтении опустились перед старейшинами.

— Одиссей, кресла гостям и мне связь с Инвиром, — появилась голограмма свирепого Инвира.
— Доброго здравия всем, — радостно поприветствовал командующий и преклонил колено.
— Адмирал, вы за смертью гоняетесь? — с насмешкой поинтересовался я.
— Шаман, увы, всего лишь лечу на помощь своему другу.
— Ну, ну. Неужели у вас уже чуйка перестала работать, что вы бросаете весь свой флот на убой?

— Шаман, с чего ты взял? Арихоны ни с кем не воюют, в военных союзах не состоят. Возможно прилетит какой-нибудь флот, пытаясь отомстить за прошлые обиды. Так мы враз с ним разделаемся.
— Ваши слова, да Богу в уши. Ладно. Летите до конца. Только после выхода в трёхмерку не стреляйте.
— Шаман, ты успел раньше?
— Да, — ответил Инвиру и принудительно погасил голограмму.

— Одиссей, связь с королевой Шеньшер, — королева, появившись на голограмме и увидев обоих старейшин, смогла подавить своё удивление и вежливо поприветствовала:
— Всем жить и здравствовать, почтеннейшие. Варвар, чем обязана?
— Мать-королева, вы решили умереть?
— Не знаю, почему вы так решили. Хотя я действительно лечу на бой. Королю Арихонов грозит смертельная опасность.

— Грозила. Если бы вы успели вовремя, то и вам. И не помогли бы вам ваши знаменитые генераторы. Мать-королева не обижайтесь на грубого и некультурного Варвара. Спокойно выпрыгивайте в трёхмерку, только не стреляйте. Любой выстреливший корабль попадёт в силовую ловушку, расстреляв при этом себя. После прыжка я с вами свяжусь.

— Итак, уважаемые, я приношу всем свои чистосердечные извинения за доставленные неудобства. Не стесняйтесь и располагайтесь, как у себя дома. Обеспечить вам сию минуту встречу с королём Арихонов не могу. Он сейчас на атомарке. Одиссей покажи нам короля, — на возникшей голограмме лежали три беспомощных Арихона. «Вялис!!!» — телепатический крик Василисы, но её любимый ничего не слышал.

— Король Арихонов. Второй, насколько понимаю, командующий флотом, а кто третий? — пробормотал про себя Сокол.
— Точнее третья — королева Арихонов, — все замерли.
— Старейшина Кырсир, ваша команда до сих пор не увеличила боезапас?
— Шаман, сейчас мы можем расстрелять в два раза больше целей.

— Мне не обязательно это знать, а спросил лишь потому, что обе ваши команды погибли бы, не уничтожив и половины противников. Одиссей, сколько сейчас в ловушках кораблей?
— Семнадцать тысяч семьсот двадцать три.
— Вот так-то, уважаемые. Притом это корабли, приравнивающиеся к классу А. Но и это мелочь. Вы слышали о боевых Духах?

— Драго как-то рассказывал. Но скорость духов такая, что нам белковым не справиться.
— Вот именно. Этими кораблями управляли белковые с подселёнными в их тела боевыми духами. С их скоростями и великолепной реакцией не справиться вашим бойцам, дорогие старейшины, не говоря уже об флотах Сокола и Василисы. У меня сейчас в плену их командир, но разбираться с ним буду после того, как закончится атомарка у короля.

— Шаман, в таком случае об этом нужно сообщить Повелительнице.
— Ей больше делать нечего, как заниматься какими-то Духами? Если и сообщать, то не ей, а наместнику.
— Комуу? — протянул удивлённо Сокол.
— Да какая разница. А пока проходит перерождение, Одиссей, угощение гостям.

— Шаман, у нас нет времени, — начали отказываться оба старейшины.
— Если вы считаете, что куда-то не успеете — не извольте беспокоиться. Будем на месте за считанные секунды хоть на другом краю метагалактики и сможем справиться с любым агрессором. Лишь бы ваша разведка не подвела.
— Шаман, это невозможно. Даже через портал. Но через него большая вероятность нарваться на засаду. Как в данном случае

— Старейшина Кырсир, вы помните, как меня учили телекинезу?
— Конечно. Очень способный ученик.
— Я тогда тоже считал, что такие манипуляции невозможны. А сейчас поверьте мне на слово: я говорю правду.
— Командор прав, — поддержал меня Одиссей.
— Шаман, у тебя бортовой комп проявляет инициативу?

— Сокол, ведь Одиссей — это мой самый верный надёжный друг. И он живой, хотя и не белковый.
— Уважаемые гости, почему вы не кушаете? Я же старался, — послышался обиженный голос Одиссея. Самым первым обратил внимание на угощение Сокол, он приподнял крышку посудины, которая была поставлена роботами возле него и, не мешкая, отправил содержимое в рот. Не смогли удержаться и старейшины. Лишь Василиса, обнаружив в своей посуде пчелиные соты с мёдом, медленно смаковала.

Даже я был удивлён. Одиссей, допустим предпочтения Василисы и Сокола знал. Но откуда ему было известно, что считается деликатесом и огромной вкусняшкой в цивилизации старейшин? Да и само изготовление. Во-первых, скорость изготовления, а во-вторых, из чего? Ведь он лишь вылавливал пролетающий мимо него космический мусор и мгновенно делал из говна конфетку.

— Шаман, откуда? — три возгласа слились в один.
— Не у меня спрашиваете. Это всё Одиссей.
— Шаман, — начал вкрадчиво Кырсир, — я конечно понимаю, что твой кораблик очень крутой и он может тебя побаловать любыми деликатесами. Но, как и когда он успел поймать и приготовить то, что больше всего по вкусу нашей цивилизации, хотя я вижу, что Сокол удивлён не меньше нас. Тем более это всё практически во время боя.

— Я же говорю, что спрашивайте не у меня.
— Одиссей, — оглядываясь по сторонам, обратился Странник, — Шаман утверждает, что ты живой. У меня в голове это не укладывается. Хотя я даже это могу допустить, ведь кроме белковых, существуют и другие формы жизни. Откуда ты узнал о предпочтениях? Притом такое блюдо, от которого невозможно отказаться, даже, если бы оно было отравлено. И как ты это хранил? Ведь смотаться к нам на планету, поймать и приготовить ты никак не мог.

— Уважаемые старейшины, ничего необычного в этом нет. Я действительно живой. Живой здесь в восьмимерном пространстве. Но если я выпаду в трёхмерку — я умру. И лишь мой друг, командор, вернёт меня сюда, где я снова оживу. Это наше пространство, где обитают свободные жители, где получают возможность чувствовать и испытывать эмоции представители криогенной формы жизни.

Что касается второго вашего вопроса: откуда мне известны предпочтения? Во время эпидемии Вселенной вы побывали у меня на борту. Шаман вам передавал иммунитет против вселенской заразы. Естественно и вся информация о вас была сохранена в моих блоках памяти. Относительно изготовления, то считаю, что вам будет неинтересен сам процесс, да и долго это объяснять.
— Хитёр, ничего не скажешь. Выкрутился, — засмеялся Кырсир.

— Командор, — телепатическое предупреждение Одиссея, — у королевы заканчивается цикл перерождения.
— Одиссей сообщает, что у королевы скоро заканчивается перерождение. Старейшины, конечно с моей стороны нахальство просить, чтобы вы её поразвлекали, пока закончится трансформация у командующего и короля, но я всё же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама