Произведение « Невидимая.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 571 +2
Дата:

Невидимая.

назад, в этом особняке жил ученый со своей маленькой дочкой, которую звали…
  - Адель! – вставила Алиса.
  - Адель. Ученый очень ее любил, к тому же кроме дочки у него никого не было, ведь мама Адель умерла, когда девочка была совсем маленькая. Но однажды Адель заболела очень страшной и странной болезнью – у нее начало чернеть сердце. Ученый был вне себя от горя, ведь помочь его маленькой дочке могла только пересадка сердца и переливание крови, ведь кровь тоже чернеет, если сердце черное. И тогда ученый поместил дочку  в построенный специально для нее ледяной дворец, чтобы Адель спала в нем до тех пор, пока он не найдет подходящее сердце. Ей  там очень одиноко. Легенда гласит, что в каждый свой день рождения, Адель возвращается к себе домой, играет в свои игрушки, и ждет, что папа придет за ней, и они больше никогда не расстанутся…
Через две недели Алиса вернулась домой, и конечно, мама спросила у нее, как она провела время у бабушки.
- Все было хорошо,  но меня один раз напугала страшная история.
- Какая? – насторожилась мама.
- Про девочку с черным сердцем, которая лежит в ледяном дворце. Адель ее зовут. А еще в каждый свой день рождения она приходит к себе домой, и играет в свои  игрушки.
  - Алиса, ну ты ведь взрослая и умная девочка, и ты ведь понимаешь, что такого не может быть в жизни. Человек не может столько лет быть  замороженным и выжить, тем более с такой болезнью, я уже не говорю о том, чтобы после смерти приходить к себе домой и играть в игрушки. Даже Ваня не клюнул бы на такую ерунду.
  - А зачем тогда бабушка мне это рассказала?
  - Послушай, я бабушку Валю тоже очень люблю, но она  пожилой человек, у которого была очень нелегкая жизнь. И она уже сама не всегда понимает, что произошло на самом деле, а что нет.
  - Мама…
  - Что?
  - А ты не знаешь, кто такая Диана?
  -  Какая Диана? – осторожно спросила Елена.
  - Мы как-то с бабушкой Валей разговаривали, и она меня чуть не назвала Дианой. А ты же вроде говорила, что у нее в семье никого с таким именем не было…
  - Ну, я же знаю не всю родню бабушки Вали, может быть, ты ей напомнила кого-нибудь из них. Все, давай, ложись спать.
  Убедившись, что  Алиса заснула, Елена набрала номер Валентины Григорьевны.
  - Алло, Валентина Григорьевна, это я. Знаю, что уже поздно, но знаю и то, что вы не спите. Вы помните, о чем мы с вами договаривались?
  - Но я ничего плохого не сделала…
  - Мы с вами договаривались, что Алиса  от вас ничего не узнает, а сегодня оказалось, что она знает почти все. Послушайте, вы знаете, как я люблю вас и как любила Нину, и знаете, что пока я жива, я буду защищать Алису. Но и вы меня тоже поймите. Я забрала ее у вас не от хорошей жизни, а чтобы ее не убил этот псих. Вы же понимаете, что у вас он бы стал искать Алису в первую очередь?
  - Леночка, я все понимаю, и знаю, что это все для спасения Алисочки. Спасибо, что привезла ее мне.
  - Пожалуйста. И запомните, что Дианы больше нет. До свидания, Валентина Григорьевна.
  В ту ночь Елена спала неспокойно. Ей снилось, что ее снова преследуют, и надо спасать маленькую Алису…
    Вернее, Диану. Именно так Нина с мужем Георгием назвали свою дочку. Очень часто, когда в семье ожидается прибавление, родители договариваются, что дочку называет мама, а сына папа, или наоборот. У Нины с мужем тоже был договор, но немного другой. Они планировали родить двоих детей. И первого ребенка, кто бы это ни оказался, называл Георгий, а второго (опять же, все равно кого) – Нина.  Крестной и опекуном всех их детей, должна была стать Елена. И скоро в семье появилась маленькая дочка, которую назвали так, как хотел ее отец – Диана.
  Но она была далеко не самым обычным ребенком. Дело в том, что, Нина с Георгием работали в научном центре, который проводил эксперимент, в ходе которого должны были родиться дети с идеальным иммунитетом, которым не страшны никакие болезни. Для этого эксперимента использовались яйцеклетки замужних сотрудниц центра. Как эти яйцеклетки обрабатывались, никто не знал, но очень долго модифицированные не могли родиться. Несколько женщин вообще не смогли выносить ребенка, еще у кого-то ребенок умер прямо перед родами или сразу после рождения, а в одной семье вышла вообще странная история. Там родился мальчик, который до трех лет действительно ничем не болел, а потом выяснилось, что он…астматик, и довольно тяжелый. Но с модифицированным ребенком такого точно не могло произойти! Выходило, что когда модифицированную яйцеклетку вернули, мама этого мальчика уже им забеременела!
  Таким образом, дочка Гоши и Нины была первым выжившим модифицированным ребенком. И это вышло боком всем.
  Адель, девочку с черным сердцем, Елена знала прекрасно, ведь это была родная племянница мужа Нины. Она точно не знала, чем болела дочка Игоря, но слышала, что перед тем, как Адель поместили в ледяной дворец, у нее были проблемы не только с сердцем, а и почти со всеми остальными органами тоже. Адель часто теряла сознание, у нее не слушались ноги и руки, а после еды ее рвало до крови – начал отказывать желудок. Елена понимала, что Адель не поможет никакая пересадка сердца (и даже не только его) и переливание крови. Но Игорь так не думал…
  Когда он понял, что дочка его брата – идеальный донор для Адель, решил забрать девочку себе, вырастить, а потом использовать как донора. Когда Игорь понял, что никто не собирается отдавать ему Диану, напал на брата и его жену и застрелил их. Елена с первым мужем Сергеем тогда были у них в гостях. Пока Сергей отвлекал Игоря, Лена чудом выбралась из дома, и муж прямо из окна передал ей крестницу.
  - Лена, спасай Дианочку, а обо мне не думай – сказал он – Беги из города, и при первой же возможности смени ей имя. Нельзя, чтобы Игорь ее нашел…
  Больше Елена мужа не видела.
  Она сделала, как сказал Сергей – увезла крестницу в другой город, и сменила ей имя, превратив Маркову Диану Георгиевну в Быкову Алису Эдуардовну. Быкова – была девичья фамилия самой Елены, Алисой хотела назвать дочку Нина, а Эдуард был… другом детства Елены. Лена и Эдик ходили в один детский сад, потом пошли в один класс, а после окончания начальной школы, Эдик уехал, и Лена больше ничего о нем не слышала. Так что с таким отчеством Алису точно бы не нашли. Но Елена знала, что Игорь не остановится ни перед чем, и все равно не чувствовала себя в безопасности…
  Она очень любила свою крестницу, и очень сильно боялась за нее. Поэтому как бы ей этого ни хотелось, баловать Алису она не могла. Елена одевала  ее довольно просто, а что-то новое покупала только при крайней необходимости или в праздники. Хотя  отец Алисы был настолько богат, что оставил дочери такую сумму, что она таких цифр уже не знала, Елена знала, что тратить их нельзя. Плюс к оставленному родителями наследству, на счету семьи Алисы были деньги, которые туда положила уже сама Елена. Она тоже зарабатывала очень много, но боясь вызвать подозрения, большую часть зарплаты относила в банк.
  Пока Алиса была маленькая, Елена надеялась, что Игорь ошибся и на самом деле она обычный ребенок с крепким иммунитетом. Но когда Алисе было восемь лет, сомнения у Елены отпали окончательно. Тогда Ваня, которому было три с половиной года, притащил из детского сада грипп, которым уже болела половина его группы. Елена с Юрием тоже заболели через несколько дней, а у Алисы не началось даже насморка. 
  Чтобы Алиса была в безопасности, и точно не узнала раньше времени правду о своей семье, Елена старалась, чтобы Алиса никуда не ходила одна, а главное, ей пришлось разлучить ее с родной бабушкой, мамой Нины – Валентиной Григорьевной. Ведь рядом с ней Игорь мог найти Алису, и просто убить всех, кто встанет у него на пути. Сама Алиса в этом случае прожила бы не больше недели. Ко всему прочему, Елена опасалась, что Игорь может подослать к ней своего сообщника. И она даже не представляла, кто может им оказаться…                                                         
  - Да, Игорь Васильевич, я скоро ее привезу. – Юрий положил трубку и остановил машину. Потом он вышел и пошел к школе.
  - Привет, а что ты тут делаешь? – увидев его, спросила Алиса.
  - Мама попросила меня сегодня тебя забрать. Она тебя не предупредила? Ну, у нее очень много дел, могла и забыть. Садись в машину, нам с тобой нужно кое-куда съездить.
  Алиса пыталась выяснить, куда нужно съездить, но ответа не получила. Юрий вывез ее из города и остановился около какого-то странного здания, похожего на больницу. Увидев его, Алиса сразу поняла, что ее здесь не ждет ничего хорошего. Она пыталась вырваться, но Юрий крепко ее держал, а потом из больницы вышли еще два человека, забрали Алису и завели внутрь.
  Там ее переодели в какую-то длинную рубашку и оставили в странной комнате, с включенными лампами и без окон. Там было довольно холодно, но Алиса дрожала не от холода, а от страха. Ей было так страшно, что она не могла даже плакать.
  Из-за того, что в комнате не было ни одного окна, Алиса не могла понять, сколько точно прошло времени, и светло на улице или темно.  Она просидела в комнате уже очень долго, как вдруг дверь открылась. Алиса так испугалась, что чуть не потеряла сознание.  В комнату вошел высокий врач в очках в черной оправе. Алисе показалось, что глаза у него добрые. Лицо было скрыто маской, но ей казалось, что врач улыбается.
  - Не бойся, Алиса. Я тебе помогу. Выпей это – и он протянул Алисе стакан. На вид в стакане была обычная вода. Алиса выпила ее и провалилась в сон.
  Ей снилось, что добрый доктор уносит ее туда, где ей ничего не угрожает…
  Алиса так и не поняла, сколько она проспала. Но когда она проснулась, оказалось, что она попала в какое-то странное место – очень маленький домик, похожий на избушку из сказок. Рядом с ней сидела какая-то пожилая женщина в темной одежде. Когда она заметила, что Алиса проснулась, сразу кинулась к ней:
  - Алисочка, ты проснулась! Ты хочешь чего-нибудь?
  - Пить – слабо сказала Алиса. Неизвестная сразу протянула ей стакан воды. Алиса сразу выпила всю воду, поблагодарила ее, и спросила:
  - А вы… кто?
  - Я кто? Мария Глебовна, но ты можешь называть меня бабушкой Машей, или просто бабушкой.
  - А как я сюда попала?
  - Тебя сюда принес мой сын Эдуард. Он был старым другом  твоей крестной, Лены. Ты ведь уже давно догадывалась, что она не твоя родная мама?
  Алиса кивнула, а Мария Глебовна продолжила.
  - Когда Эдик узнал, что тебя хотят украсть, он сразу решил тебя спасти. Правда, сначала он думал, что ты детдомовская, и у тебя вообще никого нет, и хотел удочерить тебя, после того, как спасет. Но когда он узнал, что ты Ленина крестница, еще больше утвердился в своем решении тебя забрать. Кстати, он и вещи твои принес, вот они.
  И Алиса заметила, что на втором стуле, который был в комнате, лежал какой-то пакет, и догадалась, что там ее вещи. Чуть подальше стоял рюкзак. И тут Алиса кое-что поняла.
  - Подождите, вы сказали, что меня сюда привез Эдуард, он ваш сын, и хорошо знает мою маму?
  Мария  Глебовна кивнула.
  - Вы моя бабушка? – слабым голосом спросила Алиса. И снова провалилась в сон.
  А тем временем, Елена сходила с ума от беспокойства.  Когда она заехала в школу, конечно же выяснилось, что Алисы в школе нет. Елена сразу поняла, что дома Алисы тоже нет – она иногда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 02.09.2020 (1)
1
     23:57 03.09.2020
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама