Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 26 глава» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1163 +1
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 26 глава

нос и, стягивая с себя кофту, направился в гостиную.
    Надо бы кошку завести, неожиданно мелькнуло в голове. Или собаку… Лучше, конечно, собаку. Ирландского сеттера или лабрадора, а можно и далматинца… Назвать его интересным и смешным именем, чтобы все оглядывались, когда его позовешь… Собаку, точно собаку.
    А вообще, кого Влада захочет, того и заведем!
    Черт подери!!
    Я чуть не споткнулся вновь и саркастически улыбнулся себе, насмехаясь над собой и своими мыслями.  
    Что за нелепые мысли?.. Кого Влада захочет… Заведем…
    Маврин, ты медленно, но верно сходишь с ума. Мечтатель, блин!!
    Снимая с себя кофту одной рукой и открывая дверь гостиной другой, я уже хотел отбросить стянутую с плеч вещь на диван, как делал всегда, но застыл на месте, как вкопанный, даже не сделав последнего шага, так и застыв в дверях.  
    А, может, и не стоит ходить так далеко?! Может, я УЖЕ сошел с ума?!  
    Ведь не может же такого быть, чтобы та, о которой я думал последние дни, вот так запросто сидела за накрытым ужином столиком в моей гостиной в окружении цветочков и свечей, нервно теребила салфетку дрожащими пальцами, а при виде меня быстро опустила глаза вниз, краснея?!
    Ведь не может же этого быть, правда?!! Я просто… свихнулся. Сейчас вот закрою глаза, и все исчезнет.
    А пока я, глядя на все это великолепие с открытым ртом и выпученными глазами, не мог произнести ни слова, мое чудесное видение Влада привстала со стула и сказала нервно:
  - Привет, а я думала, ты уже не придешь…
    Ничего себе!! Она еще и разговаривает со мной!! Мое видение… Я точно тронулся умом. Или, может быть, выпил гораздо больше, чем пара стаканчиков?!
    Я так ошалел, что, глядя на нее во все глаза, мог произнести в ответ только одно:
  - Что ты здесь делаешь?.. – с придыханием, трепетом и дрожью.
    Надеюсь, она не заметила, что еще и с дикой растерянностью в голосе?..
    Черт, она же просто мое видение, почему же она не исчезает?..
    Вместо того, чтобы раствориться в воздухе, она улыбнулась мне и проговорила:
  - Жду тебя.
    Чтооо?!!!!
    Вот тут мне показалось, что стоит беречь глаза, которые чуть не вылетели из орбит от этого заявления.
    Но мне полностью сносит крышу. Я и сам не понял, от счастья или от неожиданности.
  - Зачем? – слетает с языка почти против воли
  - Хочу с тобой поужинать, - сказала она, смущенно опустив голову – Можно?..
    Обожаю, когда она краснеет, мелькает в голове. Она становится такой трепетной и нежной, когда заливается румянцем, такой невероятно соблазнительной и аппетитной, что я просто теряю рассудок.  
    Хочу ли я поужинать?.. О да!! Тобой, моя милая!!
    Но все же… Что она тут делает?.. Черт!! Неужели она не мое видение?!!
  - Но я…
  - Ты любишь курицу с лимонами? – перебила она меня, чуть ли не подскакивая на месте – Я хотела сделать с апельсинами, но это… как-то банально, тебе не кажется?
    Банально?.. С апельсинами?.. Я смотрю на нее изумленными глазами. Черт, что происходит?!
  - А еще я сделала шоколадный торт, - скороговоркой выговорила Влада
    Какой, ради всего святого, шоколадный торт?!! Кто мне все объяснит и обрисует ситуацию?! Что происходит?! Конец света, что ли?!!
  - Марина сказала, что ты любишь шоколад, поэтому я подумала… - проговорила Влада
  - Марина?! – ужаснулся я
  - Ну да, жена Павла… - согласилась Влада, как ни в чем не бывало – А еще я купила вино. Красное. Ты какое больше любишь, кстати? – обратилась она ко мне – Если белое, то я…
  - Вообще, красное подойдет… - пробормотал я – Но я…
  - Вот и отлично!!! – Влада улыбнулась улыбкой шире неба, а я в растерянности смотрел на то, как она быстренько переместилась со своего места, сделала пару шагов и подскочила ко мне, почти выхватила из моих рук кофту, которая так и повисла в моих руках, и, разглаживая ее, аккуратненько положила ее на диван, как какое-то сокровище
    Я наблюдал за этим с диким изумлением, не понимая, куда я попал. Может, квартирой ошибся?..
    Я оглянулся, словно проверяя, туда ли зашел. Вроде бы туда… И мебель моя, и обстановка та же, что у меня… Это моя квартира, однозначно. Тогда что здесь, в моей квартире, делает Влада Снежина?! Откуда она вообще узнала, где я живу?! И зачем она сюда пришла на ночь глядя?!  
    Я посмотрел на Владу, в недоумении приподнимая брови и скривив губы, а она смотрела на меня почти исподлобья, заломив руки и скрестив ноги. Объяснять что-либо ей не очень-то хотелось, я видел это по насупленному носику и немного поджатым губам. Но отвечать-то придется, разве не так?!
    Я уже хотел спросить о том, что происходит, но она меня опередила.
  - Ты не рад, да? – проговорила она, избегая смотреть мне в глаза – Что я пришла?..
    Я уставился на нее широко раскрытыми глазами.
    Что. Происходит. Чет. Возьми?! Кто может объяснить?!!
    Да ничему в жизни я не был так рад, как тому, что она пришла!! Но… почему она пришла? Зачем?..
    Я снова открыл рот, намереваясь выяснить это, но Влада вновь меня опередила.
  - Я вообще-то не хотела… - пробормотала она быстро, пряча глаза – То есть, хотела… Черт, конечно же, хотела!! Разве, если бы не хотела, пришла бы?! Я просто подумала, что тебе… будет приятно, и мне тоже… - она подняла на меня глаза, заглянула в самые глубины, а потом вновь опустила взгляд в пол – Я, может быть, ошиблась, ты тогда скажи… И я уйду, и мы просто все забудем… Просто я подумала, что если ты… и если я уже все поняла, тогда можно было бы… Что можно будет что-то… предпринять… А если ты не хочешь, или если я ошиблась, и ты вообще никогда не хотел, тогда, конечно, все правильно… И мне уйти нужно, и вообще я зря все это затеяла… Такая глупая, правда же?.. – она горько усмехнулась сама себе
    А я озадаченно смотрел на нее и ничего не понимал. Вообще ничего!
    О чем она говорила, оставалось для меня загадкой… Зачем пришла и почему уже хочет слинять?! Что она там удумала в своей маленькой головке?! Что хочет от меня?.. И чего, думает, я не хочу?..
    Просто безумие какое-то!!
  - Я, наверное, пойду, - проговорила она вдруг – Да? – почему она посмотрела на меня так обиженно!? - Я же не знала, что ты… не хочешь… - пробормотала она еле слышно - Вообще-то я думала, что все… будет хорошо, ведь ты говорил, что… А оказалось, что нет?.. Я не знала, что все так… обернется…
  - Стоп, стоп, стоп!!! – взмахнул я руками, не выдержав ее жалкие попытки все объяснить, а на самом деле – только запутать меня окончательно – Влада!! Что здесь происходит?!
    Она резко застыла, испуганно подняла на меня глаза. Сглотнула, облизала нижнюю губу.
  - Ужин… - выдохнула она - Я хотела приготовить ужин…
    Какой к черту ужин?!!
  - Зачем?!
    И снова она смотрит на меня затравленно.
  - Чтобы… поужинать вместе…
    Какой… «разумный» ответ, чтоб тебя!!
    Я ничего не понимал. Ну, вообще ничего. Голова идет кругом от всего происходящего.
    Если я еще не тронулся умом, то скоро это уже случится. Я точно полечу с катушек!! По вине той, что сейчас скромненько стоит в паре шагов от меня в легкой блузочке с открытым декольте и белой юбочке выше колен, открывающей соблазнительные ножки, и смотрит в пол, иногда поглядывая на меня из-под опущенных ресниц. И самое главное, - я совершено не понимаю, что она здесь делает, почему сюда пришла и зачем, а она даже и не пытается что-либо объяснить, лишь запутывая меня своими ответами!!
  - Я не… - я одернул себя, чтобы не сорваться - Почему?.. Зачем?..
    Она опустила глаза и теперь смотрит в пол, смущается, краснеет. Голос дрожит, когда она отвечает.
  - Просто… я подумала, что это… удачная идея…
    Я чуть ли не срываюсь.
    Черт, это удачная идея, кто же спорит?!! Но почему ты так решила?!!
    Заставляю себя успокоиться, сжимаю руки в кулаки.
  - А… ключи откуда, от моей квартиры?
  - Марина дала.
    Черт!! Тут еще и без Марины не обошлось?! А я-то думал, что все просто плохо, а не ужасно!! Наивный!
    Влада подняла на меня глаза, поджала задрожавшие губы, совсем как маленькая девочка.
  - Я не думала, что ты будешь… так сильно против, - пробормотала она  
    Черт!! Да никто не против, никто не против, с чего ты взяла?!!! Я «за» обеими руками и ногами!! Просто ни черта не понимаю, почему и как все получилось?!
    Бог услышал мои молитвы?!!
    А Влада сделала шаг вперед, обходя меня стороной. Я проследил за этим движением, хмуря брови.
    Так, так, так… Это еще что за дела?!
  - Просто я подумала, что ты… говорил, что я нравлюсь тебе и что ты… ну, что я нужна тебе… - продолжила Влада, медленно проходя вперед - И ты лучше всех остальных…
    Я и не отказываюсь от своих слов, черт побери!! Но куда ты клонишь, Влада?!!
  - И что же?..
  - Я решила… что мы могли бы поужинать вместе, поговорить… - проговорила она, поднимая глаза на меня – Но тебе эта идея, наверное, не нравится, да?.. – она сделала еще шаг вперед, по направлению к двери
    Ты куда направляешься, милая барышня?!! Кто тебя отпускал?!
  - Я думала, что мы могли бы…
    О, мы могли бы!! Чего бы мы только не могли с тобой, дорогая!!
  - Но ты, наверное, против этого, да?.. – продвигаясь вперед, говорила Влада
    Против чего я?!! Мне ТЫ нужна, разве неясно?!!
  - Я, пожалуй, пойду тогда?.. – а почему же так вопросительно звучит твой голос? – Может быть, в другой раз, да?.. – с надеждой?.. О, Влада!!
    Никакого другого раза!! Сейчас, только сейчас!! И навсегда!!
    В одно мгновение я все осознал. Как ярко вспыхнувший свет в темноте.
    Влада Снежина приехала ко мне домой. Добралась до Марины, узнала, что я люблю чертов шоколад, и приготовила шоколадный торт, - для меня!! Она попросила ключи от моей квартиры… Она приготовила ужин на двоих… Для меня и для себя… Вдвоем, наедине… Она решилась. Она все решила. Она отбросила прочь все сомнения, предрассудки и предубеждения, забыла былые споры и ссоры, горькие обиды, поняла, осознала… Поверила мне… Это ли не счастье?!
    И сейчас она собирается уйти?!! А кто ей позволит уйти?!
    Ни за что!! Никогда теперь она не уйдет, больше не ускользнет от меня!! Я ей просто не позволю!! Она моя. Моя теперь! И сама это решила!! И винить ей некого.
    Резко оборачиваюсь к ней, она стоит около двери, собираясь уйти.
  - Влада?..
  - Что?..
    В одно мгновение подскакиваю к ней, обхватываю ее руками и притягиваю к себе. Она даже не противится. Может быть, не осознала еще всего?..
  - Ты никуда не пойдешь, ясно?
  - Почему?.. – удивленно прошептала она
    Наклоняюсь к ней, лаская теплотой дыхания. Чувствую, как моих губ касается легкая улыбка.
  - Потому что ты этого сама не хочешь.
    Ее губы расплываются в улыбке, как и мои, глаза сверкают алмазами.
    А я боюсь верить своим глазам.
  - По-прежнему читаешь по лицам? – прошептала она
  - Только по твоему, - шепчу ей в ответ, касаясь губами ее губ
    Она отвечает на поцелуй, раскрывает губы мне навстречу. И мне напрочь сносит крышу. Я начинаю терять контроль уже оттого, как она нежно проводит пальчиками по моей спине, стараясь прижаться ко мне сильнее и ближе. Так же, как и я прижимаюсь сильнее к ней, чтобы стать ближе к ее телу, к ее сладким мягким губам, таявшим под ласками моего языка, осторожно исследующего глубины ее рта. Чтобы до конца осознать, что держу в объятиях Владу, что она хочет этого, что никуда от меня не сбежит на этот раз… Чтобы осознать, наконец, что она теперь моя, полностью – моя!!
   

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама