Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.3 Диверсия на Одиссее» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Читатели: 528 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.3 Диверсия на Одиссее

Глава 3

— Коры?!!!
— Звёздная система Барихватов, — ответ флагманского корабля. Что же делать? Одиссея трогать нельзя. На нём работают учёные. Горгона пока выпрыгнет в зетку, потеряется драгоценное время.
— Проныра!
— Слушаю.
— Немедленно максимальное количество свободных жителей в звёздную систему Барихватов нашей Вселенной. Массированное вторжение. Проныра, прости дружище, но вероятно это будет наш последний бой. Количество вражеских кораблей несметное.
— Командор, я понял. Вылетаем.

Я телепортнулся на борт флагмана свободных жителей нашей Вселенной. Там, кроме командира, находился Дух со Вселенной Каркарона.
— Командир, извини, тебе в этом бою придётся довольствоваться обязанностями штурмана, — тот без возражений переместился на место штурмана.
— Внимание флоту! Я Шаман! Свободные жители, возможно это будет наш последний бой, но хоть кто-то из вас должен выжить! Мы летим спасать свой мир!

Пробросил портал по зетке. Пролёт этим энергетическим коридором — одно мгновение. С трёхмерки он вообще не фиксируется. Лишь перелетели на нужные коры, как кораблики начали методично прощупывать трёхмерку. Вражеских кораблей вылетело из портала уже несколько миллионов. Они начали рассредоточиваться. Не прошло и нескольких секунд, как появился остальной флот под командованием Проныры.

— Шаман, принимайте командование, — голос Триады.
— Внимание всем свободным жителям! Активировать все типы невидимок! Командиры и Духи, маскировка силы по максимуму! Кроме этого, командирам необходимо облачиться в скафандры, чтобы можно было отомстить кораблю, подстрелившего вашего криогенного друга! Свободным жителям разгерметизировать помещения (чтобы не выдать своих координат в случае разгерметизации). Связь между собой лишь скремблированная (кодирована таким образом, что подслушивающий не отличит её от обычных космических шумов). Драться будем против Духов, а у них реакция отменная.  Все готовимся выпадать в трёхмерку, но отдельными звеньями.

Сейчас должны появляться отдельные вражеские порталы и корабли попытаются улететь небольшими флотами, чтобы освободить место новым. Используем пока лишь гравитационное оружие! Корабли уничтожать непосредственно перед входом в портал. Последнего не уничтожаем, пока он не влетит в портал. Его должны уничтожить снайпера уже во время входа. Чтобы не возникало тревоги, одновременно с уничтожением кораблей, активировать призраки с видом чужаков и отключать их при исчезновении портала. Остальных пока не трогать!

Новые корабли вылетали из этого огромного зева, как из рога изобилия. Лишь теперь я понял насколько пророческими оказались слова Лисы. Цивилизации Барихватов уже не существовало, так же, как и их планеты.
— Лиса! — телепатический вопль.
— Отец, мне всё известно, продержись. Пожалуйста, продержись до закрытия портала.
Легко ей говорить, продержись. Чужаки начали создавать свои порталы, чтобы их флота улетали. Но нам в любом случае всех уничтожить не получится. Не хватит энергии гравитационных генераторов.

— Никому пока не создавать своих порталов! С ними творится что-то непонятное, — услышал я через некоторое время командирский приказ чужаков (хорошо, что мы с Лией поработали над пленными, иначе не смог бы понять).
— Срочно мне инфу, из какого корабля последовал приказ. Какой величины сила там фиксируется?
Замигала одна из точек, обозначающих вражеские корабли, а из показателями силы пошла свистопляска: от нуля до ста с хвостиком.
— Свободные жители, кто ближе всех к командирскому кораблю чужаков, немедленно уничтожьте его!

Через мгновение мигающая точка исчезла. А корабли всё продолжали вылетать. Начались возмущения, что сейчас начнутся столкновения, но командир не отвечал. Потом на вражеских кораблях поднялась тревога, почему и куда исчез командирский корабль. То, что он превратился в маленький кусочек нейтронного вещества, сообразить не могли. У некоторых командиров нервы не выдерживали и они, не дождавшись ответа от главного, на свой страх и риск создавали портал и уводили свой флот. Как они считали от опасности столкновения. Но этим они свои флота обрекали на смерть.
— Командор, энергии генераторов не более десяти процентов, — завопил кто-то из моих командиров.
— Закончится гравитационка, будем расстреливать термическими зарядами! — отрезал паникёру.

Вдруг портал исчез.
— Всем флотам немедленно отлететь, как можно дальше от чужаков!
Свободные жители не могли понять, почему прозвучала команда отхода, но беспрекословно, не снимая невидимок, бросились в рассыпную. В тот же миг я увидел вокруг вражеских кораблей Энергиков. Для обычных белковых они были невидимы, да и вражеские духи после подселения, тоже их не могли видеть. Количество Энергиков исчислялась десятками миллионов.

В следующий момент от многомиллионного вражеского флота не осталось ничего живого. Корабли взрывались изнутри, разлетаясь мелкой пылью. Живые существа сгорали в одно мгновение, отдавая в окружающее пространство свою энергию, энергию жизни. А Энергики вылавливали эту энергию и присоединяли к себе, восполняя собственные потери энергии. Не прошло и секунды, как от вражеских кораблей не осталось и следа.

Когда мне пришлось впервые увидеть, как инквизиторы уничтожали термическими зарядами флот, я был поражён мощью. Но тот бой не шёл ни в какое сравнение с уничтожением этого многомиллионного флота. Наши шестнадцать миллионов свободных жителей — всего лишь маленькая песчинка (хотя очень кусючая), по сравнению барханом чужинского флота. И такой огромный флот чужаков перестал существовать в одно мгновение. Ничего от него не осталось. Абсолютно ничего.

— Всем свободным жителям! Срочно в зетку! — появились мощные плазменные следы от включенных на всю мощь основных двигателей, выталкивающих многотонные корабли в скоростное измерение, а им вслед неслось бешеное излучение взорвавшейся звезды, не выдержавшей, то появления, то мгновенного исчезновения огромной массы. Хотя даже это излучение далеко не распространилось. Энергики окружили звезду и лишь подпитывались её энергией взрыва. Ещё почти минуту все из зетки наблюдали, как исчезает излучение взорвавшейся звезды. Вскоре Энергики испарились. Пропали так же незаметно, как и появились.

— Отец, спасибо, что продержался со своими свободными жителями. Передай им мою искреннюю благодарность. Я у тебя в неоплатном долгу.
— Лиса, ты постоянно будешь у меня в долгу, — телепатический ответ Анжелике.

— Проныра, какие результаты боя? Потерь много?
— Нашим флотом уничтожено сто сорок шесть миллионов двести восемьдесят четыре вражеских корабля. У нас потерь нет.
— Нет?!!! Ты уже научился у чужаков врать? — не поверил я Проныре.
— Ни единого. Ведь мы ещё до выхода в трёхмерку объединились и весь флот совместно со своими командирами действовал, как единый организм.

Эта реплика корабля для меня оказалась неожиданной и очень многое объясняющая происходившее в бою. Они действовали, как команда инквизиторов, но только не сотней, а почти шестнадцатью миллионами мощнейших кораблей и уникальных командиров. Теперь мне стало понятно, почему мне пришлось телепатически отгородиться от многочисленных возмущений командиров вражеских кораблей. Свободные жители, после того, как командирский корабль врага был уничтожен, начали собирать всех чужаков поближе друг к другу, как инквизиторы. И при появлении Энергиков все флота противника находились настолько кучно, что напоминали огромный мяч.

— Проныра, так это вы их начали собирать в кучу?
— Конечно. Ведь среди свободных жителей много инквизиторских. А наши командиры в совершенстве владеют телекинезом. Хотя, если бы не подоспели Энергики, то мы бы все погибли. Вражеских кораблей оставалось ещё более восьмисот пятидесяти миллионов. Командор, кроме того, нас спасла ваша команда.

— Какая?
Всем флотам немедленно отлететь, как можно дальше от чужаков! Если бы не она, мы бы попали под оружие Энергиков. Возможно не все, а лишь те, что были ближе всего к врагу.
— Проныра, вы могли видеть Энергиков?
— Конечно. Ещё до мирового боя на борту каждого свободного жителя был сделан апгрейд, чтобы можно было видеть Энергиков.

— Свободные жители! Командиры! Я перед вами преклоняюсь! — эмоции меня захлестнули настолько, что я опустился на колени, а из глаз ручьём полились слёзы. Слёзы счастья, слёзы гордости за мои живые корабли, которые своими действиями предотвратили массовое вторжение в наш мир.

Мгновенно рядом со мной оказалась Лия. Ведь я о ней даже не вспоминал и вообще не знал, где она, и чем занимается. А она неплохо «поупражнялась». Поняв, что Горгона не успеет за всем флотом, она молча телепортнулась в зетку на борт командирского корабля снайперов. От её метких выстрелов очень много вражеских кораблей ушло в небытие. А свободные жители с сочувствием ощущали мои эмоции и терпеливо ждали, пока их командор совладает с собой.

Все свободные жители — боевые корабли. Кому, как не им, знать, что значит драться с многократно превосходящими силами противника. Они сознательно шли на смерть. Все они настроились перед боем уничтожить максимум кораблей противника. Погибнуть самим, но стать живым щитом для всех разумных существ. И они тоже были шокированы тем, что такой невероятный бой закончился для них без потерь. Хотя без Энергиков мы бы действительно все погибли.

Ещё через мгновение рядом со мной оказалась Триада.
— Шаман, у меня тоже такое состояние, что я готова расплакаться. Но я Дух и не умею плакать. Хотя могу притвориться, будто плачу, — я улыбнулся. Вот так одним предложением Триада привела меня в чувство.
— Командиры и свободные жители! Владыка лично передал вам благодарность за этот бой:
— … спасибо, что продержался со своими свободными жителями. Передай им мою искреннюю благодарность… — по всем средствам оповещения зазвучал голос Анжелики, который они слышали также во время мирового боя.

— Я тоже от всей души благодарю абсолютно всех командиров и свободных жителей. Но попрошу не расслабляться. Неизвестно сколько чужаков уже проникло в наш мир. И сколько ещё будет попыток. Проныра, уводи флота на их постоянное место дислокации. Флот этой Вселенной пока остаётся под моим личным командованием.
— Выполняю, — послышался ответ Проныры, а прекрасная эльфийка (Триада) чмокнула меня в щёку и мгновенно испарилась на борт Проныры.

— Командир, — обратился я командиру флагманского корабля, на котором находился, — вы мне сможете толком объяснить, почему заканчивалась энергия в гравитационке? Насколько мне известно, даже во время боя можно производить замену разряженных источников для генераторов на свежие. Почему этого не производилось во время этого боя?

— Командор, замена производилась. Если бы не меняли, то мы бы и трети, от того, что уничтожили, не смогли бы расстрелять. Тем более корабли класса А. Ведь чем больше корабль, тем больше необходимо затратить энергии, чтобы его мгновенно сжать гравитационными орудиями до такой степени, что электроны втиснутся в ядра своих атомов, превращаясь в нейтроны. А у нас по результатам боя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама