Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.3 Диверсия на Одиссее» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Читатели: 530 +3
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.3 Диверсия на Одиссее

приходится в среднем на каждого свободного жителя десяток уничтоженных вражеских кораблей. Такой огневой нагрузки нашим свободным жителям ещё не приходилось испытывать.

— Я понял. Извини, что усомнился в правильных действиях. Принимай командование. Флот расположишь в зетке вблизи оставшихся мышеловов.
Командир не успел ответить, как мы с Лией переглянулись и без слов переместились по своим кораблям (я на Одиссей, она на Горгону).

— Одиссей, что-то новое появилось, пока я отсутствовал?
— Конечно. Вас больше интересуют мировые новости или то, что происходило у меня на борту.
— Начинай с мировых.
— Дозорные, не участвовавшие в бою, за это время выявили и уничтожили восемь вражеских флотов.
— Откуда у дозорных столько оружия? Один дозорный не сможет уничтожить целый флот.
— А они и не уничтожали поодиночке. При обнаружении, слетались в то место, где флот был обнаружен. Когда их набиралось до десяти тысяч — уничтожали.

— Ясно. А у тебя на борту?
— У меня произошла диверсия, — бесстрастно произнёс бортовой компьютер.
— Что!!!? Ты, паразит! С этого надо было начинать!
— Командор, — как ни в чём не бывало, продолжил Одиссей, — вы же не дослушали. Диверсия была, но безуспешная. Я успел локализовать.
— Ну ты и изверг. Не тяни, быстрее рассказывай.

— У одного из учёных, изучавших под микроскопом броню чужака, произошёл взрыв. Взорвалась броня. Хотя я успел поставить силовую ловушку. В результате этот учёный отделался лишь испугом. И был уничтожен микроскоп. Я ему выдал новый и предложил альтернативное исследование. Принцип работы орудий чужака. Предоставил исследователю все изображения, которые он требовал. Но я считаю, что лично его вины в этом происшествии нет.

— Бронька сама по себе взорвалась?
— Нет. Кто-то это сделал намеренно. Боюсь ошибиться. Но у меня есть подозрение, что у меня на борту присутствует дух из чужаков.
— Как он мог проникнуть?
— Командор, мои датчики не улавливают чужого духа. Сила каждого из учёных строго фиксирована. Но иногда датчики показывают небольшое увеличение силы и сразу же возврат к исходной величине. Впечатление такое, будто дух под мощной маскировкой, только иногда сила начинает себя проявлять. И тогда он гасит её. Такое возможно, если дух подселён в белковое тело.

— А не мог какой-то из пленных духов очнуться?
— Нет. Все они в камере для заключённых.
— Я хочу проверить, — просмотрел внимательно всех пленных. Все на месте, — Одиссей, а не мог, какой-нибудь хитрый дух просочиться к тебе на борт?
— Теоретически возможно. Но мои датчики не зафиксировали. И мои выводы — всего лишь гипотеза.

— Соник!
— Да, Шаман, — телепатический ответ Духа.
— Когда мы начали защищаться от вселенской заразы, был разговор, что таким методом бывший Владыка перед боем Домов ослаблял противника. Ты мне можешь назвать, что это за Дом?
— Шаман, это секретная инфа.
— Как вы меня заколебали со своей секретностью! Как остановить миллиардный флот, вторгающийся из другого дома, так пожалуйста, а как предоставить нужную инфу, так иди нахер? Не хочешь — не надо. Хотя придётся. Через несколько секунд ты ко мне примчишься. А пока иди ты в задницу!

— Лиса!
— Отец, говори только быстро и по делу, — обеспокоенный голос Анжелики в моей голове.
— Бывший Владыка использовал мировую заразу перед боем с Домом Хозяина Урга?
— Да. Почему это тебя заинтересовало?
— Значит это всего лишь месть. Или, как у нас говорят, бой-возмездие. Хотя, если кто-то выжил из тех, кто побывал в чужом доме, то возможна перевербовка на самом высоком уровне.

— Но после того боя прошли тысячелетия. Кроме того, бывшего Владыки уже нет.
— Ладно. Я тебя по другому поводу потревожил. Вероятнее всего, на борту Одиссея появился Дух, притом под такой маскировкой, что не только Одиссей, но и я его не в состоянии обнаружить. Хотя он сука мне уже диверсию устроил на борту.
— Что ты хочешь от меня? Чтобы я лично проверила корабль?

— Нет. Мне нужен Соник и не только для этого. Если ты его привлекла для обнаружения крота, то у меня есть о чём с ним пообщаться. А он морозится секретностью.
— Хорошо. Будет тебе Соник. Спасибо за помощь, — телепатический канал связи с Анжеликой прервался.

— Командор, Соник требует связи.
— Ага, он уже требует. Соединяй, — появилась голограмма Соника.
— Шаман, что ты хотел?
— Тебя, зазнайку хотел отодрать, как Сидорову козу.
— Шутишь? Я получил приказ Владыки.

— Ну да, получил он. Раз получил — выполняй со своей секретностью. Говорил тебе, что примчишься, а ты не верил. Одиссею деактивировать защиту от духов? Или ты сможешь появиться на борт, минуя его защиты?
Через мгновение Соник был на борту.
— Доброго здравия, Соник, — вежливо поприветствовал его Одиссей.
— Одиссей, не стоит этот зазнайка твоей вежливости.

— Шаман, ты пытаешься меня обидеть. Буду я обижаться или нет, но по приказу Владыки обязан сотрудничать с тобой.
— А раньше значит ты не сотрудничал со мной. Дай разумному существу власть, и ты узнаешь, какое падло было рядом с тобой. Мне тоже обидно, что ты, получив власть, забыл столетие, проведённое вместе с Триадой и Драго. Итак, вернёмся к нашим баранам. Вторжение происходит из Дома Хозяина Урга?

— Да.
— Из той Вселенной, в которую бывший Владыка посылал диверсантов для распространения заразы?
— Не только, хотя все из этого Дома.
— Из тех диверсантов хоть кто-то вернулся назад?
— Да.
— Много?

— Всего несколько тысяч. Но почти никого из них уже не осталось в живых. У меня нет о них информации.
— Новый наместник в моей Вселенной был среди вернувшихся?
— Шаман, эта инфа очень засекречена. Пойми меня правильно. Я не скрываю от тебя, а просто не знаю. Даже не знаю, где её обнаружить.
— Врёшь, Соник. Нагло врёшь.
— С чего ты взял?
— Ты лично сожрал Владыку. Значит у тебя в памяти имеется всё, что он делал. Вся инфа, которая поступала к нему.
В этот момент Соник бросился на меня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама