Произведение «Участь марксиста» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 460 +4
Дата:

Участь марксиста

под  дерево, сине-зеленым  блестящим  потолком  из  жести, обработанной, видимо, специальным  декоративным  составом, и  полом  из  мягкого  пластика  бледного  розово-оранжевого  цвета конвоиры  и  арестованный  поехали  вверх. Возможно, проехали  этажей  пятнадцать. Двери  разъехались, открывая  путь  в  зал  с  высоким  потолком. Люди  в  камуфляже  и  Василий  вышли  из  лифта  и  пошли  дальше, по  коридорам  и  залам, в  которых  горели  лампы  дневного  света  и  стояли  носилки, многие  из  которых  были  неисправны: у  некоторых  не  хватало  колесиков; у  других  плохо  крепилось  место  для  лежания, так  как  отсутствовали  болты  с  гайками; попались  одни  носилки  с  лопнувшей  мягкой  частью, предназначенной  для  того, чтобы  на  ней  лежала  голова  пациента, - мягкая  часть  из  коричневого  кожезаменителя  имела  дыру, и  оттуда  торчал  клок  ваты.
Наконец, бывшего  депутата  остановили  в  одном  из  залов. Тут  стояло  двое  носилок  и  три  скамейки. Пришли  десять  человек  в  сине-зеленой  форме  с  автоматами и  один  светловолосый  худой  мужчина  в  белом  халате, держащий  картонную  папку  серо-рыжего  цвета  с  кремовым  оттенком. Люди  с  автоматами  надели  на  Василия  наручники, худой  человек  вытащил  из  папки  какие-то  бумажки  с  печатным  текстом  и  ручку, попросил  командира  спецназа  расписаться  о  получении  подопытного и  отдал  ему  одну  из  бумажек.
Василия  отвели  в  помещение, где  было  очень  тепло, сняли  наручники, приказали  раздеться, приковали  ноги  к  массивной  кровати  на  колесиках  браслетами  с  цепочками, которые  были  частью  кровати. Потом  принесли  большой  кусок  белой  пластиковой  ткани  с  тремя  разрезами  у  одной  из  сторон и  шнурками  по  краям. Люди  с  автоматами  просунули  голову  и  руки  пленника  в  разрезы, накрыли  куском  ткани  кровать  и  начали  закреплять  это  полотнище  к  краям  кровати  при  помощи шнуровки. Взяли  еще  два  браслета  с  цепочками, являвшиеся  частями  кровати  так же, как  браслеты, которыми  теперь  были  прикованы  ноги  узника, и  приковали  руки  бывшего  депутата. Закончив  дело, автоматчики  в  сине-зеленом  встали  рядом  с  плененным. Пришел  низкий  полный  человек  в  белом  халате, с  черными  волосами  у  лысины  и  с  темными  глазами. Он  сказал  вооруженным  людям  уйти. Они  ушли.
Из-под  ткани  высовывалась  только  голова  Василия. На  высоком  потолке  виднелись  лампы  дневного света. Справа  от  плененного  стояла пустая  кровать, аналогичная  той, к  которой  его  приковали, слева - еще  три, у  противоположной  стены  зала  стояли  еще  пять. Бывший  депутат  вдруг  ощутил, что  под  его  задом  кровать  образовывала  углубление. Ягодицами  он  нащупал  дыру.
Лысый  человек  вдруг  крикнул  в  сторону  двери:
- Эй! Где  вы  там!
Потом  через  несколько  секунд  еще  раз:
- Эй!
И  снова:
- Эй! Капельница!
Пришли  двое - еще  один  темноглазый  черноволосый  лысый  человек, чуть  выше  первого  и  стройный, а  также  женщина  с  кудрявыми  крашеными  волосами  светло-желтого  оттенка, с  узкими  карими  глазами, окруженными  припухлостями. Она  была  тощей, небольшое  опухшее  лицо  раздавалось  в  стороны  над  худой  изможденной  шеей.   
Толстый  носитель  лысины  сказал:
- Подайте  подопытному  воду  через  рот и  поставьте  капельницу  с  питательным  раствором.
Женщина  прикатила  капельницу  на  колесиках, а  худой  мужчина - бадью  с  водой, которая  стояла  на  такой  же  стойке  с  колесиками, как  и  капельница. На  этой  стойке, ниже  бадьи, располагался  черный  механизм, от  которого  шел  шланг  к  бадье. На  втором  шланге, идущем  от  бадьи, недалеко  от  конца, находились  две  прищепки. Тощий  лысый  человек  запихнул  конец  шланга  в  рот  Василию, так, что  он  прошел  в  горло, а  прищепки  закрепил  на  верхней  губе.
- Ставь  воду  на  тридцать  минут, - сказал  полный  лысый  человек. Худой  носитель  лысины  левой  рукой  стал  держать  черный  механизм, находящийся  под  бадьей, а  правой - крутить  на  механизме  что-то, что  заслонял  от  взгляда  пленника  корпус  механизма. При  кручении  раздавался  звук, похожий  за  тот, который  звучит, когда  заводят  часы.  Женщина  взяла  левую  руку  бывшего  депутата и  затянула  на  руке  шнур. Капельница  была  поставлена, игла  торчала  из  левой  руки  у  локтя.
Трое  пленителей  ушли  и  закрыли  за  собой  дверь. Спустя  некоторое  время  из  черного  прибора, находящегося  под  бадьей  с  водой, раздался  щелчок, вода  потекла  по  шлангу.
К  ночи  бывшему  депутату  очень  захотелось  помочиться. Он  помочился и  не  почувствовал  слоя  мочи  под  собой: моча  стекла - видимо, в  углубление, находящееся  под  ягодицами. 
Кровать  была  сделана  из  металла и  имела  металлическую  поверхность. Тело  Василия  опиралось  на  металл. Форма  кровати позволяла  лежать  в  более-менее  удобной  позе, зад  находился  ниже, чем  голова  и  ступни. Василий  заснул.
Проснулся  под  утро. Днем  пришли  те  же  трое  пленителей - двое  лысых  мужчин  и  женщина  с  крашеными  светло-желтыми  волосами. Низкорослый  приказал  отсоединить  воду  и  капельницу  и  катить  кровать  в  операционную. Его  подчиненные  отсоединили  иглу  капельницы  и  шланг  от  бывшего  депутата, выкатили  кровать  из  зала, покатили  по  коридору  и  вкатили  в  комнату  больших  размеров  со  стенами, покрытыми  белой  кафельной  плиткой, и  с  хирургической  лампой  на  потолке. Вдоль  стен  стояли  шкафы  с  металлической  посудой. Вскоре  сюда  зашли  четверо: трое  рослых  крепких  мужчин, один  из  них  весьма  полный, и  крепкая  девушка  выше  среднего  роста. Один  из  двух  крепких  мужчин, не  отличавшихся  большой  полнотой, поставил  плененному  укол. Потом  еще  один. Полный  мужчина  и  девушка  взяли  по  одному  некрашеному  металлическому  приспособлению  с  винтами и  начали  прикручивать  к  кровати: полный  пленитель  прикручивал  по  правую  сторону  от  головы  узника, девушка - по  левую  сторону. Один  из  мужчин, не  отличающихся  большой  полнотой, стал  держать  голову  пленника  руками, а  двое, прикручивавшие  к  кровати  приспособления, начали  рассматривать  прикрученные  части  и  двигать  руками, видимо, что-то  делая  с  тем, что  прикрутили. Голову  плененного  зажали  металлические  пластины - устройства, прикрученные  к  кровати, оказались  тисками  для  головы. Василию  поставили  третий  укол, и  он  отключился.
Когда  бывший  депутат  пришел  в  себя, была  ночь. Вокруг  не  было  видно  вообще  ничего - видимо, весь  свет  был  выключен. Плененный  чувствовал, что  его  череп  чем-то  замотан, голова  оказалась  зажата  тисками, повернута  вперед  и  приподнята  над  подушкой. Ощущались  прищепки  на  верхней  губе, между  зубов  проходил  шланг.
Спустя  несколько  часов  включился  свет. Василий  увидел  капельницу  и  воду. Напротив  лица  находился  угол, проходящий  между  противоположной  стеной  зала  с  кроватями  и  потолком. Оказалось, что  изменить  положение  головы  нельзя: мешали  тиски. Нарастало  неудобство.
Через  день  плененного  отправили  еще  на  одну  операцию. Голова  оказалась  зажата  между  тисками, как  и  в  первый  раз. Череп  замотали  еще  больше.
После  третьей  операции  Василий  очнулся  закрепленным  под  углом  к  полу.
Прошло  еще  две  операции. Пленители  повезли  бывшего  депутата  на  очередную  операцию  и  вынули  остатки  мозга, еще  имеющегося  в  его  черепе.

***
Один  из  более  чем  сотни  новеньких  механических  пауков  лежал  на  полу  просторного  загона. Брюхо  паука  имело  полтора  метра  в  длину  и  метр  в  ширину - тут  находились  двигатель, электрогенератор  и  горючее. Создатели  поместили  в  брюхо  двигатель  внутреннего  сгорания, усилие  которого  передавалось  на  гидравлику, находящуюся  в  грудном  отделе. Грудной  отдел  и  голова  занимали  еще  полтора  метра  от  трехметровой  длины  паука, грудной  отдел  был  больше  головы, и  из  него  торчали  лапы. Размах  трехсегментных  лап  механического  создания  немного  превосходил  его  длину. Голова, пятьдесят  сантиметров  в  ширину, имела  шесть  пар  видеокамер  на  тех  местах, на  которых  у  пауков  находятся  глаза. Помимо  зрения, паук  обладал  также  обонянием  и  слухом. В  его  голове  находился  мозг, состоящий  из  блоков  живых  нейронов. Каждый  нейрон  находился  в  искусственной  оболочке. Нейроны  именно  этого  паука  были  взяты  из  кусочков  мозга, изъятого  из  головы  депутата  Василия  Орешникова во  время  первой  из  шести  операций  по  удалению  мозга, проведенных  с  плененным. В  шестую  операцию  уже  осталось  мало, чего  изымать, и  после  нее  тело  деятеля, оказавшееся  без  головного  мозга, убили  ядом.
Нейроны, изъятые  во  время  первой  операции, ученые  Стержевой-666  считали  наиболее  ценными - только  такие  нейроны  и  пошли  на изготовление  мозга  для  этого  паука. Почти  половину  головы  перспективного, по  мнению  ученых, механического  паука, занимали  блоки  с  депутатскими  нейронами  и  вспомогательные  вычислительные  мощности  на  основе  полупроводниковых  схем.
Кроме  этого  паука, еще  имелось  больше  ста  устройств  на  основе  нейронов, взятых  у  Орешникова.
Трехметровый  паук, окрашенный  в  черный  цвет, лежал  на  сером  бетонном  полу  в  загоне  тридцать  на  тридцать  метров и  с  высоким  потолком. В  потолке  имелись  темно-серые  люки.
Вдруг  два  из  многих  люков, имеющихся  на  потолке, распахнулись, и  из  их  выдвинулись  механические  манипуляторы  в  несколько  метров  длиной. Оба  они  держали  плакаты. На одном из  плакатов  был  нарисован  красный  круг, на  другом - желтый. Манипуляторы  начали  размахивать  плакатами. Паук  заметил  раздражитель. Спустя  несколько  секунд  завелся  дизельный  двигатель. Механическое  создание  шевельнуло  левой  передней  лапой, затем  еще  одной.
Время  от  времени  открывались  люки  на  пололке, оттуда  выдвигались  руки  из  блестящего  серого  металла  и  махали  плакатами, на которых  красовались  круги  ярких  цветов - желтые, оранжевые, красные, зеленые, синие, фиолетовые. Тогда  паук  заводил  двигатель  и  шевелил  лапами. Иногда  в  зал  просовывались  длинные  манипуляторы. Они  заправляли  двигатель  и  заменяли  емкости  с  питательной  жидкостью  для  нейронов.
Однажды  паук  пошел. Пошел  в  сторону  плаката  с  голубым  кругом, находящимся  перед  его  глазами. Пошел  неуверенно, не  зная, какие  лапы  переставлять. Потом  рухнул  брюхом  на  пол.
Спустя  какое-то  время  механическое  создание  научилось  ходить. Потом  его  перевезли  в  здание  с  лестницами, лифтами  и  воротами.
Настал  день, когда  к  разъемам, находящимся  на  спине  механического паука, в  грудном  отделе, закрепили  два  крупнокалиберных  пулемета. К  этому 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама