Произведение «Стержевая. Врата на холме» (страница 1 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2982 +1
Дата:
Предисловие:
Книга состоит из  3  циклов повестей и рассказов.  Первый  цикл - «Стержевая. Врата  на  холме». Герои попадают  в  разные  эпохи – в  прошлое  и  будущее. Их стремление  изменить  мир  сочетается  с  осознанием  сложности  выбранного пути, пониманием  ответственности  за  происходящее. Книга дает понять: мистическому и загадочному есть место в  нашей  жизни, без осознания этого нельзя осмыслить многое, что происходит вокруг - и в судьбе отдельного человека, и в мире в целом.    Цикл «Восточные  иллюминаты» - о том, что борьба  идей  переходит  рано  или  поздно  в  борьбу  реальную, мир  уродливых  взаимоотношений  обречен. Третий цикл – «Эротика. Культ  Софии» - против  унижения  женщины.

Стержевая. Врата на холме

Стержевая. Врата на холме
Врата  на  холме
Сергей  Дубинин  сидел  за  компьютером. Шел  четвертый  час  утра. Обряд  гадания  для  предсказания  успешности  бизнес-планов, рекламу  которого  Сергей  разместил  в  интернете, никто  не  заказал. И  теперь  можно  было  играть  в  Анрил  Турнамент  3. После  очередного  детматча  гадатель  закрыл  игру  и  пошел  покурить.
Прорицатель  встал  посередине  комнаты, расправил  плечи, потянулся и  посмотрел  на  стол. На  столе  лежал  белый  бумажный  сверток  с  чудодейственной  книгой, которая, по  утверждениям  продавцов, могла, при  успешном  использовании  магии, открыть  врата  в  другие  миры  и  дать  очень  большую  силу.
Сергей  подпрыгнул, радуясь, что  ростом  он  метр  девяносто и  занимался  бодибилдингом. Его  тело  было  сильным, к  тридцати  одному  году  он  успел  хорошо  накачаться. У  него  были  темные  волосы, карие  глаза,  длинный  прямой  нос  и  правильные  черты  лица. Получив  крепкие  мышцы, гадатель  улучшил  свою  прекрасную  внешность. Он  и  до занятий  бодибилдингом  был  прекрасен.
Прорицатель  вышел  на  балкон  и  закурил  крепкую  сигарету. Над  городом  уже  начинался  рассвет - была  середина  июня, над  Москвой  в  это  время  всю  ночь  имелась  светлая  полоса  неба. А  полчетвертого  эта  серо-голубая  полоска  уже  начинала  расти  и  бухнуть. Слева, в  двухстах  метрах  от  балкона, где  курил  Сергей, была  видна  роща, можно  было  разглядеть  кучи  земли  и  бетонную  трубу  метра  в  полтора  диаметром  и  метров  пять  длиной, которую  оставили  строители. Справа  находился  холм, прорицатель  знал, что  днем  на  холме  можно  разглядеть  кусты, а  сейчас  были  хорошо  видны  только  крупные  деревья, которые  торчали  из земли  черными  клочьями. Извилистые  стволы  деревьев, черневшие  в  сумерках, намекали  на  неумолимую, веселую  силу  вселенной, которая  существовала  всегда  и  жадными  извилистыми  путями  пробивалась  ко  всем, кто  был  достоин  просветления. На  вершине  холма  торчало  несколько  десятков  деревьев  с  прямым  стволом, кроны  которых  темно-зеленым  мраком  разливались  по  возвышенности. Впереди, примерно  в  километре, за  пустырями, находившимися  у  дома, где  жил  прорицатель, серело  и  поблескивало  тусклыми  фонарями  шоссе, по  которому  ходили  редкие  машины. Дальше  начинались  районы  Москвы, уходившие  к  югу  в  центр, - за  шоссе  ровными  серыми  рядами  стояли  пятиэтажные  и  немного  более  крупные  жилые  дома, серые, как  было  заведено  в  близлежащих  районах.
Прорицатель  докурил  сигарету, быстрыми  шагами  вернулся  к  столу  и  посмотрел  на  сверток. Он  понимал, что  сейчас, в  2014  году, очень  многие  чудодейственные  товары  могли  не  оказывать  сильного  эффекта. Но  все  же  это  был  шанс. Это  была  возможность  наколдовать, чтобы  кто-нибудь  обратился  наконец  с  Сергею и  заплатил  за  прорицания  о  бизнесе.
Сергей  развернул  сверток. Внутри  была  книга  в  темно-красной  твердой  обложке. На  обложке, в  ее  верхней  части,  было  выбито  желтыми  металлическими  буквами: «Книга  врат». Ниже  было  написано: «Составлено  Мирославом  Стержевским».
Сергей  Дубинин  открыл  книгу  и  начал  читать, продолжая  стоять  у  стола: «Существуют  миры  адских  существ, голодных  духов, людей, асуров, небожителей, миры  чистого  света, а  также  земли  будд. Существа  с  хорошей  кармой  возносятся  в  лучшие  миры. Также  миры  могут  становиться  лучше…» … «… можно  и  изменить  мир, без  хорошей  кармы. Таким  образом, можно  отменить  все  запреты  на  любовные  удовольствия  и  на  наркотики. И  достичь  многих  других  положительных  эффектов. Маг  насильственно  открывает  врата  между  мирами, приводя  в  действие  механизмы, похожие  на  те, при  помощи  которых  люди  возносятся  в  лучшие  миры. Также  могут  быть  приведены  в  действие  механизмы, похожие  на  те, при  помощи  которых  миры  превращаются  в  лучшие  миры».
Сергей  прочитал, что  ему  надо  делать. Это  была  модификация  сатанистского  метода  с  открытием  врат. Сатанист  встает  так, чтобы  руки  от  плеч  до  локтей  были  параллельно  земле, а  от  локтей  до  кончиков  пальцев - были  направлены  к  земле. Затем  сатанист  поворачивает  руки  так, чтобы  руки  от  плеч  до  локтей  продолжали  находиться  параллельно земле, а  от  локтей  и  до  кончиков  пальцев - были  направлены  вверх. Во  время  поворота  рук  надо  сказать «Черт!». Итак,  метод  требует  повернуть  руки  и  сказать  «Черт!»  пять  раз. Вот  только  труд  Мирослава  Стержевкого  требовал  говорить  не  «Черт!», а  «Вритра!»
Сергей  встал  посреди  комнаты…  «Вритра!» «Вритра!» «Вритра! ...!» «Вритра! …!!!» «Вритра!!! ...!!!»
Рядом  с  прорицателем  появились  двое. Оба  обладали  ростом  примерно  метр  семьдесят  пять. Вместо  человеческих  голов  они  отличались  лисьими, большими, пропорциональными  размеру  их  тел. Один  был  с  рыжей  шерстью, второй  с  черной. На  обоих  красовались  кольчуги, покрытые  сверху  броневыми  пластинками, кольчужные  штаны, сапоги  с  пластинками  брони, кольчужные  перчатки. На  поясах  у  них  имелось  по  две  кобуры  с  небольшими  однозарядными  пистолетами.
- И  что  дальше? - спросил  прорицатель.
- А  зачем  позвал? - спросил  рыжий.
- Мои  прорицания  для  бизнеса. Можно  их  сделать  популярными?
- Это  сложно. Слишком  неподходящий  мир.
- Надо  улучшать  мир, чтобы  были  разрешены  все  любовные удовольствия  и  все  наркотики?
- Надо, - ответил  рыжий.
- А  когда  я  сделаю  действия  для  изменения  мира, мой  бизнес  улучшится? - спросил  Сергей.
- А  это  еще  неизвестно, что  будет  дальше, - сказал  обладатель  черной  лисьей  головы. В  его  пасти  блестели  в  свете  лампочки  клыки  и  другие  зубы, особенно  ярко  переливаясь  светом  на  нижней  челюсти. Они  в  его  пасти  были  крупнее, чем  у  овчарки. Электрический  свет  освещал  черную  шерсть, и  волоски  поблескивали  серыми, синими  и  фиолетовыми  переливами.   
- Так  все  равно  надо  что-то  делать, чтобы  мир  был  лучше, - ответил  Сергей.
- Надо, - сказал  рыжий.
- И  что  дальше  делать?
- Врата  открывать, на  холме.
- На  каком  холме?
- А  который  справа  перед  твоим  подъездом.
***
Когда  Сергей  добежал  до  вершины  холма, он  сильно  запыхался. На  вершине  холма, над  тропинкой, которая  проходила  через  эту  вершину, были  связаны  друг  с  другом  за  верхушки  два  дерева - толстым  черным  шнуром.
Прорицатель  увидел, что  эти  деревья  образуют  арку. Если  смотреть  на  дома  за  вратами  через  врата, то  они  светлее, чем  если  взгляд  идет  мимо  врат. В  пространстве  под  аркой, образованной  связанными  деревьями, образовалась  как  бы  светлая  стена, и  все  выглядело  более  светлым, если  смотреть  через  эту  стену.
Сергей  встал  у  врат. Он  совершил  обряд  открытия  врат. «Вритра!» «Вритра!» «Вритра!» «Вритра!» «Вритра!»
Сначала  прорицателю  показалось, что  ничего  не  произошло. Рассветало. Небо  над  головой  стало  синим, с  серым  оттенком. Прорицатель  посмотрел  на  горизонт. Что-то  изменилось…  Шоссе вроде было  таким  же..  И  дома…
А  вот  за  близлежащими  пятиэтажками  стояли  несколько  высотных  зданий, которых  до  этого  не  было. Здания  были  похожи  на  высотки  сталинской  постройки, по  высоте  превосходили  Московский  университет примерно  в  три  раза. Они  имели  серый  цвет. Возможно, их  стены  состояли  из  серого  гранита. Сергей  развернулся. Рядом  с  ним  стояли  те  двое  с  лисьими  головами, которые  пришли  после  первого  открытия  врат. А  на  улице, где  жил  гадатель, красовался  пятиметровый  гранитный  памятник  Ленину. Вдруг  недалеко  от  памятника  Ленину  завыла  сирена…
- Что-то  с вратами  будете  делать? - спросил  Сергей.
- Да, - ответил  обладатель  рыжей  шерсти.
- Что?
- Шнур  заберем. На  фенечки  пойдет. Помоги  нагнуть  деревья.
Сергей  Дубинин  заметил, что  деревца  небольшие, и  он  сможет  нагнуть  к  земле  одно  из  них.
Сергей  нагнул  дерево. Рыжий  и  черный  отвязали  черную  веревку  от  деревьев. Затем  они  исчезли.
Сергей  с  вершины  холма  осматривал  город. Город  изменился, стало  больше  высотных  зданий. Пятиметровый  гранитный  памятник  Ленину  неподалеку  выглядел  ухоженным… Спустя  некоторое  время  взошло  солнце. …
***
А  в  другой  части  Москвы  пионер  Дима  Круглов  вылизывал  подошвы  кроссовок  Си-Си-Кейч. Певица  теперь  намного  помолодела и  выглядела  как  в  конце  восьмидесятых, только  лучше. У  нее  были  желтые  волосы  до  плеч, она  была  одета  в  белый  шерстяной  свитер  и  в черные  лосины  поверх  колготок  телесного  цвета. Кроссовки  на  ней  были  белые, на  мягкой  подошве. Подошвы  кроссовок - толстые, рельефные. Си-Си-Кейч  сидела  на  диване, положив  правую  ногу  на  левую. Дима  лежал  на  полу, опершись  на  руки, развернув  туловище  влево  и  повернув  голову  так, чтобы  было  удобно  лизать  подошву. Он  проводил  языком  по  направлению  от  пятки  к  носку  кроссовка, потом  снова и  снова, и  так  вычищал  языком  всю  поверхность  подошвы. Когда  поверхность  подошвы  была  облизана  несколько  раз, певица  сменила  позу, положив  левую  ногу  на  правую. Дима  развернулся  и  начал  вылизывать  подошву  левого  кроссовка. Вскоре  и  подошва  левого  кроссовка  Си-Си-Кейч  была  вылизана  несколько  раз. Певица  отодвинула  голову  Димы  подошвой  левого  кроссовка, а  потом  уселась, поставив  на  пол  обе  ноги.
Дима  встал  на  колени  перед  Си-Си-Кейч. Она  ему  улыбнулась.
Дима  был  очень  рад, что  вылизал  подошвы  кроссовок  Си-Си-Кейч. Ему  было  11  лет, и  он  уже  около  трех  лет  представлял, как  женщины  приказывают  ему  вылизывать  подошвы  кроссовок, пинают, топчут. Как  он  целует  женщинам  ноги.  Ему  было  очень  приятно  все  это  представлять. И  вот  он  вылизал  подошвы  кроссовок  самой  Си-Си-Кейч.
Певица  сказала:
- Ну  что, мне  пора. Меня  ждут. А  ты  поговори  с  моим  охранником, он  тебе  скажет, как  лучше  уйти  с  нашей  явки.
Охранник  певицы  был  темноволосым, стройного  телосложения. На  нем  был  черный  костюм  и  темные  очки - черные-черные, глаз  за  очками  было  не  видно.
Охранник  дал  Диме  черный  шестизарядный  револьвер  с  коротким  стволом, две  запасные  обоймы  и  проговорил:
- Этого  должно  хватить. Потом  сядешь  на  поезд  ширококолейной  железной  дороги  и  поедешь  в  Америку. На  территории  железной  дороги  они  тебя  преследовать  не  станут.
Кроме  револьвера  и  патронов, Дима  получил  еще  пакет  с  ручками, в  котором  лежали  книги  и  пустые  свернутые  пакеты - чтобы  среди  них  спрятать  револьвер  и  патроны. На  Диме  был  темно-синий  школьный  пиджак  с  внутренними  карманами - места  в  них  мало, крупные  вещи  не  спрячешь. Охранник  с  улыбкой  объяснил, что  в  пакете  только  книги  о 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама