Произведение «Участь марксиста» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 459 +3
Дата:

Участь марксиста

моменту  паук  был  уже  дрессирован  и  хорошо ориентировался  в  макетах  зданий  городов. И  вот паук  выстрелил. Посреди  домов  улицы, построенной  для  учений, раздались  очереди. Пули, каждая  весом  больше  сорока  граммов, разнесли  на  части  черные  и  зеленые  макеты  людей.

***
Посреди  ночной  Москвы, на  севере  города, девочки  и  мальчики  эмо  убивали  спецназовцев  КГБ, посланных  доставить  подопытных. Просторная  улица  на  севере  города  стала  ловушкой  для  ловцов  подопытных.
Три  девушки  и  два  парня, в  фиолетовом  и  в  розовом, вели  огонь  по  врагу  у  въезда  в  большой  двор, расположенного  между  серыми  шестиэтажными  домами. Эти  пятеро  находились  во  дворе, противник  находился  на  улице, по  другую  сторону  въезда  во  двор. Две  девушки  эмо  выглядывали  из-за  углов  помойки. Еще  трое  прижались  к  земле, прячась  за  бордюрным  камнем, за  которым  стоял  пулемет. Его  держала  в  руках  крепкая  низкорослая  девушка  в  фиолетовой  футболке  с  замысловатой  символикой  местной  группировки. Крепышка  косила  длинными  очередями  рослых  людей  в  камуфляже, пытающихся  выбраться  из  грузовика. Ее  четверо  товарищей  строчили  из  автоматов. Догорало  то, что  осталось  еще  от  двух  грузовиков  спецназа  КГБ, - в  них  попали  из  гранатометов. В  других  грузовиках  оставались  живые  спецназовцы, некоторые  их  них  пытались  выпрыгивать  из  машин. Если  им  это  удавалось, их  валили  пули  стрелков  группировки  эмо, располагавшихся  вокруг. Даже  если  бы  спецназ  не  попал  в  засаду - скорее  всего, ему  не  удалось  бы  взять  хоть  одного  подопытного: группировка, контролирующая  эту  часть  города, привела  триста  бойцов  из  своих  тридцати  тысяч против  ста  человек  спецназа. Еще  тысяча  девушек  и  парней, одетых  преимущественно  в  фиолетовую  и  розовую  одежду и  имеющих  с  собой  разнообразное  оружие, ждали  неподалеку  во  дворах  на  случай, если  их  товарищам  понадобится  подкрепление.
Крепкая  низкорослая  девушка  взяла  короб  с  лентой  у  товарища, перезарядила  пулемет  и  стала  смотреть, не  осталось  ли  еще  живых врагов.

***
На  Стержевой-666  велись  очередные  учения. Десять  механических  пауков  двигались  в  боевом  порядке  по  огромному  залу, в  котором  располагались  макеты  домов. Когда  в  окнах, на  крышах  и  между  домами  появлялись  манекены  людей, пауки  начинали  вести  огонь  из  пулеметов  и  ракетных  установок. Попадания  пуль  и  разрывы  ракет  разносили  манекены  вдребезги. Теперь  хорошо  дрессированные  пауки  быстро  бегали, метко  стреляли  и  не  открывали  огонь  по  своим.   
Депутаты  Верховного  Совета  определили  предполагаемое  количество  антисоветчиков, действующих  на  Стержевой-666, - их  предложили  разыскать  и  отправить  на  опыты, разобрать  мозг  оппонентов  на  нейроны  для  роботов. Зал  располагался  в  том  же  городе, в  котором  сидельцы  в  зале  предположили  наличие  врагов. Они  не  говорили  вслух  о  квоте, но  предполагали, что  именно  как  квоту  на  ловлю  подопытных  будут  трактовать  это  предполагаемое  количество  чекисты.
Вскоре  в  макете  города, предназначенном  для  учений, появились  новые  механические  пауки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама