Произведение «Аксиома ямки (Раскорячки или большие истории маленького человечка) » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 341 +1
Дата:

Аксиома ямки (Раскорячки или большие истории маленького человечка)

проблем. Давайте так, каждый бьет по разу. Восемь ударов, а дальше или восемь голов, или вы через полчаса вышагиваете здесь же строем, принимается? И я ехидно прищурилась.
- А давай, становись на ворота.
И я встала на ворота.
Через полчаса руководитель патриотического клуба, стоя у окна, умными глазами сквозь очки смотрел, как восемь мальчишек, злые и надутые, вышагивают по двору, выбивая ногами клубы пыли. Вышагивают под мои четкие команды: Левой, левой, левой! На месте! Раз, два! Стой! Он не ошибся - я справилась.
В тот вечер я возвращалась домой довольная, даже в какой-то момент начала напевать любимую мелодию в полголоса. Это был хороший урок пацанам – никогда нельзя оценивать человека по внешним виду, их расслабило то, что ростом, несмотря на разницу в четыре года, я была не выше, чем самый маленький из них, да и веса во мне было как в тощем баране, а самое главное – я была девушкой, а, значит, априори не должна знать, как ударить по мячу. Но у меня был секрет: тренер по лыжным гонкам, чтобы увеличить выносливость и стойкость, выгонял нашу команду из четырех школьниц на футбольное поле, ставя в противники студентов со старших курсов строительного института. И мы играли, держа оборону, осваивая дриблинг и пробивая пенальти. Играли обутые в тяжелые лыжные ботинки, по колено в снегу, выматывая более взрослых противников скоростью и ныркостью, тут хочешь – не хочешь, а голкипером и бэком станешь отменным. Но моим сорванцам это знать было необязательно, авторитет требовал легкой завесы тайны. А еще спасибо ямке, которая научила меня не бояться и не только мячей, но и любых непредсказуемых ситуаций. Вот как-то так.
… И, сорвав на ходу ромашку, я довольная запела уже полный голос, бодро шагая домой: Я буду долгооооо гнать велосипеееед…

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама