Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.17» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 437 +1
Дата:
«Софи Лорен»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.17

  Ценная бандероль стоимостью в один доллар 
Blue Hope/Голубая Надежда
Надежда тоже голубая

Муза  ювелирного дома Damiani

Зла, добра ли? - Ты вся - не отсюда.
Мудрено про тебя говорят:
Для иных ты - и Муза, и чудо...
(Александр  Блок)


  Музой  ювелирного дома Damiani в  2014 году стала  Софи Лорен. (1)
    Имя великой красавицы XX века, итальянской кинодивы Софи Лорен желает видеть своим клиентом и  в первых рядах на своих показах любой дом - как ювелирный, так и fashion*.
* fashion - фэшн – молодежное заимствование английского слова fashion. Слово переводится как "мода". В русском языке слово является частью составных фраз, обозначающих работу модельера, показ мод, создание стильных образов. Стиль fashion – это модный образ.
"Быть музой - более чем трудная задача, но и наивысшая похвала для женщины"
(Ирэн Огински)
  Софи Лорен одевается у Джорджо Армани,  до этого почти 20  лет она была в нарядах Валентино Гаравани. (2)
  Коллекции от кутюр "Валентино" стали символами женственности и роскошной жизни. В 1978 году на свет появился собственный парфюм Валентино.
Туалеты Валентино стали непременным атрибутом оскаровских вечеринок. В платьях "Валентино" выходили замуж Элизабет Тэйлор, Жаклин Кеннеди-Онассис, Kортни Кокс и Дженнифер Лопес.
  В 1968 году репутация Валентино резко возросла после коллекции "Collezione Bianca", включающую свадебное платье, одетое Жаклин Кеннеди на свадьбу с Онассис.
  В 1998 году модную империю Валентино приобрёл крупный итальянский холдинг Partecipazioni Industriali, создав на её основе новую группу компаний по производству предметов роскоши. Сделка принесла модельеру и его давнему деловому партнёру 211 миллионов фунтов стерлингов.
"Очарование - это невидимая часть красоты, без которой никто не может выглядеть по-настоящему красивым"
(Софи Лорен)
  Стиль Софи Лорен - это женственные и элегантные вещи, подчеркивающие фигуру - длинные платья ярких цветов, открытые декольте,  эффектные аксессуары - шляпки, длинные перчатки до локтя.
  В своих вечерних образах актриса часто использует меха и крупные ювелирные украшения  предпочитая классику: белое золото, бриллианты и жемчуг.
  В 80 годы XX  века коллекция украшений Софи Лорен стала гораздо разнообразнее. К ним присоединились  гарнитуры из желтого золота, серьги с цветными камнями - аметистами и аквамаринами, серьги с чернением. (3)
  Гораздо реже Софи Лорен носит цветные драгоценные камни, например, кольцо с крупным сапфиром и колье с изумрудами.
  Любимые украшения Софи Лорен для вечерних и дневных выходов  - это крупные серьги разных форм и сложно сочинённых, ярких  колье, подчёркивающие шею и изящные плечи. 
Актрису иногда можно было увидеть с аккуратной прической, украшенной драгоценной диадемой.
"Красота  - это самоощущение, и оно отражается в твоих глазах"
(Софи Лорен)
  Damiani Jewelry* стали незаменимым спутником Софи Лорен на красной дорожке.
*Jewelry- ювелирные украшения
    В 2003 году в Киеве на XXIII Международном фестивале композиторов кино Софи Лорен открывала ретроспективу собственных кинофильмов. На кинозвезде было колье из классической линии дома Belle Epoque.
  А  для церемонии закрытия Венецианского кинофестиваля в 2004 году Софи Лорен выбрала жемчужное колье с белыми бриллиантами Damiani.
  В этом же  году  Софи Лорен появилась в украшениях Damiani на открытии отреставрированного театра La Scala в Милане (4). На ней было колье Vulcania из 1370 разноцветных бриллиантов общим весом в 110 карат.
  Это красивое колье-трансформер, которое  при определённом раскладе может служить также и тиарой, позднее рекламировала американская актриса Гвинет Пэлтроу, официальное "лицо" Damiani. (5)
  Пэлтроу позировала в рекламной кампании итальянского дома 2005 года. На фотосессию Гвинет облачили в изящный ювелирный комплект, состоящий из бриллиантового крестика, скромного золотого браслета и колечка.
"В наших украшениях женщина чувствует себя на миллион долларов, но не выглядит при этом как ходячий миллион долларов"
(концепция Damiani)
  Без ювелирных изделий Damiani никакое значительное событие в жизни Софи Лорен  не было завершённым, включая свадьбу её сына Карло Понти мл.(6)
  Карло Понти-мл.познакомился с венгерской скрипачкой  Андреа Месарош в Венской опере.  Свадьба прошла в Будапеште 18 сентября 2004 года.
  На свадьбу молодая пара выбрала кольца Daminiani из известной "подвенечной" коллекции D. Side.
  В 2005 году  Софи Лорен блистала в бриллиантовых колье Ninfea и Chakra на нескольких важных раутах.
  А уже в  2006 году на  Софи Лорен была в украшениях её имени.
    В первый раз это случилось на открытии зимних Олимпийских игр в Турине 10 февраля 2006 года. (7)  Затем госпожа Лорен дважды принимала участие в премьерах коллекции Sophie Loren: в марте, в Беверли-Хиллз, а затем в июле, в Нью-Йорке.
  Дизайнеры создали серию украшений из белого и розового золота и бриллиантов круглой огранки, вдохновлённых стилем актрисы. В коллекцию вошли серьги, браслеты, подвески на длинных цепочках и колье.
"Я привязываюсь к людям и люблю находиться в кругу семьи, а Damiani - это моя семья, и это мне очень нравится: между нами очень теплые отношения и большое взаимное уважение"
(Софи Лорен)
  Дизайн украшений Sophie Loren разработан Сильвией Дамиани.
Для украшений Sophie Loren Сильвия выбрала золото двух цветов - розового и белого. Таким образом ей удалось соблюсти  баланс между нынешней модой, её символизирует золото розового цвета, и привычной классикой - белое золото.
  Плюс небольшие белые бриллианты в классической круглой огранке. Основным рисунком стал круг, однако сюжет коллекции - это завиток пышных волос великой кинодивы.
"Настоящая женщина осознает, как ей повезло - родиться женщиной"
(Софи Лорен)
  Для презентаций коллекции собственного имени госпожа Лорен выбрала колье haute joaillerie, названное Pavecollana, - из белого золота и 1352 белых бриллиантов весом в 81 карат.
  Это украшение было создано специально для презентаций, оно существует в единственном экземпляре. В саму коллекцию входят: колье, разумеется гораздо более скромное, чем то колье, в котором появлялась на публике Лорен,  кольцо, брошь, два вида подвесок и два вида серег.
"Простота - суть элегантности"
(Софи Лорен)
  Наличие  лёгких ювелирных предметов объясняется просто: Damiani занимает нишу ювелирного класса pret-a-porter de luxe, то есть массового производства, создавая предметы в первую очередь офисного и коктейльного плана, и только потом украшений haute joaillerie, то есть ювелирные украшения высокой моды.
"Ничего не делает женщину более красивой, чем вера в то, что она красива"
(Софи Лорен)
  Стиль коллекции украшений Sophi Loren -  это 1960-е годы. Об этом свидетельствуют не только  сочетание двух оттенков золота, наличие золота розового цвета, а также изначально заложенная в предметы геометричность.
  Идеальные пропорции "круга-завитка", центрального элемента всех предметов в коллекции, призваны "разбить" белые бриллианты, размещённые не геометрично, а напротив, хаотично.
  В целом украшения коллекции оставляют впечатление уверенности и одновременно лёгкости. Это, безусловно, не театральные, не остромодные вещи, однако в них есть определенный ретро/шарм  - не винтажный, а полный современного достоинства и вполне практического смысла. То есть это ювелирные предметы, которые "украшают" повседневный ритм жизни.
"У элегантности негромкий голос"
(Софи Лорен)
Украшения Sophi Loren рекомендуют  женщинам от 30 лет, предпочитающим классический итальянский стиль в одежде.
  С сентября 2006 года украшения коллекции Sophie Loren  были представлены в московском бутике ювелирных изделий Daminiani на Кузнецком мосту.
"Женщина - это образ, стиль и уровень жизни мужчины"
(Софи Лорен)
  Современная коллекция Damiani  получила название Damianissimа. Это пример элегантной гармонии между золотом, бриллиантами и керамикой, достигаемой благодаря игре полых и заполненных элементов, красота которых подчёркивается изысканной графикой.
  На первое место выходит буква D -  начальная буква названия бренда Damiani, которая подобно капле воды распространяется и множится как символ изящества и красоты.

Цитаты от Софи Лорен

"Очарование - это невидимая часть красоты, без которой никто не может выглядеть по-настоящему красивым".

"Не могут быть красивыми глаза, которые ни разу не плакали".

"Трудно быть неотразимой, если ты ленива".

"Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных".

"Источник молодости существует: это ваши ум, талант, творчество, которые вы приносите в свою жизнь и жизнь ваших близких. Когда научитесь пить из этого источника, вы действительно победите возраст".
***
  Братья Сильвии Дамиани Джорджио и Гвидо считают, что они в долгу у природы. Этому их научил отец, который любил повторять:
"Природа дарит нам прекрасные вещи, наша задача - сделать их еще более прекрасными". 
(Джорджио Даминиани)
  Поэтому семья Дамиани стала автором международного проекта помощи африканскому населению, самолично работая над тем, чтобы оказать конкретную помощь людям, которые живут вблизи алмазных рудников.
"Истинная благотворительность заключается не в том, чтобы давать людям то, что хочешь дать, а в том, чтобы давать им то, что они хотят получить"
(Терри Пратчетт)
  Среди последних инициатив проект "Дамиани для Японии", направленный на сбор средств для поддержки женщин в районах, пострадавших от землетрясения и цунами в 2011 году, проект оказания помощи итальянскому населению, пострадавшему от землетрясений в Эмилии-Романья и Центральной Италии (8), а также проект в Непале.
  Сегодня Damiani является мировым брендом, который постоянно завоевывает новые рынки, обладает сложившимся имиджем и коллекциями, которые хранят в себе долгую историю семейного ювелирного дела.
    Желая отпраздновать уникальность своей истории, компания Damiani организовала передвижную выставку, посетив которую можно насладиться шедеврами дизайнерского ювелирного мастерства, созданными начиная с 1924 года.
  Выставка размещается в эксклюзивных престижных местах, таких как Палаццо Питти во Флоренции, Палаццо Реале в Милане и в Историческом  музее в Москве.
  Это чрезвычайное мероприятие, которое продолжает свой маршрут по важнейшим городам планеты. Капсульные коллекции, изделия ограниченных серий, совместное участие в разработке дизайна, как в случаях сотрудничества с Брэдом Питтом и Шэрон Стоун (9),  стали частью философии братьев Дамиани, внимательных участников и спонсоров культурных и социальных проектов, среди которых Drop in the bucket, продвигаемый Шэрон Стоун, он призван обеспечить людям доступ к питьевой воде в Африке благодаря строительству новых колодцев.
"Если ты умна, то будешь и красива. Некрасивых нет. Кто-то красив как роза, кто-то как кактус"
(Шэрон Стоун)
  В начале декабря 2010 года в Беверли-Хиллз Шэрон Стоун представила коллекцию ювелирных украшений, созданных ею совместно с брендом Damiani. (10)
  Кольца, браслеты, колье и серьги, представленные в коллекции, выполнены из золота и серебра и украшены необработанными, неотшлифованными  алмазами.
  Коллекция получила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 14.08.2020 (1)
Спасибо, дорогая. Интересно И спасибо за  твои пояснения после текстов- столько интересного узнаю.
     00:03 17.08.2020
2
Танюша, предыдущую главу не прочитала...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама