Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.17» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 442 +1
Дата:
«Софи Лорен»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.17

название "Maji",  что на языке суахили (11)  означает "вода".
"Возьми самое важное для себя, примени это и избавься от остального"
(Шэрон Стоун)
  Большинство алмазов добывается в Африке. Таким образом их  "вернули" на этот континент. (12)
  Выручка от продажи украшений  передана благотворительной организации "Drop In The Bucket", которая занимается поставками питьевой воды в самые отдалённые районы  Африки.
  Начиная с лета 2011 года в рамках проекта Clean Water "Чистая вода" при поддержке некоммерческой ассоциации Drop in the Bucket семья Дамиани профинансировала строительство более 70 колодцев.
  Для Daminiani благотворительность - это не просто слова.
В мае 2019 года  ювелирный дом Damiani собрал более 40 млн. тенге  (6800000 руб.) для благотворительного фонда "Саби.
  Средства направлены  на строительство современного высокотехнологичного отделения детской хирургии в одном из регионов Казахстана.

"Делай добро, даже если не хочется или не можется, и тогда рядом с тобой будет стоять Бог"
(Ирина Богданова)

(1) Софи Лорен, настоящее имя София  Виллани Шиколоне (род. 22.09. 1934) - итальянская актриса и певица. Обладательница почётных премий многих кинофестивалей - Каннского, Венецианского, Московского, Берлинского. Обладательница Приза лучшей актрисе МКФ в Сан-Себастьяне. Лауреат пяти премий "Золотой глобус".
(2) Валентино Клименте Людовико Гаравани (род. 11.05. 1932) - известный итальянский дизайнер одежды, основатель модного дома Valentino и модных марок Valentino Garavani, Valentino Roma.
(3)  Чернь, или ниелло (итал. niello, от лат. nigellus, уменьшит. от niger - чёрный) - смесь сульфидов серебра, свинца и меди, с помощью которой украшают изделия из металлов, главным образом из серебра.
материал взят из:
LiveInternet Дневник Наталия Волкова
Драгоценные украшения Софи Лорен
17-11-2018
"Драгоценности кинодивы. Коллекция Sophie Loren Damiani"
Журнал "Коммерсантъ Weekend" №167 от 08.09.2006
kommersant.ru
(4) Ла Скала - оперный театр в Милане, основанный в 1778 году. Здание театра было разбомблено во время Второй мировой войны. Восстановлено в 1946 году. В 2001 году здание была закрыто на капитальную реставрацию, а в 2004 году La Scala вновь принял артистов.
(5) Гвинет Кейт Пэлтроу Мартин (род. 27.09. 1972) - американская актриса кино и телевидения, бизнесвумен, певица и писательница. Исполнила роль Пеппер Поттс в серии фильмов кинематографической вселенной Marvel.
(6) Карло Понти младший (род. 29.12.1968) - итальянский оркестровый дирижер, работающий в США.
(7) XX Зимние Олимпийские игры проходили в Турине, столице итальянского региона Пьемонт, с 10 по 26 февраля 2006 года. Это были вторые зимние Олимпийские игры в Италии, первые проводились в Кортине-д'Ампеццо в 1956 году.
(8) Землетрясение в Эмилия-Романья.
Сильное землетрясение в Северной Италии магнитудой 6,0, которое произошло 20 мая 2012 года в 04 часа 03 минуты утра по местному времени (5 утра  по Москве)  являлось форшоком * землетрясения, произошедшего 170 минутами позднее.
* форшок - означающий землетрясение, произошедшее до более сильного землетрясения и связанное с ним примерно общим временем и местом.
  Эпицентр землетрясения находился в 36 км к северо-западу от административного центра области Эмилия-Романья -  Болонья.
  Болонья - город на севере Италии в области Эмилия-Романья.
  Гипоцентр землетрясения залегал на глубине 5 км на территории итальянской коммуны Финале-Эмилия по адресу улица Казони ди-Сопра, 11-19.  Через 17 минут произошел первый ощутимый афтершок этого землетрясения магнитудой 4,3 в 12 км к северо-западу от Бондено на глубине 10 км.
  Бондено -  город в Италии, располагается в регионе Эмилия-Романья, подчиняется административному центру Феррара.
  Феррара -  город в итальянском регионе Эмилия-Романья.
(9) Шэрон Вонн Стоун (род.10.03.1958) -  американская актриса, продюсер и бывшая модель. Кавалерственная дама французского Ордена искусств и литературы.
(10) GLAMOUR Новости моды 2 декабря 2010 "Живительная влага от Шэрон Стоун". Актриса создала коллекцию ювелирных украшений.
(11) Суахили, кисуахили - язык народа суахили. Крупнейший из языков банту по числу говорящих и один из наиболее значительных языков африканского континента
(12)  Forbes forbes kz 31 мая 2019
"Более 40 млн тенге собрал ювелирный дом Damiani для благотворительного фонда "Саби". Благотворительный Фонд "Саби" оказывает помощь детям-сиротам, детям с серьезными нарушениями здоровья и талантливым ребятам. А также помогает людям с ограниченными физическими возможностями.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 14.08.2020 (1)
Спасибо, дорогая. Интересно И спасибо за  твои пояснения после текстов- столько интересного узнаю.
     00:03 17.08.2020
2
Танюша, предыдущую главу не прочитала...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама