Произведение «Почти Малевич» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьрассказчувствачеловекотношения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:

Почти Малевич

ссоры. Будь Катя сейчас с ним, Полина не чувствовала бы себя виноватой. А так...
— Не хочу домой.
— Поехали ко мне.
У Антона была хорошенькая студия недалеко от центра. Они объелись пирожных, насмотрелись фильмов и легли в три часа ночи.
— Тебя проводить? — спросил он после завтрака.
— Уж утром сама как-нибудь доберусь.
— Позвонишь?
Она внимательно посмотрела на него, понимая, что пропала.
— Позвоню.
Следующий месяц был мучительным для всех.
— Уходи от него, — сказал ей Антон, за что получил крепкую пощёчину.
Она не звонила ему несколько дней, а потом сама извинялась и целовала его несчастную и нежную-нежную щёку.
— Тимур — моя семья. Я никогда не уйду от него.
— А я?
— А тебя я люблю. По-другому. Но ты теперь тоже семья. Я не знаю, что делать, не знаю, не знаю...
Она металась в агонии, между надёжным Тимуром и невозможным Антоном.
За ночь до премьеры всё решил Тимур.
— Так больше не может продолжаться, — заявил он ей своим медлительным тоном. — Ты откровенно чахнешь. Поль, мне больно на тебя смотреть.
— Я запуталась, — сказала Полина, закуривая.
Раньше она не курила дома.
— Ты знаешь, Тим, ты моё всё. Но Антон... Без него я схожу с ума.
— Пусть живёт с нами.
От неожиданности она закашлялась.
— Ты серьёзно?
— Скажи, ты будешь счастлива, если он будет здесь?
— Больше всего на свете.
Конечно, Антон страшно упирался. Его голос в трубке опять звучал томно-возмущённо.
— И как ты себе это представляешь? Мы с ним — под одной крышей?
— Либо так, либо я не знаю, что с нами будет. У меня больше нет сил разрываться, мучиться, сомневаться...
— Я на это не пойду, — отрезал Антон.
— А ты умеешь быть упрямым. Хорошо, — она помолчала пару секунд. — Тогда расстаёмся?
Она знала, что ни за что, ни при каких обстоятельствах не расстанется с ним, но также понимала, что он испугается этой возможности.
— Завтра после премьеры обсудим, ладно? — ответил Антон приглушённо, но она чувствовала, что он сдался.
Спектакль прошёл удачно. Оба, и Антон, и Тимур на сцене были особенно красивы, и Полина откровенно ими любовалась.
— Господи, Поля, я так люблю тебя, что мне вообще всё равно, — признался он уже дома, глядя на неё своими невозможными голубыми глазами.
Полина слегка укусила его в шею.
— Больно!
— Дети, не ссорьтесь, — донеслось с кухни.
— Издевается, — Антон недовольно цокнул языком. — Пойдём ужинать.
— Я так люблю вас, кажется, сердце скоро разорвётся, — сказала Полина, вставая между ними и обнимая обоих.
Как эти солнца сводили её с ума!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама