Произведение «00:00 = Часы "Новый год" Зима» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 960 +2
Дата:

00:00 = Часы "Новый год" Зима

прощания с Сашей Прико мы сообщим дополнительно».

В конце прошлого месяца жена Александра Прико рассказала, что его госпитализировали в одну из больниц Санкт-Петербурга с подозрением на коронавирус. Поводом для обращения в больницу послужили сильный кашель и боли в груди. Врачи диагностировали у Прико пневмонию, но прописанные два курса антибиотиков не помогли ему вылечиться.

«Тогда Сашу отвезли на компьютерную томографию, после которой стало понятно, что в легких есть жидкость. 29 июля его положили в больницу, но с каждым днем ему становилось все хуже и хуже», — рассказала Елена сайту kp.ru.

Детальное обследование организма показало, что у музыканта развивалась злокачественная опухоль. После откачки жидкости из легких Прико отправили домой, однако несколько дней спустя его снова пришлось госпитализировать.

«Сейчас он в очень тяжелом состоянии: дикая слабость, нехватка кислорода. Рак у него однозначно, потому что в жидкости нашли атипичные клетки. Но прогнозов врачи пока не делают — ждут гистологического исследования, — сказала супруга Прико 21 августа. — Сашу 24 августа положат в стационар — будут делать плевродез, чтобы сдержать скорое накопление жидкости. Иначе он просто задохнется. Но решение о лечении мужа медики примут только после результатов гистологического исследования. Ждать нужно еще неделю, но это так долго... Сейчас дорога каждая минута. Человек ведь просто умирает».

В день смерти музыканта Елена сообщила, что еще в субботу его перевели в реанимацию Покровской больницы.

«С тех пор у меня не было с ним связи, вообще никакой. Врачи говорили, что ему все хуже и хуже. Сегодня сообщили, что он скончался. Он до последнего оставался в сознании. А я даже попрощаться с ним не смогла!» — сказала жена артиста.
https://www.gazeta.ru/culture/photo/umer_eks-solist_laskovogo_maya.shtml"

"Дорога каждая минута: Жена больного раком солиста «Ласкового мая» рассказала о его состоянии
20 августа 2020 Комсомольская правда в Санкт-Петербурге

Музыкант попал в больницу с подозрением на коронавирус, но диагноз оказался страшнее

Солист «золотого» состава «Ласкового мая» Александр Прико, несмотря на то, что в конце 80-х выступал вместе с Юрием Шатуновым, так и не стал звездой. Покинув группу в 1989 году и основав новую - «Мама», о Прико практически никто ничего больше не слышал. Пока не произошло несчастье - у Александр Прико, которые последние годы живет в Санкт-Петербурге вместе с супругой, рак.

- До пандемии Саша выступал на концертах по приглашению друзей, а вообще работал слесарем-сантехником на одном оборонном заводе, - рассказала «КП-Петербург» супруга Александра Елена. - Где-то в середине июля он вдруг стал жаловаться на здоровье.

Александра одолевали боль в груди и кашель - первые признаки коронавируса. Именно на эту заразу он сначала и подумал. Не став откладывать лечение, обратился ко врачам.

- Сделали рентген, который показал пневмонию, - вспоминает Елена. - Дальше он прошел два курса антибиотиков, но ничего не помогало! Тогда Сашу отвезли на компьютерную томографию, где уже стало понятно, что в легких есть жидкость. 29 июля его положили в больницу, но с каждым днем ему становилось все хуже и хуже.

Когда же тесты не подтвердили коронавирус у Прико, врачи решили сделать ему полное обследование.

- В итоге поставили диагноз - злокачественная опухоль, - вздыхает Елена. - В больнице выкачали ему жидкость из легких, а уже 8 августа отпустили. Дома Саша стал снова задыхаться, 17 августа его на скорой увезли в больницу № 26.

Дорога каждая минута: Жена больного раком солиста «Ласкового мая» рассказала о его состояни, изображение №2
- До пандемии Саша выступал на концертах по приглашению друзей, а вообще работал слесарем-сантехником на одном оборонном заводе, - рассказала «КП-Петербург» супруга Александра Елена. - Где-то в середине июля он вдруг стал жаловаться на здоровье.

Александра одолевали боль в груди и кашель - первые признаки коронавируса. Именно на эту заразу он сначала и подумал. Не став откладывать лечение, обратился ко врачам.

- Сделали рентген, который показал пневмонию, - вспоминает Елена. - Дальше он прошел два курса антибиотиков, но ничего не помогало! Тогда Сашу отвезли на компьютерную томографию, где уже стало понятно, что в легких есть жидкость. 29 июля его положили в больницу, но с каждым днем ему становилось все хуже и хуже.

Когда же тесты не подтвердили коронавирус у Прико, врачи решили сделать ему полное обследование.

- В итоге поставили диагноз - злокачественная опухоль, - вздыхает Елена. - В больнице выкачали ему жидкость из легких, а уже 8 августа отпустили. Дома Саша стал снова задыхаться, 17 августа его на скорой увезли в больницу № 26.

Елена сейчас очень боится, что Александр просто может не дожить до результатов исследования, так как делается оно не быстро.

- Я договорилась с онкологом, которая взяла на проверку материалы, что Сашу 24 августа положат в стационар сделать плевродез, чтобы сдержать скорое накопление жидкости, - рассказывает Елена. - 21 августа ему снова должны выкачивать жидкость из легких, чтобы ее хоть на какое-то время сдержать, иначе Саша задохнется. Но решение о лечении мужа медики примут только после результатов гистологического исследования.

Сейчас отвезенные Еленой материалы исследуют в Городском онкодиспансере на 2-й Березовой аллее. Они должны вынести свое заключения.

- Ждать нужно еще неделю, но это так долго, сейчас дорога каждая минута, - нервничает супруга музыканта. - Человек ведь просто умирает...

Помочь Прико сейчас пытаются многие поклонники и друзья «Ласкового мая», в том числе и бывший продюсер группы Андрей Разин.

- Саша действительно сейчас переживает не лучшие времена своей жизни, но мы с его супругой Леной и врачами в Санкт-Петербурге делаем все возможное, чтобы его спасти, - признался Андрей Разин на своей странице в соцсети.

«Врач сказал – готовьтесь»: Жена больного раком солиста «Ласкового мая» рассказала об ухудшении его состояния
21 августа 2020, Комсомольская правда, Роман Лялин

По словам супруги, от музыканта остался «один скелет, обтянутый костями»

Жена солиста первого состава группы "Ласковый май" Александра Прико Елена, которого подкосил рак, продолжает бороться за жизнь своего супруга. У музыканта из-за онкологии каждые два дня из легких откачивают жидкость. Дышать сам он не может, только с кислородной маской. До последнего времени он находился в обычной больнице, и Елена попросила "КП" помочь, чтобы его быстрее госпитализировали в онкологический диспансер. После нашей публикации с женой музыканта сразу же связались врачи.

- Медики позвонили после вашей публикации 24 августа, нас госпитализируют в онкодиспансер! - рассказала "КП-Петербург" Елена Прико. - Нас уже ждут, врачи все на ушах. Сказали, что окажут необходимую помощь. Сейчас все пошло быстрее. Врачи заверили, что в максимально короткие сроки попытаются дать результаты гистологического исследования. Спасибо вам.

Правда, состояние музыканта, по словам жены, все ухудшается.

- Он пластом лежит, - вздыхает Елена. - Это просто скелет, обтянутый кожей. В больнице ему еще раз откачали жидкость из легких. Я его сейчас забрала домой, взяла ему пятилитровый аппарат с кислородом. Сейчас буду пытаться кормить, не знаю, получится ли у Саши поесть.

Прогнозы медиков, по словам Елены, не утешительные.

- Пульмонолог сказал мне: "Готовьтесь к скорому его уходу из жизни", - признается Елена. - Это опытная врач, которая уже много повидала. Я пока в это верить отказываюсь. Даже представить эту ситуацию не могу. Но я вижу, что он совсем плох. С каждым часом все хуже и хуже. Я надеюсь на лучшее, но чудо сотворить не могу.

Напомним, что солист «золотого» состава «Ласкового мая» Александр Прико в конце 80-х выступал вместе с Юрием Шатуновым. Он покинул группу в 1989 году и основав новую - «Мама». Правда, его детище так и не возымело успеха. В последнее время музыкант вместе с женой жил в Санкт-Петербурге. Иногда он выступал на концертах, но основная его работа - слесарь на оборонном предприятии.

В Петербурге госпитализировали солиста группы "Ласковый май" Александра Прико
ТАСС 2 АВГ 2020, 09:54

Музыкант находится в больнице Святого Георгия в тяжелом состоянии
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. /ТАСС/. Солиста первого состава группы "Ласковый май" Александра Прико в тяжелом состоянии доставили в больницу Святого Георгия Победоносца в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил в воскресенье продюсер группы Андрей Разин на своей официальной странице в Instagram.

"Солист первого состава группы "Ласковый май" Александр Прико находится в тяжелом состоянии во 2-м терапевтическом отделении городской больницы Святого Георгия Победоносца, в Санкт-Петербурге", - написал Разин.

По его словам, специалисты больницы делают все возможное, чтобы провести оперативную диагностику и оказать квалифицированную медицинскую помощь Александру. Группа "Ласковый май" очень переживает за своего солиста.

Разин находится на связи с главврачом больницы Валерием Стрижелецким. "В настоящий момент я нахожусь в Краснодаре, но держу ситуацию под контролем. Готов в любой момент вылететь в Санкт-Петербург. Надеюсь, что все будет хорошо", - отметил Разин.

Он напомнил, что Александр Прико приехал в Москву в 1988 году в качестве солиста группы "Ласковый май". В настоящее время Прико с семьей живет и работает в Санкт-Петербурге.

"Ласковый май" - советская и российская популярная музыкальная группа, которая появилась в 1980-е годы. Визитной карточной группы стала песня "Белые розы", написанная основателем группы Сергеем Кузнецовым и исполненная солистом Юрием Шатуновым.

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

С Сашей я ранее близко общалась.. он лучший из них.. он честный.. На самом деле у него с печенью проблемы, от стресса и унижения.. нереализованности, и непонимания.. , как Кузя много пил.., ... и ещё доконали.. ,  а под шумок и добили.. ведь больнички - это ад убийц врачей врунов рвачей.. 2 Сентября перед своим днём рождения 07.09.2020 (с разницей в один день с Ю. Шатуновым, у которого 6 Сентября.. Д.Р., и они оба одного 1973 года рождения.. из одного детдома) он умер.. Кайра

https://vk.com/@gosdetstvo-doroga-kazhdaya-minuta-zhena-bolnogo-rakom-solista-laskovogo

https://vk.com/@gosdetstvo-vrach-skazal-gotovtes-zhena-bolnogo-rakom-solista-laskovogo

https://vk.com/@gosdetstvo-v-peterburge-gospitalizirovali-solista-gruppy-laskovyi-mai-a

https://vk.com/@gosdetstvo-001

А 3 Июля Суд удовлетворил иск Юрия Шатунова о правах на песни "Ласкового мая"
РИА Новости 03.07.2020

МОСКВА, 3 июля — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску бывшего солиста группы "Ласковый май" Юрия Шатунова признал незаконным лицензионный договор, на основании которого компания "Честная музыка" запрещала артисту исполнять песни "Ласкового мая", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

По условиям оспоренного договора индивидуальный предприниматель Руслан Филатов передал права на использование музыкальных произведений "Честной музыке". "Признать недействительным лицензионный договор <…> о предоставлении права на использование объектов авторского и смежного прав <…> от 1 апреля 2016 года", — огласила резолютивную часть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама