Произведение «Провинциальная история одного учителя» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 559 +1
Дата:

Провинциальная история одного учителя

исправлюсь.

Елена Павловна: Снарядить молодых в дорогу надо бы, да вольную Дарье дать!?

Круглов: Всё сделаю, сполна награжу.

Елена Павловна: На сем и закончим.



Проходит три дня. К крыльцу дома подъезжает извозчик на дрожках. Молодой преподаватель помогает сесть в них своей избраннице. Елена Павловна с грустью наблюдает за ними, барин веселится и не скрывает своего радушия.



Круглов (обращаясь к конюху): Васька, принимай молодых, смотри только быстрой ездой не ушиби!

Елена Павловна (пустив слезу): Наш дом всегда открыт для вас. Андрей Алексеевич, несмотря ни на что, простите, если сможете…

Учитель: Елена Павловна, Архип Матвеевич, спасибо вам за всё.

Дарья: Матушка, батюшка… (обнимает обоих). Я очень, очень благодарна вам.

Елена Павловна: Едьте уже, пока совсем не расстроилась.



Васька Игнатьев со свистом погнал по просёлочной дороге пару гнедых лошадей, унося от усадьбы Кругловых нашедшее счастье влюблённых людей.



Васька Игнатьев: Эге-гей! Мчитесь залётные, трубите вестники, звоните колокола, что нашла душа душеньку, что и нам быть в радости, пусть весь мир светится, коли два сердца встретились!

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама