Произведение «Теос, Теория, Театр и Солнечный Диктатор» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 378 +1
Дата:

Теос, Теория, Театр и Солнечный Диктатор

Хочется жить — а не умереть!

А без теории нам смерть...

Господи, благослови!

Разрываюсь. Масса необходимой работы со старыми текстами — с огромным количеством старых текстов — которые надо приводить в порядок, дописывать, доделывать, редактировать, готовить к публикации (особый вопрос: где и как, а часто и: зачем...). И в то же время происходит столько событий, на которые невозможно не откликаться, потому что события — в высшей степени тревожные и грозящие неминуемыми катастрофами, и в стране, и в мире.

Взять хотя бы то, что происходит сейчас в Белоруссии (Беларуси). Страна пошла в разнос. То, что в ней сейчас происходит — это и продолжение распада СССР, и продолжение войны Востока и Запада, и обострение борьбы между капитализмом и социализмом как тенденциями, как альтернативами исторического развития для всего человечества.

Особую боль причиняет то, что это неизбежное продолжение распада Советского Союза и советской общности.

Это продолжение старой катастрофы («крупнейшей геополитической катастрофы 20 века»), которая может перерасти в новую, и гораздо более страшную, разрушительную и кровавую.

Накопилось слишком много противоречий — и в каждом человеке, и в нашем мире в целом.

И если распадаются семьи — то будут распадаться и государства, и целые цивилизации…

Будет распадаться сама биосфера планеты…

Если не спасёт Теория…



«Теория» часто переводится как «боговидение», «богонаблюдение», «богосозерцание», и как «обожение», где «Теос», в сущности, и означает равно Видящего, Видимого и Видение в их единстве — и именно в их диалектическом, мета-логическом единстве — как диалектическую Святую Троицу/Триаду.

Теория — это практическое, соучастное видение Мира как единого Театра Жизни и Мысли, которое делает человека Теосом — бессмертным существом, титаном и божеством…

Теос и Теа… Как это прекрасно звучит в женском роде!..

Логос и Логика…

Вся теоретика — это, в сущности своей, диалектическая логика. И быть теоретиком — значит быть диалектиком.

А быть диалектиком — значит быть синергетиком, значит быть в резонансе и в синергии с Солнцем и со всей Вселенной...



Болит голова. И страшно хочется спать. Постоянно на это жалуюсь в своих дневниках. Не высыпаюсь хронически. И уже много-много лет. Ещё до болезни матери. Накоплена неимоверная усталость…

А где усталость — там и отсталость…

Мы очень отстаём — потому что очень устаём...

Голова соображает плохо. Но есть како-то «внутреннее соображение», глубинное сознание, глубинная память. И иногда нужно неимоверно устать — чтобы начать писать напрямую «от сердца». Впрочем, здесь можно и без кавычек: сердце болит ещё больше головы, и чувствуешь, как твои слова выходят из тебя физически, вместе с этой болью…

Когда очень устаёшь — голова перестаёт мешать, потому что просто отключается. А сердце работает. Если ещё продолжает биться — значит работает. Значит, воспроизводит информацию, которая идёт прямо от Солнца. От самого источника Жизни…

Источником Власти — может быть только источник Жизни. А в нашем мире — это Солнце. Поэтому истинная власть — это гелиократия (она же — космократия и синархия).  

И в тебе ровно столько истинной власти — сколько в тебе Солнца...



Разрываюсь… Потому что пытаюсь соединить Прошлое и Будущее в Настоящем. А наше время раскалывается так же — как и наше пространство...

Налицо огромнейшая и объективная, и субъективная потребность — непрерывно вести какой-то блог, какую-то непрерывную текучую публицистику, развивать Мысль и держать Речь, и чтобы это был единый и не разрываемый процесс. Не только потребность — необходимость. Иначе — смерть…

Кончится мысль — кончится жизнь…

А мысль, как и жизнь, это — явление квантово-волновое. Циклическое и ритмическое...

Сердце должно до последней возможности биться вместе с сердцем этого мира...

Наш мир смертельно болен. Поэтому и у нас — будет неизбежно болеть и сердце, и всё остальное. И ты исцелишься и выздоровеешь только тогда — когда исцелится наш мир.

Когда будет достигнута Цель — и вновь осуществится Целое...

Хотя прежде — старому миру придётся умереть.

Тогда и тебе надо будет — умереть и воскреснуть вместе со своей страной, и вместе со всем этим миром…

Вместе с Солнцем и его солнечными детьми…

Но Ленин не зря положен в Мавзолей.



И стыдно, и необходимо в который раз ставить себе вопрос: для кого всё это пишешь? Для какого нового революционного класса? Где он — новый пролетариат 21 века? Изначальный не расколотый класс «производящих потомство», класс Родителей Жизни, родичей-русичей, людей Народа от единого Рода, ещё первобытных родовых общинников-коммунистов?..

Чем дальше — в который раз сам себе жалуюсь — тем меньше хочется выворачивать наизнанку свою душу перед современной виртуальной сетевой публикой, которая может запросто тебе в душу и наплевать, и нагадить так, что и жить после этого не захочешь. На этой почве сейчас происходят массовые самоубийства среди подростков, количество которых только возрастает с каждым годом...

Информационно-технических средств для обмана, унижения, порабощения и убийства человека с каждым годом также становится всё больше...

И одновременно — с каждым днём только всё возрастает желание, страстная потребность, просто жизненная необходимость, чтобы тебя — услышали и поняли…

Поймут — будешь жить. Не поймут — жить не будешь...

Люди сейчас далеки друг от друга как никогда раньше. Как никогда раньше — они стали совершенно чужими друг другу. Даже самые близкие по своему кровному родству люди…

Логика и диалектика всё отчуждающего капитализма...

«Не-братство», как говорил Николай Фёдоров...



И одно из самых фундаментальных понятий у Гегеля — ОТЧУЖДЕНИЕ.

«Отчуждение». «Entfremdung». «Entäußerung».

Синонимы: экспроприация, конфискация, отнятие, реквизиция, отбор...

Понятие, которое ввёл Гегель, которое пытался переосмыслить Маркс, и которое ещё раз, и не раз, пытались переосмыслить и советские философы, и западные неомарксисты.

Общество капитализма — общество отчуждения.

«Деньги — это продукт взаимно отчуждённых людей, отрешённый вовне человек».
(М. Гесс «О сущности денег»).

Сама смерть есть отнятие и отчуждение жизни...



«Отрицание» у Гегеля — это, по сути, то же самое, что «отчуждение». «Антитезис». А ключ к пониманию Антитезиса (отрицания, отчуждения, не-братства…), это — ещё одно обозначение этого фундаментальнейшего понятия, которое ввёл Ленин, в своём осмыслении законов диалектики: ОТРАЖЕНИЕ.

«Отражение» не несёт в себе того негативного смысла, которое несут в себе другие именования Антитезиса в русском языке. И ленинское отражение это действительно — фундаментальное свойство материи и реальности как таковой.

Реальность — это зеркальность. Мы живём в мире зеркальных отражений с самой разной оптикой этих отражений — этих зеркально-оптических сложений и разложений.

Точка Сингулярности (Большой Взрыв в его нулевой фазе) — это Точка Сборки и Разборки, которую надо понимать и  как изначальную точку всех зеркально-оптических сборок и разборок, сложений и разложений изначальной точечной Транс-формы, изначальной точечной Голограммы.

И во всех этих сложениях и разложениях — логически и диалектически слагается и разлагается единый изначальный Логос (Слово, Разум, Мышление, Закон). Его и надо суметь увидеть во всём. Увидеть — значит реализовать. И тогда — решатся все проблемы.

Логос — это сама изначальная Сингулярность, которая и есть изначальная единая Реальность, Центр Креста и Круга, Точка Абсолютный Ноль. В этой Точке — соединяются все противоположности и разрешаются все проблемы.



Без Теории нам смерть. И мы неизбежно погружаемся в философию и метафизику, логику и диалектику — если хотим реально разрешить самые фундаментальные противоречия нашего существования.

Мыслить — значит философствовать. И мыслить логически — значит мыслить магически и космически, когда в тебе и через тебя синергически и синархически мыслит и действует сама Вселенная.

Для Вселенной, как и для Господа Бога, когда они суть Логос и Логика, мыслить и действовать — это одно и то же.

Всё есть Одно.

Почувствуй эту изначальную Точку Сингулярности — которая всегда Сейчас и Здесь. В этой Точке — решение всех проблем.

А главная, фундаментальная и единственная, по сути, проблема — это проблема Жизни и Смерти. И она решается именно в этой Точке…



В эту Точку я и бью. Бью постоянно, сколько есть соображения и сил. Бью — как первобытный шаман в свой волшебный шаманский бубен. Потому что это камлание — суть пробуждение и соединение всех умов и всех сердец. Ты бьёшь в своё сердце — и ты этим бьёшь в Сердце Мира и в сердца всех живых существ.

Бьёшь в сознание — пробуждаешь понимание.

Точка Сингулярности — это изначальное Сердце Мира, и это Сердце Всего и Всех.

И это — Солнце Мира, это — Звезда Начала Всего, сверх-новая Большого Взрыва, утро Вселенной, сердце Абсолютного Человека (Христа, Будды), Который есть мы все и каждый из нас.

Коммунизм — это абсолютный гуманизм, тождественный абсолютному натурализму, это антропологизм, тождественный космизму, единый антропокосмизм.

Человек, фотон, электрон, Солнце, звезда, весь Космос — это лишь по-разному проявляющая себя в своих бесконечных самоотражениях изначальная голографическая Точка Всего. Сингулярность.

Реальность = Сингулярность

Надо только суметь увидеть и вновь проявить и осуществить — это мета-логическое, живое, святое и радостное Единство Всего!..

Диалектика как Металогика — это и есть «Метанойя», когнитивная революция, прорыв в Космический Разум, о котором говорил Христос, что с греческого на русский перевели как «Покаяние».

И это — снятие всякого отчуждения и воссоединение всего…

Царство Солнца, равно Царство Божие и Коммунизм...



Публичная искренность и откровенность в идеале должна быть едина с предельной отстранённостью и уединённостью, что совершенно необходимо для философа, писателя, поэта, для любого мыслящего человека.

В этом диалектическом единстве отстранённости и откровенности — основа всех открытий и откровений, равно всех научных и философских определений и художественных оформлений.

Шаманское камлание с пением и танцем, с бубном и колотушкой — это форма изначального логического, научного, философского и художественного мышления, когда последовательно мыслит сердце — в беспрепятственной и мгновенной квантовой религации и коммуникации всех фотонов и электронов, в синергии и в резонансе с Солнцем Всего — Сердцем Всего.

Это — возвращение в Сингулярность.

Шаман проводит своё камлание публично и предельно откровенно (даже за-предельно) — и в то же время он в этом процессе, в этом акте (шаман — это актёр) предельно отстраняется и внутренне уходит — и от людей, и от всего повседневного, видимого, суетного, отчуждённого от человека мира.

Шаман своим камланием восстанавливает Сингулярность — изначальное Единство Всего.

В этот ритуально-диалектический процесс он вовлекает и своих соплеменников, своих зрителей — которые становятся его


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама