Произведение «Теос, Теория, Театр и Солнечный Диктатор» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 384 +1
Дата:

Теос, Теория, Театр и Солнечный Диктатор

участниками. Участниками — в Общем Деле борьбы с отчуждением и смертью.



Конечно, Ленин был прирождённым диалектиком, а значит — и прирождённым вождём-шаманом, служителем Солнца и чрезвычайно ярким его воплощением. Сравнение и отождествление Ленина и Солнца мы находим и в «пролетарской поэзии», и в стихийном народном фольклоре тех лет.

Ленин в Мавзолее (Горе, Пирамиде, Кургане) — это всё то же Солнце в своём подземном странствии, и идущее к своему Воскресению — к своей Анастасии...

Опубликована масса воспоминаний его друзей и врагов, и множество свидетельств, что его логике невозможно было сопротивляться (как писал Сталин), потому что было мощнейшее чувство, что через него властно говорит и действует сама Мировая История (как писал Горький), а значит — сама Природа, сама Вселенная.

Гений — это и есть тот проводник и ретранслятор, через которого действует Воля Вселенной, о которой писал Циолковский.  

Даже понимание Ленина как Антихриста, бытовавшее у значительной части белогвардейцев и им сочувствующих, есть лишь зеркальное отражение этого амбивалентного архетипа Солнца-Вождя-Шамана.

И ленинский атеизм — это зеркальное отражение диалектического, самоотрицающего теизма. «Критическая теология», как определял атеизм Маркс.

Солнце, Христос и Ленин — это один архетип. И это единство и тождество Язычества, Христианства и Коммунизма — и для России, и для всего мира. Включая в это всеединство — и все идеологии и религии, все философии, науки и искусства, всю Мировую Традицию, всю Мировую Культуру.

Все великие цивилизации — Египет, Междуречье, майя, инки, ацтеки — с их грандиозными пирамидами и храмами-обсерваториями — создавались вокруг деятельного Солнечного культа.

Энергия Солнца — это неисчерпаемая энергия Сингулярности, это неизбежно будет понято, как бы этому ни сопротивлялись нынешние хозяева мировых запасов нефти и газа.

Солнечная Революция — совершенно закономерна и неизбежна. Только она и спасёт — и Россию, и Белоруссию, и Украину, и всё человечество, и весь мир.

Когда в тебе пробудится Солнце — ты увидишь всё, как оно действительно есть. И ты увидишь, куда тебе идти, и что тебе делать, и как это надо делать.

И сколько в тебе будет Солнца — столько в тебе будет истинной силы и истинной власти.



«Город Солнца» Кампанеллы — это именно понимание коммунизма как гелиократии, как власти философов Солнца, работников Солнца и художников Солнца. И верховный жрец-философ — это выражение и воплощение Солнца, он и именуется Солнцем.

Солнечный Совет — это как совет планет при Солнце (где каждая планета — тоже солнечного происхождения и солнечной природы). Наши предки стремились осуществлять этот Совет ещё с самых первобытных времён, когда собирались в Круг вокруг Огня. Или когда водили вокруг Огня праздничный хоровод, подражающий неостановимому циклическому движению Умирающего и Воскресающего Солнца.

Советская Власть — это власть Солнечного Совета и Солнечного Света. К чему мы и должны неизбежно придти.

Когда в нас проснутся «солнечные гены» и кроманьонцев, и неандертальцев…

И мы вспомним песни и танцы наших предков — в честь пробуждающего жизнь и мысль единого Солнца, Света и Огня!..

И наполнимся их радостью!..

Великой радостью — чтобы продолжать и дальше победоносно жить, познавать, творить и любить!..

И наполнять этой радостью Вселенную!..



Ожидаемый Солнечный Мессия — может быть и Солнечный Вождь, и Солнечный Царь, и Солнечный Император, и Солнечный Диктатор. Главное — сколько в нём действительно будет Христа-Солнца…

«Я сказал: вы — боги...» (Пс. 81, 6).

«Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?» (2-е Кор. 13:5).

Понять, что Всё — в Одном, и Одно — во Всём. Тайну Сингулярности. И разрешится всё...

И «...взойдёт Солнце Правды и исцеление в лучах его...» (Малахия 4:2).

И «...взойдёт Утренняя Звезда в сердцах ваших...» (2-е Петра 1:19).

Звезда, создавшая всё...

18.8.2020      


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама