Произведение «ЛЯЛЯ: "ПА-АЧЁМ СТОИТ ЩАСТЬЕ?" (8-11)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 558 +2
Дата:

ЛЯЛЯ: "ПА-АЧЁМ СТОИТ ЩАСТЬЕ?" (8-11)

юбочку, дорогая! - уже совсем миролюбиво заворковала она. - Да и палантинчик выгулять пора. Я так думаю, шо его уже моль присмотрела для нового поколения! Ой, — неожиданно завопила подружка, - моя бедная шарлотка! Опять мы её заговорили, и Венечка останется без десерта!
На другом конце провода раздались тоскливые гудки, и я без особого удовольствия, направилась к шкафу выбирать наряд. Моя любимая чёрная гамма всегда раздражала Лялю:
- Это же форменный наряд для бюро ритуальных услуг! - всякий раз повторяла она, разглядывая новую, купленную мной вещь. - Неужели нельзя впустить в шкаф немного света?
Я привыкла к критике подружки, которая к празднику норовила подарить мне какую-нибудь «солнечную» кофточку, купленную в переходе метро. Кофточки я надевала только дома перед приходом Ляли. Она критически осматривала меня и удовлетворённо произносила:
- Ну, вот, и глазки горят, и щёчки весёлые, и если бы не я, гуляла бы ты мимо своей красоты.
Перебирая вещи, я поймала себя на мысли, что постоянно слышу комментарии своей подружки относительно каждой из них. Мой выбор остановился на классическом чёрном платье, низке крупного жемчуга и белой, с чёрными вкраплениями, норковой накидке, купленной благодаря вмешательству Ляли. Неожиданно в обувной коробке обнаружились новые танцевальные туфли фирмы «Кармэн». Красиво разложив всё на диване, я поймала себя на мысли, что эти сборы доставляют мне удовольствие. Ежедневная «брючная жизнь» не напрягала и давала возможность не заморачиваться на процессе сбора.
С момента моей заинтересованности Вангой, советы Ляли обрели место в моей жизни. Я мешала сметану с мелкой солью, натуральный кофе с мёдом - терла щёки и виски, делая себе «натуральный, шлифующий годы пилинг», а прежде чем пожарить отбивную, держала кусок мяса на лице, мысленно представляя «оживание отмирающего эпителия». Сборы заняли несколько часов и к 14.45 в «полной боевой раскраске», красивая до неузнаваемости, я смотрела на себя в зеркало.
Стараясь придать взгляду романтичность, на меня смотрела красивая женщина с загадочной улыбкой. Могла ли я думать о том, что мой «божественный наряд «настоящей красотки»» выбран так неудачно.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 21.08.2020 (1)
Людмила, супер!!!
Такое ощущение, что рассказ не
читается, а сам льется в глаза,
уши, и в голову!!! Прелесть!!!
У словарного многообразия
отсутствуют берега!!! Какой-то
праздник читания и сопереживания!!!
Блеск!!!
     17:24 21.08.2020 (3)
Серж, мне очень приятно читать Ваш отзыв, но, похоже на то, что это интересно только Вам...Спасибо.
     20:15 01.03.2021
4500 с копейками авторов на Фабуле. Попробуй найди шедевр в таком потоке!
Мужчины у ГГ какие-то ароматические. Коньяк после сухого вызывает взрыв положительных эмоций, что опасно.Лучше гроздья - это важно, винограда залить обычной водкой, в стекле, 1кг винограда и пять по 0,5. В темноту на три недели, периодически взбалтывая. В закуску лучше "Муравейник", либо "Картошку", на крайний случай коробку "Птичьего молока".Пить из хрустальных рюмок, наливать из хрустального графина. А потом кофе по рецепту Ванги. Чудесно получается у Вас!
     20:46 24.08.2020
Не только Сержу...Соглашусь с ним, просто праздник какой-то...
     17:43 21.08.2020
Я младшей дочке переслал
ваше произведение. Она его
уже прочитала и тоже отозвалась
очень высоко о мастерстве
вашего художественного слова.
     00:26 23.08.2020 (1)
-1
Лялька -
суперская подруга...

не поняла про кофе...
В духовку положить чеснок...
А потом зёрна там поджарить?
Способ хочется испробовать...
     12:02 23.08.2020 (1)
-1
Да,Ниночка.Чеснок удаляет все посторонние  запахи духовки и свой собственный тоже.Но кофе приобретает очень пикантный вкус.
Спасибо за прочтение.
     12:10 23.08.2020 (1)
-1
Привет!
Сегодня дочитаю...
Правда мне худо........................
Как выжить?
     12:49 23.08.2020
-1
Как жаль, что ничем не могу помочь, дорогая моя Ниночка...Держись. Господь милостлив.
     18:59 21.08.2020 (1)
Блистательно, браво, Людмила!
     08:56 22.08.2020
1
Как же хорошо быть на одной "волне" с читателем.Спасибо, Лариса.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама