Произведение «Автодиллеры или возвращение Ольги(21-25 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 323 +2
Дата:

Автодиллеры или возвращение Ольги(21-25 главы)

выкрутиться:
- Лидочка, солнышко, пожалуйста не планируй на вечер никаких важных дел.
- Почему,- слышу я голос девочки.
- Потому что у нас с тетей Олей для тебя сюрприз.
Я уже вижу как задумалась эта милая девочка. Вернее сделала вид , что задумалась. А на самом деле она терпит изо всех сил чтоб не завизжать от  дикого восторга.
- Ну вот, радостно выдает Лидочка. А у меня на вечер свидание назначено было. Теперь придется отложить. Расстроится мальчик
Шутница.

25

А ничего себе картодром. Ни разу не был. Действительно крытый. Вон искусственное освещение. Он и по жизни такой же яркий как и тот буклет. Мы уже внутри. Но почему-то тихо. Маленьких юрких машинок нет да и людей не видно. Кажется мы случайно попали в бермудский треугольник. Стоим втроем – я, Лидочка и Инга. Ольга обещала подойти «на пару минут позже». Стоим, ждем и смотрим. Лидочка уже визжит от восторга, а вот мы с Ингой переходим из состояния удивления в состояние полного офигения. В самом деле – где же все? Ну вот кто-то идет. И как раз вроде бы в нашу сторону. Ну наконец-то. Не прошло и года. Подходит девушка в форме гонщика, но слишком молодая на вид. Кидает на меня оценивающий взгляд, потом внимательно осматривает Ингу и я слышу:
- Всегда восхищалась рыжими женщинами.
- Я тоже,- говорю я, вижу как Инга начинает краснеть и пытаюсь перевести внимание на себя.- А почему больше  никого нет?
- Но свои растут исключительно черные и непослушно кудрявые,- продолжает незнакомка,- А я с детства мечтала отрастить косу. Но не судьба. Теперь я тут работаю с детьми. Сертифицированный детский тренер. Мы были с Олей хорошими подругами, и в память о ней для первых занятий с Лидочкой  я закрыла трек на спецобслуживание.
Как все запущено. Незнакомка делится с нами воспоминаниями о своем детстве и рассказами о себе. Очень мило, но мне по фиг в принципе. Слишком уж таинственно. Мне кажется или незнакомка мне улыбнулась.
- Забыла представиться. Меня зовут Изольда. Я старая подруга Ольги. Очень старая. А Ольга скоро будет – вернее Оксана. Почему-то никак не могу привыкнуть еще, что ее с нами нет и путаю сестренок. А вот и она.
Вижу розовый Матис. К нему прицеплен небольшой фургон. Вижу как останавливается машина и из нее появляется улыбающаяся Ольга. Она открывает дверцу фургона, нажимает какую-то кнопку, фургон опускается до земли и выкатывает из него картинг нашей Лидочки.
- А вот и наша Оксана.- слышу я Изольду,- Странно, но я познакомилась с ней вскоре после смерти Ольги. И иногда мне кажется, что это Ольга и есть. Они так похожи.
- Разве,- слышу я голос Ксении.
Картинг уже на земле. Вернее Ольга ухитрилась сгрузить его прямо на трек. Если честно, то я даже не понял сначала как она это сделала. Смотрю за тем что происходит дальше. Изольда с Лидочкой уже занимаются, а Инга с Ксенией стоят и внимательно наблюдают. Слышу как ко мне сзади тихо подходит Ольга. Я узнаю ее шаги. А потом и голос слышу. Милый сердцу голос который не спутаешь с другим просто потому , что второго такого больше нет:
- Привет, папочка.
- Здравствуй, солнышко.- отвечаю я и улыбаюсь.
- Папочка, а кого ты больше любишь – меня или Лидочку?
Как всегда я рад видеть Олю. Особенно после всего , что произошло. Я же ее чуть было не потерял. Сначала ее забрали в рай, потом приставили ко мне ангелом хранителем, а теперь она вообще человеком стала и пока старательно изображает собственную близняшку.
- В смысле?- я пытаюсь уклониться от темы.
- Ну не знаю,- слышу я Ольгу,- Говорят , что детей одинаково любить не возможно. Кого-то всегда любят больше – кого-то меньше. Не смотря на то, что родители твердят о том, что любят детей одинаково. Тем более мы обе тебе не родные. И от возраста это тоже мало зависит.
- Я подумаю.

ЭПИЛОГ

Вы будете смеяться, но я действительно сильно задумался. Обычно мои мысли начинают скакать с одного на другое, но тут я словно впал в ступор. А ведь действительно – кого я больше люблю – Ольгу или Лидочку. Не знаю. За Ольгу я душу было продал, а за Лидочку смогу ли?
- Пап, папа, ну пап,- я неожиданно слышу Ольгу,- Ну вот, папочка опять запутался и задумался, потому что у папочки в голове всегда слишком много умных и красивых мыслей. Правда не всегда мудрых.
Я слушаю последнюю фразу. Слышу как на последнем предложении дочка убавила громкость голоса раза в четыре.
- Я все слышу,- ворчу я.
- Пап, ты не мучайся мыслью о том кого больше любишь. Я пошутила. И это глупость по большому счету. Мне не важно кого из нас больше любишь ты. Главное, что я люблю тебя больше всех на свете. Кстати, ты Изольду по голове случайно не гладил?
Вот тут уже мой рот открывается сам собой. Такого удивления я не испытывал очень давно. Пытаюсь нервно сглотнуть. Вот это юмор. Высший пилотаж просто. Чтоб опомниться начинаю смотреть на трассу. Кажется это Лидочка уже сама тихо едет, а Изольда быстрым шагом идет рядом и дает указания. Интересно, как это она успевает. Может она на роликах? Возвращаю внимание к Оле:
- А что не так с этой Изольдой?
- Просто между прочим волосы у нее тоже кудрявые, - говорит Оля,- А под волосами есть  маленькие рожки.

Послесловие:
конец

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама