Произведение «Лерхан в полете!» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 16
Читатели: 909 +1
Дата:

Лерхан в полете!

улетел далеко от ребят, тянувших амортизатор.
  «Неужели - улетел дальше всех? – удивился он. Посмотрел вперед – красного флажка, обозначавшего завершение дистанции, нигде не было. - Снесло в сторону? -  подумал он. Посмотрел по сторонам, оглянулся еще раз назад – последний флажок оказался метрах в двадцати сзади. – Ни фига себе?!  А, что удивительного – мы, просто, оказались легче остальных всех этих прочих. Молоток, Лерон»! – похвалил он себя, и полез из планера. Оглянулся еще раз – к нему крича и подпрыгивая, бежали парни его команды.
    - Лерханчик, ну ты дал по копоти! – кричал Павел, - Улетел дальше всех!
    - Высший класс задал Лерхан – очень клевый он пацан! – экспромтом продекламировал Алексей, пожимая руку и яростно хлопая его по спине.
    Босоногий ангелочек только и ждал этого!  Сорвавшись с места в карьер, он весело помчался по душе, задевая ее самые звонкие и высокие струны…. 
    Потом были: награждение и закрытие соревнований.
    Валерка в личном зачете занял предпоследнее место, но этого хватило, чтобы команда, которую он представлял, заняла – первое!
    - …Первое место, - торжественно провозгласил главный судья соревнований Валерий Варшавский, - заняла команда города…! – название города утонуло в криках и аплодисментах.
    - Ура! – закричал Лерхан и остальные планеристы команды.
    - Команда награждается переходящим кубком, почетной грамотой республиканской ДОСААФ…, - тут Варшавский сделал многозначительную паузу, - и этим замечательным пла-анером! – закончил он, показав рукой, на белоснежного красавца, лежащего на крыле перед строем.
    Раздались аплодисменты, восторженные крики команды победительницы.
    Валерка, стоящий, в общем, строю, тоже хлопал в ладоши и кричал.
    - Иди, - толкнул его в бок Павел.
    - Куда идти? – недоумевающе спросил Лерхан.
    - «Да иди, Лерхан, иди!». «За кубком иди»! - подталкивали его в спину ребята.
    - Не тяни время - иди, а то планер отберут, - пошутил Славик, тоже настойчиво подталкивающий его.
    И Валерка, неуверенной, после полетов, (сказалось волнение), но гордой походкой, направился к главному судье соревнований.
    Варшавский, несколько удивленный его выходом за призами, протянул ему кубок, грамоту, пожал руку: - А, планер отвезете на этой машине, - показал он на бортовой ЗИЛ.
    - А, самолет? – спросил Валерка.
    - Какой самолет? – удивился в ответ главный судья.
    - Ну, тот, которым планер затягивают в небеса, - поняв, что сморозил,  какую-то глупость, пролепетал Лерхан.
    - Так к планеру, прилагается лебедка, на первое время вполне достаточно, - пояснил Варшавский, - в общем, будь здоров, тезка и двойник, - широко улыбнулся ему мастер спорта, и похлопал его по плечу.
  - Постараюсь и буду, - ответил, улыбаясь, Валерка.  А ангел, потерял всякое чувство приличия, восторженно прочитав ему совсем уж примитивные стихи:

             Наш отважный хан Лерон,
             Знает, – плоскость, элерон;
             Может он взлететь и сесть –
             Всех достоинств и не счесть…, -

бросился отчаянно выплясывать по его душе залихватский рок-энд-рол! 





 






 
 
   
   

 


 
   


 
   





 
 


   



   
 
 
 

   

 






Послесловие:
   
     Где-то, года, через полтора, после окончания школы, Лерхан уже проживая в одной из среднеазиатских республик,  получил прискорбное известие, о том, что на планере, во время тренировочного полета,  разбился один из ведущих спортсменов планеристов нашего города Женя Рейхер.
   Он занимался планеризмом более трех лет! В соревнованиях с его, (Лерхана), участием он не выступал.
   И, как это прикажете понимать? Человек, не сделавший до этого ни одного подлета, - остался жив; а опытный планерист... Что это, - СУДЬБА?!   И КЕМ  получаюсь Я - Лерхан?  - Отчаянно безмозглым дурачком, которым всегда везет?
"Я бы не сказал, что мне очень уж, так сильно везет! Моя жизнь, скорее всего, - хорошо, кем-то продуманное  утонченное наказание. Только вот, - за что?! А, может быть, робко тешу я себя надеждой, это то, что называют: "Безумство храбрых..."? Уж, больно не хочется слыть дурачком"!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама