Произведение «Майне кляйне Светхен» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 822 +1
Дата:
Предисловие:
Это не порно рассказ, и основан на реальных событиях. Двое деток - шестилеток подсмотрели интимную жизнь родителей и соседа-офицера. Чисто из детского любопытства, они пытаются проделать то же самое. Дети успешно исполняют свою задумку; все у них хорошо…, но судьба разлучает их на долгие годы, и они совершенно случайно и неожиданно, встречаются вновь через не один десяток лет. Но прошлого не вернуть и тому есть причины…

Майне кляйне Светхен

    Максим,  с трудом  догнав набирающий ход  поезд, едва  успел забросить, в дверь последнего вагона, мимо посторонившейся  девушки кондуктора,  свою  спортивную сумку и запрыгнуть  на его  ступеньки.
    Девушка, недовольно проворчала, что-то насчет того, что шастают, где-то до самой последней минуты, а  потом бегут очертя голову вдогонку поезду, а так, ведь, очень даже просто и легко, можно угодить  под колеса.
    - Извините, - я больше не буду, - широко и обезоруживающе  улыбнулся мужчина, чмокнул девушку в  щечку и пошел по  длинным  коридорам  состава к  своему СВ вагону,
на который  сумел  купить  последний  оставшийся на этот  поезд, билет.
    Осторожно постучав в дверь, костяшками пальцев  своего  купе, чтобы ненароком не поставить в  неловкое положение, вдруг  и  как  раз,  переодевавшуюся  даму,  услышал приятный, и, таки, женский голос: - Войдите!
Толкнув  дверь в сторону - вошел в купе. За  столиком сидела  миловидная, платиновая, уже  в летах, блондинка. 
  «Дама  очень  даже  ничего, - подумал  мужчина, - можно будет совсем неплохо провести время».
    Большие, шоколадного цвета, глаза  женщины приветливо и с долей оценивающего любопытства смотрели на него.
    - Можно? - спросил Максим  и, не дожидаясь ответа, во-шел в купе,  - А вот, и я! - весело и непринужденно, проговорил он,  бросая  сумку  на пол,  и в изнеможении,  буквально упал на полку. – Ф-фу! - Шумно выдохнул он, - еще чуть, чуть и опоздал  бы. Но  этого не случилось, не так ли?  Вдруг,  вскочив  на  ноги, и  резко  выпрямившись,  принял положение смирно. - И никогда; не может случиться! – на-зидательно покачал он  указательным пальцем. –  Потому, что  его светлость, графа Максимилиано, - ткнул он себя  в грудь, - все беды обходят стороной – они, черт  их побери, просто  боятся его!  Бывает,  правда,  что они  слегка поддразнивают его, как сегодня, -  чуть не  опоздал на  поезд, - хохотнув, пояснил  он, - но не опоздал же! Так, для  него это так, – мелкие пакости, на которые  не стоит  обращать внимания!  Мадам, - обратился  он  к  попутчице, - пишущий  прозу человек, - продолжив  распинаться, перед не-возмутимо, и чуть  ли  не  насмешливо  разглядывающей  его  женщиной,  перешел  он, как  показалось  ему, на  великосветский тон, - непременно зарисовал  бы эту сценку следующим  образом: «… Да,  вы  ничуть  не  ошиблись! Перед  вами,  милые  дамы, и  господа,  действительно - граф Максимилиано! – слегка поклонился мужчина, - Красавец!  Бретёр!  Сердцеед!  При  имени, которого лошади …”
    -  и  женщины, - перебив,  изливающийся  на  нее  поток слов продолжила за  него дама, – приходили в трепет, и на-чинали мелко и часто дрожать… -  И сразу, сэр! -  в этом месте, она перебила, саму себя, -  Вы  должны были  бы  добавить, что они, при одном взгляде на него,  дружно, все  как одна,  становились тяжелыми!  Обязательно мальчиками  и, опять-таки, обязательно - все на восьмом месяце!
      Максим  изумленно    посмотрел  на  нее: - Вот  это - да! - почти ошарашено произнес он…
    -… а  еще, -  можете  сильно  постучать  себя  кулаком  в грудь, чтобы  она загудела,  как пустая бочка, и сказать, что на этой  груди  отдыхали  лучшие  женщины:  Европы,  Азии, Венесуэлы, а  также  все  дамы, проживающие  вокруг  озера  Танганьика!  «Танганьика,  Танганьика,  ну-ка,  всех  нас удиви-ка!», – улыбнувшись, шутливо пропела попутчица. 
    Максим,  подняв  обе  руки  вверх;  -  весело  рассмеялся: - Сдаюсь!  Сдаюсь,  мадам, и  преклоняюсь!  Позвольте представиться, - лихо  щелкнул он  каблуками: - Тренер по  баскетболу,  немного  музыкант,  довольно  неплохо  обращаюсь с ударными  инструментами,  изрядный баламут, а, в  общем-то,                                                                                                      неплохой, и  вполне безобидный парень,  - Ликий  Максим…
  Растерянность и удивление,  явственно  отразились на лице попутчицы: - Простите, как вы сказали? 
  - Ликий Максим. - Ответил  мужчина, -  Что-нибудь  не так? – спросил он.
    Женщина, внимательно  посмотрела  на Максима,  на его, всю  в  рыжих  кудряшках,  голову, и ухватилась,  вдруг  заметно задрожавшими пальцами за  край  стола -  Нет, нет, - все хорошо, все в  порядке,  – почти пролепетала она. - Парнем вас, конечно, можно назвать с большой натяжкой,  взяв себя  в  руки,  с  расстановкой    и, как  показалось  Максиму,  несколько  взволнованно  сказала  женщина. - Впрочем, это  не столь важно.  Светлана  Николаевна, - представилась, на-конец  она.  - Да, -  почему-то,  подчеркнув  голосом  и  внимательно  глядя ему в глаза, еще  раз  подтвердила женщина, - Светлана…, Но когда-то  мне  приходилось откликаться  на  имена: -  Светка,  Туська,  Светулик-лапатулик,  а  еще, и,- Майне  кляйне  Светхен.  Перечислия свои  детские  имена  она  сделала особое ударение  на “Майне  кляйне  Светхен “,  как будто желая, чтобы он обратил свое внимание имен-но  на  это. - Но все это,- из  далекого и  озорного  детства, – улыбаясь,  продолжала  она , но    голос  ее  был  несколько  взволнован.  Она,  как бы,  пыталась  подтолкнуть его к вопросу: - «А почему,  собственно, вы  мне  называете эти детские имена и  прозвища»?  –  Да…,  -  майне кляйне, - задумчиво повторила она, - майне кляйне!
    - Где-то я  уже  слышал эти  имена, - не  обратив внимания на  расставленные  акценты, небрежно  ответил  мужчина, и
и, склонившись  над  лежащей  на  столе рукой, дамы,  осто-рожно коснулся  губами  ее  тыльной стороны: - Синьора, вы очаровательны,  обворожительны,  остроумны…, -  говорил он, неспешно выпрямляясь, и еще раз с удовольствием оки-нул  аккуратно  подстриженную  головку  Светланы, и, видную ему из-за стола, стройную, и ладную, для ее лет, фигуру женщины.
    - Это, что,  можно  считать  началом  атаки  обольщения? – перебив его, откровенно-насмешливо спросила дама.
    - Ну, что вы так?! - отмахнулся Максим, - С вами такие номера не  пройдут. Я, знаете ли, - говорил  он,  ковыряясь  в сумке, -  стреляный воробей и  сразу  понял, что  такие,  дешевые, извините,  потны,  на вас не подействуют, - и  с  легким стуком, выставил на стол бутылку коньяку.
      - «А вот таки-ие…! - Подумали вы, выпуская на арену «зе-леного  змия», - усмехнулась,  женщина,  кивнув  на  коньяк, - такие - должны непременно сработать…».
      - Светлана  Николаевна!  Я ,  вас  умоляю….  –  откупоривая  бутылку  говорил  Максим. -  Да, вы мне  нравитесь, и я  бы  охотно приударил  за  вами, но…, где-то у меня был шо-колад, - проворчал  он,  почти про себя, продолжая  шарить  рукой в сумке, - но вы меня раскусили, и охота, благополучно окончилась, не успев начаться! – Пафосно произнес  мужчина. - А вот, и  “братто - чоколатто”! – Выложил  он на  столик  плитку  шоколада  и  небольшой  складной  дорожный стаканчик.
    - Ну,  что, - продолжал  Ликий,  наливая  в  него  янтарную жидкость, - принцессе  Эсмеральде, как  я вижу, предлагать сие бесполезно, так как она, храня верность и  целомудрие  королю Артуру и его мушкетерам, безусловно, ответит категорическим  отказом…
    - Вы, хоть  сами  поняли,  чего  наговорили? – рассмеялась женщина, старательно  пряча под смехом внутренне волнение.
    - А что, что-нибудь не так? – Наивно спросил Максим.
    - Да нет…, - все - не так! – Хохотнула  Светлана, - И  все из разных  «опер», - смеясь,  проговорила  она,  доставая  из-под  стола пакет, а из него батончик копченой колбасы, по паре вареных яиц, помидоров и огурцов, - У вас, сэр, «сме-шались  в кучу кони,  люди…», просто  ужас какой-то! И  вы, с  таким багажом знаний и  начитанности,  ухитряетесь еще, и охмурять нашу сестру?
    Максим скромно пожал  плечами: - И довольно  успешно! Вы не смотрите, что мы так плохо одеты - у нас и дома ничего нет! – невозмутимо  хохотнул он. - Охмуряются, - продолжил он, нарезая колбасу и овощи, -  в основном, дамы такого же  уровня  развития, как  я, и ниже. Впрочем,  бывают  и исключения рангом повыше,- вроде  вас. Но они, поняв, что к чему, и  получив  от  меня  все, что им надо,  - многозначительно и ободряюще взглянув  на Светлану, сказал  он, - тут же, и очень поспешно, покидают меня.  А те, что  одного  со мной поля ягоды…,  о-о , среди  них,  доложу  я  вам, встречаются  очень  даже  интересные  экземпляры!  Так,  что тут,  все  вэри  вэл и  абде махт.*  Да,  простите,  как  я понял…, - показал  он  глазами  на  еду, выставляемую  женщиной  на стол…
    - Вы  все правильно  поняли - я  выставляю  свою долю. Я понимаю, что коньяк этим не закусывают, но я очень голодна, так, что – извините.
    - Это пустяки не стоящие  внимания, - небрежно  ответил Максим, а про себя, мысленно потирая руки, подумал: «Отлично!  А потом,  я покажу тебе и коней, и людей, и багаж  и антураж, я тебе все покажу!
А вслух, тоном радушного хозяина подтвердил: - Конеч-но, Светлана Николаевна, мы же не на приеме у герцога Ан-жуйского! А,  теперь, с  вашего разрешения, я  воспользуюсь вот  этой  вашей  посудинкой, - потянувшись  через  стол  он  взял  в  руки  фарфоровую  чашечку  женщины,  стоящую  на столике,  и  плеснул в  нее коньяку, -  Хочу  предложить  тост  за  знакомство, - потянулся Максим  к  чашечке,  оказавшейся уже в руках Светланы, своим стаканчиком.
  - За знакомство, так  за  знакомство, -  чокнувшись  с  Максимом, согласилась женщина.
  - Хороший  коньяк, - посмаковав,  и  проглотив  жидкость, произнес Максим, отломив  кусочек от  плитки  шоколада,– приобретен по чрезвычайно великому блату…
    - Я  вам  советую  закусить  чем-нибудь посущественнее, - кивнула женщина на еду, щедро выложенную  ею  на  стол. Или мы ограничимся одной рюмочкой?
    - Ни в коем «рази», графиня, - ответил Максим, - позвольте, я возьму одну «поворозочку» колбаски.   
    - Чего возьмете?! – Чуть не подпрыгнула женщина.
    - Ну-у, это…, - кругляшек колбасы, - пояснил Максим.

*Все очень хорошо (англ., евр.)
      - А-а, ну да, конечно, берите. Берите, все, что вам  заблагорассудится, - поспешно  ответила, еще    больше взволновавшаяся Светлана, и с заметно возросшим интересом стала посматривать на мужчину.
    - Фу-у, как-будто ангел босиком по душе пробежал, - блаженно погладил себя по груди Максим, - Что, Светлана  Николаевна, по второй, или как?
    - А, что вы  имеете в виду под словами  «или как»?  Если, еще перекусить, то лично я - за «или как»…  А вы,  позвольте полюбопытствовать, откуда и куда?
    - Да вот, в  связи с  «успешным»  развалом нашей Великой  Отчизны, - с горечью произнес Максим, - драпаю из  Молда-вии  на Север, к другу. Нам, ведь местные  аборигены очень четко протрубили: «Чемодан, вокзал, Россия»! Или  вы не  в
курсе?  Значит в  курсе, – увидев  ее  кивок согласия, произнес он, -  вот я и того… 
    - А, я, подумала, что  вы  челночник и  едете  за  товаром, - перебила его Светлана.
    - Это  с  чего  вы, вдруг  взяли, что  я  челночник? –  Возмутившись, спросил Максим.
    - А рыжие они все отчаянные,  очень предприимчивые, и очень настойчивые, чтобы  не сказать  нахальные. И вы, что же, все время жили в Молдавии?  Да, можно плеснуть, - согласно кивнула она головой, на вопрошающий взгляд  мужчины, взявшего в руки бутылку.
    - Нет,  мой папа был пограничником  и до 49 года мы жили в Туркмении, - разливая  коньяк  в  посуду, говорил мужчина, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама