Произведение «VII Ребёнок принцессы Ти» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 499 +2
Дата:

VII Ребёнок принцессы Ти

государственного мужа. Наконец Рему стало жалко придворного:

– Хм, а что вполне удачная мысль? Папа дракончика, наверняка не последних кровей на планете с залежами гелия? Платон должен понимать – здесь не до любовей.
– Это вы ничего не понимаете! Конечно, Платон согласится, вне всяких сомнений, но что делать с ребёнком? Тьфу ты, Космос в дыру, с этим самым, как его? Кстати, от кого он?
– А я по чём знаю! Но лишить жизни, точно, не получиться! Говорят, драконы невероятно мстительны. Вмиг войну сделают.
– Так, вопрос…

Тут все втроём надолго задумались. Рем приготовил ещё порцию абсента. Но совет в недрах Ганимеда внезапно прервал недавний офицер во главе отряда военных. Бронированные гвардейцы повернулись навстречу неприятелю и громко щёлкнули рычагами клапанов, подняв давление воздуха в ранцах до предела.

– Господа, на станции вводится военное положение! Прошу следовать за мной, – потребовал офицер с бледным, как у всех подводников, лицом.
– Извольте объяснить, – потребовал Модест Алексеевич вставая. – Я обер-камергер императора Пантелеймона IV!
– Поступил приказ от совета директоров HELIUS взять вас под стражу.
– Я полагаю, что имею дело с разумным человеком! Вы отдаёте себе отчёт, что на орбите находится линейный дредноут империи с гвардейцами! Если в течение получаса не выйду на связь, Ганимед будет захвачен десантом.
– В корпорации так не считают. В океане под толщей льда вас долго будут искать без специального оборудования. Сдайте оружие. Не осложняйте своё положение.
– Вот, маэстро, можете осуществить задуманное! Вам хотелось геройски погибнуть. Все шансы!

Придворный отошёл за спины штурмовиков и достал из трости клинок.

– Граф, вы полны сюрпризов! Будете драться? Однако! Рем, у тебя есть идеи насчёт этих беспозвоночных?

Ленар оглядел отряд, состоящий из щуплых подводников с бездонными глазами осьминогов.

– Убить всех до одного! – посоветовал Рем и вышел вперёд: – Офицер, у вас приказ взять меня живым или как?
– Приказано задержать графа и маэстро, вы нам без нужды. Но отпустить, сами понимаете, не смогу.
– То есть убьёте!
– Можем предоставить отличные апартаменты под водой.
– Благодарю покорно. Не успел прийти в себя после снегов Марса, как снова тюрьма, причём сырая. У меня к вам встречное предложение! Весьма выгодное, должен заметить. Я сдаюсь без боя, а вы разрешаете забрать яхту Ленара. С графом у меня, вообще, пустой ящик. Ну так как? Да, для убедительности перед шлюзом отдам имперскую нейтронную бомбу. Полюбуйтесь.

Рем осторожно достал из внутреннего кармана дорогого пиджака компактное устройство огромной разрушительной мощности, способное превратить в ничто подводный город.

– С вами приятно иметь дело. Яхта ваша. Вы свободны.

Компаньон, добрый товарищ как ни в чём не бывало, даже не оглянувшись, скрылся в направлении транспортной капсулы. Ленар приготовился дорого отдать свою жизнь, прекрасно понимая, что ничего хорошего его не ждёт в застенках корпорации. В кульминационный момент, когда мясорубка готова была начаться у Ленара из сюртука раздался неприятный звук зуммера. Все оцепенели, когда он положил на стол плоскую коробку с моргающим зелёным огоньком, из которой раздался знакомый голос.

– Господа, забыл предупредить, у маэстро Ленара находится близнец устройства совсем включённый. Если не принесёт немедленно, это будут вашим последним неправильным решением. Да, без графа пусть не появляется. У вас 20 секунд, и я стартую на яхту. Торопитесь. В наступившей тишине раздались сухие удары, отмеряющие мгновения до взрыва.

Видя застывшие лица нападающих, Ленар бросился к шлюзу, неся на вытянутых руках адский механизм, граф с гвардейцами гремели следом.

– Ну, выключай скорее! – потребовал, протягивая Рему смертоносное устройство.
– Понятия не имею, как это делается.

Рем вопросительно посмотрел на графа, будто тот должен разбираться во всех бомбах империи.

– Нечего и думать!

Граф швырнул бомбу в люк и нажал рычаг скорости до предела. Через несколько секунд капсулу порядком тряхнуло. Рем поднял глаза к потолку и начал читать молитву Холодному Космосу о невинно убиенных, но граф его перебил вопросом:

– Это где вы успели нейтронные бомбы прихватить?
– На дредноуте. У вас там форменный бардак. Бери что хочешь. Я ведь не знал, как дело повернётся, вот и позаимствовал.
– Два сапога пара. Ничего не скажешь!

Граф скривился, словно у него прихватило зубы. Потом в изумлении уставился на руку Ленара, сжимавшую бутылку чешского абсента King of Spirits Gold.

– Это что такое?
– Оружие: кинжал ваши клёпанные архаровцы отняли ещё в космопорте. Кстати, пусть вернут.
– Дайте немедленно сюда!

Придворный из горлышка, словно вермут, влил в себя 70-градусный алкоголь, потом закашлялся от нехватки кислорода и, вытаращив глаза, стал грозить пальцем Ленару. Рем взял бутылку, посмотрел в горлышко на пустое дно и печально покачал головой.

– Вот и спасай после этого обер-камергеров Ея Императорского Двора?
– Рем, надеюсь, ты блефовал?
– Конечно!
– И когда бомбу активировал?
– Извини, по-другому не придумал.
– Ага, я так и понял. Добрый ты человек! Теперь надо молодёжь выручать.

В здании космопорта орудовали гвардейцы империи. «Мадлен» стояла с откинутой аппарелью, на которой валялись трупы охранников HELIUS. В ходовой рубке Ленар нажал клавишу вахтенного журнала. Из динамика раздался торопливый голос: «Маэстро, нас атакуют, оставаться нет возможности. Извини, выручку на всякий случай заберу с собой».
 
– И что дальше? – Рем нервно постучал платиновым перстнем с чёрным алмазом по пульту. – Где их искать? Может, погибли в подводном городе?
– Нет, посмотри на время в журнал – их атаковали буквально сейчас, – Ленар прошёлся в задумчивости по палубе. – Во всяком случае надо ждать известий. Ферапонт чрезвычайно изворотливый молодой человек и найдёт способ связаться. Граф, прошу помочь с розысками.
– Право и не знаю, на что нам теперь беременная принцесса? Так посудить, трудности с драконами нам сейчас совсем лишние. Зная вас, могу предположить очередную интригу. Но, принцессу, действительно надо спасать.

3 Таланты Рема
Линейный дредноут величественно развернулся на фоне Юпитера и исчез в облаке плазмы, увозя на борту обер-камергера. Компанию циничного Рема Ленар долго переносить не мог и не хотел. Перспектива оказаться с ним на ближайшие несколько месяцев вместе вовсе не радовала.

– Ты знаешь, Рем, у меня из головы не выходят последние слова Ферапонта. Что-то он хотел сказать, но я перебил, раздосадованный инспекцией таможни. Что-то вроде: «Я успел…» Вот только что успел?
– Так давай выясним! Пойдём и поговорим с персоналом.
– Э-э, ты о чём? Гарнизон только заступил, откуда они знают, что здесь было до них?
– А техники станции? Гвардейцы будут ремонтом космолётов заниматься? Я тебя умоляю. Нет, конечно. Им проще пальцем указывать, чем работать. Идём, что-нибудь обязательно узнаем. Дай только фото.

Чтобы компаньоны могли беспрепятственно вернуться домой, граф выдал имперский пропуск. Рем, любивший подобного рода игрушки, довольно крякнул, когда гвардейцы у входа в космодром отдали честь, увидев бляху из полированного титана с золотыми буквами. Бывшие рабочие ждали распоряжений от нового начальства у ангара с топливом.

– Приветствую господа! – обратился Рем вроде бы ко всем, но смотрел при этом на коротышку с седой щетиной. Мужчина вежливо кашлянул.
– И вам здоровья.
– Мы с «Мадлен», парень у нас пропал. Может видели?
– Вчера здесь такое творилось: штурм, стрельба, – разве всё вспомнишь.
– Так и не надо всё. Он за топливо разговаривал. Лопоухий такой, вот посмотрите, – Рем протянул фотографию.
– Был такой, вместо кассы к Петровичу сразу пошёл, словно к знакомому. Но Петрович порядок знает, позвал меня.
– Зачем?
– Как зачем? Нельзя топливо мимо кассы продавать. Я и вызвал охрану HELIUS.
– Ага, а можно с Петровичем побеседовать?

Рабочий покосился на гвардейцев

– Говорите. Кто вам здесь помешает. Вон он.

В углу возился с погрузчиком сухенький старик в перепачканной спецовке.

– Петрович?
– Есть такой, – неожиданно живо ответил грузчик, вытирая руки ветошью.
– Своего ищем. Мы с «Мадлен». Вчера к вам парень по делу подходил. Договорился или нет?
– Это смотря как на что посмотреть?

Рабочий хитро прищурился.

– Конечно, положительно!
– Тогда рассчитайтесь!
– Это за что?
– Как за что? Вы что голову морочите! Некогда мне с вами в игры играть! Сейчас старшого позову.

Дед сердито бросил тряпку на верстак.

– Подожди! Сколько?
– Как договаривались, двести графов.
– Ну и цены у тебя, словно на контрабанду.
– Вам надо, или гвардейцев звать?

За воротами старик откинул кусок обшивки космолёта из углеродных нанотрубок и указал на контейнер с надписью HELIUS.

– А зачем тогда таможне сдал?
– А как иначе? Чудные люди! Для порядка, а вдруг проверка? Мне проблемы не нужны. Пришёл бы наутро и получил всё в лучшем виде.
– Добро, а потом что было! Когда гвардейцы высадились?
– Так ваш молодец положил охрану и с девкой ко мне прибежал. А я не волшебник, сказал завтра, значит, завтра. Уж, извините. Посадил обоих в грузовик до Европы, и всё.
– Что всё?
– Отправил от греха подальше: парень пристал ко мне, как клещ, а здесь война началась.

Ленар похвалил про себя расторопного Ферапонта: «Решает задачи по мере поступления. Не получив топливо, бежал на попутке, спасая принцессу. Вот торопыга».

– Летим на Европу?

Рем протянул вторую ручку контейнера.

– Вот, знаешь, Рем, надоел этот секретарь насовсем. Деньги за концерт подчистую выгреб как ни в чём не бывало. Пусть сам решает свою жизнь. Что у меня дел больше нет? Смотрю, ты пришёл в норму. Разберись с мерзавцем. Дай отойти от этих штурмов хоть ненадолго. Я на Землю хочу, в поместье. А?
– Ради Космоса, отдыхай сколько хочешь. Может быть, наконец, свой театр откроешь. Но сначала Европа, а потом стартуй хоть в конец галактики.
– Я не понял! Ты что хочешь один работать?
– Это почему?
– Галактика – это знаешь сколько?
– Астрономию вспомнил, значит, ненадолго.
– С тебя Ферапонт, запомни! И с Марсом полегче. Я тебе за него процент организую. Членовредительство хотели сочинить.
– Мы летим или тебе сейчас отчёт составить?

Рем в привычной манере стал закипать.

– Конечно, конечно, что сразу не сказал!

Ленар пожал плечами в знак примирения.

4 Новый директор
Несмотря на то что Европа меньше Луны и летает намного дальше от Солнца, на поверхности похожая температура – минус 150 градусов. Покинув Ганимед, «Мадлен» легко перескочила на орбиту Европы, вошедшей в тень от громадного Юпитера. Погасив скорость, яхта аккуратно опустилась в свете прожекторов рядом с танкерами корпорации. На вопрос диспетчера о принадлежности корабля Рем рявкнул, что должны знать в лицо своих ревизоров, на это в динамиках испуганно пискнули.
– Отчёт о пассажирах за последние сутки, водки с лимоном и чай! – потребовал самозваный проверяющий от начальника станции, ткнув под нос удостоверение, полученное от графа. От блеска золотых букв тот нервно заморгал.

Всегда удивительны хитросплетения планетарных войн: гибнут миллионы разумных существ, превращаться в пыль


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама