Произведение «VII Ребёнок принцессы Ти» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 503 +2
Дата:

VII Ребёнок принцессы Ти

Ганимед в честь прекрасного сына царя Трои. Насчёт красоты можно было поспорить, оттого что совсем непонятно, что может быть замечательного в гладком шарике, покрытым 200 километровой коркой льда, под которой плещется солёный насквозь океан.
Остатки холодной плазмы, облизнув плиты космопорта, исчезли в тумане от растаявшей ледяной корки. Сквозь атмосферу гигантского Юпитера едва виднелось крохотное солнце, напоминая космическим путешественникам, что где-то там далеко есть жизнь, и есть тепло.

– Маэстро, почему вы назвали фальшивый номер яхты диспетчеру?
– Ферапонт, ты не заметил логотип корпорации HELIUS на флагштоках?
– И в чём дело! Разве мы убили их президента?
– Способствовали, принимали непосредственное участие. Или по-другому? Вот, а ежели так, то предлагаю помалкивать и не геройствовать! Беги в терминал, оплати заправку. Нога там и две здесь!
– Маэстро, я несчастна? – в рубку вошла совсем заплаканная принцесса.
– В каком смысле?
– Ферапонт считает, что если у меня были другие мужчины, то ребёнок не совсем его.
– Ого, это кто просветил мужчину – при случае пожму руку. Но, принцесса, это ведь правда! А что хотели? Завести интрижку со смертным и без обременений? Так не бывает.
– Я знаю только одно – ребёнку нужен отец! Иначе вырастет субъект с фрустрированным чувством отцовского инстинкта.
– Согласен!  Радовался бы, что породистого дракончика будет растить! А он – мой, не мой. Что если князя Платона озадачить?
– Не успею. Он вообще весьма странный товарищ.
– Что – ни-ни? Ничего не случилось? Дела… Ну, знаете ли, мадам, здесь вы промашку допустили. И большущую! Просто, прямо-таки архикатастрофическую.
– Вот, маэстро, вы всё шутите. Причём зло. А не знаете главного!
– Так обрадуйте старика!
– Я маме сказала, что мальчик от вас.
– Это каким образом? Всепроникающая радиация способствовала?
– А это для мамы неважно. Она мне верит, – надув губы, выдала принцесса.

«М-н-да, сделал коврижки с маком», – подумал Ленар. Получается, это он открыл ящик Пандоры и выпустил вредных духов, забыв взять расписку.

– Ваше Высочество, согласен сдать Ферапонта на временное пользование в качестве отца бастарда. Давайте пакт о ненападении подпишем. Кровью! Кстати, если девочка образуется – назовите Афродитой. Замечательное имя, должен сказать!
– Будет сын, я знаю. И вовсе не дракон. Как бы вам этого ни хотелось. Это обидно в конце концов!
На борт поднялся запыхавшийся секретарь.
– Маэстро, местные хотят досмотреть яхту? Разрешить или что?
– Дорогой, вот ты за гелий пошёл разговаривать или сразу в полицию?
– Молчал словно Кот Баюн, ни слова, ни полслова. Но они и слушать не хотели.
– Хоть понял, что сказал? Кот Баюн, это сказочник-людоед!
– Так я и говорю, врал, как только мог. Но я всё же успел…
– Ага, – остановил Ленар бестолкового интенданта, – веди к мародёрам при исполнении. Не надо злить представителей власти.

К кораблю по белому полю с чёрными проплешинами от горячих дюз космических кораблей, извиваясь, подъехал броневик на червячных полусферах, выбрасывая из латунной трубы мгновенно застывающий на морозе пар. Офицер в мундире с шевронами корпорации HELIUS небрежно козырнул двумя пальцами к каракулевой фуражке.

– Маэстро Ленар, необходимо уладить формальности.

«Всё, начинается, – с тоской подумал Ленар, – топлива нет, принцессу похитил, смертоубийству способствовал. Казнят, как здравствуй, казнят. Связался с неудачником – результат. Надо было идти самому: поленился, секретаря отправил. Стоп, но откуда офицеру известно ему моё имя? Точно, кот Баюн по имени Ферапонт набаюнил, что сумел и как сумел».

В овальном кабинете, напоминающем внутренности батискафа, у огромного иллюминатора стоял, опираясь на знаменитую тросточку обер-камергер Модест Алексеевич Штюрм.

– Занятные здесь природы! Не находите? – спросил не оборачиваясь.
– Помилуйте! Ведь нельзя же так пугать. Я, извините, уже приготовился устроить день Святого Варфоломея – перебить персонал или погибнуть навсегда.
– Маэстро, экий вы араб. Бедные океанографы никогда и не узнают, что избежали лютой смерти, не случись меня рядом.
– Вот только не рассказывайте о чудесах. В империи случайности невозможны. Расчёт, холодный, бездушный расчёт движет все винтики, шпунтики. Скажете нет? Впрочем, о чём это я. Обрадуйте – опять нужен?
– Успокойтесь, ради Звёзд. Совсем чуть-чуть – абсента распить по старой дружбе.
– В немедленном удовлетворении прихотей заключено истинное величие вельмож императора! Поздравляю! Всё-таки знакомство со мной произвело на вас впечатление. И где всё?

Ленар озадаченно осмотрел прямоугольный стол из небесного лазурита без всякого намёка на бутылку с зелёным напитком.

– Вы неприлично обязываете! Опасная игра, должен заметить! Но, маэстро Ленару простительно! Кстати, здесь совершенно случайно образовался господин Рем. Представляете!

«Час от часу не легче. Что за каверзу затеял этот прожжённый придворный? И зачем втягивать компаньона?» – подумал Ленар, изображая недоумение.

– Вы его спрятали за дверью?
– Придётся спуститься в чертоги океанографов.

Обер-камергер подул в ультразвуковой свисток, и за его мгновенно спиной образовались два имперских гвардейца в чёрной клёпанной броне, словно архангелы смерти.

– А эти индивидуумы зачем?

– Для спокойствия. Здесь небезопасно.
– Кому? Ах да, ихтиандрам в халатах! Мы идём?

Ленар призывно кивнул в сторону эллипсоидного люка. Пассажирская капсула по спирали набрала скорость и понеслась сквозь толщу льда к внутреннему океану, превосходившему размером все океанские лужи Земли, вместе взятые. Внезапно кабину из прозрачного пластика залил необычно яркий свет от гирлянды подводных зданий. Экипаж пристыковался к станции из четырёх полусфер, укреплённых по граням арками из искусственного лазурита.
Гладко выбритый Рем в рубашке Stefano Ricci, костюме Kiton и туфлях от Testoni встретил в просторном ресторане.

– Приветствую!

Компаньон крепко и похлопал по спине Ленара, незаметно опустив в карман что-то очень тяжёлое.

– Это зачем ты покинул Парижи? Я искренне завидовал, и такие форс-мажоры – ты здесь, вдали от французских радостей?
– Дела империи зовут, от неё проклятой никуда не спрячешься, всюду найдёт. Долги надо оплачивать.
– У меня такое впечатление, что вернулся рабовладельческий строй. О каких долгах может идти речь, граф? Разве захват Марса уже забыт?

Ленар с недоумением повернулся к обер-камергеру.

– Здесь не всё так просто, дорогой маэстро. Идёмте, присядем и за рюмкой абсента я изложу диспозицию.
– Что, что! Диспозицию? Весь во внимании©. Это сейчас так называется?

Они присели за столом, разбитым на несколько полукруглых асимметричных отрезков, висящих независимо друг от друга без видимых опор.

– Итак, Центральная Канцелярия произвела анализ и обнаружила неприятные факты, выступившие катализатором недавних событий, – граф начал загибать пальцы. – Во-первых, война с корпорацией HELIUS, во-вторых, разрыв помолвки принцессы Нибиру с князем Платоном. Фигуранты везде одни и те же. Господа, вы что хотите хаоса в империи? Боюсь, ЦК не может вам этого позволить!
– Граф, не говорите загадками! В чём, собственно дело?
– Ага, вы не в курсе. Господин Рем, только представьте себе, затеял вендетту целой планете – Марсу! А вас с фрустрированным чувством справедливости просто использовал! Каково!

Граф стукнул ладонью по столу.

– Рем, что за дела! Это правда?

Ленар плеснул в рюмку чистого абсента и зажмурившись опрокинул в себя 70-градусную мерзость.

– Ленар, и ты ему веришь? Мы не первый год работаем вместе!
– Вот, – Ленар указал на компаньона, – тогда какие вопросы к нам? Империю разваливаем! Она сама из кого хочешь селёдку сделает.
– Рем, позвольте узнать, как вы объясните уничтожение марсианского спецназа? Или вы думали, что никто не узнает?
– Надо же было расшевелить вашего бронелобого князя, вот и пришлось поразмяться, заодно отомстил. Или вы думаете, что я там у них на полюсе газеты читал? Это были родственники Лафрока, бойцы на мне тренировались. Марсианская месть за прерванную дуэль.
– Получается, вы всё знали, Ленар? – воскликнул граф.

«Да, совсем пыжиковая ситуация – необходимо подыгрывать компаньону, не зная карт. Лихо это он придумал с Платоном, но зачем было подставлять меня? Мы так не договаривались! Мог бы, по крайней мере, предупредить. Действия надо согласовывать, или где мы компаньоны? Хорошо, как говорят китайцы: “Азиат никогда не солжёт, но ему в голову не придёт сказать всю правду”», – решил Ленар.

– Нет, но догадывался. У нас был разговор насчёт уроков для князя.
– До чего договорились, позвольте узнать? Вы что билеты потеряли? Затевать спектакль с персоной наследника!
– Так из благих побуждений, князь сам просил. Вы лучше скажите, чего так боитесь, что затеяли допрос в бункере под слоем льда? – Ленар перешёл в наступление, устав отражать атаки графа.
– Подожди, Ленар, это было моё условие, – остановил Рем. – Граф совсем не хотел ничего выяснять, но надо же было объясниться с тобой без свидетелей. А тут сообщение от графа, что ты летишь на Ганимед, ну и воспользовался транспортом.

«Узнаю старину Рема, всегда был великим стратегом по части экономии в отличие от меня. Ну граф тоже хорош, ни на секунду не ослабляет хватку. Получается, ему мгновенно донесли, стоило только покинуть Нибиру. Интересные у них там танцы с Мардуком», – сделал вывод Ленар.

– Князь просил научить секретному удару. Пожалуйста, мечта исполнена в лучшем виде и с перевыполнением. Обратите внимание, убил не мамонта волосатого, а президента корпорации.

Ленар победно приподнял подбородок.

– Да-с, с вами не соскучишься, уже трудно и предположить, что ещё такого этакого можете придумать в своё оправдание. Вы хоть иногда задумывались о последствиях? Война перевернёт всю систему! А вы мне отношения с Марсом портите!
– А вот это замечательный вывод. И что вы не верите, что настоящий поступок способен изменить мир? А как же социальный заказ, движение масс, так сказать, их надежды на счастье? Вот он – герой, способный принять на себя грехи системы. Отомстил за сына – преступник, убил чужого президента – герой нации. Гримасы истории! Вот только не надо на несчастных танцоров вешать всех собак, мы не медведи.
– Так, а зачем вам принцесса? Это уже не в какие ангары, что называется!
– Здесь я с вами абсолютно согласен! Просто прямо-таки навсегда! Заберите, ради всех звёзд, молодую маму дракончика. Нам это счастье совсем не к чему.
– Повторите, пожалуйста. Это вы сейчас о чём? Какая такая молодая мама?
– Ах, святое неведение, а ещё Центральная Канцелярия! Беременна девушка, беременна!
– От кого позвольте узнать?
– Должна родить дракона. У них там занятные обычаи на Нибиру. Забирайте её, ради бога, и срочно замуж за Платона, пока невеста форму не потеряла.

Граф явно растерялся, оттого что судьба проекта «Нибиру + Империя» оказалась под угрозой. Вся шахматная партия, так тщательно разыгранная на Марсе, рушилась, грозя похоронить под своими обломками исполнителей и режиссёров. Невольные участники драмы получали непередаваемое наслаждение, наблюдая за растерянностью


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама