Произведение «ДОМ МАМЫ» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 771 +3
Дата:

ДОМ МАМЫ

Алла говорила, как директор крупной компании. С единственной разницей, что от неё разило сумасшествием, – Перед смертью она умаляла её простить. Но такое нельзя прощать. Никогда.

   Сару затрясло от страха и гнева. Мать опустила момент, как убивала беззащитную старушку, но ей и не хотелось этого знать. Факт оставался прежним. Она снова вышла из воды сухой.



   – Я показала ей, что бывает с теми, кто меня злит. – на этот раз перестройка личностей перешла гораздо быстрее. Теперь перед ней некая подруга-сплетница, – Например твой муж Вадим…

   – Влад, – исправила Сара. Она всегда путала его имя. То Вова, то Витя, то Виктор, как угодно, но не Влад.

   – Он же не достоин тебя. Ты должна была найти лучше. И теперь поблагодари меня. Я освободила тебя. – она стукнула кулаком по полу. На лице гордая улыбка, – Ты свободна.

   По Сариному лицу побежали горячие слёзы. Сердце больно сжалось в комок. И она не выдержала:

   – Я ненавижу тебя! Ненавижу!

   Лицо матери переменилось. Все эмоции ушли, осталось только одна, непонимание. Все личности словно спрятались за воображаемой стеной.

   – Убей меня, – простонала Сара. Она уже не могла плакать, – Хватит меня мучить! Я больше не могу! – захлёбываясь в соплях, Сара уже готовилась к новым побоям. Да и что с того? Если мать не прикончит её, то уж точно прикончит сепсис.

   Алла, молча, поднялась и с тупым видом ушла из комнаты, прихватив с собой нож, но забыв вилку с тарелкой. Сара, всхлипывая, неуклюже сдёрнула пальцами ноги вилку и придвинула её к себе, пряча под голенями. Мать вернулась через минуту. Вид у неё растерянный и сердитый. Она занесла над головой дочери кулак. Сара зажмурилась в ожидании боли, но Алла всего лишь заклеила дочери рот скотчем, забрала тарелку и ушла. Она не заметила, что вилки нет. Сара облегчённо выдохнула. Сердце билось так бешено, что чуть не выпрыгивало из груди. Её мать маньячка и первоклассный зачистщик, но она просчиталась, забыв о вилке. А для Сары это ещё один шанс на спасение.



Глава 16


   Двое суток к Саре никто не приходил. Видимо Алла, таким образом, наказывала дочь. Но Саре это было только на руку. За это время её удалось изрядно расшатать верёвку на левой руке. У неё даже получилось снять один оборот. На третий день в зал ввалился пьяный отчим. Шатаясь из стороны в сторону, он плюхнулся на диван и уснул. Дверь естественно не закрыл. Из кухни снова донёсся запах жареного мяса.

   Саре удалось дотянуть левую руку до правой и развязать узел. Левая рука освободилась, но правая всё ещё в наручниках. Она вытащила из-под ног припрятанную вилку. Ещё раз поблагодарила господа Бога, за то, что ей попалась не железная вилка, а алюминиевая. Она с лёгкостью погнула один зубец и принялась ковырять в замке наручников. Конечно шансы, что ей удастся вновь освободиться, равнялись нулю. В прошлый раз ей потребовалось на это несколько часов.

   Ну, давай же, пожалуйста. Господи, помоги!

   Руки тряслись. Зубчик то и дело соскальзывал с язычка. У неё было совсем мало времени. Отчим захрапел. Раздался щелчок. Бог услышал её молитву.

   Правая рука выскользнула из браслета. В этот раз Сара успела перехватить наручники и аккуратно повесить их, чтобы они не ударились о батарею. Отчим затих. Сара испуганно замерла. Неужели она разбудила его? Через несколько секунд он снова захрапел. Сара заставила трясущееся тело, от бессилия и страха, подняться. Ноги предательски подогнулись. Она опёрлась руками о стену, выставив перед собой вилку, словно щит. Голова кружилась. Движения давались с трудом. Но она должна хотя бы попытаться.

   Медленными шагами направилась к выходу. Дойдя до открытой двери, очень осторожно выглянула. Аллы видно не было, но отчетливо виднелась отбрасываемая тень на пол. Мать стоит возле кухонной плиты и жарит.

   Сара делает два шага, и она уже в коридоре. Случайно бросает взгляд в ванную комнату и видит своё отражение в зеркале. Её лицо сине-красного цвета, оба глаза заплыли, волосы в крови. Не удивительно, что, увидев её, перепуганная девочка завизжала со страху. Сара и сама бы наделала в штаны, увидев такое.

   Тень на кухни пришла в движение. Сара делает ещё два больших шага. Сердце заходится в бешеном ритме, заглушая своим биением даже храп отчима. Она не оборачивается. Ещё два шага, и она у входной двери. Тянет на себя дверь и пытается отодвинуть щеколду. Вилка падает из рук на пол. Рёбра раздаются резкой пронзающей болью. Сара чуть ли не вскрикивает, но продолжает отодвигать щеколду. Железная штуковина поддаётся, но слишком медленно. За спиной раздаются шаги.

   – Сара? – голос матери. Она стоит за спиной, Сара это знает, но не бросает попытки открыть дверь. Цилиндр сдвигается наполовину. Рёбра казались, вылезли наружу. Сара рыдает. Вот-вот мать вонзит в её спину топор.

   Господи, пожалуйста, помоги мне!

   Тяжёлая рука опустилась на плечо, в том самый момент, когда цилиндр сдвинулся до конца и дверь открылась. Сара вырывалась из лап матери и выбежала на лестничную площадку.

   – Стой, Сара!

   Не рассчитав, со всего лёту она врезалась о соседскую дверь. Тут же во всём теле заиграла неимоверная боль, но теперь плевать, нужно делать ноги и поскорее. Мать выбежала следом, схватила дочь за волосы, чуть не отодрав их вместе со скальпом и, поволокла обратно. От неожиданности Сара приземлилась на четвереньки.

   – Помогите! – громко завопила несчастная.

   – Никуда ты не денешься, – натужно произнесла Алла, затаскивая дочь обратно в квартиру.

   – Помогите! – на этот раз вышло не так громко. Сара пыталась расцепить хватку матери, пока та не затащила её обратно. Но Алле всё было нипочем. Она словно терминатор. Сила покинула Сару, она впредь не могла сопротивляться. Мать практически уволокла дочь внутрь, но Сара схватилась за край косяка входной двери. В отчаянии, Алла стала бить ногами по пальцам дочери. Сара заметила, валяющуюся рядом вилку с погнутым зубцом. Схватила её. Развернулась и вонзила куда пришлось. Алла от неожиданности ахнула. Хватка ослабла. Мать сделала два шага назад. Алюминиевая вилка торчала из правого глаза. Вниз по щеке текла одинокая кровавая слеза.

   – Сара, – Алла таращилась куда-то в никуда, видимо так и не сообразив, что случилось. – Я просто хотела быть с тобой, – её голос звучал рассеянно, она пошатнулась словно пьяная. Сара, прибывая в шоковом состоянии, всё ещё лежала на полу. Алла схватилась за вилку, пытаясь выдернуть её обратно. В этот момент, Сара поднялась и бросилась снова в подъезд. И опять цепкие руки схватили её за волосы. Но та этот раз Сара не упала, а резко развернулась и толкнула мать на лестничный проём. Алла полетела вниз, всё ещё с торчащей вилкой в глазу. Она не успела ухватиться за перила и пролетела десять ступеней вниз, приземлилась на пол со звуком, будто мешок упал с большой высоты, стукнувшись головой о стену. Она потеряла сознание. В сидячем положении, голова как у куклы склонилась вперёд. На затылке темно-бардовое пятно. Вилка на прежнем месте, только теперь с неё капает кровь.

   На трясущихся ногах Сара медленно спустилась. Она не хотела причинять ей вред. Снизу поднялся мужчина в домашней одежде. Сосед с третьего этажа, но имени Сара не помнила.

   – Господи, что тут творится? – увидев избитую девушку, наверняка он принял её за алкоголичку, но не развернулся и не ушёл. – Что с вами? – он поднялся и теперь видел и сидящую мать без признаков жизни.

   – Помогите, – все, что смогла произнести Сара. Ноги подкосились, и она полетела вниз. Крепкие мужские руки успели уберечь её от падения.



   С того момента, как Сара выскочила на подъездную площадку, практически лишившаяся всех человеческих признаков, прошло три недели. Она всё ещё находится в больничной палате. Полицейские наведываются к ней практически каждый рабочий день. И она вновь и вновь пересказывает случившееся, утаивает разве, что о голосе в её голове и непроходимом лесу. Синяки, ссадины и раны, постепенно зажили, рёбра срослись, доктора остановили развивающийся сепсис. На голове остались два длинных шрама. По словам врачей, ещё двое суток и ей бы настал конец.

   Мужчину, который спас её в подъезде, звали Дмитрий, навещал он Сару каждый день. Но самые главные посетители: сын и свекровь.

   Полиция арестовала Егора, как соучастника. Сара проходила по делу, как пострадавшая. На суде ей удалось встретиться с родителями убитой девочки. Её звали Алёной.

   Пока Сара находилась на лечении, приходили телевизионщики. Они расспрашивали не меньше полисменов.

   Ей пришлось учиться жить заново. Долгие несколько месяцев всё ещё снились кошмары. Она перестала употреблять мясо. И как бы ни пыталась забыть вкус человечины, у неё ничего не получалось. Через год она продала квартиру матери. Один богач, узнав про чудовищные события, с руками и ногами отхватил это жильё. По мнению Сары, у него не все дома.



   Прошло ещё три года, и на прилавках книжных магазинов появилась книга «Шляпа Джина». Автор Сара Романова.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама