Произведение «ДОМ МАМЫ» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 748 +2
Дата:

ДОМ МАМЫ

перестать следовать режиму и снова появятся голоса и чёрные тени в зеркалах.



Глава 6


   Как всегда, Сара отвела Лёву в садик. Сегодня уже двенадцатое число. Не заезжая домой, отправилась на вокзал. Всё время её не покидало плохое предчувствие, которое никогда не ошибалось. Сара откинула эти мысли, решив, что они надуманы. На автовокзале у, единственного работающего, окошка выстроилась очередь из дюжины человек, не меньше. Остальной народ ожидал своего рейса. Кто-то занял удобное место возле окна, читая книгу. Кто-то играл в телефоне. Некоторые клевали носом, то и дело резко вскидывая голову, глядя на часы. Между мужчиной и Сарой, который стоял перед ней, пробежали две девочки лет пяти. Они пронеслись по холлу, одна пыталась зачикать другую. Их мамаши заняли несколько сидений сразу, разложив большие сумки и о чём-то увлечённо беседуя. Одна девочка упала и ушибла коленку, её мамаша тут же подскочила и бросилась к дочери, бережно подняв на руки, отнесла на сидение. Та плакала, держась за ушибленное место. Может там даже появиться синяк или ссадина, но сейчас под штанами невидно. Мама так заботливо её обнимала, говорила ей что-то успокаивающее, на секунду Саре захотелось очутиться на месте этой девочки. Пока она была занята наблюдением за разыгравшейся небольшой драмы, подошла её очередь. Она приобрела билет в один конец на десять ноль пять. В запасе у неё оставалось, по меньшей мере, минут двадцать. Заглянув в привокзальное кафе, выпила чашечку кофе. Погода на улице оставляла желать лучшего. Шёл мокрый снег, дул промозглый ветер. Допив кофе, Сара потеплее закутала шарф, прежде чем отправиться на перрон номер четыре. Многие пассажиры уже приготовились к посадке, но автобус ещё не подъехал. Люди нервно поглядывали на часы. Кто-то в открытую высказывал недовольство. Как раз раздался женский голос диспетчера из громкоговорителя над головами людей:

   «Уважаемые пассажиры, рейс 599 Новокузнецк – Междуреченск задерживается. Приносим свои извинения».

   Сара вздохнула. Где-то глубоко внутри её подсознания вторил голос: «Это очередной знак судьбы. Отложи поездку на день-другой». Но вместо того, чтобы вернуть билет, Сара продолжала стоять. Минут через пятнадцать женский голос оповестил, что автобус прибыл. Многие пассажиры расселись на лавках и теперь недовольно поднимались с нагретых мест. Одна габаритная женщина, настолько возмущённая задержкой, пообещала водителю подать на него в суд. Тот лишь в ответ разводил руками. После, пассажиры увидели причину, на трассе огромное количество аварий из-за гололёда.

   Сара не торопилась влезть в холодный и одновременно душный автобус. Закинула сумку на плечо, практически пустую. Только мобильный, кошелёк и блеск для губ. Медленно, небольшими шажками, приближаясь к автобусу, Сара практически пропустила всех, с кем ей предстоит двухчасовая поездка. Приготовив билет, она с любопытством изучала людей, гадая с кем, ей предстоит ехать бок обок. Может быть с той старушкой, нацепившей на себя огромное количество украшений, до пола шубу и, точно из такого же меха, шапку. Она напомнила Саре Бараша из мультфильма «Смешарики», такая же округлая и шерстяная. А может ей придётся ехать два часа с длинным парнем, заткнувшего уши наушниками или с мужчиной, который, не переставая с кем-то болтал по мобильнику. Или она поедет с полной женщиной, которая поглощала второй по счёту беляш. Или, в это слабо верилось, но ей повезет, и она проведёт поездку одна.

   Практически все пассажиры влезли в автобус. С высоты птичьего полета, это выглядело, наверное, будто прожорливая машина проглатывает вкусных людишек.

   Подождав пока молодая парочка предъявит контролёру билеты, Сара поднялась на ступени и протянула, немного намокшую от снега, бумажку. Женщина в синей фуфайке и, такого же цвета, юбке надорвала билет и вернула Саре. Её место номер двадцать два. Оказалось, ехать ей предстоит с совсем молоденьким парнем, с интересом, что-то читающим на своём планшете. Он так увлёкся книгой, что совершенно не обращал внимания на происходящее вокруг, полностью погрузившись в вымышленный мир рассказа.



   Сара приземлилась на своё место, положив сумку на колени. Женщина-контролёр пожелала счастливого пути. После её ухода автобус тронулся с места и они, наконец-то поехали. Сара вытащила мобильник и быстро настрочила сообщение: «Я выехала». И отправила свекрови. После получения ответа, убрала сотовый обратно в сумку. Автобус, покачиваясь, выехал с автовокзала, кряхтя, словно старик. Пока не вырвались из города, машина везла пассажиров медленно, останавливаясь перед каждым светофором, словно и не было никаких задержек рейса. Но стоило только выехать на трассу, как медленная черепаха стала набирать скорость. В опасных местах, особенно где гололёд, водитель сбавлял темп. Во многих местах работали снегоуборочные машины. Сара взволнованно смотрела в окно. Они проехали, как минимум две аварии. Кроме Сары никого не волновало, что происходит снаружи. Кто-то спал, кто-то играл в телефоне, кто-то без умолку болтал. Поэтому в автобусе было достаточно шумно. Несколько раз Сара прочла про себя молитву «Отче наш.», которая всегда помогала ей успокоиться. Ничего плохого случиться не должно, ведь дома её ждёт маленький сын. Бог не допустит, чтобы малыш остался без матери, Сара в это искренне верила. Хоть она и не была идеальной мамой, порой не знала, как поступить в той или иной ситуации, но любила Лёву всей душой.

   Поняв, что своими переживаниями, она не исправит ситуацию на дороге, не заставит солнце греть сильнее, чтоб растопить лёд, не вразумит лихачей не выезжать на встречную полосу. Она не выскочит из автобуса и не поедет обратно. Ведь она должна, обязана приехать к матери. Такой уж у неё характер – не отступать перед трудностями. Её не остановит ни буря, ни град, если есть цель. Задача, которую необходимо выполнить. Сара закрыла глаза и постаралась думать о чём-то хорошем. Совсем недавно она начала писать новый рассказ – молодая девушка по имени Эрика, прогуливаясь по улицам города, случайно, натыкается на, оставленную кем-то, дамскую шляпку. Вещица оказалась совершенно новой, и героиня забирает её себе. Вот только шляпка это не простая, а волшебная, выполняет все желания, о которых успевает подумать хозяин или хозяйка.

   Сара размышляла над названием. Может быть просто «Волшебная шляпа»? Слишком банально. Читатель сразу поймет, о чём пойдёт речь. Надо что-то более таинственное или даже зловещее. Например, «Вещица Джина». Почему Джина? Сара ещё не была уверенна, но предполагала, что приплетёт его обязательно. В виде главного злодея. Шляпка эта одна из, потерянных Джином, вещей, в которой сокрыто сущее зло.

   Автобус тряхнуло. Сара резко выпрямилась, испуганно оглядываясь. Но кроме неё всем было плевать на это. Даже если они перевернуться или расшибутся всмятку, все будут заняты своими делами. Но только уже том свете.

   Сара снова закрыла глаза, мыслями возвращаясь к рассказу. Уже написано больше пятидесяти листов. Шляпа исполнила два желания героини. Добрые желания. А вот плата окажется слишком высокой. Один за другим близкие героини погибнут. Сара не особая любительница книжных смертей, но понимала – именно такое развитие сюжета заставит читателя листать книгу дальше, поглощая духовную пищу, как самый вкусный гамбургер. Красочные фантазии сменились затягивающим, своей красотой, космосом. Сара задремала. Уши всё ещё улавливали окружающие звуки, болтовню пассажиров. Но вскоре и они стихли.

   Её разбудил ещё один толчок. Сара открыла глаза, вытаскивая мобильник. Она проспала, практически, всю дорогу. До Междуреченска оставалось каких-то полчаса езды. Сара протёрла глаза и оглядела салон. Те, кто спал уже проснулись. И занялись тем, чем занимались остальные пассажиры. Правда, болтуны перестали разговаривать. Видимо закончились темы. Так что теперь были слышны только звук мотора и, негромко играющая, музыка в наушниках у соседа. Ещё что Сара заметила, в салоне стало просторнее – половину мест свободные. В принципе, как и всегда, бывает по приближению к городу. В желудке у Сары неприятно заныло, напоминая, пора бы перекусить. Ноздри учуяли запах мяса с луком. Опять толстушка, сидящая где-то впереди, поедала беляши.

   Природа за окном с голых заснеженных равнин сменилась высокими белыми горами, которые и зимой, и летом невообразимо красивы. Они напоминали женское тело, извилисто окружая город со всех сторон. Появились первые частные дома и коттеджи. Из труб всех домов шёл черноватый дым. Сара ощутила сильное желание погреться у печи или камина. Двухчасовая поездка без движения дала о себе знать. Ноги уже жутко промёрзли. Сара шевелила пальцами, пытаясь хоть как-то разогреть их. Но ещё хуже будет потом, когда она выйдет из автобуса и двинется по направлению к дому матери. Холод словно окутает её своими объятиями. И хуже всего. Место куда приведут её ноги – неуютное, холодное, где всегда царит мрак и гнетущая тишина.

   Сара вставила руки в рукава – левую в правый, правую в левый и уткнулась носом в шарф. Это хоть немного согревало. За окном появились первые небольшие кирпичные дома. Скоро автобус прибудет на конечную остановку. Теперь Саре хотелось ехать дальше, прекрасно зная, какой на улице дубак. Но автобус неизбежно приближался к небольшому автовокзалу. Пассажиры стали одеваться, собирать вещи, некоторые уже сошли с мест, продвигаясь поближе к выходу.

   Сара не торопилась, медленно надевая ремешок сумки на плечо. Как только автобус остановился, пассажиры побрели по узкому проходу, один за другим. Сара вышла одной из последних. Яркий, только выпавший снег, ослепил своей белизной. Многие, кто слишком торопился, позабыли об осторожности, поскользнувшись, падали на припорошённом льду. Они поднимались, отряхивая зад, и недовольно топали дальше. Как только Сара оказалась на улице, мороз тут же пробрал до костей. Стараясь сохранить оставшееся тепло, она ускорила шаг. Путь пролегал через небольшой старый тоннель, где как всегда бабульки торговали вещами и прочей ерундой. С этим местом её связывали тёплые воспоминания. Она всегда назначала здесь встречи с друзьями, каждый день проходила через него в школу или к бабушке, или к подруге Наташки. Этот тоннель, словно портал в иной мир. Из плохого в хороший.

   Сразу на выходе из тоннеля вырастал огромный торговый центр «Метелица». В детстве он казался ей в два раза больше. Сара свернула влево, пытаясь идти ещё быстрее. Холод уже запускал под пуховик свои длинные щупальца. Она перебежала четырёхполосную дорогу и двинулась дальше. Обогнула пятиэтажный дом. И вот её встретил мамин дом. Старожилы называли такие дома «сталинскими». Квартиры большие с высокими потолками. Взгляд сразу упал на старое деревянное окно четвёртого этажа, которое выделялось среди пластиковых. Даже из далека Сара видела насколько внутри темно. Она поёжилась. И в который раз просто заставила себя идти вперёд. В конце концов, это её родная мать. Истории известны личности и похуже.

   В подъезде, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама