Произведение «Вовка в Триседьмом царстве Глава XVI» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 271 +1
Дата:

Вовка в Триседьмом царстве Глава XVI

сложного? А потом можно будет спокойно допросить его и узнать, где он прячет девочек?

Если Буратино и Знайка сначала придумали и более–менее обдумали свои планы и хотели уже рассказать о них, то Незнайке заниматься всей этой ерундой было некогда. Он начал делать всё сразу, одновременно, придумывать план спасения девочек и тут же его рассказывать. Как самый талантливый на всякие планы и всё такое Незнайка предложил набрать камней и провести бомбардировку Бармалея с ковра–самолёта. Он даже тряс за плечи Вовку и Вольку доказывая, что лучше чем его план ничего не существует вообще. Но похоже плану Незнайки не суждено было спасти девочек. Ребята, дружно покрутив пальцем у виска, сразу же высказали своё мнение насчет плана Незнайки. На этом бомбардировка закончилась, план кстати, тоже.

Волька, и вовсе не потому что был самым новеньким в команде воздухоплавателей, разведчиков и следопытов, а потому что больше чем кто–либо другой насмотрелся на чудеса Хоттабыча, целиком и полностью полагался на него. Как Хоттабыч освободит девочек и накажет Бармалея Волька не знал, но знал точно, что Хоттабыч это сделает и сделает так, как никто не сможет сделать.

Ну а Вовка, а что Вовка? Никаких планов у Вовки не было! Совсем не было! Вовка — забияка и хулиган! Вовка, который всегда самым первым старался залезть в любую лужу, иногда даже дрался из–за этого, стоял, смотрел на своих друзей и всё. Всё, а потому что ничего не мог придумать для того, чтобы спасти девочек. План с разбойничьей одеждой провалился, одежду у Бамбы–Яги забыли. Вот если бы Вовка был в разбойничьей одежде, вот тогда да, тогда бы всё получилось. Так Вовка думал, потому что став разбойником ему одному пришлось бы спасать девочек, ну почти одному. Буратино, Вольке и Знайке с Незнайкой пришлось бы сидеть в засаде и дожидаться, когда Вовка позовёт на помощь. Но Вовка на помощь не позвал бы — сам бы всё сделал! А сейчас стоял Вовка, смотрел на своих друзей, которые похоже сильнее чем он хотели спасти девочек, и, честное слово, только никому не говорите, хотел заплакать, ну прямо как какая–нибудь девчонка! Нет, не от обиды он хотел расплакаться или ещё от чего–нибудь такого, а от благодарности своим друзьям, за то что они, кроме Незнайки никогда не видевшие ни Машу, ни Таню, прилетели неизвестно куда, в Африку, и только за тем, чтобы спасти девочек. Только никому не говорите, что Вовка хотел чуточку поплакать, пусть это останется в тайне, хорошо?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама